@ndron-©

Как я провел лето

Автор:
Ray Andrews87
Как я провел лето
Работа №4
  • Опубликовано на Дзен

Я выхожу раз в месяц за едой.

Я захожу в магазин и иду домой.

Всю ерунду я давно оставил на потом.

Диск установлен – разгоняем «Celeron»

Мир зловещий и чужой

Дрогнет под моей ногой.

Я и монстр и герой.

Я Ас клинка.

Павел Пламенев «Геймер»

В коридоре пахло сыростью и при каждом шаге под солдатскими сапогами предательски хрустело битое стекло, и осыпавшаяся штукатурка. В конце коридора через пролом пробивались последние лучи, садившегося за горизонт солнца. Вражеский офицер со своим «Вальтером» притаился в глубине одной из комнат.

Приходилось напрягать все чувства, для того чтобы случайно не попасть в ловушку врага. Сердце бешено колотилось, в висках стучало. Из-за этого сложно было расслышать, что происходило вокруг меня.

Слева от меня находился один из дверных проемов. В двух метрах от него был еще один. Я прижался к стене, зажмурился, и постарался успокоиться. Через пару мгновений открыл глаза, вытащил нож из ножен, и под углом выставил его в проем, осматривая помещение.

Сложно было точно определить и понять, где притаился мой враг. В комнате царил хаос из разного битого хлама и обломков перекрытия. Да и смазанные очертания предметов не давали возможности определить, какие это предметы. Я старался вслушиваться: не скрипнет ли половица, или какой-нибудь шорох выдаст противника. Но было тихо. Я развернулся, сделал шаг, заглянув в проем. Быстрый взгляд и обратно за стену. Выстрела не последовало. Ф-у-ух! Пронесло!

Поудобней перехватил свой ППШ (1) и сделал шаг в комнату. В комнате не было немецкого офицера, но зато хватало хлама. Остается еще одна комната. Скорей всего он спрятался там. «Ну что же – идем дальше, - подумал я. - Где наша не пропадала».

Около следующей двери, повторил все действия, и это дало плоды. В следующей комнате царил такой же хаос из разбитых и сломанных вещей, вот только тут был перевернутый шкаф, за которым скорей всего, притаился Ганс.

- Эй! Ганс – давай сдавайся! Хенде хох! – проорал я в дверной проем из-за стены. А в ответ тишина… Что делать дальше? Может выстрелить, пронеслось у меня в мыслях. И тут прозвучал выстрел, но стрелял не я. Я снова прокричал. – Ганс, капитулирен унд хенде хох!

- Nein! Offiziere ergeben sich nicht! Russisches Schwein.. (2) – донеслось до меня из-за двери. Его голос был скрипучим, словно несмазанное колесо телеги. - Russischer Ivan! Geh weg!(3)

- Не дури, Ганс! Капитулирен унд хенде хох, мать твою! Я ведь могу и гранату метнуть! – послышались еще выстрелы и напротив двери пули стали выбивать крошево из стены.

- Граната! – и я кинул в комнату гранату. Вот только она была без запала. Но, Ганс этого не знал! Ну что же, а теперь..

И я запрыгнул в комнату. Несколькими быстрыми прыжками я преодолел пространство между мной и шкафом. «Привет гнида фашистская! И пока! – успел я сказать во время замаха ногой». От удара ноги фриц скорчился в позе эмбриона, после чего я еще добавил прикладом. На моей физиономии растянулась улыбка, мне давно так не везло…

Предо мной, скорчившись, лежал «цельный» генерал! Одним словом - красо-т-а-а! Теперь мне звезду героя дадут и повысят обязательно! Такую крупную рыбу чтобы поймать, надо быть фартовым. Когда приведу его к нашим - так и скажу: «Фартовым - теперь меня кличут!».

- Чего разлегся? Давай вставай! - пришлось фрица за шиворот поднимать, скотина не хотел садиться. Достал веревку, связал ему руки, отстегнул его портупею, а ремни использовал, как ограничители для ног (попросту сказать - сделал путы на ноги).

