Разговор с морем

День поисков смысла жизни

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
katetessin
Разговор с морем
Аннотация:
Ждать, искать или просто жить?
Текст:

Она сидела на берегу моря и смотрела на звёзды. Она была растеряна. Чего-то ждала. Ждала безумно, но безответно вот уже год… Три… Пять… Она потеряла счёт, казалось, этот берег знает ее уже целую вечность. Знают ее и эти звёзды. Может быть, они даже пытались ответить на все ее вопросы, но были слишком далеко. Их мудрые советы падали прямо в море, но она не понимала его языка. Она ждала… Искала. Искала то, что могло бы стать смыслом ее жизни, но понятия не имела, что бы это могло быть. Или кто?

Каждый раз, когда она приходила на этот берег, с ее губ срывался только один вопрос. Даже чайки, едва увидев ее, поднимались в небо, стараясь громче прокричать его в небеса… Может быть и облака пытались ответить на ее вопрос. Но их ответы падали в море крупными тёплыми каплями дождя. А языка моря она так и не могла понять. Был один человек, который знал язык моря, которого она очень любила. Любила больше жизни. Он был далеко, но она чувствовала его и знала, что в нем она всегда найдёт поддержку. Но она так же знала, что ответ на ее вопрос этот человек ей дать не может. У него был свой путь, а у неё свой. Она смотрела, как мирно плещутся волны и искала спокойствия в своей душе.

Она знала, что нужно просто принять все происходящее. Впустить жизнь в свою душу. Но знание не есть понимание. Перестать бороться было очень нелегко. Позволить своей жизни жить собственной жизнью казалось невозможным.

Но она была сильной. Этот год она хотела провести так, как хотела ее жизнь, и найти тот ответ, который она так долго искала. Она ещё не догадывалась, что ответ сам ищет ее и только ждёт случая, чтобы показаться на горизонте ее жизни, придать ей смысл. Только и надо было, чтобы она перестала искать. Просто жить. Ей показалось, что в тот вечер, взлетев в небеса, чайки не крикнули ее вопроса. Это было непривычно, но, верная своему слову, она не стала искать причину, а просто сняла обувь и пошла по белоснежному песку вперёд к морю.

Впервые в жизни она просто шла, думая только о том, как ей было приятно идти и наслаждаться этим моментом. На мгновение ей показалось, что ее любимый человечек, знающий язык моря, идёт рядом и что-то шепчет на ушко. Она обернулась. Шелест волн. Никого. Посмотрела на звёзды. Они ответили ей легким мерцанием. Не думая больше ни о чем, она побежала по воде. Навстречу жизни.

+7
10:55
292
14:30
+2
И мы видим свет далёкой звезды, что быть может уже погасла.
Весь смысл человеческой жизни заключён всего в двух словах: ждать и надеяться.
17:43
+1
Хорошо. «Навстречу жизни») эврика
23:43
Бегущая по волнам?
Хорошая история. Эврика.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации