Светлана Ледовская

​Хозяин маяков

​Хозяин маяков
Работа №36Автор: Семенова Ирина Анатольевна

Работа удалена по просьбе автора

+29
23:00
1968
12:37
Шероховатости, опять они в стилистике, бр… Однако это не помешало рассказу стать одним из лучших в моем списке по этому конкурсу. Читается легко, несмотря на все возможные огрехи. Сюжетная линия отличная и безукоризненная. Начал читать устав от творений этого конкурса, но вы, уважаемый Созидатель, дали мне второе дыхание. Автору мое почтение. Снимаю шляпу и плюсую.

9 из 10
17:24
-6
опять куча канцеляризмов
Средняя зарплата журналиста слово средняя тут неуместно
фамильные драгоценности расхожий штамп, но в нынешних реалиях это либо куча бижутерии (оставшейся с советских времен), либо действительно драгоценности (с царских), но это явно не тот случай
Полтора года скитаний по врачам и больницам, но при этом Моя жена умерла от рака полгода назад. Болезнь скрутила ее быстро, и когда мы спохватились, врачи диагностировали последнюю стадию. не клеится, явно не полтора года. год от силы. даже меньше. я видел людей на последней стадии, у меня куча знакомых от рака умерла
когда рыбаки отправлялись на промысел, они оставляли на пороге маяка небольшие подношения – овощи, домашний сыр, яйца, масло из чего рыбаки делали домашний сыр и масло?
пользуясь тем, что хозяев не было дома, он пробрался в конюшню и попытался отвязать лучшего гнедого у рыбаков еще и конюшни с выбором лошадей были. брехня…
на главной деревенской площади была еще и не главная?
Что же касается ЛииЧетыре месяца, четыре долгих месяца убивался Ивась по Лие так как звали героиню? Лие и Ивасю
Утром Ивась постучал в дверь дочкиной комнаты еще и персональная комната у каждого?
пара простых сережек, украшенных двумя крупными жемчужинками – подарок отца на пятнадцатилетие. по карману простому рыбаку такие подарки?
в остальном терпимо, хотя больше фэнтези
05:23
Автору — респект! Хороший рассказ. Мне понравился!
19:41
«Неожиданно погода резко испортилась» — начало уже предвещает наличие избыточных определений, с массой лишних дублирующих слов. Так оно и есть.
Повествованию не хватает положительного героя, все имеющиеся — какие то уродцы. Парень дал ему деньги на лечение умирающей жены. Мне не так очевидно, что теперь его надо ненавидеть и убивать. Напротив, человек, тратящий баснословные деньги на лечение запущенного рака — скорее сам скудоумный.
Если не считать этих двух явных огрехов, закрыть глаза на бесцельное топтание в начале, то в остальном написано неплохо.
22:43
«а потом погода испортилась» — Так начинается книга Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой»
Классиков все же надо знать и не палиться с первого предложения.
Рассказ же хороший. Только несколько затянутый и с излишними подробностями. Ну скажите, читатели, кто из вас и сам не догадался, что старый маячник это и есть Драгомир? А то что фэнтези, а не фантастика — так это правилами не возбраняется.
Ava
12:10
Рассказ хороший, но мне лично тут сильно не хватает атмосферы. Увы, не чувствуется её. Знаете, такой, от которой кажется, что ты в это мгновение там, с героем. Есть сюжет и достаточно внятный, есть даже некое Ктулхуобразное чудовище и тут бы добавить атмосферы, начать нагнетать, но увы… Тем не менее, ставлю плюсик — заслужили.
PS: и увы — все очень предсказуемо.
13:35
Очень милый рассказ! Да, немного предсказуемо, но тут и вряд ли делалась ставка на оригинальность.
Написано хорошо, предыстория и характер героя продуманы, Хозяин Маяков лафкравстовский, заколькоцанность повествования хороша.
Спасибо за удовольствие, автор :)
Говард Лавкрафт по-русски! Отличная мистика вышла, новый Дагон. Только мне теперь будет боязно на маяках, особенно если ночью доведется в них побывать :)
Из непонятного: Драгомир – разве не древнеславянское имя? Для цыгана не подходит, это комично. Второе – если герой потерял все в жизни, почему он не попробовал выкинуть телефон и сбежать от Черепа? Это странно. Он продолжает работать за копейки и ждет своей смерти? Если это тотальная апатия и депрессия, то не хватает описания его эмоциональной опустошенности, а так он мечтает о горячем чае, номере в гостинице…но при этом к своему скорому убийству относится равнодушно? Не сходится. Ну и последнее – почему Череп так просто занял денег какому-то простому журналисту, не удостоверившись, что с того есть хоть что-то стрясти будущем? А в остальном – хороший зловещий рассказ, плюсик.
23:02
А мне было очень скучно читать...
Написано неплохо, но история неинтересная.
16:30
Очень увлекательно. Написано увлекательно, хотя сама история становится интересной лишь ближе к концу.
Пусть предсказуемо, я читал не отрываясь.
Ляпов или ошибок практически не заметил, да и рассказ из разряда таких, которым можно простить многое.
Просто автор умеет писать.
Гость
02:45
+1
Это самая лучшая история. на простом языке. Не позволяйте себе втягиваться в стили или жанры.Будущее может быть счастливым вне технологии
22:44
+1
Очень интересный, цепляющий рассказ. Впечатлило.
13:27
Спасибо за интересную историю. Только вчера был на маяке на Ладоге, но ни о чём подобном и подумать не мог wink Пожалуй, поставлю плюс )
00:11
Прошу удалить мой рассказ «Хозяин маяков», в связи с тем, что он будет отправлен на другой конкурс (там допускается данное обстоятельство).
Загрузка...

Достойные внимания