Светлана Ледовская

​SHE

​SHE
Работа №78

Работа удалена по просьбе автора

+9
23:37
1363
08:32
+1
Линор Горалик, Сергей Кузнецов, «Нет». Там тема бионов (аналогичных записей человеческих переживаний) не основная — так, одна из деталей общего слегка шокирующего сеттинга. А вот тема страданий там раскрыта более жестко, но и логично — страдающие (неважно, по какой причине) чаще всего умирают, а не получают большие компенсации за причиненный ущерб. На мою неокрепшую психику лет 15 назад большое впечатление произвело.
04:49
Прекрасный рассказ! Отличная антиутопия, написанная замечательным образным и живым языком. Герои, диалоги — все живые, настоящие. Очень достоверный мир с историей, политикой, любовью и даже религией (сцена в церкви особенно понравилась). Я поверила. И здорово, что вроде бы хэппи-энд и хорошие победили плохих, но в самом конце становится ясно, никто там не хороший, а сама Аня, убив дракона, сама им стала.
sue
00:31
показалось, что автор литературно наезжает на «мужиков-козлов», пользующихся женскими чистыми эмоциями, и в конце получает ответочку.)) Зловредный и чЕрствый Влад получил свое!)
11:08
Хе, этот рассказ написан специально для автора предыдущего рассказа, чтоб понятно было, как писать антиутопии о «всеобщем счастье» и прочих допингах…
13:57
Да, и наконец-то мастер слива концовок ее не слил))
14:09
У нас мастеров таких… laugh
15:22 (отредактировано)
Похоже я зря рекомендовал. 50 просмотров уже за полчаса и ни одного коммента. Прямо через монитор слышу, как зубами скрипят от зависти))
15:26
Ну вы сильно быстро хотите
15:29 (отредактировано)
Да, я такой внезапный! blush
Хотя. Если у них сейчас 150 гальперов, то ждать долго. Пока покурят, опять перечитают...)
15:44
Здесь молча воюют пальцами. Коммент — неслыханная щедрость.)
16:03
Пожалуй, лучше без щедрости. Раз такие жадные.
Все должно быть искренне
11:47 (отредактировано)
После нескольких попыток зарекся читать НФ. Только посмотреть, одним глазом…
И тут интригующее начало, просто класс! Завидно.
Дочитал до «секс в невесомости» и решил отложить чтение до комфортных условий, а не в невесомости, как я сейчас)
Пока хорошо и за надежду в светлое БС автору спасибо. Это пока…
03:38
Рассказ хорош с психологической точки зрения. Автор, очевидно, знает свою сильную сторону, потому и фантастический элемент выбран такой — «эмотреки», это отлично работает на раскрытие героев. Немного смятой показалась линия с Лыминым. Во-первых, что за город такой, где «других Лыминых не было»? Во-вторых, ему что же, после увольнения, позволили забрать с собой какие-то наработки/технологии? Уж очень быстро и просто все случилось с этим «нейрожуком»
07:08
+1
Написано здорово, идея мне понравилась, характеры проработаны тщательно.
Отличный рассказ, чё!
Всё довольно логично, вот только такая уязвимость героя показалась странной.
10:47
… и понеслись ему ответки
от недолюбленной поэтки!

читая этот рассказ я вновь подумал: «господи, если бы люди знали, насколько они обнажают свою душу и мозги когда пишут прозу или сочиняют музыку!» — и вот в этом рассказе на меня хлынули страхи поэтической девушки перед замужеством с чёрствым и жестоким мужчиной. Страх жизни с чужим и чуждым человеком.
Да ты смотри, всё ему не нравится, внешний вид критикует, утонченную творческую душу не ценит, церковь какую-то учудил, извращенец. Сломать его! Подчинить! Пусть сидит, согнутый в бараний рог и только попробует пискнуть что-то из-под табуретки. Ишь ты, мразь, стихи ему, видишь ли, не нравятся!!!

— Видимо, так и происходит трансформация утончённой ранимой поэтки в доминантную бой-бабу. И трансформация эта показана прекрасно, как под увеличительным стеклом.

14:25
Мастерски написанный и очень-очень умный рассказ. Наверное, слишком умный для меня. Однако же не могу не выразить автору своего восхищения.
Smu
14:57
+1
Ой, спасибо вам, добрый читатель! А то я после вылета из второго тура решила, что таки фигня рассказ)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания