Солнце Белой пустыни

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Солнце Белой пустыни
Текст:

Здесь, на высоте, которая доступна лишь орлам и таким созданиям как тиур, холод пробирал до костей. Маг поежился и потянул к себе меховую накидку. Трудно поверить, что там, на дне простирающейся под крыльями пустынного дракона бездны, сейчас царит иссушающий зной. Казалось, что пескам Белой Пустыни не было ни конца ни края. Барханы с такой высоты виделись тоненькими линиями на листе пергамента.

Назраб улыбнулся своим мыслям. Он не подведет повелителя: беглецы будут пойманы, и каждый из них получит по заслугам. Дерзкая Алька вернется в гарем к султану, а смелый, но глупый Сашиб, силяхдар властителя Варистана, рискнувший предать своего господина, погибнет в схватке. Придворный маг не собирался щадить преступника.

***

Две черные точки выглядели на белой ладони пустыни крохотными жемчужинами. Усиленный колдовским заговором взор Назраба уловил все необходимые детали. Маг отметил и смертельную бледность Альки, и то, с каким трудом переставляет ноги Сашиб.

Тиур, послушный воле хозяина, резко нырнул в жаркое марево. Палящий зной быстро согрел старые кости чудотворца, и маг поспешил сбросить накидку.

Их приближение не осталось незамеченным. Сашиб выхватил лук и принялся выпускать по тиуру стрелу за стрелой. Все они сгорели, не долетев до дракона. Назраб только усмехнулся, увидев столь жалкие попытки сопротивления. Воистину глупец этот воин, если пытается одолеть его, мастера пятой стихии, оружием простых смертных.

Словно прочтя его мысли, Сашиб отбросил в сторону лук и, выхватив из-за пояса меч, загородил собой Альку.

- Меч тебе не поможет, червяк. Смирись и прими свою судьбу.

Голос мага был сухой, старческий, но в нем ощущалась такая внутренняя сила, что смелый воин впервые в своей жизни почувствовал укол страха.

- Она не достанется твоему властелину, мерзкий колдун! - воскликнул Сашиб. - Моя любовь к ней безгранична, и я скорее собственными руками убью ее, чем позволю этому навозному жуку прикоснуться к Альке!

- Ну что же, несчастный, ты сделал выбор. Я буду убивать тебя медленно и мучительно.

Маг поднял над головой руки и громко, нараспев принялся читать заклинание. Сашиб бросился к нему, спеша ударить мечом раньше, чем последний слог слетит с губ чудотворца, а бывшая наложница пронзительно и жалобно завизжала. Но вдруг, словно по воле Повелителя Времени, вся эта суета и шум прекратились, сменившись тишиной и неподвижностью.

Назраб застыл, раскрыв рот, Сашиб остался висеть в воздухе, а Алька, которая уже начала опускаться на колени, словно моля высшие силы о спасении, замерла на половине движения. Из портала, внезапно возникшего в шаге от тиура, вышла высокая стройная девица, одетая в необычные для Варистана тёплые шерстяные одежды. Что-то напевая под нос, она подошла к магу, внимательно посмотрела на него, поцокала языком, затем щелкнула пальчиками. Белое одеяние Назраба окрасилось во все цвета радуги. Удовлетворенно кивнув своим мыслям, странная пришелица потопала к беглецам.

Приодев все той же магией Сашиба и Альку, она хихикнула, любуясь на дело своих рук. Воин теперь щеголял в расшитой золотом парче, а наложница получила в свое распоряжение черный кожаный костюм амазонки. За спиной у красавицы висел в расшитых бисером ножнах тонкий обоюдоострый меч.

- Ну что, мальчики и девочки, приступим? - промурлыкала пришелица и хлопнула в ладошки.

***

- Верни мне моего Сашиба, проклятая разлучница!

Голос мага звучал тонко, почти переходя в истерику.

По ухоженному лицу Назраба катились крупные слезы. Сашиб тоже плакал, но не рисковал сделать шаг к своему спасителю, поскольку лезвие меча прекрасной амазонки неприятно щекотало его горло. Воину оставалось только умоляюще глядеть на Назраба и молить высшие силы о спасении.

- Он не достанется тебе, мерзкий колдун! - воскликнула Алька. - Моя любовь к нему безгранична, и я скорее своими руками убью его, чем позволю такому навозному жуку, как ты, прикоснуться к моему Сашибу!

***

Где-то в параллельной вселенной очаровательная незнакомка, закутавшаяся в тёплый жакет, удовлетворённо потёрла ручки и отложила ноутбук. Первая глава нового романа была дописана.

+10
22:30
542
22:50
+5
bravolaughrofl
Так его! В радужное одеяние laugh
Лягу сегодня спать в прекрасном настроении, спасибо! Жаль, что Вы редко заходите. :))
Жистокая)) laugh
Спасибище! yahoorose
23:20 (отредактировано)
+3
22:58
+4
Неожиданно! thumbsup
Браво, Жан!
От всей души благодарю! blushrose
00:41
+3
Ну все в точку! Сейчас правда в реальности очаровательные незнакомки пишут про любовь Сашиба и Назарба laugh, но дорогой мэтр Рене ты консерватор.
blush
Старая школа, дружище, что поделать pardon
Спасибо! drinkyahoo
07:59
+2
что-то вспомнились строчки из моего рассказа — «пришить тебя здесь и дело с концом » — произнесённые героиней laughбедные герои jokinglybravodrink
Ого crazywonder
Всё-таки мы, графоманы, садюги ещё те roflthumbsupdrink
10:59
+2
ага, и сталкеры кровавые в глазах laughdrink
15:19
+1
Незавидно оказаться управляемой куклой в чужих руках… jokinglythumbsup
Эт точно wonder
Благодарю! rose
14:37
+1
Уважаемый автор, я добавил Ваше произведение в Месячный отчет за июль как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
16:40 (отредактировано)
Сердечно благодарю! drink
Простите, что ответил с опозданием. Я на БС редкий гость blush
12:18
+1
По-моему, пришелица перестаралась.
Решила поиздеваться над мужиками?
У, нехорошая какая!
Загрузка...

Другие публикации