Анна Неделина №2

Мишка плюс Тинка равно...

Автор:
marrtin
Мишка плюс Тинка равно...
Работа №2
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Третий камень упал совсем рядом. Ещё на последней перемене Мишка загадал: если до полудня упадёт меньше пяти камней, то Тинка одна пойдёт. Если больше – значит опять не повезёт.

Вот если б Тинка была одна, может он и решился бы подойти. Ну попробовать. А вдруг? Эх ты, трусохвост…

Мальчишки сидели под железным навесом в углу школьного двора. Дряхлый муниципальный автобус с армированной крышей отвозил учеников до ближайшей «норки», укрепленного входа в туннель. Ну кроме тех, кого забирали богатенькие родители. У Мишки таких не было.

Он осторожно выглянул из-под крыши. Лиловая туча темнела на глазах, готовясь залить город дождём.

Может, добежать? Не хотелось сидеть тут бестолку. Может, Тинка ушла уже?

Пока он думал, с неба посыпались первые капли. Шлёп-шлёп-шлёп… Пыльный двор стал покрываться тёмными бежевыми кружками. Стукнулся оземь крошечный камешек. Мишка немного поколебался, засчитывать ли такую мелочь, но тут, будто назло ему, сверху свалилось ещё два, один за другим. И по крыше грохнуло так, что навес задрожал, загудел зловещим смехом. «Вот тебе! Сиди, дурак…»

Мишка только вздохнул расстроенно. Ливень быстро прибил пыль и теперь заливал площадку ровным слоем воды, скрывая рифлёные следы, размачивая забытый бумажный самолетик. Тут и там по поверхности плавали пузыри.

Камни продолжали падать. То один, то другой шлёпались в воду, на краткий миг поднимая корону брызг. Как молния – успей увидеть, уловить красоту. Мишка замер, выхватывая мгновения впечатлений. Вот один булыжник шмякнулся в воду, подпрыгнул, покатился… но поздно. Поймала его вода, притянула, оглаживая бока мокрой лапой, затащила в лужу и принялась облизывать со всех сторон, радуясь находке.

Дождь шумел, гремел водостоками. Мишка посмотрел на свою защиту – старый отцовский шлем со вмятинками и царапинами, наплечники на кожаной подкладке. Можно и так добежать, дождь тёплый. Мать только ругаться будет. Но это если узнает. А если не узнает…

- Ага, тебе хорошо! – послышалось за спиной. – В такой защите-то! Целая бронекапсула!

- Так ясен пень, вещь премиум… Батяня тыщу кредитов отвалил.

Мишку передёрнуло. Сколько ж можно! Других тем что ли нет! Понятно, что у Виталика понтовая защита – и бронестекло там, и усиленный вкладыш, и спина закрыта аж до жирной задницы…

- Ну и зря, - бросил в сердцах. Сзади зашевелились. Эх, зачем влез...

- Чего это… зря?

- Зря бабки потратил. От каменюки всё равно не спасёт.

Он ожесточенно развернулся, уставившись на компанию подпевал. Усмехнулся так уверенно. Подумал немного – и плюнул для солидности.

- Да ладно? – притворно удивился Виталик.

- Не, ну а чё? Мэра вон пятитонной глыбой шмальнуло – и в лепешку, вместе с броневиком!

- Ну это понятно. Тут понимаешь в чем дело, Мишань… Для сотрясения мозга и килограммчика хватает. А изделия класса премиум дают гарантию безопасности при попадании объектов до трёх килограмм – это девяносто шесть процентов камней в нашем городишке. Конечно, бывает, что и сотрясать нечего… Ты головку-то свою давно проверял? Не тошнит, а? Галлюцинаций не бывает?

Вокруг дружно заржали.

- Или хочешь вон, как чокнутая, совсем башкой подвинуться?