Да и ремень его пошел в дело. Продел ремень через ножные путы и пропустил его через узел, который удерживает руки. И получилась весьма забавная картина - фрица нагнуло вперед и частично перекосило, ну вылитый Квазимодо, вот только горба не хватало. Он, конечно, возмущался и протестовал, что-то лаял на своем.

- Also ist es unmöglich! Ich bin ein hoher Offizier! Kriegsgefangene tun das nicht! (4) - распинался немец, а мне-то все равно, я ж на его не гутарю. Я осмотрел помещение в поисках гранаты, при этом, не выпуская из виду немца. Он смирно стоял около шкафа. А вот и граната нашлась – она мне давно служит. И всегда одна и та же картина маслом - фрицы уткнувшиеся мордами в землю. Только тогда они не выживали после автоматной очереди. Ну, тогда-то и не требовалось брать в плен. А сейчас другое дело!

- Ну, че фриц?! Пошли! Шнеля, шнеля! Лос! - немец получил смачный удар ногой под зад. И он засеменил вперед со связанными ногами. Ну точно горбун из Нотер Дам де Пари!

- Russischer Ivan, warum nennst du mich Hans? Ich heiße Otto! Ich bin nicht Hans und nicht Fritz! Ich bin Otto! (5) - немец опять залепетал на своем лающем языке.

- Что ты галдишь? – и еще раз пнул немца. – Сейчас кляп тебе сделаю! Пшёл!!

Проселочная дорога петляя извивалась между полем и лесом. И когда до наших позиций оставалось около четырех километров и из лесу вышло двое полицаев.

Мой генерал заметался, сразу начал что-то блеять и мычать, только ведь кляп во рту - не позовешь на помощь! Они опешили, когда увидели меня с трофейным геной. Правда, я тоже не ожидал их увидеть. Все же смекнул, что мы на равных условиях, быстро сделал глубокий вдох-выдох, и ускорился. Я не знаю, заметили они это или нет. Мои движения стали быстрыми. Немец улетел в ближайшие кусты – после того как я его толкнул. Я передернул затвор. Быстро вскинул автомат и начал стрелять одиночными выстрелами от бедра, и побежал в сторону полицаев.

Полицаи стояли полными баранами, а я бежал со смещением вправо и стрелял по ним. Это дало преимущество над ними. После долгого ступора они открыли огонь в ответ, но безбожно мазали на моё счастье.

Когда между нами расстояние сократилось до тридцати метров, каждый из них получил по свинцовому ордену на грудь!

Притащил генерала к особисту. Особист был рад. Вот только сказал: «Сынок! Ты совершил героический поступок! Родина не забудет! И орден тебе дадим и внеочередное!

Вот только ты сегодня пятый. Все почему-то языков ведут не меньше чем в генеральском чине!

Дали мне лейтенанта, и орден боевого Красного Знамени. А я так хотел героя союза! Ну, ничего. Еще не вечер!

- Это ты сделал финт через баг. А могло командование по шапке надавать за такую лазейку, а не орден, - прыснул товарищ.

- Серёга, Серёга! Поздравляю с поимкой шестого генерала! – и вся компания взорвалась смехом.

- А я вот в честном бою четыре танка уничтожил. Из них два Тигра. Во! - парень поднял вверх указательный палец.

- Давай, рассказывай! – Серёга поправил очки.

Я со своими архаровцами подымаюсь на холм. В оптику ничего не видно, она смотрит в небо. Мотор ревёт с надрывом, мы медленно ползём вверх. Я вылез из люка и осматриваюсь по сторонам.

Справа от холма крутой овраг с мелким кустарником в низине. Слева на склоне холма растут деревья и кустарники, переходящие около подножия в густой лес. А прямо в метрах так, десяти, вершина холма. Я обратно залез и показываю заряжающему большой палец. Всё хорошо.

