Анна Неделина №1

Тренинг для писателей №35

Тренинг для писателей №35
Сцена знакомства!

Во многих книгах сцена знакомства главных героев - основа для развития их будущих взаимоотношений. Это может быть любовь с первого взгляда, ненависть с первого шага или крепкая дружба с первой пинты медовухи. Или, быть может, общение ваших героев будет протекать по принципу - от любви до ненависти, от "врагов на всю жизнь" до "друзей на век". Распишите сцену знакомства ваших героев.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
14:35
1448
03:06
+3
Знай наших
Беспроигрышный вариант, думала Скворцова. Прелюдия впечатляла. Для начала она поломалась, конечно. Не в первый же день свидания идти к мужчине домой. Арсений нравился ей давно, да и партия выгодная. Красивый, высокий, перспективный. И ухаживает красиво – цветы, шампанское, прогулки под луной.

Сегодня Арсений ждал ее в гости. Намекнул на Пастернака, тихую музыку и все такое… Мария, наконец, согласилась. Ближе к вечеру посетила салон красоты: макияж, маникюр. Надела самое красивое платье. Сегодня он должен был ей что-то сказать, и она догадывалась что. В голове уже звучал свадебный марш Мендельсона.

Начало превзошло все ожидания: вино, шоколад, полумрак со свечой. А как Арсений читал стихи! Мария расслабилась, вино ударило ей в голову, взгляд Арсения томно притягивал. Мария млела. Арсений закончил читать Пастернака и склонился над ней. Она не могла отвести взгляд, сейчас все случится…. Арсений медлил, наконец, решился:

– Я знаю, вы с Климкиной близкие подруги. Уговори ее встречаться со мной?

Очарование вечера сразу померкло. Мария смотрела на него широко раскрытыми глазами и не могла поверить. “Вот облом!” – подумала она. Череда мыслей пронеслась в голове. Она уже знала, что скажет Наде.

– Конечно, Сенечка, – ласково сказала она. – Почему бы и нет.

Маша и Надя были подругами с детства. Надя слушала подругу и согласно кивала. Золотистые кудри покачивались в такт кивкам.

– Ты все поняла? – спросила Маша.

Они давно условились, что в любой беде будут выручать друг друга.

– Да, не переживай.

Арсений летел на свидание как на крыльях. Надя Климкина согласилась с ним встречаться. Они бродили по городу, подолгу смотрели на уток в пруду, Арсений читал ей Пастернака. Надя слушала, улыбалась. Свидания были все чаще. Настал момент, когда Надя поняла, что сегодня или никогда. Они расположились на скамейке в парке. Арсений собирался что-то ей сказать. Но Надя опередила его:

– Арсенчик, я знаю, что вы с Ильей Тарасовым друзья, уговори его встречаться со мной.
Наде нравился Илья – спортивный, вежливый, с чувством юмора. А какие у него глаза!
“Вот это облом!” — подумал Арсений.
00:55
Круто)
16:51
12:01
+2
В кафе