Мишка резко обернулся. По залитому дождём двору, держа снятые сандалии в опущенной руке, шла Тинка. Тинка-картинка, Тинка-тростинка… Красивая. Своей, особенной красотой, которую видел может только он один в этой школе. Даже сейчас, когда лицо заливали потоки дождя, стекая на тонкое платье, она была прекрасна. Светлые волосы прилипли ко лбу, губы неслышно напевали и розовый язычок слизывал капельки. Улыбаясь, она смотрела вниз, на рисунок падающих капель, на дрожащее отражение неба, словно выбирая, куда поставить босую ножку, словно пробуя пальчиками тёплый ковёр воды, словно… танцуя.

- … и мать такая же психическая, – бормотал Виталик. – Э! Да ты не втюрился часом?

Услужливое гоготание ожгло спину. Вспыхнув, Мишка подхватил рюкзак, защиту и выскочил под дождь. «Уроды!» Шлепая по воде, он добежал до Тинки и нерешительно замер.

- Привет!

Сердце отчаянно бухало и дождь заливал за шиворот. Она улыбнулась.

- Привет.

- Э-э-э… - Мишка застрял, судорожно подбирая слова. – Можно с тобой?

Тинка пожала плечами.

- Пошли.

За спиной грохнулся здоровый камень, осыпав ребят фонтаном брызг. Словно в тумане, Мишка закинул рюкзак на плечи, небрежно перехватил защиту и пошёл рядом с мечтой, чумея от собственной храбрости и безрассудства.

Они вышли со двора. Дождь понемногу затихал, растекаясь по асфальту бурными потоками.

- Спасибо тебе за математику. Я б сама не догадалась…

Мишка махнул рукой.

- Да ерунда. Обращайся ещё. У меня книжка есть, там такие логические задачки разобраны. И ещё всякие. Вот, представляешь…

Идти рядом оказалось удивительно приятно. Мишка размахивал руками, пытался рисовать схемы на влажных стенах, шутил, шлёпал по лужам давно промокшими ногами. Тинка заливисто смеялась. Улицы опустели и можно было легко представить, что весь город принадлежит им двоим. Только они … и камни.

Без этого никуда. Лёгкий камешек клюнул его в плечо. Как напоминание. Стукнул и покатился горошиной, остановившись на пути.

Мишка запнулся, потеряв мысль.

- Ну вот как-то так…

Тинка кивнула. Дождь кончился. Ветер овевал мокрое лицо. Мишка поднял голову – по небу плыли серые облака, в просветах проглядывала голубая бесконечность. Он внезапно почувствовал, как пересохло в горле, как жутко ему под открытым небом без привычной тяжести на плечах, без глухоты пространства, без горячего, душного выдоха. Рука с защитой нерешительно дёрнулась. Тинка покосилась на предательницу.

- Надень, если хочешь. Я знаю, ты храбрый. Но это другое…

Стараясь не торопиться, Мишка накинул мокрый шлем, привычно подтянул ремешки, набросил наплечники. Держась за стену, Тинка надела сандалии и прижмурилась по-кошачьи, пряча глаза от сияющих бликов на лужах, стеклах, на веселых каплях, бриллиантами разлетающихся в воздухе.

- А ты?

- Мне не нужно.

- Почему?

Девочка пожала плечами и Мишка заметил крохотные светлые шрамики на загорелой коже.

- А … это? – он почти прикоснулся к бледному рубцу.

- Это ерунда, мелочь. Свобода лучше…

Она повернула голову и Мишка онемел. На левом виске алел только сейчас замеченный им шрам. Свежий, едва подсохший, сантиметров десять длиной.

- Это тоже мелочь? – буркнул он.

- Нет… это не сверху. Это так кто-то кинул.

- За что?

Тинка промолчала и Мишка вскипел от горечи, от безысходной обиды и непонимания.

- Да блин… Слушай, это же глупо! Мы все рискуем жизнью. Каждую секунду ты можешь стать инвалидом, вообще коньки отбросить. Достаточно выйти без защиты и всё, трындец! Это вопрос везения, статистики - когда камень убьет именно тебя. Понимаешь? Постоянно же говорят, везде… - он растерянно развёл руками. – Это же вероятность, Тинка…

- Вероятность? – Она перевела прищуренный взгляд на мальчишку. – Тогда пошли.

И двинулась. Мишка безнадёжно вздохнул, поправил защиту и побрёл следом. Они шли, углубляясь в старую часть города, пробираясь заброшенными садами, грязными задворками и забытыми развалинами. Солнце то припекало, то вновь пряталось за тучи. Мишка пыхтел, сквозь шумное своё дыхание слыша шорох шагов, грохот где-то упавшего камня, прокатившегося по жестяной крыше. Тинкино платье высохло, загорелые жилистые ноги привычно взметали городскую пыль.

Из очередной подворотни на их голоса выглянула лохматая черная собака. Потянувшись, подошла к ребятам, остановившимся у старого пристенного фонтана. Из тонкого обрезка трубы текла тоненькая прозрачная струйка. Наклонившись, Тинка ловила её губами, смешно фыркая, когда капли попадали в нос. Мишка стянул шлем и обтер вспотевшее лицо.

- А куда мы?

- В одно место, – Тинка загадочно улыбнулась, и пошла, потрепав собаку за ушами. Мишка упрямо натянул шлем. Дорога поднималась в гору. В просветах улиц иногда виднелись крыши нижнего города, серые панельные семиэтажки. Здесь было тише и спокойнее; попадались обжитые дома, с бельём на веревках, с ухоженными цветами.

Тинка свернула на неприметную тропинку и через минуту остановилась. В окружении сосен перед ними расстилалась лужайка. Небольшая, шагов двадцать в ширину и тридцать в длину. Обычная лужайка, с невысокой травой, подорожником, кустиками ромашки и разными другими цветочками, тут и там блестевшими цветными пятнышками.

- Вот.

- Что вот? – Мишка непонимающе огляделся.

- Вероятность.

- Чего?

- Ты же умный, смотри внимательней.

Тинка сбросила сандалии и пошла по шелковистой травке. Зеленые хвостики ласково проступали между пальцев. Мишка присел на корточки.

«Ну трава и трава. Зеленая, ровная. Ухаживают, наверно, камни собирают. Хотя кому тут… Стоп. Чёрт, а ведь правда. Камней нет. Если б они падали, то оставляли бы следы. Ямки там, выбоины. Так просто не скроешь…»

Он погладил траву рукой и посмотрел в небо. Над верхушками сосен плыли тонкие пушистые облака. Белые-белые. И тишина…

- Никогда не падают?

Тинка снисходительно усмехнулась. Она лежала расслабленно, положив сумку под голову и раскинув тонкие руки.

- Не-а… Никогда.

Собака устроилась в тени у изгороди и смотрела на них блестящими глазами, высунув язык. Мишка отстегнул ремешок защиты и, медленно стянув тяжёлую амуницию, бросил её на траву. Зацепив за пятки, скинул ботинки и, как по редкому дорогому ковру, дошел до Тинки и сел рядом. Девочка тепло подмигнула.

- Люди говорят, камни – это наказание за грехи. Мол, провинилось человечество перед природой и всё такое. А я думаю, это просто страх. Большие страхи, маленькие. Их очень много. А зачем? Не надо бояться. Зачем бояться жизни?

Как во сне, Мишка лег на траву, запрокинув голову. От высокого чистого неба била дрожь, хотелось бежать, прятаться, спасать свою крошечную жалкую жизнь. Мускулы его подёргивались, но он лежал и лежал, старательно глядя в огромную синь, придавленный этой высотой. Потом закрыл глаза и перекатился на живот, ещё и ещё, словно барахтаясь в ладони большого доброго великана.

