Маргарита Блинова

​Новый уровень

Автор:
Бабуля
​Новый уровень
Работа №3. Тема дуэли: Ангелы

- Как ты узнал, что Глеб мой подопечный? - Анеля быстрым движением руки заправила выбившуюся из-под апостольника рыжую прядь. Черное монашеское платье надежно скрывало фигуру.

- Я нашел информацию в halobook. Все мы, знаешь, грешим тем, что хвас… Ну, в смысле делимся информацией в соцсетях.

Анеля осталась беспристрастной, но этот взгляд! Антип успел заметить острый взгляд из-под приспущенных ресниц.

- Ничто человеческое нам не чуждо. - Анеля поджала губы.

- Ты должна остановить своего подопечного.

- Мы не можем вмешиваться в дела тех, кого защищаем.

- Анеля, послушай, Глеб - серийный убийца.

- Кто это постановил? Кто вынес приговор?

- Какой приговор, если его не могут поймать? Ты хорошо его охраняешь. Это неправильно, Анеля.

- Мы должны оберегать подопечных, чтобы отработать то, что сами натворили на земле. Таково правило. В теперешней жизни я правил не нарушаю.

- Ой ли? - Антип усмехнулся.

Анеля вновь метнула острый взгляд из-под ресниц.

- Следующей жертвой Глеб наметил мою подопечную. А она хорошая, Анеля. Она не заслужила…

- Кто знает - заслужила или нет.

- Я знаю. Она не заслужила смерти от руки этого сумасшедшего. Да, Иру не назовешь образцом для подражания. Обычная земная женщина. Но...

- Глеб не сумасшедший. Он болен. Откуда ты знаешь, что следующая жертва - твоя подопечная?

- Я выиграл эту информацию.

- Выиграл?

- Да. В карты.

Под ними загрохотал пролетающий самолет. Скамейка заходила ходуном. “Как я устал, - подумал Антип. - Если потеряю этуподопечную - перееду в место, под которым не летают самолеты и где нет интернета. И возьмусь опекать кого-нибудь, не склонного к авантюрам. Того, кто увлекается садоводством.”

- Извини, Антип. Ничем не могу помочь, - проговорила Анеля, как только смолк рокот самолета. - Мне осталось отработать всего год. И смогу двинуться дальше.

- Куда - дальше?

- Не знаю. Но хочу узнать. Я всегда была любопытной.

Анеля легко поднялась со скамейки и пошла вдоль дороги.

- Анеля! - Антип решил выбросить последний козырь. - У меня в запасе есть еще немного закрытой для тебя информации.

Девушка остановилась, но оглядываться не стала.

- В свое время твой ангел тебя подставил, чтобы остановить зло, которое ты творила.

Анеля одернула монашеское платье, поправила апостольник и, так и не оглянувшись, скрылась за ближайшим облаком.

Антип откинулся на спинку скамейки. Смешная ситуация. Еще десять лет назад он точно знал, что загробной жизни не существует. Голову бы дал на отсечение в споре. Потом, попав в эту самую жизнь, оказался в отряде Ангелов. Тут своя система переселения. Хочешь двигаться дальше - отработай все земное в должности ангела-соглядатая. На тебе несколько человек, за которыми присматриваешь. Стараешься уберечь от неприятностей. Всеми силами стараешься, так как очень хочется пройти дальше и посмотреть, что там - в следующей жизни. А потом вдруг понимаешь, что работа тебя увлекла. И с недавних пор он задумался: а вдруг ничего там дальше нет. Он все чаще ловит себя на мысли, что хочет остаться тут. Можно оформить сверхсрочную службу. Многие так поступают. Но есть и такие, как Анеля. По ней сразу видно, что она наточена на продвижение вперед. Анеля - авантюристка. И на земле такой была. И он таким же был. А тут вдруг захотелось стабильности и определенности.

И рискуя этой определенностью он пошел на нарушения, чтобы спасти Ирину…

- Я не успею! - Ира красноречиво отдернула рукав кофты и посмотрела на часы. Пять сорок пять. - Рабочий день заканчивается. Я не могу остаться. У меня дела.

Начальница, которая буквально минуту назад материализовалась у рабочего стола Иры с забракованным отчетом, холодно улыбнулась.

- Меня не волнуют ваши дела, если вы работаете так, что создаете проблемы мне.

Начальница положила отчет на стол перед Ириной, постучала по страницам наманикюренным ногтем и, развернувшись, покинула комнату.

Глеб стоял в подъезде дома, напротив офиса, в котором работала эта рыжеволосая. Он ее давно отслеживал и решил сегодня привести приговор в исполнение. Приговор, который сам же и вынес. Ира далеко не случайная жертва. Рыжие волосы и кожаные брюки - это сочетание невыносимо!

Глеб судорожно втянул в себя воздух и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Подходить к девушкам надо в расслабленном состоянии, чтобы не спугнуть. Чуть оттянув рукав черного свитера, Глеб посмотрел на часы. Пять пятьдесят пять. Он почувствовал возбуждение от предстоящего. Легкая дрожь во всем теле. Она знал, что голос, когда он окликнет девушку, сорвется. И это будет выглядеть как волнение от случайной встречи и знакомства. Девушки на волнение в голосе очень ведутся…

Ирина вышла из офиса ровно в шесть часов. Белая тонкая кофта с глубоким вырезом и кожаные брюки. Глеб задержал дыхание и шагнул из подъезда на улицу.

Ирина, вынув шпильку, помотала головой, чтобы волосы упали густой волной на плечи и пошла привычной дорогой.

Глеб последовал за девушкой. Маршрут он изучил и точно знал, в какой момент легко коснется локтя Ирины.

Девушка неожиданно сменила привычный маршрут и свернула в переулок.

Чуть замешкавшись, Глеб тоже свернул. “Ничего страшного, - успокаивал он себя. - Она в любом случае вынуждена будет пойти глухой улицей, которая ведет к подъезду”.

Проходя мимо панельной девятиэтажки Ира оглянулась и слегка кивнула молодому человеку. Затем, проведя рукой по волосам, улыбнулась. Глеб вздрогнул от захлестнувшего его возбуждения. Он и не предполагал, что девушка сама пойдет на контакт. Нет, он не ошибся с приговором. Этим, в кожаных штанах, стыд неведом.

Поймав ответную улыбку и убедившись, что молодой человек прибавил шаг, Ирина остановилась как раз под тем окном на девятом этаже, с которого свешивался Анвар.

Точно рассчитав момент, Анвар столкнул с подоконника кирпич.

Врач “Скорой”, которую вызвал кто-то из случайных прохожих, констатировал смерть от несчастного случая. Работа в неотложке научила не удивляться, что время от времени, от стен панельных домов отваливаются кирпичи, которые приземляются на чью-то голову…

Анеля, сняв неудобные брюки и блузу, облачилась в рясу. Она сидела на той самой скамейке, на которой вчера сидела с Антипом. “Хороший парень, - думала Анеля. - Неравнодушный. Не испугался признаться, что незаконными путями добывает информацию. Можно предложить его кандидатуру в Ангелы, которые работают под прикрытием на земле. Которые не охраняют подопечных, а вершат суд”. Смешно подумать, что еще каких-то десять лет назад она не верила в загробную жизнь. Голову бы дала на отсечение в любом споре. Потом, попав сюда и начав работать ангелом-соглядатаем, думала, как быстрее отработать долги и двинуться дальше. А потом задумалась: а что там, в этом “дальше”? Возможно, что очередная отработка за ошибки на должности соглядатая. А, возможно, что “дальше” и не существует. Потом Анвер предложил ей должность вершителя и она согласилась. Работа, связанная с определенным риском ей всегда нравилась.

Анеле нравилась жизнь на этом уровне, но она продолжала делать вид, что стремиться двинуться дальше. Этого требовали правила уровня соглядатаев.

Ира вышла из офиса почти в восемь. Начальница осталось непреклонной и Ирине пришлось переделывать отчет. А так хотелось пройтись до дома пешком. Пропал вечер. Не повезло...

Ирина подняла руку и остановила такси. Она не любила ходить одна в темноте.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
23:53
733
13:12 (отредактировано)
+2
Лёгкий рассказ, читаеться легко, тема обыграна классически, и слегка предсказуемо.
14:43
+1
Спасибо :)
Я так и планировала — сделать рассказ легким. Тема-то серьезная :)
13:20
+2
Понравилось задумка небрежно сочетать небесное и земное, но вот реализация подвела. Выпирают острые углы. Ну, а сама идея и сюжет, понятны. Но портят всё разъяснения — вроде тут и события не нужны, ведь нам и так всё рассказали, как оно должно там дальше быть.
14:44
+1
Собатия… Если начать с событий, то не укладывалась в размеры дуэльного рассказа unknown
А на острые углы укажите?
14:53
+1
Вот «галобук», например. То есть интернет для ангелов — забавно, а галобук — уже перебор. Как мне кажется)
18:35
Ну, как бы Facebook для тех, кто на земле, а там своя соцсеть.
Спасибо, что высказали свои ощущения
17:33
+1
Анвар и Анвер — это одно и то же лицо? Или один — ангел, а второй — маньяк- кирпичекидатель? Несмотря на ошибки, этот рассказ понравился больше первых двух. Сюжет увлекательный, герои интересные.
14:45
+1
Это опечатка :)))
17:26
+1
Никогда бы не догадалась, что это ваш рассказ. Удивили!
18:35
+1
Чем удивила? :)
19:55
+1
Не могу сказать точно, но мне казалось, что я смогу угадать ваше произведение.
Ошиблась.
10:36
+2
Загробная жизнь, описанная здесь, выглядит очень привлекательной и интересной)
14:45
+1
Уж если фантазировать, то в сторону привлекательногоь :)
22:31
+2
Интересно. Еще бы почитала)
14:46
+1
Спасибо :)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14