— Девушка, можно к вам присоединиться? Спасибо! Э-э, мне тоже капучино! Как и у девушки! Спасибо! Здесь хороший кофе. И хороший персонал… Вы не против, если я расскажу вам кое-что? Спасибо! Я быстро. Понимаю, вы не поверите. Вы даже подумаете: «Парень совсем свихнулся!» Но вы же ничего не теряете, выслушав меня? Выпьете кофе и уйдете. А мне надо вам рассказать.
Готовы? Так вот. У меня в телефоне живёт… гремлин. Или бес. Честно, не знаю, как он выглядит и к какой категории духов относится. Но он есть.
«Святой водой»? Думаете, я не пробовал?
«Бред»?! Отнюдь! Я прочел всё, что нашел по теории духов. Не буду пересказывать то, что вы и так знаете. Ну, то, что они есть в любом обособленном объекте: камне, дереве, квартире. Эти мелкие, низшие духи объединяются в большие сообщества и становятся стократ сильнее: дух многоквартирного дома, дух лесного массива, дух горы. Я думаю, что мой принадлежит к самому огромному сообществу духов. Телефонному монстру. Это такой гигант. Жадный, ненасытный, обнявший своими паучьими лапками всю планету… Вы почему не пьёте кофе? Он может остыть. Кстати, вы не забираете сахар с собой? Я ссыпаю дома в сахарницу. Я возьму?
Так вот, с каждым днём этот монстр растет и прирастает. Скайпами, там, всякими. Приложениями… У него есть цель — добраться до каждого человека. И он этого почти достиг. Как «зачем»? Чтобы править нами!
Что? Я там уже был. Каждый психолог – шпион телефонного монстра. Да-да. Думаете, я не видел, как доктор записывал всё на диктофон. И куда?! В телефон?! Вот для чего?
Вы хотите позвонить? Не делайте этого, пока не расскажу вам всё!
Как только вы начинаете набор цифр, мелкий дух сразу же начинает следить за вами, ловит каждое ваше слово, даже измеряет температуру тела… Не верите?! Вы не выпускаете его из рук! Ваши интересы, потребности и круг общения для него точно не секрет! Телефон знает ваш пульс, давление и ваши мысли! И, даже, то, как вы выглядите без… одежды!
Что значит «хватил лишку»? Все баловались, снимая себя через зеркало ванной. Как «что из того»? Посредством собранной информации интимного характера можно манипулировать любым человеком. «Пусть смотрят»?! Да. Согласен. Вы – красивая девушка! Но, что скажет ваш будущий муж – президент? Или вы исключаете возможность такого развития событий?
«Кнопка «удалить»»? Не обманывайтесь! Из системы исчезнуть невозможно. Всё передается монстру, складируется в его бездонных базах, готовится к использованию… Мы ежесекундно теряем себя. Мы становимся… фантомами! Вам не страшно?
«Что делать»? Я скажу что. Надо чётко написать ваш телефон на этой салфетке. И я смогу вас защитить от любого монстра! Я буду спасать вас всю оставшуюся жизнь!
Кто «ну и трепло»? Я?!
20:46
+1
Просто классно! Такая себе вполне самостоятельная миниатюра. Получила удовольствие при чтении)
20:09
+1
Спасибо! Это мёд, а не отзыв)
00:59
+1
не ожидал. монолог вышел знатный)
13:38
-1
Вы верите в вещие сны? Я нет, не верил. Пока целый месяц мне не снился сон о жизни с одной девушкой. А после, я ее увидел в реальности. Знаете, у меня не было на самом деле в реальности девушки, но во сне, та, которую я вижу перед собой сейчас на остановке, была для меня той, кого называют женой. Во сне я пережил с ней тридцать четыре года прекрасного брака! И вот сейчас мой сон реализовался и стоит передо мной. Знаете, что я решил сделать, попав под такую ситуацию? Я решил расстаться со сном. Думаю, стресс, что я испытаю, после отказа познакомится со мной от этой девушки из снов в реальности, то безумный сон прекратиться раз и навсегда. Попробовать по крайней мере стоит.
Вот я подхожу к той «самой». И:
— Привет, Карина! – говорю я ей. Ведь в моих снах ее зовут так.
— Привет!? – неуверенно произносит девушка, — Мы знакомы?
— Ты разве не помнишь меня?
— Нет, я вас не помню. Кто вы?
— Я Альберт. Может, раз уж ты меня не помнишь, нам стоит познакомиться еще раз? – и сейчас Я, ожидаю что-либо, что заставит меня не произносить слова, от которых сердце стучит как у испуганного кролика!
Я ожидал много каких вариантов исхода этого разговора, но, ни один из них не был и рядом с тем, что произошло потом.
Карина:
— Вы меня удивили, эммм… Альберт. Как вы узнали, как меня зовут?
— Ты снишься мне во сне. Там я узнал, как тебя зовут, – очередные слова, которые сейчас приведут меня к инсульту. Бог ты мой, зачем я вообще подошел!?
— Даже так? Честно сказать, это самый оригинальный подкат ко мне со стороны мужчин. Я не возражаю, с вами ещё раз познакомится – с улыбкой на лице сказала Карина Альберту, который выглядел снаружи смело, а внутри уже расплавился от стыда.
— На улице сейчас холодно. Я живу тут не подалеку, давай пойдем ко мне Карина, выпьем чаю, – сказал я без запинки. Черт! Черт! Черт! Если она откажет мне, после того как согласилась, больше никогда в жизни не скажу такие надменные слова! Никогда!
— И в ваших снах, я тоже была такой легкомысленной, чтобы пойти выпить чаю у кого-либо дома? – на лице Карины появилось серьезность.
— Там, ты мне доверяла так, что даже если бы я пригласил тебя попить чая на дачу, которая бы находилась далеко отсюда, ты бы пошла со мной, без доли сомнения – сказал Альберт. В то же время подумав «О, Боже! Пришил кого-нибудь пристрелить меня!!!
— Хорошо. Я согласна, – так, вновь с улыбкой на лице, сказала Карина, согласившись, пойти в гости к Альберту за чаем.
Я что, сплю?! Что я делаю у себя дома, где находится девушка из моих снов?! Я точно наверно сплю! Надо себя ущипнуть… Ай! Больно-то как! Значит, я не сплю. Это еще хуже, если бы я спал и перепутал реальность со сном…

17:34
Колька подбежал к ней и дернул за косичку.
— Ай! Дурак чтоо лии…
Мальчик засмеялся, показывая на обиженную девочку пальцем. Когда она потянулась в попытке ухватить хулигана, сорванец ловко отпрыгнул.
— Бе, бе-бее…
Внезапно, его трахнула по башке портфелем Галя — девочка из третьего Б.
Колька отскочил в сторону, держась за голову. Улыбка сменилась растерянной гримаской.
Вдруг, его толкнула в спину Захарова, из 2А.
Мальчик побежал в обратную сторону, прямо в руки обиженной им девочки.
Пальцы вцепились в коротко стриженные волосы, из глаз брызнули слезы обиды. Чудом вырвавшийся, потрепанный Колька, скрылся в дверях выводящих на лестницу.

Девочка с портфелем, подошла к новенькой и протянула руку.
— Галя!
Новенькая улыбнулась, поправила бантик и неловко пожала ей руку.
— Маша!
— Будут проблемы — обращайся!
— Спасибо.
Галя подмигнула, и заговорщически прошептала:
— Все мужики… Казлы…
Маша согласно кивнула и смотрела в спину удаляющейся новой подруги, до тех самых пор, пока не прозвенел звонок.
Так, зародилось первое движение за права женщин, в посткоммунистическом государстве…
01:52
Встреча девочка-мужик, девочка-девочка отработана

Площадка подрагивала под задницей, старшие сидели на брониках. Вася не рисковал снимать сей аксессуар, боясь словить пулю. Так ему было спокойнее.
Колонна двигалась в воинское расположение, находящееся на высоте.
Уже виднелась вышка, еще один виток дороги и они на месте. Внезапно, головной БТР подпрыгнул в воздух, огненный столб вырвался из под брони, сидевших верхом пехотинцев, раскидало по кустам. Громогласный гром заложил уши.
Через секунду, фугас взорвался позади колонны, блокируя пути отступления, запирая технику на узкой дороге. Справа обрыв, слева пологий холм. Пулеметный огонь ударил по ушам. Казалось, под каждым кустом наверху, засел пулеметчик.
Из люка вылез водитель, уставился на онемевшего от страха Василия. Пули жужжали вокруг, с мерзким звуком рикошетя от брони БТР, косили бойцов не успевших скрыться за широкими колесами.
Вася смог справится с первым шоком и успел ухватить мех-вода за рукав, до того как он спрыгнул.
— Почему не стреляешь? — заорал он перекрикивая какофонию боя.
— Стрелок убит! Он в люке торчал… Пусти!
— А ну, полез за пулемет! — заорал Василий подталкивая паренька к люку.
Он не сопротивлялся, головой вниз, юркнул в люк, Вася полез следом.
Рядом рванула машина, их БТР клюнул носом, качнувшись на рессорах.
— За пулемет! — крикнул боец.
Мех вод, плача оттащил стрелка в сторону, тюкнулся головой о борт, влез на сидение и развернув башню, открыл огонь.
Басом заговорил пулемет другого БТР. За кормой что-то рвануло и внезапно все стихло.
Парень поводил башней выискивая цель, затем сполз, в беззвучном плаче раскрывая рот. Его плечи затряслись от рыданий.
— Спокойно боец, все кончилось. Как звать?
Мех-вод успокоился, всхлипнул.
— Владимир…
— Я Василий. А ты откуда сам будешь?
— Москва…
— М… Я с Волочка, рядышком совсем. — Василий прикурил сигарету, наклонился к пареньку, передал, постучав по плечу, привлекая внимание. — На, покури…
— Спасибо… — парень жадно затянулся, дрожащими пальцами удерживая фильтр. — Как все дерьмово получилось…
— Ну, мы еще не доехали до базы. Все только начинается…
Мех-вод передал сигарету, помолчал собираясь с мыслями, шмыгнул носом и полез наружу.
02:37
Дело было на пятый день тестирования по теории. Измотанные зубрёжкой кадеты выползали из основного здания, чтобы вместо прохладного воздуха помещений глотнуть теплого регенерированного, которым дышала вся Капитолийская пещера.
До встречи с Арселией у Доротеи оставалось время, а завтра в расписании стоял новый тест. Предвкушая горячие объятия подруги, Сиемпримал сама не заметила, как отстала от общей массы. Кадеты нестройной толпой двинулись в сторону основного здания.
— Сеньорита, вы не подскажите который час?
— Половина шестого, — она прошла мимо спросившего.
— Благодарю, — долетело до неё.
Девушка обернулась и проводила взглядом светлую макушку незнакомца. Форма войск внутренней безопасности была едина для всех, но за годы учёбы Доротеа привыкла на коричневых спинах видеть преподавательскую разметку. Ничего удивительного в том, что кто-то из боевых офицеров зашёл на территорию академии, не было. И всё-таки странная тревога не давала отвести взгляд.
Офицер шёл прогулочным шагом по зашитой в камень площади. Блондин оглядывался по сторонам словно ждал чего-то. Доротеа со спокойной душой могла бы отвернуться и пойти ужинать, если бы… не смотрела на вооружённого до зубов человека.
Мужчина имел при себе как минимум два реваля. Дать ему скрыться Сиемпримал не позволяла совесть, а наброситься – здравый рассудок. Только сумасшедший станет палить посреди площади. Офицер на сумасброда похож не был, но гарантий никто давать не торопился.
Доротеа перекинула сумку с папелями через плечо и таким же степенным прогулочным шагом отправилась вслед за незнакомцем.
Легко лавируя между кадетами, преподавателями и персоналом, мужчина зашёл в здание. Подземнице стоило больших трудов не потерять его из виду. «Выжатые» выпускники не обращали на безопасника ровно никакого внимания. Доротеа сама бы пропустила его мимо, если бы не случайный вопрос.
Кстати зачем ему нужно было знать время, если из-под рукава торчит ком-наруч? Может сломался?
Пыльные армейские ботинки спокойно отмерили три десятка метров главного холла, увели хозяина в сетку коридоров, игнорируя лестницы и лифты. Увлечённая Сиемпримал решила заодно попрактиковать навыки слежки. Всё-таки труд Бестэйи окупался с лихвой: она знала и умела гораздо больше сокурсников. А самое главное, что ей удавалось скрывать разницу уровней.
Хищница бесшумно кралась, а её добыча беззаботно шаркала, не желая замечать нависшую опасность. Тяжелее всего пришлось на узкой винтовой лестнице. Та обнаружилась почти внезапно и спускалась в один из старых тоннелей.
Увлёкшись, подземница пробежала в темноте солидное расстояние, но в конце концов инстинкт самосохранения взял своё. Полезнее было запомнить место и вернуться сюда с планом здания. Кем бы ни был офицер, академия не стала конечной целью его прогулки. Может заметал следы, скрывался, отрабатывал маршрут?
Так рассуждала девушка, поднимаясь обратно. Убеждённая, что её жертва скрылась, Доротеа включила фонарик, встроенный в студенческий ком. Когда свет выхватил на очередной ступеньке пару пыльных ботинок, подземница споткнулась. Ком остался в руках, палец сполз с зажатой кнопки. Свет погас.
В темноте на Сиемпримал уставились два лазурных огонька.
Девушка снова включила фонарик. Мужчина смотрел на неё, не мигая.
На воротнике куртки блеснул новый капитанский значок, но плечо, где обычно присутствовала символика подразделения, пустовало. Офицер сидел на ступеньках. Вся его поза выражала абсолютную уверенность, что жертва никуда не денется.
— А сейчас сколько времени? – поинтересовался он.
Слабо понимая суть происходящего, девушка глянула на студенческий ком.
На циферблате было восемнадцать ноль пять.
— А почему дальше не пошли, сеньорита? – продолжал недоумевать он. – Столько времени убили и остановились только сейчас. Темноты испугались?
Да чтобы высокородная общинница боялась темноты?
Сиемпримал ничего не ответила. Достойного логического объяснения её поступку придумать было невозможно. Если она скажет про оружие, то незнакомец может его и достать, а пока стоит сыграть дурочку. Девушка непонимающе захлопала ресницами.
— Спускайтесь, — приказал офицер.
— Сеньор? – не поняла общинница.
Он подскочил с места и ударил её по рукам. Свет снова погас. На сей раз никаких голубых точек в темноте не висело. Офицер толкнул девушку в плечо, заставил сделать несколько шагов вниз. Шарканья подземница тоже больше не слышала.
— Я…
— Тише мыши, — шёпотом уточнил капитан.
Они спустились в тоннель. Посередине тёк тонкий ручеёк. Обычно в катакомбах висели «вечные фонарики», реагирующие на движение. Безопасник зашерудил чем-то. Раздался щелчок. Мужчина взял девушку под локоть и повёл. Свет так и не загорелся.
— Я не…
Со стороны лестницы послушались шаги и глухая брань. Кто-то шикнул.
Офицер сжал руку подземницы до боли.
Больше Сиемпримал не сказала ни слова. Она наступила спутнику на ногу, и попыталась вырваться. Как ни странно, у неё получилось. Девушка припустила по тоннелю. Через полсотни метров загорелся первый фонарик. От стены рядом отлетел кусок камня. Краем глаза подземница уловила ещё одну вспышку – ближайший светильник разлетелся вдребезги. Точно такой же на обратной стороне подстрелили секундой позже.
Доротеа замерла, ругая себя за панику. Она прижалась к стене, вслушиваясь в то, что происходило в тоннеле. У её сопровождающего обнаружилась пара спутников. Возня казалась оглушительной, но никто из участников не желал выдавать себя голосом. Сверкнули две вспышки.
В конце концов, на ногах остался только один. Он безошибочно определил местоположение общинницы. Понимая, что бежать некуда, девушка опустилась на пол и сжалась в комок. Может он пройдёт мимо и у неё появится шанс напасть первой?
— Сеньорита, — прошептал капитан. – Вы ранены?
Доротеа опасливо мотнула головой.
— Встать можете?
Она кивнула и только тогда вспомнила, что собеседник не видит её.
— Вы не могли бы мне помочь разобраться с телами? – как ни в чём не бывало продолжал капитан.
Абсурд ситуации зашкаливал. Подземница уставилась на два горящих голубых огонька.
— Их нужно перетащить сюда. Так не сразу заметят.
— Сеньор, я…
— Ваше участие в происходящем не более чем случайность, — на плечо Доротее опустилась ладонь. – Давайте отложим объяснения на тот момент, когда оба будем в безопасности.