Собака гавкнула, Тинка засмеялась и Мишка тоже засмеялся, потому что понял – он не будет больше бояться. Нечего бояться, ибо бегство от страха убивает саму жизнь. Он зажмурился от счастья и раскинул руки, обнимая мягкую траву, лужайку, всю землю…

Здравствуй, жизнь!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+23
06:01
1525
10:22 (отредактировано)
+2
Хорошо!
Хорошо, потому что идея славная. Глубокая, красивая.
Ну и написано хорошо, этого не отнять. Запятые бы ещё пропущенные поставить — и вообще бы конфетка получилась.
11:03
+1
Всё-таки ГОЛОС здесь.
Душевно, понятно, магреалистично, симпатично.
11:31
+1
Очень понравилось. И написано прекрасно, и притча, и дети. ГОЛОС.
12:42
+3
Хороший рассказ. Ещё бы последнее предложение убрать. И предпредпоследнее)
И не раскрыта тема про шрам от камня не с неба. А кажется это направление тоже очень важным (людей она всё же боится?).
Жилистые ноги у девочки как-то симпатий не вызывают…
13:25
+2
Но всё это придирки. ГОЛОС
19:05
+2
А мне как раз они и понравились. Она же подросток это в дожде она была прекрасна дождь прошёл, магия исчезла. А чувство осталось
19:18
+1
Это её люди боятся. Вот камни и кидают :)
19:53
+2
А вот так интересно…
19:53
+2
Ну жилистые же!
13:40 (отредактировано)
Жилистые = тренированные, много ходит. Не боится. Ну, я думаю, автор взял именно это слово, потому, что мускулистые, тренированные или ещё какие-то не подходит совсем. Автор хотел одним словом обозначить характеристику, характер. ИМХО. Дальше: жилистые, не значит некрасивые. Видал я о-очень красивые женские ноги, которые одним словом не описать. Ладно.
По концовке. Да. Там явно последнее предложение бы убрать, потому что оно для… расширения понимания читателей. Для той их категории, которой нужно прям в пыль разжевать.
Я бы поменял местами абзацы "… Собака гавкнула..." с "… Мускулы его подёргивались..." И сделал бы такую концовку. (Это автору предложение). Тогда эстетика последнего предложения про ладонь великана очень хороший акцент обретает. ИМХО.
13:58 (отредактировано)
+2
Ну я и говорю, это мои придирки. И вот про ноги (ох ты ж бедный автор) девичьи у Конецкого:
«Позволено сказать про девушку, которая понравилась, которая пробудила нежное и тревожное любопытство, что она голенастая девушка? Или слово «голенастая» несовместимо с нежным и тревожным любопытством, с обликом девушки, которая может нравиться с первого взгляда?

На ней были синее форменное платье, белый передничек с кружевами и белая косынка. Платье было коротким, открывало коленки. И вот из-за этих коленок и худощавых икр я и говорю, что она была голенастая. Как будто ей было не двадцать, а пятнадцать лет. Она и вся была худенькая. И когда несла два пластиковых ведра с водой, то было ее жалко, хотелось помочь. Но это только в первый момент. Потом ясно становилось, что она пронесет эти ведра дольше тебя. Такая гибкость была в ее теле, так высоко держала она голову, так безмятежно неподвижна была вода в ведрах. И улыбалась еще пленительно — сверкнет зубами, глянет прямо в глаза и потупится. И за эту короткую секунду промелькнет перед тобой десяток разных девушек — этакая всезнающая завлекательница, соскучившаяся по танцам и поцелуям резвушка, стыдливая кокетка и смиренная монашка. И гадай на кофейной гуще — что там на самом деле?»
15:10 (отредактировано)
:)))
Я думаю тут автор одним словом хотел дать картинку и как-то охарактеризовать. Рассказ не совсем про ноги :)))
09:18
+2
Точно не про ноги?)
13:11
+2
ГОЛОС этой работе. Очень теплая и поучительная история. Трогательные чувства мальчика, жаль безответные ( история была бы интереснее). Страх камней как наша приверженность социальным традициям, а то и средство управления обществом. Помню времена когда мы до слез радовались что не живем при капитализме. Навязанные нам страхи. Или страх воды не позволяет нам научиться плавать.
Но это ни разу не магреализм. Скорее фэнтези.
Идею падающих камней с неба когда-то в своем фантастическом рассказе использовал Станислав Лем.
01:08 (отредактировано)
А мне кажется, что всё-таки чувства мальчика были ответные.)

И почему это фэнтези?) Если не магический реализм, то скорее уж какая-нибудь антиутопия или постапокалипсис.))

Фольклора и его атрибутов в рассказе не присутствует — так почему же фэнтези?)
05:30
Вот точно, наверное, антиутопия. Всё хочу почитать что-то, подходящее под определение магреализма, на сайте, а не классику, как предлагают.
10:37 (отредактировано)
+2
Для меня магический реализм — это мироощущение. Состояние, когда ты видишь настоящие чудеса в реальности и хочешь явить их людям. Через произведения в том числе. Заметить всё странное и необычное в окружающем мире — и превратить в искусство.

По рассказам не поймёшь, что хотели заложить авторы (магреализм или не магреализм), но считаю нужным к этому не придираться.) Так, отметить; но возводить в степень ужаснейшей ошибки писателя — нельзя. Это не самое главное.
10:43
+1
Вы о каких «ужаснейших ошибках автора» повествуете?
10:52 (отредактировано)
+1
Ни о каких. Я высказываюсь касательно того, что многим не понравилось, что в рассказах турнира мало что есть от магреализма. А ведь то, что авторы находят свои приоизведения магреализмом вопреки читателям, не является ошибкой с их стороны.
13:35 (отредактировано)
+2
ГОЛОС. Очень понравилась идея. Особенно в связи с новомодным поветрием трястись за свою жизнь и впадать в панику от любого чиха. Мне тоже последннее предложение показалось лишним, и предпоследний абзац тоже, иногда лучше не договорить, чем все разжевывать. Не думаю, что девочка боится камней не с неба, наоборот, хорошо показано, что ей плевать. Ну вот, как бы не хватило только недосказанности. Не знаю как на других, а на меня самое сильное впечатление производят рассказы, которые нужно додумывать, которые беспокоят.
15:00 (отредактировано)
слащавые слюни, конечно (почему все полагают, что магический реализм — это обязательно слащавые слюни? Маркеса не читали? Или Липскерова?). Но во всяком случае, по сравнению с остальными текстами группы, это хоть читабельно и потенциально может называться литературой. Голос сюда. Отзываю свой голос, не хочу участвовать в этом всеобщем сиропе.

Концовка, конечно… Ну просто патока. Счастливые люди из рекламы майонеза. Просто повезло, что конкуренты совсем уже безнадежны.
15:05
+1
Липскерова лучше и не читать)
15:14
+1
Не знаю, мне «Последний сон разума» очень нравится.
01:11 (отредактировано)
+1
«… это хоть читабельно и потенциально может называться литературой…
… Просто повезло, что конкуренты совсем уже безнадежны...»


Оскорбительно как-то по отношению к другим рассказам.
01:13
Да и этот рассказ Вы как-то грубо похвалили.
01:43
+1
А я его и не хвалил особо. Слабоват рассказ, но лучше остальных, которые вообще ни о чем.
10:45
«… которые вообще ни о чем...»


