@ndron-©

Не обижайте маленьких детей

Автор:
ЭрОл
Не обижайте маленьких детей
Работа №3. Тема дуэли: Друг

Женщина в красном облегающем платье испуганно жалась к стене и тихо всхлипывала, прикрыв рот рукой. Ее аккуратный макияж, над которым она трудилась почти час, теперь грязной кляксой растекся по ее лицу, красивая прическа растрепалась и теперь напоминала безобразное гнездо. Ее симпатичные туфли на невысоком каблучке теперь тонули в луже крови, а рядом хрюкало и жадно чавкало что-то невидимое, потроша тела. К горлу подкатила тошнота, и женщина с трудом проглотила ее. Неприятный комок полетел к желудку, и тот неприятно заурчал.

-Мамочка, иди кушать. - Беззаботно позвала ее семилетняя дочурка. Настоящая принцесса со светлыми волосами, голубыми глазами в розовом воздушном платье. Словно не замечая ужаса в доме, она с аппетитом поглощала шоколадный торт, пачкая милые алые губки. Ее друзья не отставали и даже начали перекидываться едой, весело шумя.

"-я схожу с ума",- В ужасе подумала Селин.

Всего пару часов назад все было прекрасно. День рождения дочери, которая в этот день требовала звать ее Маленькой Леди и забавно дула губы, если кто-то забывал про ее маленькое правило. Свора ребятни, которая грозилась разнести весь дом. Улыбающаяся Селин легко проскакивала между ними, чтобы отнести то пирог, то фрукты на стол. Из взрослых были еще мужчина и две женщины, и они от души веселились детскими мыльными пузырями, пока сами дети танцевали над огромным плюшевым медведем, подаренной Леди утром. Такое весёлый и безобидный день. Но стоило наконец всех рассадить по местам и поздравить именинницу, как тут все началось.

"-Тебе никогда не казалось, что наши дети иногда ведут себя странно?"

Тогда вопрос от подруги Селин вызвал в женщине лишь лёгкий смех.

-Они же дети.- Беззаботно отмахнулась она. Но с тех пор она стала невольно присматриваться к дочери.

Что-то в ее малышке напрягало. Иногда, мурлыча себе под нос песенку, девочка переходила на странные, а то и пугающие мотивы. Однажды из школы она принесла рисунок со странными линиями и фигурами. Как-то вечером Селин зашла к дочери пожелать спокойной ночи и увидела, как ее малышка сидит перед стеной и что-то шепчет. Но на все вопросы матери девочка всегда отвечала, что это лишь игра. И Селин успокаивалась, но тут же трепетала от осознания, что глаза ее Леди вдруг стали слишком по-взрослому смотреть на мать. Но как же можно было заподозрить в чем-то такую нежную малышку семи лет, которая так преданно прижимала к себе плюшевого тигренка, пока спала. Она так беспечно вымазывала себе рот шоколадом. что Селин отбросила все свои подозрения. Лишь просила свою дочь играть чуть тише.

А потом случился день рождения. Красота, веселье и запах сладкого. И трое мужчин в масках, которые ворвались через открытую дверь прямо посреди веселья. Крича что-то про ограбления, один из них потянулся к ближайшему мальчику, чтобы взять в заложники. И вот тогда все началось. Сначала Селин решила, что с перепугу потеряла зрение. Но когда на столах стали одна за другой зажигаться старые свечи, поняла, что день внезапно сменился ночью. Вот только она не помнила, чтобы доставала свечи из шкафа. Женщина было бросилась к дочери, как вдруг услышала душераздирающий мужской вопль. От него все похолодело внутри, и Селин замерла на месте. В ее доме было что-то пострашнее обычных воров. Оно неясными тенями ползло по стенам, извивалось на потолке и скользило по полу. Женщина не видела это, но чувствовало, что оно было не одно. Чудовища из кошмаров ворвались в этот мир. Они громко и торжествующе завыли, и Селин закричала от страха. Она бросилась было к дочери. но торжествующий смех Маленькой Леди остановил ее и отбросил назад. В мерцающем свете свечей лицо ее малышки исказилось в кровожадную гримасу. Селин невольно перевела взгляд на остальных детей и увидела, как их лица тоже стали терять нежные очертания невинности и оскаливали маленькие острые зубки. Женщина отшатнулась и прижалась к стене.

-Это все нереально. - Прошептала она, закрывая глаза. - Просто я устала. Все хорошо. Мы на празднике...

Что-то огромное грубо коснулось ее головы и отбросило в сторону. Селин почувствовала, как ее длинные волосы неровно рассыпались по плечам. Снова раздался вопль, кто-то из грабителей стал палить в темноту, но его тут же отбросило назад, и что-то прыгнуло на него. Послышался треск рвущейся человеческой кожи и звук ломающихся костей, и мужчина пронзительно закричал от боли. Кто-то жадно чавкнул, и Селин с ужасом осознала, что грабителя что-то жрет живьем.

-Все нереально.-Рыдала Селин под крики боли и рычания.- Все нереально.

В воздухе запахло сырым мясом и кровью. Через несколько секунд все затихло. Слезы градом катились по лицу Селин, и она прижимала ко рту дрожащие руки, чтобы не спровоцировать невидимых монстров к нападению.

-Господи Боже, молю тебя, спаси нас...- Быстро зашептала она. Хотела поднять руку, чтобы перекреститься, но оказалась слишком слаба.

-Мама. - Голос Маленькой Леди был настойчив. - Садись с нами. И вы тоже. - Она кивнула в сторону. Только сейчас Селин увидела там жмущихся друг другу родителей друзей дочери.

Взрослые боязливо кивнули и с неохотой отошли от стены. Каждому показалось, что он лишился защиты, и вот-вот невидимые чудища нападут на них. Почти бегом они добрались до стола и сели рядом с детьми. Хищные оскалы на маленьких личиках никуда не пропали.

-Джил...-Начала было Селин, но дочка бросила в нее предостерегающий взгляд. Сейчас она не была похожа на нежного ангела, скорее напоминала страшную демонессу. Женщина испуганно вздохнула.

-Маленькая Леди. - Селин говорила как можно тверже, хотя все внутри нее дрожало.- Как ты это объяснишь?

Тут же ее охватил страх. Дочь могла разозлиться от такого вопроса и запросто убить ее, как тех трех мужчин. Но Леди лишь улыбнулась и наклонила голову набок. Это всегда делало ее необычно милой, но сейчас придавало лишь больше безумия.

- Мама, познакомься, это мой лучший друг.- Леди протянула в сторону руку, указывая на чудовища позади. но женщина не стала оборачиваться.- Мы всегда вместе играли, он всегда будет меня защищать. И я попросила его защитить тебя и родителей моих гостей.

-Что?-Глухо спросила женщина. Она снова посмотрела на детей.- Что с вами?

-Ерунда.- Одна малышка, на год младше Леди, задорно блеснула клыками. - Когда наши друзья пришли к нам, мы открыли для себя новые лица. Это очень весело.

-Весело.-Хихикнул козлом кто-то из мальчиков, и его отец нервно дернулся. Если бы не море крови под ногами, взрослые бросились бы наутек от собственных детец, которые беззаботно ели за столом. словно не чувствовала запах смерти.

-Меня слушаются. - Похвасталась Маленькая Леди матери.- Мои друзья и их монстры. Возглавили Владычицей. Только мне еще слишком мало лет, чтобы носить это имя, поэтому сегодня я выбрала для себя попроще. Маленькая Леди звучит ведь не так броско, правда, мама?

-Да.-С трудом выдавила из себя женщина. - Самое то, для семилетней малышки с чудовищем.

Что-то сзади зарычало, и дети весело, нет, зловеще захихикали.

-Мамочка, съешь и ты кусочек. - Леди протянула матери тарелку со своим куском торта, и Селин с ужасом увидела, как на его поверхности. закапываясь вглубь, ползали белые черви.

Она еле успела, чтобы отвернуться, и ее стошнило на пол.

-Мы никогда вас не обидим. - Пропели дети под рычания своих личных чудовищ. - Пока вы не обидите нас.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
23:36
1232
06:33 (отредактировано)
+1
В первом абзаце засилье «теперь» и «неприятно». И дальше повторения «как-то», «странно». Это специально?
Как-то странно перепуталась последовательность событий. Ворвались грабители, стало темно, женщина заметила свечи, поползло чудище по потолку… В доме грабители! Какие свечи, мать?!
Женщина не видела это, но чувствовало, что оно было не одно
— чувствовалА.
Сюжет интересный, и автор сумел-таки нагнать мурашек на эпидермис.
15:08
+2
Мурашек сильно не заметила, рассказ, скорее, из разряда детских «пионерлагерных» страшилок.Жанр «ужасов» не люблю ни в кино, ни в литературе. А мурашки предпочитаю психологические, как у Стругацких в том же «Граде обречённых». А сюжет, действительно неплох, этакая вариация темы «отцы и дети»
Если честно, я тоже не люблю такой жанр. Его и в жизни хватает
19:23
Сложно оценивать, потому что текст оооооочень сырой и еще потому что автор наступил на мою любимую мозоль — оформление прямой речи. Нельзя с ней так, просто нельзя!
20:34 (отредактировано)
Нужна чистка. Трэш ради трэша не люблю. Ничего о&игинального, по мотивам ужастиков
Какая оригинальная «Р» у тебя)))
21:00
+1
Надо меньше айпед ронять)))
20:59
Здесь такое количество «её», что на тексте невозможно сосредоточиться. Сижу — считаю.
09:55
Ну, такой, не совсем понятный, плохо вычитанный кошмарик. Кто тут и как сильно сошёл с ума, я до конца не уяснил — уж очень много внимания мясу и крови.

15:34
Страшилка-ужастик. Не люблю этот жанр, особенно, когда связано с детьми.
Сначала повились грабители — родители продолжают жаться к стене.
Потом сущности — родители все также бездействуют.
Дети-монстры торжествуют победу не над сущностями-друзьями, нет, а над родителями, которые, реально, ничего не предпринимают.
16:50
А смысл в чем? Мясо-мясом, но у рассказа концовки нет! Это гораздо хуже любого количества мяса (которого тут явно недостаточно).
Короче, не получилось.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14