Светлана Ледовская №1

​Пиратский беспредел

Автор:
Татьяна Нестерова
​Пиратский беспредел
Работа №2. Тема дуэли: Последняя страница
  • Победитель

«…. Лукас закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на одной задаче. Если сейчас он станет решать сразу все проблемы разом, сил не хватит ни на одну. Его напарница Кия находится в анабиозной капсуле в плену у каргелян. При этом ни она, ни сами космические пираты об этом не знают.

Бандиты захватили корабль, в одном из отсеков которого спит его любимая. Засыпая два года назад сразу после старта с Геи, она надеялась очнуться через три года уже на родной Земле. И Лукас обязательно все для этого сделает. Надо всего-то захватить дочь предводителя пиратов Великого Зирга и обменять ее на корабль.

Но сначала необходимо было зарядить оружие и батареи. На расстоянии парсека от его катера приборы нащупали только один источник пье-энергии на малой планете Со. Лукас дал задание компьютеру, нажал кнопку «старт» и откинулся в кресле.

Если хватит мощности долететь до Со…. Если удастся похитить пиратскую принцессу…. Если Зирг согласится на обмен…. И самое главное, если они еще не нашли Кию…. Столько допущений и так мало вероятности удачи никогда еще не было в его планах.

Он долетел и даже удачно сел недалеко от дежурной автоматизированной станции заправки. Мужчина стоял рядом с ней и думал. Слишком спокойный горизонт старался казаться мирным. Лукас почти верил в свое везение, всматриваясь в спокойный блеск кварцевых кристаллов и вслушиваясь в ровное гудение кабеля, по которому перетекали в пустое нутро батарей живительные пьероны.

Почти верил. Поэтому не пропустил едва уловимое движение теней справа в пятидесяти метрах от катера. Рука машинально отреагировала, ударив испепеляющим лучом в подозрительные тени. В ответ яркая белая линия разрезала черный небосвод. Лазер! Катер мгновенно затуманился защитным полем. Теперь он стал неприступным. Даже его хозяину придется основательно потрудиться, чтобы попасть внутрь.

Не отсоединяя кабель, Лукас прыгнул в сторону защитного поля. Противник больше не проявлял себя. И вдруг на волне их служебной связи раздались треск, шипение, постепенно превращаясь в человеческую речь:

- Подожди, Лукас. Разве ты не узнаешь меня?..»

Пауза затягивалась. Учительница медленно закрыла новый сборник рассказов известного писателя-фантаста.

- А дальше? – пискнул кто-то с «камчатки».

- Дальше?! – Лариса Павловна обвела ледяным взором притихший шестой А класс и звонко шлепнула закрытой книгой по учительскому столу. Тишина вжалась в парты, зазвенела испуганной мухой в плафоне и притворилась мертвой. – Дальше кто-то из вас бессовестно, кощунственно, нагло из этого замечательного печатного издания выдрал последние листа.

Круглые стекла очков классной дамы холодно и презрительно сверкнули, вычисляя виновника страшного преступления. Где-то далеко тренькнул трамвай, хлопнула дверь. Муха наконец-то вылетела из плафона.

Лариса Павловна одернула мешковатый коричневый костюм и присела. Она очень уставала, когда приходилось быть строгой. Но как иначе? Иначе никак. Тишина облегченно выдохнула.

- За свои проступки надо отвечать. И отвечать будет весь класс. Задание на выходные для каждого – придумать и написать окончание рассказа не такое, как у автора. Не менее трех страниц! 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
302
08:00
+1
Ох…
У меня сначала было такое же чувство, как к маме забежишь поболтать, а она сериал смотрит по второму каналу и за рекламу намеревается тебе рассказать, что тут 2 месяца показывали, чтоб тебя тоже это захватило. Но потом оказалось, что это цитата. Я б на месте учительницы задала эту книженцию в топку бросить и мух ловить.
Ну местами смешно))
Мужчина стоял рядом с ней и думал.
Прямо вижу это.
Слишком спокойный горизонт старался казаться мирным.

Обычно горизонты взбалмошные и не скрывают агрессию, а тут прямо необычно, да)))
В общем, ну так…
17:06
И это конец?! Читатель в возмущении!

А в начале вспомнился один из Коли в «Гостье из Будущего», который на бульваре отшил Весельчака. Тот же подростковый космический пафос, и также мало, что понятно. И было бы, может, в жилу, если бы рассказ завершился в том же тоне. А тут — БАЦ… и ничего.
01:19
Читатель, как и слушатели, может дописать концовку не так, как у автора.
Знать бы еще, как у автора :)
20:51
+1
Ой, пусть ребята ещё и начало перепишут.
11:27
+1
Вот тут легко, весело, но мало.
18:06
+2
Коротенько и симпатично, кто учил " спиногрызов", тот поставит лайк учительнице.
Из трех рассказов ГОЛОС сюда, за ясность замысла и его четкое воплощение.
08:54
+1
Начало не очень, но конец замечательный! В целом — поучительная история. Хотелось бы
более качественный фантастический эпизод.
Но всё-таки этот рассказ понравился больше других. ГОЛОС здесь.
23:28
+1
Да пусть будет голос здесь. Ошибки, конечно, торчат как не знаю что, но космоопера такая штука, что и фиг с ней. Тут задумка полностью реализована, а другие как-то недотянули. Лучше покорить маленькую вершину, чем замахнуться на большую и не взять.
20:56
+1
Пожалуй, оставлю ГОЛОС этому рассказу.
За краткость, это раз.
И вопросов к этому рассказу меньше всего. Как бы все на поверхности, все понятно.
22:19
Хороший рассказ. Тема раскрыта, напряжение присутствует. Подростковая космоопера с пиратами, похищениями и кучей планет, где можно стрелять по теням. ГОЛОС тут
Загрузка...
Илона Левина №1