Сиемпримал медленно кивнула, и на всякий случай прибавила:
— Хорошо.
— Вставайте. Если тащить волоком будет слишком шумно. Минимум слов – больше дела.
02:59
+1
Свет на учебном полигоне вспыхнул, слепя девушку.
Капитан стоял в центре небольшой комнаты, на лице, отчетливо проступало недовольство. Особенно, это угадывалось по сжатым губам.
— Разве такое поведение, достойно разведчицы? — начал отчитывать он. — Почему не вырубила подозрительное лицо на площади?
Сиемпримал уселась удобнее, оправила прядь со лба.
— Стрелять на площади? Только сумасшедший на такое способен.
— Пфф… Ну патруль ты могла уведомить? Что за манера совать свой нос, во все дела? Если пошла в одиночку, надо было валить подозрительное лицо. Ты видела, что на плече нет знака подразделения?
Сиемпримал усмехнулась, неспешно поднялась с колен и подошла к офицеру в плотную, погладила пальчиками его нашивку на воротнике. Улыбнулась, подняв взгляд.
— Шпион не станет спрашивать время у кадета, ведь… На его руках есть часы, м? Скорее всего он хотел, что-то не вербально сообщить…
Капитан покачал головой — чуть растеряно и неожиданно для самого себя, обнял девушку за талию…
— Сеньорита, я… Я давно… Давно хотел спросить… — он сглотнул ком. — Спросить у вас, который сейчас час?
11:20
Неплохая попытка. Но, к сожалению, не про этих ребят=|
16:09
+1
Про них) Просто Доротеа сблизилась, используя спец. духи, от которых у мужиков сносит крышу ;) а в следующий миг, она вырубила кэпа, доказав свое превосходство и смекалку в деле разведчика!
Угадал?
17:07
Нееее. Саба простыми хитростями не одолеть. Даром что ли глаза в темноте светятся?) А Дора слишком самоуверенная, пороху ещё не нюхала толком.
03:33
+1
Гришутка выбежал на улицу, обогнул угол дома, пробежал мимо колодца и, пробравшись мимо зарослей малинника, что рос возле старого сарая, оказался на заднем дворе. Тут лежала целая гора всякого хлама: сломанные стулья, деревяшки, железяки, старые игрушки; одним словом – бесполезная всячина.
Гришутка осмотрел беспорядок и задумался, как в одиночку все это перенести на кучу – свалку далеко за огородами? За один раз справиться с горой не получится. Для начала, решил мальчик, не мешало бы мусор разобрать. И вот, через несколько минут, на месте горы красовались три небольшие кучки: отдельно лежали доски, палки и спинки стульев, в стороне – металлические прутья и проволока, чуть поодаль – старые игрушки, которыми Гришутка давно уже и не играл. Старый прогнивший сундук, по мнению Гришутки, можно было и не выкидывать
— Привет соседям! – раздался тонкий голосок. Гришутка задрал голову и увидел в ветвях старой сливы человеческий силуэт.
— Ты кто? Я тебя не знаю, — пробубнил мальчик и сделал шаг назад, чтоб получше разглядеть гостя. Но гость ловкими прыжком перемахнул с ветки на ветку, спрыгнул на землю и вдруг оказался обыкновенной девчонкой в драных колготах и двумя растрепанными косичками.
— Давай знакомиться. Я – Бельчонок, — представилась гостья.
— Почему «Бельчонок»? – удивился мальчуган.
— Меня так бабушка прозвала за то, что я по деревьям лажу. А ты?
— А я – нет.
— Что «нет»?
— Я по деревьям не лажу, это опасно.
Девочка расхохоталась.
— Нет, я про то, как тебя зовут.
— Гришутка, то есть – Григорий, — поправился мальчик.
— Какое смешное имя.
— А у тебя вообще имени нет.
— Нет есть.
— А вот и нет. Бельчонок – это не имя.
— А вот и есть. Меня зовут… Виолетта, — протянула девочка и задрала вверх острый носик.
— Что за имя такое странное? – смутился Гришутка.
— Тебе не нравится?
— Не знаю.
— А что ты делаешь?
Гришутка обвел взглядом проделанную работу и, довольный собой, сказал.
— Прибираюсь.
Несколько секунд девочка пристально смотрела на разбросанный по двору мусор, оценивая в голове, чем же так был так горд мальчишка. Затем, с присущей прямотой, спросила.
— Тебе помочь?
Гришутка, как настоящий мужчина, вначале хотел отказаться от помощи, но потом передумал. Работы действительно было много, а возиться с ней одному вовсе не хотелось.
— Ты говори, что нужно делать, и я буду помогать, — сказала девочка.
Мальчик рассказал, что ему велено сделать. Разобрать хлам – идея хорошая, но даже вдвоем за раз все не вынести, а ходить до кучи несколько раз – ужасно скучно. Посмотрев по сторонам, девочка, к Гришиному удивлению, предложила интересную идею. Почему бы не сложить мусор в сундук и не отнести на кучу вместе с сундуком. Двоим такая работа будет под силу.
11:39
Оч. интересно
01:26
Длинные белые волосы, заплетённые в толстую косу. Выбившие пряди. Яркие зелёные глаза, смотрящие на лазурно-голубое небо. Едва заметные розовые губы. Румянец, покрывший щёки. Она стояла на платформе, видимо, ожидая поезда. Хотя электричка уже давно стояла. Невысокая, худенькая, она стояла, сжав в руке ручку небольшого чемоданчика, и смотрела на небо. Едва заметный ветерок колыхал её юбку глубокого синего цвета. В другой руке она сжимала маленькую книжечку в красной обложке.
— Эм… Привет, — я тихо подошёл к ней, боясь напугать.
— След самолёта, — прошептала она, протянув руку в небо. Её голос оказался мягким и нежным, словно говорил маленький ребёнок. Но звучали её слова очень уверенно.
Я посмотрел вслед за её маленькой ручкой. Высоко в небе, рассекая воздух, летел самолёт, оставляя за собой едва заметный белый след, исчезающий через несколько мгновений, — Завтра будет хорошая погода, — продолжила она и посмотрела на меня снизу-вверх.
— Хорошо, — тихо ответил ей я и нажал на кнопку, открывающую двери вагона, — Ты же сюда?
Она едва заметно кивнула и прошла в вагон. Я зашёл следом за ней, боясь упустить её из виду. Боясь, что она окажется лишь моим видением и исчезнет, как только я на мгновение замешкаюсь. Она продвигалась в глубь вагона, пока не остановилась у двух свободных сидений. Я остановился вслед за ней. Она молча кивнула мне и придвинула ко мне свой чемоданчик. Я взял его и легко закинул на верхнюю полку, словно он был совсем пустой. Она снова кивнула и села к окну. Я закинул свою сумку вслед за её чемоданом и сел рядом с ней.
Она смотрела в окно. Отсюда был виден вокзал, платформа, соседний поезд. Она провела рукой по стеклу, словно что-то показывая мне, а потом посмотрела в мои глаза.
— Люблю поезда, — прошептала она, а потом снова, не дожидаясь моего ответа, отвернулась к окну. По громкой связи сообщили об отбытии поезда, она неожиданно схватила меня за руку, но всё ещё продолжала смотреть в окно. Её глаза отражались с стекле, блестящие и более яркие, чем раньше. Она крепко сжимала мою руку и улыбалась, как маленький ребёнок радуясь движению поезда.
— Как тебя зовут? – спросил я её и замер, ожидая ответа.
— Тая, — тихо и скромно ответила она, обернувшись ко мне своими сверкающими глазами.
— А я Саша, приятно познакомиться, — я улыбнулся ей, продолжая смотреть только в её глаза. Она скромно кивнула, а потом обернулась к окну.
Город медленно пробегал мимо нас. Высокие дома, заводы, железнодорожные станции, на которых не было остановок. Голубое небо по-прежнему оставалось над нами. Я зачарованно смотрел в окно, все ещё держась с ней за руку. Впервые в жизни меня переполняло подобное чувство. Вдруг я почувствовал тяжесть на своём плече. Я посмотрел на неё. Она уснула, прислонившись ко мне. Белоснежные локоны падали на её светлый лоб, а её грудь едва вздымалась от ровного и тихого дыхания. Ресницы на её глазах были светлые, а губы ярко розовели на молочной коже лица.
Я улыбнулся ей и, закрыв глаза, уснул.
08:31
Интересненько. А девочка взрослая? И еще, что за кнопка открывания дверей вагона?
А так весьма милая картина, мне нра ☺
12:28
А девочка лет 17-18, я думаю.
Кнопка открывания дверей вагона самая обычная, может она по-другому называется, но я забыла как. На самом деле, на электропоезде «Ласточка» такая кнопка на каждой двери, нажимаешь её — двери открываются, потом через какое-то время автоматически закрываются :)
09:27
Переодевшись, после долгого и изнурительного рабочего дня, я направилась к лифту на своем этаже, думая лишь о том, чтобы поскорее дойти до ресторана, находящегося внизу знания моего дома. На первом этаже меня уже поджидал наш дворецкий, с улыбкой от уха до уха, на которую непроизвольно всегда отвечаешь улыбкой.
— Добрый вечер, мисс Завина, ваш столик к сожалению занят, если вас не затруднит немного подождать у барной стойки, то напитки за наш счет, — Бронислав указывая мне в сторону ресторана, давая первой пройти внутрь.
— Спасибо, Бронислав, я конечно же подожду, а за алкоголь, который по плану в большом количестве должен оказаться у меня внутри, я в состоянии заплатить сама, но спасибо за предложение.
Направляясь к бару, я уже знала, что вечер будет занимательным, мое чутье подсказывало, что произойдет нечто интересное. Около барной стойки было всего два свободных места. Первое, между мужчиной в старом потрепанном костюме серого, мышиного цвета, и шляпе, что уже само по себе вызвало недоумение. Он постоянно кашлял в платок, который держал в одной руке, в другой же у него находился бокал с непонятной зеленой жидкостью. С другой стороны от этого места находилась женщина, которая почти с истерикой разговаривала по телефону, при этом мартини, находившийся в руке, расплескивался в разные стороны. Я отмела вопрос посадки на это место сразу же, и не рассмотрев второе место направилась туда. Бармен мельком бросил на меня взгляд, и уже через минуту в молчаливом согласии передо мной стоял стакан с виски. Хм, неужели я настолько предсказуема? Немного насладившись обжигающем напитком, я начала разглядывать соседей по опьянению. слева от меня сидел мужчина в великолепном, темно-синем костюме, слегка опущенным вниз галстуком, перед ним стоял стакан с виски или бренди, а сам же он не отрывался от своего телефона. Справа от меня сидела девушка, одного взгляда на нее было достаточно, что бы понять, что девушка пришла сюда с конкретной целью, с целью подцепить мужика. Красное обтягивающее платье до колен, бежевые туфли на высоком каблуке. Лицо было безупречно красивым, острый небольшой нос, высокие скулы, небольшие, ярко накрашенные глаза и пухлые губы. Неприкрытым взглядом было заметно, что это стоило не малых трудов.
— Не умеют же некоторые девушки произвести впечатление, — отпивая бокал красного вина, кинула в мою сторону девушка.
— Что? Это вы мне? — я и вправду удивилась, что со мной заговорили, чего мне сейчас совсем не хотелось.
— Девушка, вы мне закрыли собой мужчину, которому я должна сегодня понравиться, — взглядом она указала на «красивый костюм».
— Я и не собиралась вам мешать, девушка, — залпом осушив остатки напитка, я немного толкнула стакан к бармену, который незамедлительно добавил еще.
— Вы, своей серостью и обыденностью портите мне весь вид, — при этом ее лицо оставалось непроницаемо одинаково, очень странно?
Боже, как бы мне хотелось плеснуть этой стерве мой виски в лицо, но черт, я не в России нахожусь и такой жест, вызвал бы в этом небольшом ресторанчике Лондона небольшой переполох. Я даже сейчас думать не хочу что ей ответить. Хотя нет, знаю. Повернувшись к мужчине я самым ласковым из всех своих возможных интонаций произнесла.
— Молодой человек, можно вас отвлечь на минуточку.
Ноль внимания.
— Молодой человек?
Ноль внимания.
— Ты что делаешь, дура? — наманикюренная рука стала хватать меня за рукав.
— Хк, хк, кх,- я произнесла громко, нарочито смотря прямо на мужчину.
Он оторвался от телефона, и вначале с непонятным выражением лица взглянул на бармена, затем на меня.
— Простите, вы ко мне обращались?
Боже, какой красавчик, мне что придется сейчас ему что то говорить? Неа, я не смогу. Меня окружают красивые люди, как будто я попала на телевизионную передачу.
— Я, хк, я хотела вас спросить, не могли бы вы угостить мою подругу выпивкой, она весь вечер только о вас и говорит, понимаете, в душу вы ей сильно запали, а еще несколько минут ее разговора о вас, простите, но я не выдержу, — я почувствовала, как ее ногти впились мне в руку, больно.
— Мисс Завина, ваш столик готов, меню на столе, как выберете блюда, позовите официанта.
— Спасибо, уже иду, а вам желаю прекрасного время препровождения вдвоем, — посмотрев на злую девушку, потом на мужчину, который почему то смотрел на меня, нагло разглядывая.
Усевшись за свой стол и закозав себе ужин, я обернулась к барной стойке, но уже никого не было. Вот девчонка молодец! Быстро захомутала.
— Вы не против, если я к вам присоединюсь? — передо мной стоял «красивый костюм».
— А как же моя подруга, — улыбаясь спросила я, все еще ища ее глазами.
— Вашей так называемой подруге, срочно понадобилось домой.
— Вот как! Ну тогда прошу присоединяйтесь.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания