Сталкер

  • Жаренные
Автор:
Vugabuga
Сталкер
Аннотация:
Стихотворение по игре Warframe
Спасибо O-Yama за великолепный рисунок
Спасибо группе в вк Warframe In Soviet Russia
Благодаря этим людям спустя НУ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ смог что-то написать. <3
Текст:

За что? Иль за кого та месть? 
За душу, что силою изъяли? 
За то, что растоптали совесть или честь? 
А может, жаждешь справедливости, морали?

Или за то, что вера, в сердце темном,
Не спит, и видит крах Машин,
Чьим лживым и порочным словом
Забиты души женщин и мужчин?

Вечный странник, или рыцарь смелый,
Вознесся вверх или упал на дно?
Безумный раб, да слову верный,
Чье сердце мести отдано.

В твоих руках лежа и истекая кровью,
Покоятся Убийц сиих хребты,
Ты рад, и упиваешься их болью,
Но не заполнишь бездну вечной пустоты.

Другие работы автора:
+5
13:09
1297
21:58
+1
За душу, что силою изъяли? может лучше силоЙ?
За то, что растоптали совесть или честь? может лучше растоптаНЫ?
Или за то, что вера, в сердце темном,
Не спит, и видит крах Машин,
Чьим лживым и порочным словом
Забиты души женщин и мужчин?
может словом заменить на кодом?
Безумный раб, да слову верный, тут не понял — это про разных персонажей?
В твоих руках лежа и истекая кровью,
Покоятся Убийц сиих хребты,
тут коряво очень
как сердце может быть отдано мести? оно мышца, которая кровь качает по кровеносной системе, при чем тут месть?
вообще, я насчет игры не в курсе, может поэтому ничего не понял
22:15 (отредактировано)
За то, что растоптали совесть или честь? может лучше растоптаНЫ?
Повествование ведется в прошлом времени, а не в настоящем. И здесь ведется описание, что кто-то растоптал, когда-то в прошлом, совесть и честь лирического героя.
как сердце может быть отдано мести? оно мышца, которая кровь качает по кровеносной системе, при чем тут месть?
Крайне странная придирка. Ты знаешь что такое метафора? Эпитеты? Переносный смысл там, приукрашивание для большей выразительности и в таком духе.
За критику спасибо, всегда приятно знать свои косяки.
В игру крайне рекомендую поиграть, она бесплатная.
09:53
Что-то вспомнился комментарий Влада к одному из произведений научной фантастики 2019.
с острым супом. а бывает тупой суп?

litclubbs.ru/writers/3633-oblaka-dlja-tarii.html

Запомнилось, так как в одном из лучших произведений той группы laugh
Тут в случае замены по предложенному варианту пропадут и те крохи ритма, что пока наблюдаются. И точно изменится смысл. И даже игру знать необязательно, чтобы вникнуть в текст.
22:01
Дух сражения передан хорошо, жаль не могу представить полной картины так, как с игрой не знакома
22:17
Спасибо за отзыв!
22:25 (отредактировано)
+4
Патетика, случайные рифмы, еще более случайный поток фраз, размер скачущий козой по огороду… Что же, Встречаем еще один самородок.
22:30
+1
в прозе)
22:31
тонко :)
22:35
молчу… молчу…
22:34
Это ж надо, игрушка на какие размышлением толкает… А откуда вопросов столько. Риторика на грани патетики, но я не пойму, а к чему все это спрашивается?
22:36 (отредактировано)
+1
А на спейс инжинер есть ченить? music
22:38
+1
Есть на тему Евки smile
23:25
Енто что?
23:34
Намек понял) вопрос снимается с повестки дня)
23:39
Реквестирую запрос. Енто что?
23:42
Eve online
22:49
+2
Может быть те, кто имел честь играть в упомянутое, оценят. Я же, как непричастный, лишён такой возможности. Для меня всё это — бессмысленный набор ничего не значащих фраз.
И да, не надо советовать мне поиграть: после данного текста возникло стойкое неприятие Warframe.
Касательно стиха: рифмы средней паршивости. Особой идеи не уловил, но оборот «Ты рад, и упиваешься их болью» отвращает от главного героя. И «месть» аж два раза… Кстати, а какую особую смысловую нагрузку несёт выравнивание строк по центру? Читать-то плохо, глаз спотыкается.
22:51 (отредактировано)
Скажу честно, катал в Warframe… Ничего похожего там не видел. Возможно, просто не далеко зашел :)
Комментарий удален
22:59
Как там было? Не все «уроды» были Неизвестными отцами, но все Отцы — были «уродами»?:)
Что до Вахи — тут ее и близко нет. Там совсем иного рода пафос, им заражаешься… Хоть в космоброню лезь и вперед — за Слаанеша!
Комментарий удален
23:19
23:32
+1
сжечь еретика! За ИМПЕРАТОРА! И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
23:39
к тому же Слаанешь не склоняется.
Это дама? Мужское имя склоняется.
08:04
Это бог. Он сам решает дама или мужик в конкретный момент.
23:40
+1
Слаанешь склоняет.
Комментарий удален
23:59
… может рифмы не очень правильные, но звучит, как аннотация к увлекательной игре. Хочу поиграть или, хотя бы посмотреть, что за игрушка такая вдохновляющая…
03:28
Ничегошеньки не понял.
04:01
Что ничего не понял, это все понятно. Не мне играть в такие игры. Но где размер? Страсть видна, да. Но изложение материала — как у первоклассника. Нагромождение бессвязных слов.
07:47
+1
Может, если быть в теме, знать игру, понять рисунок.
Может быть что-то бы и отозвалось. Бы.
А так…
Взгляд со стороны: ничего. И желания познакомиться с игрой не возникает.
Уж извините.
09:54 (отредактировано)
Не играл в игру, по этому оценить тяжело.
Ну а так, по самому тексту не сказал бы что зашло.
Наверно потому, что чем-то напоминает «Яндекс автопоэта», где я аналогично не понимаю сути написанного.
yandex.ru/autopoet/limerik/24
Покликайте слева сверху по слову «Автопоэт», он там периодически выдаёт «шедевры».
03:22 (отредактировано)
+1
Стихи приходилось выискивать, просто потому, что мне сказали, что это стихи. Без этого больше похоже на прозу. Про пафос и патетику тут уже было, я же увидела довольно агрессивную энергетику, вопрошающий напирает всей нерастраченной мощью на неведомого собеседника, обвиняет во всех смертных грехах и требует ответаов на свои вопросы. В связи с этим вопрошающий представляется высшим судиёй или богом, или царём, пославшим своих детей с поручениями, а теперь жаждущим выслушать отчёты.
Лохматые строки меня не раздражают, но всё же хотелось бы понять, с какой целью они вот так выстроены.
В представленных строках множество вопросов и ни одного ответа, так что вопросы все улетают в пустоту. О собеседнике ни полсловечка, кого там вообще допрашивают и с какой целью, нет ни зачина, ни кульминации, ни — самое печальное — завершения. Проговорил персонаж свои вопросы, ответов не дождался и пошёл себе дальше.
А есть ли вообще смысл вываливать на сковородку произведения узкой направленности? Все равно что спрашивать мнение хирурга о работе летчика pardon
11:08
Вполне, особенно если речь о поэзии. Поэтическая техника во многом независима от вложенного смысла. При определенной сноровке можно не знать значений слов и даже языка вообще, но провести полноценный анализ.
18:22
+1
То есть получается, что смысл и не важен, главное что бы форма была соблюдена красиво?
19:16
Смысл важен. Но смысл крайне субъективен. Анализировать смысл — очень неблагодарное дело, если вообще возможное. Ибо он у каждого свой.
Техника же объективна. Там тоже есть свои авторские моменты, но они вполне читаются и дифференцируются.
Пожалуй соглашусь.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации