Анна Неделина №2
Селена

Селена Профиль удалён 1 месяц назад

Селена
Почетный гражданин
Горожанин
Гастролёр
Мамонт
От нежных критиков.
Награды ?
Начинающий комментатор
  • Регистрация: 2 месяца назад

Анкета

Возраст:
Меньше минуты

Предпочтения

Любимая музыка:
Вальс дождя
Любимые писатели и поэты:
Их много
Любимые книги:
Тоже много

Звания и Награды

Звания:
[Всего: 4]
Награды:
Подарки:

Стена пользователя

Загрузка...
2 месяца назад
#
Освободившись от ненужной злости
И от цепей невежества и хамства,
Могу позволить пригласить я в гости
Сомнений тень, бестыжее упрямство…
Душа моя открыта для всего,
Что раньше было недоступно ей.
И потекут в неё искрящимся вином
Воспоминания самых лучших дней.
Лучом надежда сердце озарит,
Накроет мягко светом и теплом.
И я почувствую, что больше не болит.
Все стало сном. Тяжёлым сном. Забытым сном.
2 месяца назад
#
Сбылась мечта- глазами Маргариты смотрю на мир.
Пусть шепчут вслед мне злые языки
И в уши яд друг другу изливают.
Не больно и тягаться с ними не с руки.
Они в других надежду убивают.
А мне важна моя теперь дорога
И не страшны уже мне бури впереди.
Я буду ждать у вечного порога
И буду верить, только приходи.
2 месяца назад
#
Не любовь

Сколько красивых слов!
Много, мне столько не надо.
Но из вчерашних снов
Горечью веет и ядом.
Радуюсь забытьем
И не напоминай.
Я теперь не твоё.
Помни, не забывай.
Я тобой веселюсь,
Больше не умираю.
Быстро же я проснулась
И повезло, что живая.
2 месяца назад
#
Синевой засветилось лето,
В желтизне утонул рассвет.
Вспоминая о днях поэта,
Я грущу о том, чего нет.
Странный мир, колдовской и бездонный,
Поманил его за собой.
С неба месяцем светлооким
Он глядит на меня. Постой…
Задержись ещё ненадолго,
В предрассветной дымке не тая,
Может быть, тишиной упоенные,
Мы с тобой ещё помечтаем?
Лёгкой тенью промчится далёкое,
Но совсем не забытое прошлое.
Ярким всполохом вспыхнет жестокое
И осядет в душе порошею.
Месяц, месяц, нужны ль страдания?
В этом мире лишь жизнь бесценна.
Отпущу все мечты и чаяния
В те края, где всё бренн и бренно.
2 месяца назад (отредактировано)
#
Туман
Лето. Самый конец июня. Знойный, влажный день после дождя. Посвежевшие листья черной смородины и ягоды, горячие, блестящие.
В эту пору просыпаюсь ещё до зари в 3.30 утра. Пью кофе, собираю нехитрое добро. Небольшой старый пледик, пол-литровую бутылку воды, сохранившийся с бабушкиных времён эмалированный бидончик, пятисот граммовый пластиковый стакан. На буграх, по правой стороне, за домами, поспела луговая клубника. Пока солнце не взошло, я иду за ягодами. На мне шорты, футболка, лёгкий свитер, а под ними открытый купальник. Случается так, что к шести утра солнце начинает жарить прямо в спину и нет никаких сил терпеть.
А пока выхожу за калитку налево и иду по деревенской улице до водонапорной башни по дороге из гальки. За башней поворачиваю направо в прожёг и широкой тропой выхожу на широкий длинный холм. Слева, совсем рядом, Барский лес, хозяйкой которого, как видно из названия, когда-то давно была добрая барыня Анастасья. И, скорее всего, поэтому пол-деревни местных жителей носят фамилию Анастастьны. Впереди уходящая до конца холма тропа. Под бугром, в низине, в далеко, заливные луга с темными пятнами разросшиеся кустарников. Справа целая гряда други таких же холмов, только чуть поменьше. Начинаются они с огородов, а на самом дальнем, который можно увидеть, расположились несколько домишек. Все они были построены во времена колхоза вдоль бетонной дороги, спускающейся под гору и ведущей к старой дойке на лугу. Вот, из-за этих -то холмов плавно, с изящным спокойствием, извилистой лентой и появляется река Ока. Выйдя недалеко вперёд, она делает крутой поворот направо и на этом поороте гладь её кажется особенно широкой и синей.
Но сегодня! Иду по знакомой тропе по самому центру холма, гляжу по сторонам, а там… Молоко! Густое, белое, влажное. Время четыре утра, может, чуть больше. Ноги утопают в росе и немного мёрзнут. Озираюсь вокруг и млею от счастья. Вижу под собой лишь несколько метров земли, уходящей в сказочную даль. Я стою, словно на облаке. Да, что там, словно! Я, действительно, стою в облаке. Оно спустилось на землю и я смотрю на него сверху вниз. Вся низина залита белым густым туманом так, что не видно ни деревьев, ни реки вдалеке, ни вершин соседних холмов. Лишь роса под ногами напоминает о том, что я стою на земле. И не хочется вспоминать про ягоды. Душа поёт и улыбается, глядя на эту красоту. Не знаю, сколько проходит времени, и меня встречают первые золотистые лучи восходящего солнца. Я вся поворачиваюсь на восток и восторгу моему нет предела. Деревня спит и я, в окружении тишины и покоя, чувствую как этот легкий, теплый, пахнущий цветами и ягодами туман, проникает мне в душу. Солнечные лучи золотыми нитями тянутся к самому сердцу.
Схожу с тропинки. Немного. И сажусь на склоне холма. Теперь я уже не стою посреди облака, я в нём. Оно обняло меня, делясь своими предрассветный и тишиной и покоем. Время здесь течет медленно. И так же медленно и спокойно из-за горизонта появляется солнце. Его лучи сначала ложатся поверх тумана, робкие, словно тонкие пальцы, трогают его поверхность, проверяя на ощупь. Потом, постепенно проникают внутрь и из белого густого молока получается молоко с мёдом. Оно теплое и душистое, с густым ароматом луговых трав. Если прислушаться, можно услышать пробуждение жизни. Птицы и жуки, согретые тёплыми лучами, начинают свой обычный день. Чирикают, хлопают крыльями, жужжат.
Я постепенно, с неохотой выхожу из этого сладкого забытья. Ещё звенит в ушах тишина. Но мне пора за работу. И я, со входом сожаления, поднимаюсь на ноги и осматриваюсь вокруг, начиная различать верхушки холмов вдалеке, деревья, траву в нескольких метрах от себя. Туман редеет. Спускаюсь чуть ниже, нахожу поляну с ягодами, кладу свёрнутый плед под колени. Сажусь не спиной, боком, чтобы, хоть ещё немного, насладится этим волшебством и принимаюсь за работу.
Светлана Ледовская

Достойные внимания