Анна Неделина №1

Но может тебя и на свете нет

Но может тебя и на свете нет
Тема: Звёздный синдром Работа №2

https://music.yandex.ru/album/439084/track/3905502

***

Прикоснулся к горячему еще, бронзовому от солнца, плечу. Влажное, соленое, ароматное. Капли пота застыли прозрачным изваянием, не двигаясь ни вниз, ни даже вверх. Ах, если бы это было возможно, я слизал бы все капли с твоей сладкой кожи. Я со вкусом втягивал бы твое море в себя, причмокивая и постанывая от удовольствия и наслаждения впитывать тебя, словно губка.

Ты серьезна, как холодная луна в темном, но ясном небе. Улыбаешься лишь краешком губ, в то время, когда взор твой устремлен вверх и куда-то вбок. Там солнце, верно же? Ты же на него готова смотреть часами, не моргая, будто твои глаза – не глаза вовсе, а стеклянные шарики. Ты будто питаешься его энергией, чтобы продолжать жить. Ты питаешься им, не мной. Почему ты не смотришь так на меня? Я бы тоже мог дать тебе многое. Я мог бы дать тебе себя. Всего, без остатка, разрывая душу и плоть свои на куски. Раздрабливая по косточкам, с хрустом разрывая на сухожилия. Мои вены — твои. Мои руки — продолжение твоих. Их у тебя не две-четыре. Если ты сожжешь глаза, глядя в это предательское солнце, я отдам тебе свои. Но почему ты не смотришь на меня?!

***

Солнце садится все ниже и ниже. Уходит горячее тепло с моих губ, век. Я почти перестаю его чувствовать. Зато все явственнее ощущаю другой свет. Он не теплый, но резкий. Этот свет режет мои глаза, выжигая кровавые слезы на лице. Этот свет больной, болезненный. Так происходит всегда, каждый день. Когда уходит горячее солнце, приходит холодный свет.

Я почти не чувствую своих ног. Больше. Не. Чувствую. Он забрал их. Мы начинаем становиться единым целым. Только он остается собой. А я уже не я. Не совсем я. Я — это он. Он большой и влажный. Холодный и склизкий. Тяжелый и сильный.

Я чувствую его тяжелые мысли. Знаю, о чем он думает. Понимаю, что пытается сказать, когда булькает своей огромной пастью, из которой медленно, капля за каплей падает на тяжелую, взрытую землю желтая слюна. Я покорна его воле. В нем моя жизнь, но не свобода. У меня нет и не будет свободы, но так я хотя бы могу чувствовать, думать, поддерживая в себе подобие жизни и воли.

Я не боюсь его. Больше не боюсь. Знаю, что полностью в его власти, тем не менее, сама, без него, я обречена. Мы – единое целое.

Большой, волнующийся и булькающий организм.

***

Ты снова плачешь. Каждый день твои маленькие прозрачные слезы окропляют наше естество, заставляя пока еще два сердца гнать кровь все быстрее и быстрее.

Ты плачешь каждый солнечный цикл с тех пор, как пришла ко мне. С тех самых пор, как твои маленькие аккуратные пальчики вросли в меня и ты доверилась. А помнишь, как пыталась порвать наши отношения, яростно сдирая в кровь и лимфу кожу с ног и рук, обнажая плетеные мышцы синеватого цвета? Глупышка... Сколько сил было потрачено впустую, сколько нервных окончаний оголила ты сухому песчаному ветру...

Сколь бесконечно долго привыкало твое сознание к изменениям. Изменениям реальных ощущений, возможности и невозможности бытия со мной, во мне.

***

Солнце, солнце… Лишь тобой я дышу и плачу. Ты одно меня жалеешь и нежишь утренним сиянием. Мне уже почти не больно. Я совсем не чувствую ног, и пальцы на тонких астеничных руках отказываются слушать команды мозга. Я больше не плачу. Осталось немного.

***

– Отключать? Неужели совсем нет надежды? – у постели больной, опутанной трубками, словно паутиной, сгорбилась худая, изможденная женщина.

– К сожалению… Мозг умер. Надежды больше нет, – доктор устало промокнул вспотевший лоб салфеткой и отвернулся к окну.

За окном ярко светило солнце, врываясь в палату тысячью лучистых искорок. Оно играло бликами на блестящем стекле, прыгало зайчиком по стенам унылой палаты, жарило теплом белоснежную простыню спящей девушки с трубками в носу и во рту, тонкими проводами уходящими к тихонько пикающей аппаратуре.

– Дайте мне время, – жалобно простонала мать, протягивая сухие тонкие пальцы к безмятежному лицу дочери.

***

Ты совсем перестала плакать. Все ближе и ближе ко мне. Ты почти растворилась в моих объятиях. Нам будет хорошо вместе, вот увидишь. Тебе больше никогда не будет больно.

Я заберу тебя у солнца. Оно-мой главный враг.

Ночное светило первее дневного. Я дам тебе больше, я дам тебя себя. Разве этого тебе мало?! Укрою своим холодным сиянием, укачивая на звездных волнах темного неба. Ну же? Что еще ты хочешь?!

***

Солнце, солнце… Ты ушло не прощаясь. Мне так темно без тебя, холодно… ты больше не светишь мне в глаза, заставляя жмуриться от нестерпимого жара. Больше не согреваешь мои холодные пальцы своим живительным теплом. Ты бросило меня. Прощай, прощай навсегда…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:05
1244
06:22
+1
Еще более забористо, чем предыдущая работа:)
06:46
+1
Аппетитно схрумкал!
Убедительно!
09:33
Мда… я ещё вернусь.
09:39
Звучит, как угроза
09:53
Трепещите.
09:57
+1
На самом деле, я бы и сюда голос отдала. На фоне группы выделяется произведение. Мне образы понравились. Написано хорошо. Но в этой группе с языком проблем нет. Почему голос не здесь: это спорное НФ, на мой взгляд. Надо было бы как-то повернуть, чтобы не сливалось с галлюцинациями. Ну и идея в том рассказе пооригинальней была. А так, на мой взгляд это удачнее, чем многое в турнире. Спасибо!
11:48
+1
Я буду продолжать минусить, пока будут силы. От колыбели до могилы ©

Но если кто-то найдет здесь НФ, сообщите.
22:14
+1
Нету туть НФ
12:01
+1
Написано хорошо, местами красиво даже, только вот о чём…
Гость
12:29
+1
Мне кажется о противоборстве ночи и дня, луны и солнца, жизни и смерти. Да и картинка говорит об этом, судя по всему.
12:39
+1
Текст оставляет такое широкое поле для интерпретаций, что привязка к теме вообще не читается. ИМХО.
Не оставляет чувство, что уже это читала. Ну да ладно. Хороший, точный рассказ, но не НФ абсолютно.
13:19
За всеми хитросплетениями языка не разглядела ни сюжета, ни НФ. Кто разглядит, изложите пожалста в виде тезисов.
Автор, простите! Случайно заминусила рассказ( хотела +
20:10
+1
Не НФ, но так трепетно и нежно… И волшебно, страшно и волшебно.
22:23
+1
очень поэтично. Девушка лежит в коме. Единственное, что она может почувствовать — свет и мрак. Её угасающее сознание воспринимает это как «свидания» с реальностью. День и ночь борятся. За неё. Жизнь и смерть… Девушка умирает в сумерках. Очень поэтично и грустно. Жаль не НФ. А какая тема вообще этапа? Что-то я забыл.
22:38
+2
А вот это уже далеко от фантастики, хотя в какой-то момент я подумала про Дюну, когда разговор пошёл про слияние, сразу вспомнился Лето.
Понравилось: описания выглядели вполне фантастично, хоть и сумбурно и эмоционально. Обидно, что автор всё свёл к драме о погибающей девочке-_-
Не понравилось: сумбурная зарисовка. И суть раскрыта топорно=/ Темы я толком не увидела, да и жанру не соответствует.
11:34
+2
Хороший авторский язык, но это совсем уж далеко от фантастики.
Гость
15:47
+1
Автор не уметь фантастику писать. Зато любить писать. А фантастику не уметь. Печальная история. crazy
07:07
Понравилось то, что это длилось недолго.
Действительно, зарисовка из жизни и изменения восприятия перед концом. Не больше. Не НФ. И слишком уж разными показались сначала несколько абзацев изменённого сознания, а потом — бац: и кусок реализма с мамой и доктором в жаркой палате. А потом — опа: и опять вернулись к холодному свету.
10:10
+2
«Я — поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик» ©
Музыкально очень написано. Музыка в словах.
Это как на Байкануре, все такие в скафандрах, по очереди речи толкают про «звезды, гравитацию», и тут девушка в легком платье выходит и говорит: «А я вот вам сейчас спою», и все такие «Че?»
Плюс, конечно.
Вот примерно такая девушка)))))
А окажется брутальный волосатый мужчина crazy
вот такой примерно))
Ну вот могу наконец ответить)
Вы проницательны. По крайней мере цвет волос у меня такой же)
19:51
+1
Красочные слова, метафоры, но если собрать все вместе, то ничего не понятно. Красиво, образно, но увы.
22:14
Да, да, присоеденяюсь.
Гость
11:40
+1
Красиво, но… Мне не хватило фантастики и хоть какого-то действия. Просто описание.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания