Середина пути

День поисков смысла жизни

0+
Автор:
Диана Тим Тарис
Середина пути
Аннотация:
Что-то между прозой и стихами. Одним словом – лирика
Текст:

Капают минуты тяжело, медленно стекает время между пальцев. Ты полвека прожил так светло, будто бы вчера на свет явился. С лёгкою котомкой за спиной, где вприпрыжку, где бегом, рассекая марево времён, улетая вдаль и возвращаясь снова. Ты полвека одолел легко. Оглянулся и не разглядел порога, от которого твой начинался путь. Всё сложнее просыпаться по утрам. Вечером уснуть мешают мысли.

Стой! Останови мгновенье. Лёгкая котомка за спиной стала рюкзаком, тяжестью набитым до отказа. Груз грехов, обид и неудач. Сбрось его! И снова налегке путь начни, как будто бы с начала. Может, эту половину одолеть сложней, но зато теперь ты знаешь, что не надо прятать голову в песок, если хочешь новое узнать быстрее. Вкус обиды лучше позабыть, всех простить, со всеми замириться. И тогда полвека впереди станут новой лёгкой жизнью.

Новый путь – деловой муравейник, ты – блестящая стрекоза, в ожидании откровений открывающая глаза. Поменяй, если хочешь, имя, настроение из нуля подними к восходящему солнцу. Пой с живыми, танцуй. Ты успеешь снова влюбиться, вкус эмоций познать сполна. Ведь полвека ещё осталось, так сыграй же их до конца.

+12
11:35
351
11:53
+1
«Ведь полвека ещё осталось» Эх, осталось ли?
13:13
+1
Эх если б все было так просто)) но вдохновляет)) позитивно) rose
05:12
+1
3 Эврики Близкая мне тема. Понравилось.
08:07
+2
Красиво об этом говорить. Но суть людская остаётся всегда однообразной. Вроде и несложно остановиться, начать сначала и сделать всё правильно, а проходит век, и «правильное» уже не в моде.
13:10
+1
Эврика За новый путь drink
17:01
Воскликнув Эврика, начать с начала)
00:27
Много общей реальности. Очень хорошо. 2 эврики.
Загрузка...
Анна Неделина №3