Юлия Владимировна

Сюрприз

Детский День

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Сюрприз

(картинка из сети) 

Для достойного завершения длинного, насыщенного, тяжёлого праздничного дня хорошо отдохнуть за чашкой чая с оригинальным десертом. Хочу предложить, хочется верить, нечто новое.

В один из зимних дней, на прогулке, зацепился взглядом за рябинку запорошенную снегом. Такая картина:

 И как-то озарило — вот ведь какой красивый десерт может получиться. А сделаем-ка наш ответ на десерт «Анна Павлова». 

 Разработал эскиз, надеюсь никаких совпадений нет (в мировом масштабе).

 И стал морально готовиться к исполнению. Вот на праздничные мероприятия решился. Как инженер-конструктор, всегда стремлюсь выполнить изделие недорогим, технологически несложным, доступным, максимально использовать унификацию и стандартизацию. 

 Невооружённым глазом видно, что набор продуктов максимально простой, доступный, недорогой, в качестве основы для десерта будем использовать готовые бисквитные коржи.

Ягодное желе (из красной смородины) и шоколадные веточки я приготовил накануне. Теперь осталось собрать ингредиенты по порядку, как кубики, и получить пироженки/десерт. Чтобы всё было ровно и одинаково пользуюсь пресс-формочкой для набивки салатов. Бисквитные коржики рекомендую пропитать сиропом, чтобы не были сухими, потому что на них лягут блинчики из желе. А оно уже застывшее и не пропитает коржи.

 Вот. Полдела сделано. Теперь приступим к крему из взбитых сливок. Самый простой крем. Берем холодные — холодные сливки для взбивания (33% жирн.), начинаем взбивать миксером на малой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру и ваниль или ванильный сахар. На 500 гр. сливок берём 100 гр. пудры. Взбиваем проверяя, по ходу дела, как проходит загустение крема. Главное не переборщить и не увлечься, иначе крем может стать сливочным маслом. Как только видим что волны от миксера не расплываются, останавливаем и проверяем как держатся пики крема. Если устойчиво — то всё готово. Дальше дело техники. Наполнить конвертик, прикрутить насадку и вперёд, наносить крем на заждавшиеся заготовки.

 Сразу скажу, у меня остался лишний крем, но есть секретик, оказывается его можно с успехом заморозить. Рекомендуют наделать завитушек — розочек, на подложку, посыпать корицей и в морозилку. Потом вынимаешь и сразу в чашку с горячим кофе — красота!

Не забываем украсить пироженки шоколадными веточками. Красиво укладываем и сервируем к чаю.

Приятного аппетита и приятных ощущений. Надеюсь достойное завершение прекрасного дня. Сюрприз удался?

Другие блоги автора:
+12
21:15
171
Сюрприз удался?

Да! bravo
23:17
+1
Впечатлили, очень аппетитно!
14:26
+1
Мням)))
06:55
+2
А я другой узел вяжу)))
На самом деле очень люблю Анну Павлову, во всех проявлениях. Но у нас она без бисквита. У вас прямо шедевр!
Как гласят «легенды» десерт «Анна Павлова» придумали в Новой зеландии или в Австралии (они до сих пор спорят о приоритете). В основе этого десерта лежит (буквально) меренга, т. е. имеется некая корочка и нежная масса внутри. Верх украшен или заполнен экзотическими фруктами и ягодами. То е сть концепт данного десерта: белоснежная меренга с тонкой хрустящей корочкой — это как бы балетная пачка. Экзотично-фруктово-ягодное украшение и навершие десерта, это как бы олицетворение темперамента, красоты, таланта и прочая в отношении к знаменитой приме. Таким образом десерт «Анна Павлова» должен символизировать классическую строгость, легкость и изящную элегантность с буйством эмоций, сценических красок и образов актрисы.
Я свой «шедевр» задумал, признаться, как антитезу Павловой. То есть все должно быть предельно холодно, отечественно, но также воздушно и легко. Да! А еще перевернуто laughДля такого представления стопроцентно подходит заснеженная кисть рябины.
Легкость и изящество, надеюсь, должен дать нам образ зимы, снега, снежных узоров, сугробов и т.п. из взбитых сливок. Так как у меня белый верх, он должен быть мягким, жесткий сломает всю пирамиду при употреблении.
Из-под снежного заноса должны нечаянно и робко выглядывать яркие капельки-ягодки. Садовой рябины не нашёл. Выполнил в виде желе из красной смородины, консистенция не «каучуковая» а едва застывшая. Наверное лучше использовать агар-агар в дальнейшем.
Чтобы всё это совершенство удобно было подать и съесть, основание из бисквита. Но подумываю попробовать вариации из песочного теста и корзиночку.
Секретик: Для придания достоверности, пропитал бисквит сиропом с рябиновой настойкой (это взрослый рецепт). crazy
По оценкам друзей, которым я скормил оставшиеся порции, задумка удалась.
13:28
+1
Суперски!
Я больше люблю меренговый рулет с вишней и маскарпоне) Чаще его готовлю
13:21
+1
Восхитительно! bravo
Красиво и аппетитно! bravo
21:03
+1
Один фантик. Ну спасибо, теперь мне захотелось сладенького, а у нас ночь на дворе.
Спасибо! Главное не заснуть с леденцом во рту. laugh
Загрузка...
Марго Генер