@ndron-©

​Мозг Камата

​Мозг Камата
Работа №376 Рассказ удален по просьбе автора

Рассказ удален по просьбе автора

+1
19:40
1067
14:39
+1
Моя дочь основательно болела фанфиками с седьмого по девятый класс. Я, ну чтобы не считала «отстойным», добросовестно прочитал с десяток. Хватило. Сделал себе мнение.
А теперь к делу.
Основательно проделанная и ярко детализированная работа. Автор учел многое и постарался увязать в узелки все, что нагородил сначала. Тут все понятно. Антураж и интрига должны ошеломлять как петарда подброшенная под ноги.
Не смотря на обилие оригинальных фантдопов, нить повествования не теряется. Секс (тщательно и любовно прописанный) необходим в тексте, ибо это инструмент для исполнения грядущей подляны. А вот понты с одеждой и сбруей — перебор. Концовка сильная.
Текст не идеален. Пардон, что это я… Много лишнего и наоборот.
Нет реакции гомос… пидо… короче губера на перенос внимания к Камате. Слишком покорно. И не прощает даже то, что гибер оказывается в конце марионеткой.
Диалог о «странностях» провисает. Как повод для знакомства — не зачет. Детский лепет на лужайке при пустой трате букв.
Тест на сумасшествие Мишель мало убедителен.
К чему виртуозное владение картами и прозвище «Крапленый»? Это две разные вещи, на минуточку.
Я не фанат подобного жанра, но оценю по справедливости и достаточно высоко.
20:40
Какой классный рассказ! Яркий мир, затягивающий сюжет, живые персонажи, потрясающие детали и изобразительность, которая создает полный эффект присутствия. Когда читаешь невозможно оторваться. Все нити тонко сплетены и ведут к четкой и убедительной концовке. Жалко автор анонимный, я бы его читал.

Из критических замечаний у меня, пожалуй, только одно. Несмотря на то, что это очень стильный киберпанк с элементом эротики, триллера и уместным юмором, рассказ по сути своей сказка. Тонко и органично сотканная, но сказка. Не зря тут идут отсылки к Рапунцель. Я думаю, что автор понимал, что рассказ очень тяготеет к сказке, и, может быть, даже умышленно этого добивался.
Но мой взгляд было бы круче, если бы здесь присутствовала некая серьезная психологическая пружина. Потому что личность Мишель требует этого. Что свело ее с ума? Какие у нее отношения с отцом? Что там в глубинах ее души? Если все раскрыть, акцентировать, создать на основе этого драматическое напряжение, вот тогда рассказ был бы шедевром своего жанра.

Но, повторяю, он и так очень и очень хорош. Если он победит, я с наслаждением послушаю его в плеере, стоя у окна и глядя на огни ночного города.
21:07
+1
Вопросов нет. Хороший рассказ. Не прям в восторге, но и придраться не к чему совершенно. Атмосферно, чувственно, а от фразы «будто трахал нейро-сервер» ржала в голос (не знаю почему, но остановиться не могла). Костях хороший сюжетный, герои яркие.

НО!

Концовку смазали конкретно. Прям ну не того я ожидала. Ничего не имею против произведений с плохим концом, но… но они просто надувательство. Это как если бы тебе дали сундук, полный золота, ты уже запланировал купить на его содержимое коттедж и яхту, а потом вдруг тебя это же золото, превратившись в монстра, сожрало… пиднамули, пидвели… Почему эта дамочка не могла выходить в нейросеть так и осталось загадкой, да и вообще много чего осталось загадкой. Обрубили буквально на полуслове. Обидно. Ужасно обидно и не честно по отношению к читателю.

В остальном — читается легко и приятно, слог хороший, есть свои изюминки, образы красивые, чувства прописаны замечательно. Больше сказать нечего :(

P.S. Анализируйте мнение критика, не слушайте его от и до. Пишите то что вам нравится и так, как вам нравится, не забывая о правилах литературной компазиции. Пишите так, чтобы у самих вас дух захватывало. Редактируйте логикой и справочником Розенталя, ибо это два ваших главных оружия против косяков. Будьте беспощадны к ошибкам. Не бойтесь творить! Всех благ.
15:28
«Народный» сборник для авторов, занявших НЕ первое место.

Почему? Количественный метод «самосуда» на группе из 20-25 чел. определяет победителя с определенной погрешностью (часто – доли балла, вероятность сговора). Но он в 99% случаев определяет действительно сильные работы.

Зачем? У авторов, занявших 2-5 места, сейчас ОЧЕНЬ высокая мотивация. При грамотной организации работы можно добиться лучших результатов, чем с 1 местом.

Что именно: предлагаю в отдельной группе осуществить доводку и доработку работ, которые содержат рациональное зерно. С помощью игротехнических методов и итерационных технологий. Потом выпустить «народный сборник». Своими силами. При возможности, если будет желание, нанять редактора и дизайнера. Рабочее название проекта «Нихт капитулирен» или «Ноу фейт».

Пока прорабатываю почву. Если есть интерес – пишите мне в личку. Будем работать.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания