Данила Катков №1

Почему мы сбегаем от того, что нам дорого

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Почему мы сбегаем от того, что нам дорого

Аннотация. 

Не хотел писать блог. Просто комментил работу Солокью "Неприступность пустого замка". А когда коммент, по писанине и концентрации в нём идей и переживаний, зашкалил, то я решил его оформить в блог. Для ленивых, кто не любит читать предварительные вещи, скажу, что рассказ Солокью относится к взаимоотношениям двух людей, которые очень хорошо и продолжительно общались, открывая себя и свой внутренний мир. А потом, один из них (тот, кто очень стеснялся и в меньшей степени его открывал) просто перестал общаться и оборвал связь ни с того ни с сего. От чего у другого возникла сильная непонятка и большое желание копаться в себе. 

***

Браво, Солокью! Очень проникновенно! Я увидел здесь живого человека. Хотя про девочку тут написано больше, всё-таки, ГГ - это мальчик. Это всё тут про него. Вы мне открылись с неожиданной стороны.
У меня тоже есть подобный автобиографичный рассказ (огранка про Августина). Но там я чуть-чуть приоткрываю крышку своего сундука, стыдливо прячась в поворотах сюжета. А Вы здесь храбро распахиваете крышку довольно широко. Думаю, что раскрытая черта есть у многих мальчиков. У кого в большей степени, у кого - в меньшей.
Много раз я размышлял над причинами этого. Да-да, причин может быть больше одной. Вот чего надумал. 

Во-первых, в детстве мальчиков воспитывают не быть излишне эмоциональными. Мол, это женская черта, а быть похожим на девочку - одно из самых страшных "западло". Особенно, это касалось доперестроечных мальчиков, которые должны быть солдатами, чтобы защищать родину от фашистов.
Во-вторых, в литературе, в публицистике и других выползаемых на божий свет источников, вы увидите только точку зрения толстокожего здорового взгляда: "Чего они там понадумали? Это дерево. Оно должно быть зелёным. Это мальчик. Он должен быть сильным, смелым и ловким. Это девочка. Она должна быть красивой. Всё остальное - достоевщина и философия слабака и лузера". И дело в том, что многие со сложным внутренним устройством внешне поддерживают эту слоновое мировоззрение и атакуют эту "достоевщину" даже сильнее, чем толстокожие.
В-третьих. Человек по природе Божей является изначально хорошим, и всегда таким остаётся. Но иногда он запутывается и делает ошибки. Например, причиняет другим боль. А раз он, по природе своей, хороший, то его подсознание подсказывает ему находиться по-дальше от любимых ему людей, чтобы не нанести им вред. По этой причине, человек может болеть и даже умереть, оградив людей от себя. Такое сплошь и рядом среди преступников. Они болеют, умирают, оставляют против себя улики, чтобы их по-быстрее посадили в тюрьму.
В общем, "в-третьих" с преступниками - это крайний запущенный случай третьего фактора (назовём так).
В-четвёртых. В стремлении к своим противоположностям (муж - жен и наоборот), каждый хочет получить то, чего нет у него. Если у девочек много эмоций и не хватает сухой логики, лаконичности и жёсткости, то они будут искать таких мужчин. А всеобще выражаемый женский запрос на это в обществе начинает лезть изо всех щелей. Поэтому, мужчинам и выгодно прикидываться такими.
Ну, короче, я вычислил и "в-пятых", и даже "в-седьмых" и сделал вывод, что чуткость и сложная душевная структура не зависит от пола. Гендерность лишь влияет на выстраиваемую в жизни линию поведения, и формулирует правила эксплуатации этого "сундука". Также я понял, что около 90% людей имеют вот такие "сундуки", и это абсолютно нормальные люди. 10% - как раз ненормальные, отмороженные. Чувство своего "сундука" у них до того притупилась, что они даже не видят, не верят и не слышат о нём. Нет, это не те люди, которые обесценивают его у других. Такие "обесценивальщики" как раз входят в 90% нормальных. Они знают этот "сундук"; они знают, что он у них тоже есть, но обесценивают его по каким-то извращённым соображениям.
Поэтому нечего стеснятся и скрываться. Эмоциональность - это крылья души. Расправляйте их и будьте смелыми говорить то, что думаете именно Вы, а не то, что внутри Вас думает кто-то другой.

+11
07:30
237
08:25
+3
Сон для слабаков…

«Во-первых».

Полковник (настоящий, но будем звать просто Полковник) — просто хотел выпить перед сексом. И было видно, что он спешит перейти к делу. Но пока выпивалось иногда эти две-три рюмки, он не мог остановиться. Весь такой взрослый, герой, важный, уважаемый. Слова лились потоком из него, бутылка пустела. И он со слезами на глазах рассказывал мне о том, что его волнует. Не думаю, что причина в его бисексуальности, причём. Это просто типичный альфа-самец. Победитель. Которому не с кем поплакать…

«Во-вторых».
Вообще, да. Я жду от рассказа с мужчиной в главной роли жесткача какого-нибудь. Поплакать или показаться слабым можно, но сначала нужно кому-нибудь прописать в люблет. И произнести крутую фразу… Думаю, герои боевиков виноваты, лично для меня. Девяностые.

«В-третьих.»
Не думаю. Я скорее считаю всех людей изначально тронутыми печатью греха. В каждом человеке есть тьма. Огромная чёрная жадная пасть, бездонная пропасть, в которую лучше долго не смотреть. И тем ценнее люди, которые не поддаются этой естественной тяге ко тьме. И стараются стать лучше, осознавая себя чудовищем от рождения. Когда я вижу человека, который считает себя добрым и светлым, то я понимаю, что он сейчас может сделать мне подлость, причинить боль, а потом будет думать, что он же всё хорошо сделал, он же добрый, прямо Иисус Христос… Нет, ты не добрый изначально, никто не добрый. И когда я сам вижу оступившихся людей, поддавшихся своей тьме, я не спешу обвинять, потому что понимаю, что сам тоже человек. Часть людского племени, которое пробиралось сквозь натуральный ад, чтобы донести свои гены до двадцать первого века. По дороге, разумеется, став натуральными демонами. И я, понимая это, не сужу. А стараюсь доброе видеть в людях. Оно есть, чаще всего.

«В-четвёртых.» Да…

Да, именно. Думаю, объяснять не стоит. Жен… муж…

Люди, в принципе, ищут не кого-то в стане другого пола с необходимыми болтиками для своего сердца или головы, они ищут эмпативного, проще говоря.

Приблизительно такого, как я, только нормального, не городского сумасшедшего…

Проще говоря, человека с развитым ЭИ. Emotional intelligence. Это или есть или нет…

Ты или бревно или развитый интеллектуально. В эмоциональном плане, в том числе.

Эмоциональность это наши крылья, блестящие слова. Ты замечательный крокодилус, чтоб тебя…

Даже если сломанные. Или помятые.
08:52 (отредактировано)
+1
Не всё понял, но приятно. drinkВечером постараюсь прочитать вдумчиво, чтобы догнать твою мысль и ответить.
18:35
+1
А что непонятно? *дальше голосом Шурика* А… в смысле, непонятно всё. Ну да…

Неважно, главное, что приятно! :))
09:30
+1
с необходимыми болтиками

У меня есть все шурупы для Чёрного ©
18:54
+2
09:34
+3
Ого. Отклик — это всегда здорово, но вы, Эдди, отбальзамировали мне душу так, что её хоть в мавзолей клади заместо Ленина.
Если что, это в хорошем смысле.)
Хороший блог, я в восхищении.
09:42
+3
Спасибо, дружище! Благодаря Вам.
13:00
+4
О, это далеко не самая гротескная форма, которую могут принять попытки воспитать в ребенке какие-то абстрактные, оторванные от реальности образы. Достаточно добавить немного абьюза, и…
Потом ты в 60 любишь носить женские кружевные трусики и парик, при этом ненавидя всех женщин, потому что они не такие, как ты их себе воображаешь crazyВот так «запущенные случаи» получают того, чего им не хватает. У меня ими весь Фэйсбук и Яндекс.кью забит.
Хорошо, что некоторые начинают таки задумываться о том, куда может завести «гендерность» laugh

Кстати. Буквально на днях наблюдал сценку. Мамарио пятилетнему сыну заявила «мальчики так вот не делают, ты у меня, наверное, девочка». Вот так оно и происходит ) Ну, пацан не сдался, заявил «Тогда неси меня на ручках» laugh
01:17 (отредактировано)
А к чему такое презрение к доперестроечным мальчикам. Кто-то вообще-то должен Родину защищать от фашистов, исламистов и т.п. Мы что ли послеперестроечные мальчики лучше. Не уверен. Способно ли оно защитить страну со свои инфантилизмом и модой на тупые митинги? Вообще-то девочка должна быть красивой, а мальчик сильным, смелым и ловким, и оба должны умными и сложными. Иначе парад извращений, вроде мужицкой Сони Блейд, на которую смотреть противно, и мальчики Европы, одевшие юбки, чтобы подержать женщин, которых изнасиловали орды беженцев. Человек по природе Божей является изначально хорошим — человек существо земное, реальное, а следовательно злое и порочное, это доказано мировой историей. Добро аномалия, которая к сожалению редкость в мире, потому она и бесценна. И любой человек стремится к тому, кого он любит, то что он бежит от любимого это ряд разных, индивидуальных причин, не надо обобщать. Не всегда ищут противоположности, иногда люди ничего не ищут, а находят близкого человека — друга или любимую. Эмоциональность это хорошо, но ее переизбыток и ее демонстрация вредна. А если всегда говорить то, что думаете именно Вы, то можно до утра не дожить. И если внутри кто-то еще думает, но это уже шизофрения.
08:54
Вот примерно по этому crazy
23:53
К своему стыду не понял eyesчто Вы имели ввиду?
Загрузка...
Илона Левина №1