Наводчик лыбится и кричит, стараясь перекричать гул мотора: «Командир! Вы классно придумали! Так мы сократим путь в два раза, и будем на месте раньше нашей роты!». И вот наша «тридцатьчетверка» заползла на холм и остановилась. Все припали к смотровым щелям и…

Я реву благим матом на заряжающего и наводчика: «Черти… быстрей заряжай! Бронебойным! Цель номер один правый Тигр! Радист, беглым из пулемёта по экипажу четверки! Так вас, раз так… мать - перемать…». Внизу под холмом на расстояние ста метров от нас стоят четыре машины. Фрицы видать тоже решили сократить путь, как и мы, да не повезло... У одной из четверок порвалась гусеница, и вот теперь экипаж этой самой машины ремонтировал её. А другие экипажи отдыхали в тени деревьев не более чем в пяти метрах от застывших машин. Они, по всей видимости, не ожидали увидеть нас в этом районе. За это и поплатились!

«Выстрел!!!» – орет заряжающий, и наш танк плюёт раскаленный стальной стержень в неприятеля. Звук выстрела заглушает все остальные звуки. Радист строчит из пулемёта по экипажу невезучей четверки. Тигр качнулся от удара в подбашенное пространство и через пару минут начал чадно коптить небо. Экипажи других танков залегли под деревом и кустами. Мой радист переводит огонь на них, не давая поднять головы. Я опять ору: «Бронебойным по второму! Быстрей мужики!». Мехвод подал машину чуть вперед и застопорил. Танк снова плюнул огнем и железом. Мимо! Пулемет не замолкает, радист ругается, проклиная всех и вся на этом и том свете. Еще выстрел – рикошет!

- Патроны! – орет радист, стараясь перекричать лязг металла. И пулемет замолкает. Несколько фрицев поднялись и метнулись в сторону одного из танков.

- Черт вас побери! – ругаюсь. – Мужики не подведите! Фугас по пехтуре!

- Есть! Выстрел! – отвечает наводчик. Попадание не далеко от дерева.

- Саня, давай назад! – Саня врубает заднюю скорость и мы медленно, но уверенно ползем назад.

Наша тридцать четверка съехала с холма. Мне пришлось наполовину вылезти из люка и осмотреться.

- Саня, давай задним ходом еще метров так двадцать, - приказал своему мехводу, - там будут заросли кустарника.

- Понял командир! – и танк поехал назад. Через пару минут наш маневр завершен, мехвод заехал в заросли кустарника, а по бокам от нашей машины стояли два больших дерева.

- Так, парни, готовимся встретить неприятеля. Заряжающий, бронебойный! Наводчик и Маркони (6) за мной! Срезаем ветки и маскируем машину. Поняли команду?

- Так точно! – хором ответили бойцы. Мы вылезли из танка и начали срезать ветки кустарника. Накидали ветки на танк, тем самым размыли его силуэт. И полезли обратно…

На холм заполз мощный и величественный «Тигр». Его силуэт пугал многих танкистов даже очень опытных. Но не наш экипаж. У меня генетически отсутствует страх, а ребята… они закаленные в боях и пойдут за своим командиром даже в пекло. «Тигр» остановился, поводил стволом своей 88 - миллиметровой пушки из стороны в сторону. По всей видимости, командир не увидел опасности. Коробочка тронулась вниз по склону. В боевом отделении стояла гробовая тишина. В тишине можно было расслышать удары сердец каждого из нас. И только у мехвода стучали зубы - это у него нервное…

Тигр медленно увеличивался в оптике и так же медленно спускался с холма. Каждый из экипажа знал что делать. Но все нервничали и ждали момента.

- Ждем ребята! Ждем! Огонь! – ору я. И наш танк харкает огнем и сталью. Боевое отделение заволокло пороховыми газами. Секунды растягиваются в вечность, а разум отказывается воспринимать эти томительные мгновения.

- Есть разрыв гусеницы! – рапортует наводчик.

- Черт! – вырывается крик отчаяния у радиста. – Он нас подобьет!

- Вижу, - отвечаю спокойным голосом. – Заряжай! Ребята быстро заряжают кумулятивный снаряд и готовятся к выстрелу. Наводчик делает корректировки. В это время танк противника ведет в левую сторону, и он подставляет правый бок.

- Выстрел! – опять секунды тянутся. Весь экипаж прильнул к оптике и смотровым щелям.