Грубо и уничижительно.
12:00
+1
А я не видел в правилах раздела о том, что обязательно надо вытанцовывать перед каждым автором в комментариях.
12:44
Да, но согласитесь, что лучше мягко указать на ошибки, чем сделать это резко и причинив боль.)
15:41
+1
Хм. Нет, ну идея имеет право на жизнь. Она даже хорошая. И написано неплохо. Но при этом я не уверен, что мне субъективно нравится. Чего-то не хватает. Лично мне. Но посмотрим.
19:03
+1
Прекрасно. Про любовь. Соответствует теме. Магреализм — всё как в нашей вселенной, только во время дождя падают с неба камни, невесть откуда взявшиеся. Голос здесь.
Iry
19:56
+2
Из всех рассказов группы ближе всех к магреализму. Но ГОЛОС здесь не только поэтому. Добрый рассказ, даже, пожалуй, чересчур добрый. Мир довольно интересный, герои живые и симпатичные. Веет чем-то крапивинским. Автору хорошо удалось уместить и детскую влюбленность, и фант.допущение, и философию и показать общество этого мира. И тема подана интересно. А главное — за буквами оживает история, а не просто написан текст.
21:53
Хорошо! Что называется — зашло! Пойду конкурентов почитаю.
22:49
Вернулась с ГОЛОСом. Хотя тут и так голосов навалом, но этот рассказ доставил удовольствие и даже радость от прочтения, наверное, от персонажей передалось. Не знаю, является ли это магреализмом, но написано очень хорошо (волшебство)! Автору огромное спасибо!
01:24
Рассказ потрясающий! Такой простой, добрый, про любовь, про детство.) Очень приятно читать, все герои живые, место действие увлекает, да и грамотно написано.

Последние абзацы пусть остаются. wink
А вот первый меня сбил с толку.)) Прошу немного переписать, чтобы с первого же прочтения было ясно всё: герои, время, место, действие. А то лишь в дальнейшем объяснено, почему именно «падающие камни» вместо обычной ромашки.)

И лучше сразу написать в начале рассказа, что Миша в броне, а то для меня это неочевидно.)

Вы очень радуете: спасибо за такой красивый рассказ!)
09:19
ГОЛОС. Читается без напряжения. Герои объёмные. Атмосфера. Понравилось, что автор оставил простор для воображения, не стал зацикливаться на объяснениях устройства мира, а показал личностный рост ГГ, подчеркнув тем самым главный посыл.
10:30
+2
Прикольно. Вот бы так и в нашей жизни. Накосячил — получи камнем… Пятитонная глыба на мэра roflХороший рассказ, написано мастеровито, по теме — пять балов, законченность, мораль, любовь-морковь — молодец, автор! thumbsup
12:28
+2
На самом деле здесь задел на целый роман. Можно такого понаворотить. )Десяти тысяч знаков бесконечно мало.
Вспомнился мультфильм из детства. Мужик придумал танк с системой наведения на страх. Танк в конце-концов уничтожил весь генералитет, а в конце и самого изобретателя. Как я его в детстве боялся. «Мне же страшно, значит он по мне выстрелит»)
12:37
+1
Занятно, я бы сказал. Добро.
Хорошо прописаны ребята, споры и вообще речь.
И, вроде бы, по законам магреализма (если они вообще есть) имеется недосказанность. Но именно с ней, кмк, перебор. Хоть бы одну из загадок открыли: либо откуда берутся камни, либо кто такая эта Тянка? Но это имхо )
Плюс точно поставлю.
12:49
+1
После того, как я прочитал «Ева внутри своей кошки» Маркеса, я понял, что в магреализме можно вообще ничего не объяснять, оставляя читателя в прострации и непонимании, )
13:03
+1
Но хоть что-то нужно дать читателю, чтобы он продолжал дальше читать.
19:39
+1
Все хорошо, приятный рассказик, не хватило мне событий, интриги, но меня все больше убеждают, что нынче в моде зарисовки. Написано гладко.
09:15
+1
Этот рассказ пожалуй самый приятный в этом туре.
Магреализм есть? Однозначно. Атмосфера необычного — да.
Лично мне какого-то финального аккорда не хватило. Ну и может не такую явную объяснялку надо бы в магреализм. Но тут что поделать, сама их люблю (пытаюсь бороться, но нет).

ГОЛОС тут.
ГОЛОС.
Единственный рассказ, который мне действительно понравился. Немножко философии, очень добрый и написан отлично. Правда с падающими камнями как-то мудрёно дюжить, но это мелочи. thumbsup
20:58 (отредактировано)
+1
Понравилось. Хорошая мысль, понятные выводы, понятная логика.
Не понравилось: диалоги. Слабо верится в подобные рассуждения из уст ребенка. Хотя, я крайне мало общаюсь с детьми, может, так оно и бывает. Но подтвердить или опровергнуть — не могу. Нет даже личного опыта, дабы опереться.
Но написано хорошо.
P.S.
Все-таки, голос здесь. Идея о необходимости жить, а не страдать о проходящей мимо тебя жизни — мне ближе
21:52
+2
Невероятно передаются чувства героев. Я буквально голову руками прикрывала, чтобы камень не попал. Каменный дождь… Меня это проняло. О детях не по-детски. Столько проблем автор затронул.
И читается рассказ приятно, легко читается.
У каждого человека должно быть место, пусть небольшая поляна или уголок, где бы он чувствовал себя в полной безопасности. И собака опять же… :)))
23:46
+1
Вернулась с ГОЛОСОМ. Этот рассказ запомнился. Могу повторить содержание, а это для меня показатель
22:09
+2
Блин, коммент не сохранился( накатал телегу и всё. Короче, в том комменте я сравнивал рассказ с Голливудскими блокбастерами о постапах, типа «водный мир », «тихое место », делал глубокомысленные философские выводы, апроксимировал сторителинг eyesна текущую ситуацию с ковидом (кто они — Люди не носящие маски? Святые или сумасброды?), применил несколько изящных оборотов и сделал вывод, что рассказ хороший. smile
22:41
+1
Я не ношу маску
22:48
+2
23:04 (отредактировано)
+1
По той же причине, что и Тинка не носит шлем?
23:45
+2
Во-первых, не люблю, когда решают за меня, что носить. Во-вторых, не верю в эффективность маски. И много еще всяких «во»
Ну да, у каждого своя стратегия. Главное, ведь переболеть или дотянуть до вакцины. Ну и само отношение к вирусу. У меня знакомый спустя неделю после обострения (с температурой) бегал по 10 км, верил, что поможет выгнать вирус из лёгких. Помогло! Здоров теперь.
Ну и ГОЛОС вам, товарищ Автор.
Очень много удалось уложить в короткий объём. Это хорошо!
23:30
+1
Спасибо за чудесный рассказ, автор)
Тёплый, трогательный, немного тревожный… За героев очень переживалось. Вот до самого конца не отпускала тревога. А в конце я прям вздохнула с облегчением)

Одно замечание:
«загорелые жилистые ноги привычно взметали городскую пыль»
Жилистый – так чаще говорят о худом, но сильном и выносливосом мужчине. О руке, перевитой жилами от напряжения. Но не о девочке же, которая «тростинка»)

ГОЛОС
03:41 (отредактировано)
+1
ГОЛОС

Симпатичные герои. Достоверно описано. Допущение с камнями… Начали падать с неба. Пусть так. А кто его знает, что мы ещё накличем в итоге на наш род… А страх. Верно. Шлем от пятитонной глыбы не поможет… И причина попадания системна…
Хорошая история.
(Но ладонь великана всё-таки просится в финальную фразу :)))
12:29
Огонёчек) Очень понравилось, ГОЛОС сюда. Идея с падающими с неба камнями — мммм… прелесть smileПрям хоть сейчас отправляй в качестве предложения на экранизацию, например, той команде, которая «Дитя погоды» снимала. Я бы посмотрела) Могло бы получиться очень красиво и очень хорошо.
Вообще тут просто бассейн со слащавыми слюнями. Можно я голос свой сниму? И так понятно, кто в итоге победит во всем турнире.
15:32
Можно) отредактируйте сообщение выше. Голосовать в турнире не обязательно.
18:40
+1
А кто? Кто победит?
18:42
+2
18:43
+3
Можно я? Ни разу в турнире не побеждала. А хотелось бы. При жизни. crazy
18:52
+2
Вот уж, нетушки-конфетушки, мы тебя доконаем нашим магреалом, ты будешь молить «Довольно», а мы, как те золотые антилопы, будем бить копытами))))
18:53
+2
Больше работ! Все мои будут всё равно))) до поры
18:58
+2
Потом берешь и сборник издаешь))) пока мы тут клювом щелкаем.
19:01
+2
Звучит как отличный бизнес-план. Хм…
20:52
+1
Можно!
17:27 (отредактировано)
Мне понравилось) Камни-страхи, осуждение общества за непохожесть, вера в казалось бы невозможное… Много всего удалось уложить и рассказ получился цельным. thumbsup
ГОЛОС — за доброе, светлое, вечное)
18:20
Приятный рассказ. Такое воздушное безе получилось, несмотря на тему страхов. Идея очень понравилась, исполнение — меньше. Смутил поток уменьшительно-ласкательных: язычок, капельки, ножки, пальчики, пытнышки, хвостики — сладковато. Вывод в конце: «нечего бояться, ибо бегство от страха убивает...» — на мой взгляд, лишний и слишком морализаторский
19:26 (отредактировано)
Рассказ, показался несколько банальным с весьма прямолинейной, изрядно разжеванной идеей:
… понял – он не будет больше бояться. Нечего бояться, ибо бегство от страха убивает саму жизнь.
По большому счету, это некая притча, никак не связанная с магреализмом.
Aed
19:27
Хороша, законченная история. Было интересно погружаться в этот занимательный мир, и следить за героями. Поразительно, что в такой маленький рассказ удалось так органично вплести множество мыслей. На мой взгляд это лучшая работа в группе — ГОЛОС.
19:28
Самая главная магическая составляющая здесь, это магия любви, добра, взаимопонимания. мне так кажется. Остальное уже сказали многочисленные комментаторы. Очень крепкая хорошая работа, с серьезным потенциалом.
Голос.
20:49
+1
Голосов и плюсов рассказ уже получил сполна, теперь можно и побухтеть)
Мысль про «не бояться» хорошая, но меня как-то смутила предсказуемость и какая-то знакомость: бесчувственный плохиш-богатей, нетакаякаквсе девочка, которую плохиши считают сумасшедшей, а вот наш герой с чистым сердцем сразу разглядел, какая она необыкновенная. А она ещё и тайну такую знает, и ему по дружбе глаза на жизнь открыла. Вроде и реализм, и магия, но тут же все по чётким устоявшимся ролям расписано, и с самого начала понятно, что никто от них не отступится. видимо сегодня мне хочется бунтарства
21:23
+1
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

Работа лёгкая и солнечная.
История рассказывает о детях. Физик и лирик: Мишка живёт в мире логики, вероятности и статистики, Тинка – в мире доверия и принятия чудес. Однако, не смотря на различия, не смотря на опасности (тут и камни, и нерешительность, и осуждение/осмеяние) они всё же идут вместе. И приходят в райский уголок. Мне думается, потом они туда зачастят. Это чудо, это родственные души. Здорово.

Что сделало бы работу лучше в моих глазах? Меньше мира. Хотя, при втором прочтении вроде мне не мешало. А вот при первом мне чудилось, что вставки про защиту, кредиты (пссс, эй, парень, не хочешь немного «Звёздных войн»?) убивают идею. Ладно, не убивают, но сильно утяжеляют. Хотя… Камни тоже тяжёлые) Может, в этом вся задумка.
18:53
Завороженно. Прекрасно! Образы — это нечто. я прям кайфанула))
Загрузка...

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14