- Попадание! – снаружи ухает сильный взрыв и из люков тигра вырывается пламя и башня улетает вверх. Огонь лижет корпус танка, а в небо вырываются черные клубы дыма.

Мехвод дает газ и мы катимся вверх по склону холма. Не далеко от вершины наша машина притормаживает и я вылез из танка. А теперь придется немного поползать на брюхе.

Красивая картинка расстилается внизу холма. В мой бинокль хорошо видно подбитый Тигр и две четверки. Около одной четверки валяются четверо фрицев, которые ремонтировали траки. Вторая стоит – то ли экипаж погиб, когда на них обрушился град из стали и свинца. И больше никого и тишина вокруг. То ли они ждут нас? Жребий брошен! И я командую своим архаровцам жать по газам и готовиться к засаде.

Только мы спустились с холма, заговорила одна из четверок. Слава Богу, рикошет! – снаряд со звоном отскочил от нашей башни. Танк слегка качнуло от удара. Мы работали одной командой, как единый организм запаянный в стальную броню.

- Выстрел! – скомандовал. И наводчик стреляет. Мехвод дает газ и мы начинаем движение. Попадание по борту четверки. Но не смертельное.

- Командир? – вопрошает наводчик.

- Бронебойный! Плюс три!

- Есть бронебойный! – отвечает наводчик.

- Выстрел!

Четверка дергается и по корпусу расходится пламя, а из люков начинает чадить. Мы еще прокатились по стоянке танков. Оказалось остались в живых только двое немцев. Да и то раненые. Они валялись в кустах. Вот за это мы все и получили по звезде героя, а меня еще и повысили до полковника!

Фу-у-у… вы по сравнению со мной просто дети! Я вот императором – королем -патриархом - матриархом всея Арагана стал! Да еще стильный меч вытряс с самого Сета, а еще, я ему в рыло дал! Позже попинал его немного и заселфился с поверженным Сетом!

- Ну, давай рассказывай, Женя, коль начал.

- Да, что рассказывать? Прибыл со своей партией в деревню у реки. М-м-м… как её называют… Трансельвань кажется. Староста вышел и говорит: «Добрые молодцы, спасите – помогите! В нашей округе демоны поселились, ими правит один из демонов -бегемотов!». Ну, мы и пошли поохотиться. Всех перебили и вернулись с трофеями.

А староста опять говорит: «Древнее зло проснулось на юге от деревни. Умертвия слоняются по старому кладбищу, гремят цепями. Кладбищу около дороги и они пытаются убить всех путников». Мы туда тоже сходили, поубивали умертвий. Кучу трофеев взяли. На одном большом щите тащили всей партией. Чего там только не было: топоры, щиты, молоты, мечи, луки, доспехи и волшебные посохи. И всё это не простое, а заколдованное. Еле донесли до деревни. Перед этим поделили по-братски. Кое-кто из нашей партии трофеи загнали местному скупщику.

Пришли в трактир, только расселись, винца налили. Староста опять прибежал и вопит: «О, горе! О, несчастье великое! Спасите от божества лютого и его нечестивых приспешников!». Яха с Кучерявым плюнули и стали вино пить да местных пастушек охмурять рассказами о героических подвигах. Вася и Лёня продолжили на трофеи играть в кости. Ну, а Хряк просто отвесил пенделей и тем самым выгнал старосту из трактира.

А я по доброте душевной и конечно из-за жажды наживы вышел за ним. Да и спросил чего надобно старосте.

Он давай рассказывать: «Древнее божество восстало из могилы, в которой был погребён. Его двести лет назад одолел - победил один храбрый волшебник, да заточил его душу в каменную статуэтку. Не так давно один расхититель гробниц – попросту вор, залез в гробницу да, по всей видимости и нашел статуэтку. Только вора этого никто больше не видел. Я думаю, он погиб.

А позже стали появляться мертвецы и демоны. У нас в деревне люди стали пропадать. Наш купец послал пару своих охранников, а вернулся один, да и то весь израненный. «Проснулся Сет! О, горе нам!» - произнес охранник и умер. Утром мы его похоронили.

Так что тебе великий герой надо сразиться с этим злом!». Ну и бла, бла, бла… В конце добавил, что ждет меня слава и уважение, да сделают они меня королем всех земель!

Согласился я. Не корысти ради, а чтобы помочь бедным селянам. Собрал все свои лучшие вещи, осмотрел их.

Надел: шишак из кабаньих клыков с магическим кристаллом, гоблиновскую кольчугу (заколдованную самим Марелином), поножи и наручи из комплекта – «Непобедимого», да щит с мечом легионера с магическими кристаллами льда и огня. Ну и другое барахло…

Староста дал мне карту. И пошел я к древней гробнице. По дороге из деревни к гробнице встретил молодую девушку. Она оказалась волшебницей. Мы разговорились. Мара была такой же искательницей приключений, как и я. Она знала о восставшем древнем божестве больше, чем я. Поразмыслив, предложил ей совместно одолеть это злое божество. Она задумалась и сказала, что вдвоем мы одолеем его быстрей.

Мы вдвоем отправились к Сету. Чем ближе подходили к гробнице, тем сумрак сильней сгущался, пока нас совсем не поглотила тьма. Мы шли, не разбирая дороги.

Мара достала из своей сумочки маленького светлячка и что-то прошептала. Он полетел вперед. Мара тронула меня за руку, и мы двинулись следом за светлячком, он нас привел к гробнице. Около неё были слышны рёв, рычание, крики, грохот цепей, шарканье. Мы тихо пробирались ко входу но умертвия и демоны учуяли нас. Мара была непростой волшебницей, она обладала природной магией, с помощью которой может призывать элементалей. И вот, она, хрупкая девушка, пару раз взмахнула посохом, прокричала заклинания и из её посоха на умертвий обрушилась волна огня. Я рубил мертвецов, которые подобрались слишком близко. Бой окончился довольно быстро. Мара испепелила большую часть мертвецов, а я прикрывал её спину и нарубил с десяток врагов.

Волшебница произнесла заклинание, и появились маленькие огоньки, которые разрослись до размера кулака. Они освещали нам путь. Мы подошли к вратам, и отворили их. А дальше, как в страшном сне из каждой щели, из-за каждого угла, и из-за каждой двери появлялись скелеты, зомби, демоны разных мастей. Некоторых монстров я рубил, резал, кромсал. А других Мара испепеляла, замораживала, била молниями. Мы так раскидывали пачки демонов в течение долгого времени по всем семи уровням. И добравшись до последнего уровня, попали в гробницу Сета.

Это была пещера. С потолка свисали сталактиты, пол устлан людскими костями. По бокам была колоннада и за ней виднелись языки адского пламени. Посредине пещеры была возвышенность, на которой располагался трон и на нём восседал Сет. У него были глаза на выкате, словно разорванные устрицы. Косматый загривок, свиное рыло, гнилые пеньки зубов, кроме двух клыков, которые торчали вверх. Туловище мощное, руки сильные с когтями. Он был размером в полтора человеческих роста. Мы не испугались, а двинулись к нему.

Я, как истинный герой, закричал: «Поганый Сет выходи на честный бой. Ты заплатишь за всё зло, что ты и твои демоны совершили». Он расхохотался. Его смех раскатами прошёлся по пещере, отдаваясь от каждой стены эхом. «Ну что ж, смертный, прими свою смерть - пафосно пророкотал он». После чего он произнёс несколько слов на непонятном языке и кости начали собираться в скелеты. Их было сначала несколько десятков, которые превращались в сотни и сотни скелетонов. И они начали подходить к нам. Мара не растерялась, произнесла какое-то заклинание, после чего подняла несколько скелетов опутанных белыми силовыми нитями. Это были светлые духи неба, и нескольких огненных элементалей. Наша команда ринулась в бой.

Сражение длилось долго. Вокруг горели кости. К потолку взметался пепел и снежной пеленой осыпался вниз. Мара снова и снова призывала новых огненных элементалей. И сама в битве метала фаерболы и посылала волны огня. Я рубил и бил. Мой меч то замораживал, то поджигал скелеты. А Сет наблюдал как тает его костяное войско. Он поднялся с трона взял огромный меч и дубину и двинулся в нашу сторону. Парой ударов он разрубил наших костяных помощников. Огненных элементалей разбросал, как кегли в боулинге. И тут моя спутница метнула в него ледяной молнией. Он замерз. Я подбежал и начал его бить мечом. Он оттаял и ударом палицы откинул меня и начал наступать на Мару. Она вся сжалась как пружина, ударила посохом об пол и выпрямилась, расставив руки в стороны, а вокруг нее образовалась прозрачная сфера. Сет начал бить огромным мечом и палицей по сфере, пытаясь её разрушить. Я тем временем поднялся на ноги и, шатаясь, поплелся в сторону злого бога. Он хохотал и рычал одновременно, его удары сыпались, словно град на землю. Сфера начала разрушаться. Девушка произносила новые заклинания, пытаясь сдержать удары Сета.

У Мары магические силы иссякали, и она с трудом удерживала сферу. Защитная сфера уменьшалась, и девушка все сильней скукоживалась. Сет прорубил дыру в сфере, она рассыпалась миллионом сверкающих осколков. Сет ударил девушку своей палицей, и она упала. Я думал он просто её оглушил. Но Мара не шевелилась. Из последних сил я запрыгнул к Сету на спину и ударил клинком в шею. Этот удар не был смертельным, но Сет пошатнулся, и ещё несколько ударов туда же. Он попытался скинуть меня, но я крепко держался и всё бил и бил кинжалом. Я весь был в его крови. На полу образовалась лужа из крови, которая стекала по его защитному доспеху. Сет начал слабеть и осел на колени. Он шатался и не мог пошевелиться. Я заметил, что у него осталось немного экспы, и ударил ногой ему в рыло. Он упал замертво. Я ещё раз ударил его ногой. После чего поплелся к девушке. Но она оказалась мертва. Жаль, конечно, а ведь могла стать хорошей напарницей. Увы, она пала смертью храбрых. Сет преобразился в простого человека. По всей видимости, это был вор. Я собрал все трофеи и вещи Мары. Девушку похоронил в пещере. Случайно вспомнил, что у меня есть кристалл портала. Произнес нужные слова заклинания и положил кристалл на землю.

И вот открылся магический портал, через который я попал в деревню. Встретил меня ликующий староста, который вручил мне скипетр и корону. Нарек меня императором и королем тех земель. Так что целуйте мониторы, падайте ниц и называйте меня Ваше Величество. Поскольку я самый крутой парень в том и этом мире!

- Аха-ха-ха.. Ну, ты даешь!!

- Да, уж.. История еще та! Слушай, а девчонка-то была бот?

- Не знаю.. Возможно, а возможно геймерша. Так еще ж было продолжение моих приключений.

- Какое?

Староста, когда вручил корону, скипетр и нарек патриархом и так далее, начал опять скулить, что злые духи опять появились. А я ж только что победил паршивца и мне нужен отдых. Я не выдержал, зарядил старосте хорошего леща! После чего пошел в трактир праздновать победу.

- Макс, а как ты провел лето?

- Да по сравнению с вами очень скучно.

- Чего так?

- Ну, я никакие миры не покорял, генералов в плен не брал, да и фраги не набивал.

- А чем же ты тогда занимался?

- Фигней разной... - протянул парень, - в деревне у бабушки был. А там Интернета нет, и дедушка ноутбук мой сломал. Когда дедуля меня встретил на станции, я кинул сумку в люльку мотоцикла, а потом мы еще к другу дедушки заехали. Тот дал мешок картошки. Дедуля мой и мешок положил в люльку. По приезде, когда я достал сумку ноутбук был сломан: в нескольких местах треснул корпус и экран.

Так что я очень скучно и просто провел лето: сдружился с соседскими пацанами, мы ходили на речку купаться. Вечерами в беседке около костра орали песни с Цоем.

- С Цоем?

- Ну, да. В деревне живет Витька. Он играет на гитаре и любит песни В. Цоя, вот за это и получил кличку Цой.

- Ой, та все равно это старье! Кто его слушает? - скептически сказал Женька.

- Женёк, это ты слушаешь то, что через пару лет станет никому ненужным старьем. А песни Цоя на века!

- Парни хватит спорить о музыке, что еще было?

- Ладно, - нехотя согласился Женька, - проехали.

- На великах ездили в соседнюю деревню, она ведь на побережье находится, так мы в море купались. И в лес ходили за ягодами, в футбол гоняли, да много еще чего было. У нас была хорошая компания четыре пацана и три девчонки. Кстати одна из девчонок оказалась из нашего города.

- Хм… странно… - протянул Саня. - Макс, хватит заливать, а то уже не мерянно лапши на ушах.

- Честное слово!

- Ага, еще добавь пионерское! - и вся компания засмеялась, кроме Максима.

- Да ну, Вас.. – и в это время зазвонил телефон. Максим поднял трубку. - Алло. Привет Оксана! Да, билеты в кино купил. Конечно, как договаривались. А ты где сейчас? А – а -а –а - а.. Подожди минутку я прибегу. Я недалеко от тебя.

- Э - э - э - э, это кто? – спросил Женька.

- Я же говорил, - Максим пожал плечами. – Ладно, парни, жму всем руку, и я убежал. Нехорошо заставлять девушку ждать. Я с ней на прошлой неделе еще договаривался. Так что извините надо бежать. Может, в следующий раз расскажу, как я провел лето. Хотя нет. Оно у меня намного скучней было чем ваше, да и все уже рассказал.

Максим вышел из кафе и пошел на противоположную сторону улицы, где стояла красивая девушка. Ребята прилипли к окну увидав, куда и к кому направился их друг. Они видели, как парень и девушка поцеловались и взявшись за руки пошли вдоль по улицы в сторону кинотеатра.

- Везет же! – протянул Саня.

- Эх… гад, не соврал! – констатировал Женька.

- Угу… - вздохнув, подтвердили ребята.


1 - Пистолет- пулемёт Шпагина 7,62 мм образца 1941г.

2 - Нет! Офицеры не сдаются! Русская свинья ..

3 - Русский Иван! Уходи!

4 - Так нельзя! Я старший офицер! С военнопленными так не поступают!

5 - Русский Иван, почему ты меня зовешь Гансом? Меня зовут Отто! Я не Ганс и не Фриц! Я Отто!

6 - Маркони - жаргонное название радистов. Гулье́льмо Марко́ни - итальянский радиотехник и предприниматель, лауреат Нобелевской премии по физике за 1909 год. Предложил использовать беспроводное радио.

+2
10:41
643
13:44
+1
Рассказ можно сократить сильно за счёт описаний охоты за фрицем. Очень длинно и нужно, я по его не гутарю, так что читала-проглядывала. А финал отличный. Этот рассказ мне больше нравится, чем другой рассказ в 1 группе на ту же тему, именно за счёт финала. Я недавно Принц Госплана перечитывала и кино с детьми какое-то на эту тему смотрела хорошее, как дядя мультимиллиардер умер и зашифровал в сети наследство. Так что волнй-неволей сравниваю. Подросткам, наверное, будет интересно читать такую повесть.
20:14 (отредактировано)
+1
— последние лучи, садившегося за горизонт солнца---запятая ни к чему
---вокруг меня.Слева от меня находился один из дверных проемов.--- можно обойтись без обоих «меня»
---очертания предметов не давали возможности определить, какие это предметы---повтор.текст вычитан недостаточно, есть неправильная пунктуация, стилистические неточности, корявенькие выражения. Но, в сравнении с другими авторами, намного лучше. Особенно конец отличный. Когда вязнешь в описании очередного боя, уже ничего от рассказа не ждёшь, а тут на тебе-и мораль! Да так легко преподнесённая! За что и плюсик)
21:57
+1
Есть ошибки, но этот рассказ несёт мысль, концовка очень понравилась, малорик Макс! И в деревне отдохнул по-настоящему, и накупался да ещё и девчонку нашёл!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания