Метод Бойлера

Автор:
Сергей Шипилов
Метод Бойлера
Работа №390
  • Опубликовано на Дзен

- Неплохо у нас ведьмы живут! Банька с открытой купелью, варочная хижина на восемь персон… ты погляди на вагонку чёрного дерева, на эргономику, это ж Италия, инквизиторский дизайн! – голос Миши глухо раздавался сквозь маску респиратора.

Георгий Бойлер, инспектор РосМагНадзора, слишком хорошо знал вкусы оперуполномоченного, чтобы верить в его аханье. На самом деле Миша жадно обшаривал помещение глазами, высматривая, что осталось из ценного, и что в последствии можно было бы под грифом вещдока стырить домой следуя древней мудрости “На работе ты не гость”.

Наверняка он уже приметил рядом с поваленным котлом блестяшки золота – остатки королевской атрибутики. Мишу не смущал ни лежащий рядом в скрюченной позе труп старшего сына короля, принца Василия, со спущенными до колен штанами, ни расколотый защитный амулет принца, висящий на расплавленном канделябре, ни то, что его собственный амулет тревожно поскрипывал в казённой стальной оправе.

Георгий же шарил глазами по рабочей необходимости. Котёл был профессиональным, древним, ручной ковки - то немногое, что осталось от предыдущей придворной ведьмы Зинаиды, которую “ушли” на пенсию по собственному желанию. Инспектор подошёл к нему и ветошью протёр припаянную табличку с датой последней поверки. Так и есть, он лично в составе комиссии продлевал лицензию Зинаиде Степановне в прошлом году.

Котёл был старым, а вот встроенный в пол горн “Сталевар” - последней модификации. Он лучше грел, но имел несовместимый со старыми моделями ёмкостей пьедестал, отчего те при некотором усилии могли опрокинуться. РосМагНадзор выпустил рекомендации о повсеместной замене котлов, но рекомендации – это не приказы, кто их исполняет? Да кто их вообще читает?

- Ого, передвижной мраморный алтарь от Луи Виттона! – бормотал рядом опер, - этого года выпуска, рестайл, знаешь, сколько он новый в салоне стоит?

Миша, как и любой человек с низкими магическими способностями и интеллектом отлично разбирался в вещах, которых у него никогда не будет. Но тут он был прав, шикарный дорогущий алтарь лежал на боку, ритуальные ножи выскочили из держателей и валялись на полу, покрытые ещё тёплым вонючим зельем.

“Новьё, ни одна курица не лежала” – отметил про себя Георгий.

Больше смотреть было не на что - из четырёх стен варочной кельи уцелела только одна, с выдавленной наружу рамой окна. На зубастых осколках стеклопакета висели лоскуты ткани, пропитанные чем-то бурым. За окном виднелась баня. Инспектор махнул рукой в её сторону.

- Пойдём, осмотрим купель.

На площадке перед входом в келью, стянув респираторы на шеи, задумчиво курили медики, выпуская дым в синее июльское небо. Им не привыкать. Тем более что после выброса зелья облако проклятия накрыло половину города, и особого смысла в такой защите не было.

Рядом с медиками на бордюре сидел медиум Слава, уставив очи в посыпанную белым кварцевым песком дорожку. Стянув респиратор, Георгий окликнул его.

- Ну что, пойдёшь ментальный слепок делать?

Парень замотал головой, не отрываясь от наблюдений за песочком.

- Практикант словил бледного от концентрации зелья, пусть попривыкнет, - ответил за него Михаил, - пойдём.

Поломанные розовые кусты под разбитым окном кельи, пятна высохшей крови на красивой брусчатой тропинке, ведущей к бассейну, туфля, застрявшая каблуком между камнями – всё намекало на то, что колдунья далеко не убежала. И точно, на дне чаши лежал труп молодой девушки в порванном коротком платье. Густые каштановые волосы окружали голову широким тёмным ореолом. Ноги, левая в туфле на высоком каблуке, раздвинуты в стороны. Платье задралось, обнажив тонкую талию, с глубокими рваными царапинами. Нижнего белья не было. Настоящие ведьмы трусов не носят. Тем более, что основная специальность Анастасии Ярченко была как раз по части восстановления либидо. Даже после смерти её переломанное тело излучало волны желания.

Георгий вспомнил, сколько у него не было секса и сколько ещё не будет, вздохнул и отвёл глаза. Котёл рванул знатно. Зелье, превратившись в пар, разлетелось с ветром по всему Челябинску. Эксперты запоздало установили, что оно было из разряда сложнейших проклятий полового бессилия. Магистр ленинградского королевства уже готовился к экстренному вылету, но пока он приедет, пока настроится на рабочий лад, пока снимет чары, пройдёт порядком дней. Минимум две недели весь город, и мужчины и женщины будут ходить с задумчивыми лицами. Все, кроме патологоанатомов.

- Миш, проследи, чтобы доступ к телу был ограничен до самого вскрытия. И при вскрытии велась видеозапись. Я чуть позже сам ещё раз позвоню главному следователю и напомню. Не хватало нам инцидента, как в прошлый раз с той залётной феей. Когда её в морг привезли в пятницу вечером и все выходные там медики с некромантами, прости господи, глумились.

- Ага, жёстко они её тогда. Так с улыбкой на лице и похоронили. В этот раз не допустим, всё же любимая колдунья короля. Профессионалка - в двадцать два года получить титул придворной ведьмы. Ходят слухи…

- Вот и пусть ходят мимо, - оборвал его инспектор, - срок за клевету против знати никто не отменял.

Это был как раз тот случай, когда все знали правду, но делали вид, что не в курсе. Вскоре после зачатия второго наследника, принца Александра, челябинский монарх потерял потенцию. Не помогла ни традиционная медицина, ни московские колдуны, ни даже знаменитые китайские знахари. Ясно было одно – кто-то наложил проклятие экстра-класса.

Любое заклинание несло частичку того, кто его сотворил, уникальный ментальный след. Самое интересное было то, что след был, а мага с таким кодом не было ни среди зарегистрированных, ни среди нелегалов, ни вообще на земле. И вот, через двадцать три года, появляется студентка Настя и творит чудо. Что было дальше, догадался бы любой Михаил: кто кому ходит в гости на “сеансы”, откуда у девчонки титулы, новый загородный коттедж, внедорожник и прочие милости.

Георгий поймал себя на том, что опять с интересом рассматривает тело девушки. Впрочем, как и опер. Толчком в плечо он вывел Михаила из нирваны.

- Зови медиков, пусть пакуют малышку. Тут мне всё ясно, ведьма колдовала на каблуках, что строжайше запрещено, это добавляет либидо-специалисткам энергетики, но ослабляет защитные силы. Анастасия споткнулась, опрокинула котёл на принца, и, опасаясь взрыва, покинула помещение через окно. Далее побежала мимо пустой купели, где каблуки подвели её во второй раз. Классическое нарушение техники безопасности. Пойду, помогу Славе делать слепок, остальным пусть занимаются судмедэксперты.

- Угу.

Мужчины постояли на краю чаши ещё пару минут и нехотя повернули к дорожке, где их уже ждал огромный доберман.

“Точно, у Насти был домашний питомец”, вспомнил инспектор.

Собака неотрывно смотрела на Георгия с какой-то особой ненавистью. Георгий был кошатником, но и с собаками дружил. И такое поведение пса, вот так сразу, без прелюдии, выглядело очень странно.

- Привет, – сказал он как можно спокойней.

В ответ доберман пригнул к земле узкую морду, обнажил зубы, и гулко зарычал.

- Хороший мальчик! – Миша шагнул в сторону, пытаясь отвлечь пса на себя, но тот словно не видел его.

Рычание перекрыло остальные звуки. Всё происходило так быстро, что Георгий не успел испугаться. Он краем глаза заметил, как напрягся Михаил, который уже вытащил из поясной кобуры шокер и мелкими шажками продвигался к чёрно-коричневой машине убийства, готовой кинуться на жертву прямо сейчас.

По виску Георгия скатилась капелька пота. Бежать не вариант. Переубеждать собачку уже поздно. Инспектор медленно поднимал руки, чтобы в момент броска прикрыть шею и лицо.

Пёс прыгнул. Миша тоже прыгнул, сбил собаку в полёте, прижал к земле и долбанул шокером в брюхо. Встал, отряхнулся, схватив добера за лапы, закинул тушу на плечи с таким видом, будто ничего особенного не случилось.

- Ну что, пошли?

- Эм… да, да. Это… Миш, спасибо.

Опер улыбнулся.

- Фигня, это же моя работа, но, если угостишь бутылочкой пива, не откажусь. Вообще первый раз вижу, чтобы собака нападала сразу, да ещё с такой злостью. Она явно защищала хозяйку. Ты колдунью не обижал в последнее время?

Георгий покачал головой.

- Где я - просто инспектор, а где придворная ведьма. Я вживую видел её только на аттестации перед вступлением в должность. Сам в недоумении.

- Да я просто спросил, отрабатываю версии, профдеформация, не парься.

Проходя мимо развалин кельи, Георгия окатила волна тревоги. Он поднял голову - на верхушке сосны вцепился в ветку полосатый кот с выпученными от ужаса глазами. Инспектор был не просто кошатником, а кошатником-эмпатом. Даже не касаясь разума животного, было ясно, что пушистик в глубоком шоке. Возможно, он даже видел то, что произошло с ведьмой и принцем. Хорошо бы переместиться к нему в сознание и просмотреть память, но, во-первых, в его обязанность это не входило, а во-вторых, были риски из кошачьего сознания не вернуться. И в-третьих, диагноз был очевиден – катастрофа в результате нарушений техники безопасности.

Другой вопрос, зачем принц Василий спустил трусы во время ритуала? Врядли хотел, чтобы Настя превратила его в импотента.

После того, как Российская Федерация распалась на множество мелких королевств, вернулись и традиции наследных принцев. Все знали, что Василий и Александр тайно ненавидят друг друга и делят трон ещё живого отца, устраивают подлянки, портят репутацию. Предположим, Василий захотел проклясть младшего брата, но зачем так открыто наводить колдовство, если ментальный след сразу приведёт к ведьме? Других вариантов у инспектора не было. Ведьмы совсем не его профиль, а он единственный, кто оставался в городе.

Буквально три дня назад челябинский отдел РосМагНадзора в полном составе отбыл в Саргазы на приёмку и ввод в эксплуатацию нового алхимического завода по производству редкоземельных металлов. Работа сложная, кропотливая, на пару недель точно. В конторе остался только руководитель, практикант Слава и он, Георгий Бойлер, на которого свалили бумажную волокиту.

Георгий набрал номер руководителя отдела.

- Степан Ильич, добрый день. Всё нормально. Предварительно – грубейшие нарушения во время варки, девочка на каблуках была, котёл несовместимый с горном. Да, как обычно, пробу зелья на анализ, ментальный слепок в базу данных. Федералы приедут после обеда. Ильич, вопрос, почему меня всё-таки оставили в конторе, а не отправили на завод, я же как раз алхимик по специальности? А кто попросил? Никуда я не лезу, просто отрабатываю версии, профдеформация. Понял. До свидания.

Так, Ильич не сознался, но намекнул. Аттестацию заводских алхимиков решено было проводить в столице, и сам принц Александр, владелец завода, попросил оставить опытного человека – его, инспектора Бойлера. Звучало логично. Но…

Георгий шёл позади Михаила и смотрел, как свисающая с плеча голова собаки раскачивается в такт шагам. А ведь она даже не лаяла. Подошла, молча кинулась на него, хорошо, что повернуться успели. Что-то ещё здесь случилось во время взрыва. Какая-то деталь, которую он видит, но не знает, куда пристроить. Как будто собрал стол из Икеи по инструкции, а в руке осталась лишняя доска.

У кельи ничего не поменялось, один из медиков, заметив Мишу с трофеем, спросил.

- Поздравляю с удачной охотой, на котлеты или жене на воротник?

- Тебе на воротник, чтобы шея не потела. Вас такая девка в бассейне ждёт, а вы тут торчите, давайте шибче, за работу.

Практикант оклемался, даже пытался улыбаться шуткам сквозь респиратор. Вдвоём с Георгием они сняли ментальные слепки, но ничего нового Георгий не увидел. Ведьма колдовала одна, без посторонних вмешательств, аура принца тоже была без повреждений до самого момента, когда раскололся, не выдержав нагрузки, защитный медальон. Само заклинание, хоть и сработало как надо, но завершено не было. Навести половую слабость не было конечной целью ведьмы. А какова конечная цель, можно было узнать только у двух покойников, хотя шанс был невелик.

Как и ожидалось, воскрешение мертвецов федеральными некромантами ничего не дало. Восставшие тела мычали неразборчиво и просились назад в мешки для трупов. Бывший принц Василий действительно испытывал неприязнь к брату, хотел подговнить, обратился к ведьме. Бывшая ведьма испытывала симпатию ко всем: и к обоим братьям, и к королю, и к ещё полусотне знакомых, как обычная специалистка по либидо. А ещё Анастасия хотела секса, денег, обожания. В общем, всё то, что хотят живые молодые девушки её возраста.

С собакой было интересней. Кинологи допросили пса с пристрастием, как лучшего друга колдуньи. Доберман утверждал, что на виллу проник чужой кот, который метил территорию и раздражал своим наглым поведением. Нахально залез мордой в его миску с кормом. Пёс был уверен, что его надо срочно прогнать, побежал за ним, загнал на дерево. Слышал ли он взрыв, пёс так и не смог дать конкретного ответа, скулил и тёр лапой морду. Это было очень странно.

Почему он хотел напасть на инспектора Георгия? Был уверен, что это наглый кот. Почему? Потому что был уверен. Тут собака ушла в рекурсию.

Кота нашли на соседних дачах, жил там в полудиком состоянии. Рассказал, что просто пришёл погулять, увидел собаку, испугался и забрался на дерево. На вопрос, что было дальше, дал сразу десяток различных ответов. В этом плане с котами разговаривать было бесполезно, они были лиминальными животными: не имели собственной ауры и существовали в нескольких измерениях одновременно в размытом временном диапазоне. Собственно, коты и были как раз точками пересечения этих измерений, и чем конкретней задавался вопрос, тем размытей медиумы получали ответ.

На всякий случай федералы допросили и Георгия – ничего по делу.

***

Добив сороковую или шестидесятую по счёту страницу бесконечного рапорта, Георгий откинулся на спинку кресла и потянулся, захрустев всеми суставами сразу. Посмотрел на пустую кружку с нарисованной кошачьей мордой и подумал, не отправить ли практиканта ещё за кофе, как вдруг зазвонил телефон. Не сотовый, настольный, из чёрной твёрдой как камень литой пластмассы, с дисковым номеронабирателем. Настоящий памятник советскому прошлому, по нему всегда звонили серьёзные люди. Георгий тоже сделал серьёзное лицо и поднял трубку.

- РосМагНадзор, инспектор Бойлер слушает.

“Георгий Евгеньевич, добрый день, как успехи?”, - голос в трубке был спокоен и знаком.

- Здравствуйте, ваше высочество. Расследование почти закончено, да вы и сами, наверное, в курсе, нарушения в технике безопасности стоили жизни двум выдающимся людям.

“Да да… Говорят, что у нас с братом якобы были напряжённые отношения, но на самом деле я его искренне любил и для меня это большая утрата. Для меня очень важно, чтобы бы вы приложили все усилия, на какие способны и выяснили истинные причины трагедии. Это поможет всем нам не допустить подобного в будущем.”

- Конечно, ваше высочество, сделаю всё возможное.

“Моя благодарность будет безмерна.”

Инспектор положил трубку, поймал взгляд практиканта, сидящего за соседним столом в окружении небоскрёбов из различных нормативных актов, и пояснил.

- Да просто поинтересовался как дела. Принц Александр переживает за брата.

- За Настю он переживает, - хмыкнул практикант.

- Ты много болтаешь лишнего, Слава, это была любимая ведьма короля, какие ещё могут быть переживания?

Слава спохватился и понизил голос.

- Они встречались раньше… до короля, ещё когда Настя в институте магии и волшебства училась.

Георгий покачал головой.

- Опять же, это слухи, ни фотографий, ни информации в соцсетях об этом нет.

- Георгий Евгеньевич, я с Настей учился в параллельных потоках. Сам лично видел, как Александр приезжал за ней после пар.

- Ты видел, как они целовались?

- Нет, но вы реально думаете, что с ведьмами такой специализации, как у Насти можно просто разговаривать о погоде? Она была самой красивой девушкой на курсе, а он принц, всего на год старше неё.

- Мы с тобой тут находимся не чтобы думать, а чтобы найти все нарушения в технике безопасности при работе с магическими предметами и представить в рапорте. Дворцовые интриги не наше дело. Отдохни немного, кофе хочешь?

Слава заулыбался.

- Да!

- Тогда иди заваривай, - инспектор кивнул на свою кружку, - и мне, пожалуйста, капучино сделай, у тебя очень хорошо получается.

За Славой закрылась дверь, а Георгий подтянулся к клавиатуре, передвигая кресло ногами. Так и есть, про Настю и обоих принцев была только официальная информация, интернет-цензура работала отлично. Зато соцсети кишели мемами про суровых челябинских импотентов. Над ними ещё долго будут потешаться и соседнее Свердловское королевство, и султанат Башкортостан. Вот это принц Василий сделал предсмертный подарок. Спасибо.

И зачем всё-таки ему это было нужно? Допустим, Настя была любовницей Александра до того, как стать фавориткой его величества. Допустим, они до сих пор встречались и Василий, узнав об этом, решил наслать импотенцию на брата, прекратив интрижку. Но зачем тогда обращаться именно к Насте? И зачем инспектору сегодня позвонил принц Александр?

По телефону он разговаривал спокойным деловым тоном, но фраза “приложить все усилия” особенно выделялась. Принц знает, что инспектор кошачий эмпат и хочет, чтобы он всё-таки проник в кота и посмотрел на инцидент его глазами? Приложить ВСЕ усилия… почему никто никогда не даёт конкретных заданий, обходясь полунамёками?

Георгий посмотрел на часы - пять вечера, скоро стемнеет, а ещё надо успеть заскочить в зоомагазин и добраться в пригород.

***

- Ксс ксс ксс, - в ответ фонарику из кустов подворотни блеснули два зелёных глаза. Да, это он. Георгий пошелестел пакетиком ПроПлана “Сытный ужин”.

Инспектор шастал по посёлку второй час, ища полосатого свидетеля, и сытный ужин не помешал бы ему самому. Но вопреки ожиданиям, кот не побежал к нему, радостно мурча, а прыгнул на покосившийся деревянный забор и кинул в его сторону презрительный взгляд.

- Иди сюда, малыш! – Георгий поманил его рукой, как будто это когда-то помогало. И в этот раз кот, проигнорировав вкусняшку, исчез в темноте огорода, оставив инспектора одиноко стоять в проулке между гаражами и оградой заброшенной дачи.

Ну ладно, тогда действуем по запасному плану. Георгий достал из кармана пластиковую одноразовую тарелку и, поставив посреди проулка, вывалил на неё содержимое пакета. Сглотнул слюну. Сел на кипу лысых покрышек и принялся ждать. Ветер дул как раз в сторону огорода, запах и любопытство привлечёт кота обязательно. Если бы Георгий был на его месте, он бы сразу прибежал отведать гостинец.

Наука о котах - фелисология только развивалась в Европе. Российские исследования ограничивались несколькими опытами, в основном связанными с магической инертностью кошачьих, поэтому Георгий особо не распространялся о своём хобби. С детства он постоянно возился с котами, ходил за ними на четвереньках, мяукал. Тогда ему казалось, что животные отвечают, делятся своими секретами.

Когда же он в первый раз случайно проник в сознание кота и побегал в нём какое-то время, он на себе испытал, что такое пересечение измерений. Мир вокруг вдруг стал невыносимо тесным, сжался так, что стало трудно дышать, а потом вдруг раскрылся веером на десятки копий. Георгий растворялся в них, расползался на десятки своих клонов. Ещё чуть-чуть – и он превратится в бледную тень самого себя в каждом из миров. Но в этот момент кот сделал выбор, шагнув в одно из измерений.

Георгий очнулся в подлеске возле деревни, где жил в то время с родителями. Его вырвало. Шатаясь, кое-как добрался до дома, маме сказал, что отравился ягодами и два дня провалялся в постели. Уснуть толком не получалось – ему казалось, что мир вокруг чужой и мать с отцом какие-то чужие, хотелось вернуться обратно в свой мир. Со временем отпустило, но каждый раз видя, как идущий по улице кот вдруг останавливается и начинает осматриваться, а потом поворачивает совсем в другую сторону, Георгий вздрагивал. Он знал, что кот в точке пересечений делает выбор, по какому пути направить текущую реальность. Иногда он задумывался, быть может, где-то существует нормальный мир безо всех этих колдунов, медиумов и магических артефактов. Просто какой-то котик однажды шагнул не туда.

Чёрная тень на заборе вытащила его из воспоминаний. Постояла минуту и бесшумно спустилась вниз. Из кустов выглянула полосатая морда. Водя ушами и осматриваясь, кот простоял ещё минуты две, прежде чем сделать шаг вперёд. У Георгия от нетерпения задёргалась нога. Кот сделал ещё пару шагов, и принялся умываться, делая вид, что он вообще не понимает, что происходит.

“Давай скорее!”

Прошла вечность, прежде чем котяра подошёл к миске, и ещё пол вечности, прежде чем принялся за еду, бросая подозрительные взгляды на человека, который медленно опускался на четвереньки.

Проникнуть в сознание кота легко, надо просто самому стать котом. Георгий подошёл на четвереньках к миске, вытянул морду и закрыл глаза, представляя себя маленьким пушистым зверьком. Сознание поплыло и вдруг сквозь темноту проступили серые очертания гаража, забор, шелестящие листвой осины. Из ушей будто вытащили затычки - мир наполнился звуками, стал объёмней и шире. Прямо перед лицом стоял на четвереньках двуногий, с закрытыми глазами на безволосой плоской морде. Запах от него был знаком, вроде и кот, и человек. Коточеловек. Это настораживало, но одновременно успокаивало.

Георгий волевым усилием заставил себя сконцентрироваться и заглянуть глубже в сознание животного. Коты жили во временном диапазоне в несколько дней, он вернётся в прошлое и узнает, что случилось.

Вот он ловит воробья, вот лежит в теньке, вот его отпускают какие-то люди в серых костюмах, допрос, кормят…

“Что там ещё раньше”

…прыжок на дерево, чёрная злая собака пытается цапнуть, миска с кормом, дорожка незнакомой виллы.

“Тот самый день, странно, что нет ни взрыва, ни криков, ещё чуть назад…”

Георгий-кот шёл по брусчатой тропинке. Вдалеке за большим домом стучал когтями по веранде и громко дышал большой пёс. Судя по лёгким мясным ноткам в воздухе, там стояла миска с кормом. Пса он не боялся, они все тупые неповоротливые увальни, да и сегодня никаких драк он не планировал, но солнце поднялось уже высоко, хотелось бы позавтракать.

К аромату мяса добавился терпкий, резкий и несъедобный запах. Кот повернул голову – запах плыл слева, из одноэтажной избушки с открытым окном, внутри бормотали люди, самец и самка.

“Ещё одно нарушение - открытое окно”, отметил про себя инспектор, “во время процесса варки все окна и двери должны быть плотно закрыты, а вентиляция помещения осуществляться через специальный фильтрующий рециркулятор”

Кот сделал по тропинке несколько шагов, и пространство вокруг стало сжиматься в одну точку. Перекрёсток измерений. Георгий до боли стиснул воображаемые зубы, только бы удержаться в сознании животного. Мир распался на копии, не смотря на все усилия Георгий распадался вместе с ними.

Ощущение безысходности кольнуло и исчезло. Кот двинулся дальше по тропинке. Инспектор уже видел что будет: кот залезет в миску с кормом, побежит от собаки, запрыгнет на дерево. Ни взрыва, ни трупов, ни полиции. Но они же должны быть, и взрыв, и обваренный принц и переломанная ведьма в одной туфле. Надо заглянуть в келью.

Инспектор отмотал сознание на минуту назад. В этот раз кот сел на задние лапы прямо на перекрёстке измерений, чтобы поизучать новые пути. Посмотрел в сторону хижины, но тут у него заурчало в желудке. Ещё секунда, кот повернётся и побежит за запах еды.

Сознание Георгия упёрлось в волю кота, по ощущениям похожую на каменный мельничный ворот. Инспектор напряг все свои ментальные силы, чтобы только заставить животное смотреть в сторону кельи. Мысленно он пытался убедить его: “нам надо обязательно посмотреть, что там, а вдруг там внутри бегают толстые вкусные мышки, давай просто посмотрим, собачий корм никуда не денется, ну всего один глазком”.

Вдруг чудовищное давление ослабло, Георгий чуть не вылетел обратно в человеческое тело. То ли котик согласился с доводами, то ли передумал сам, но он выбрал другой путь, вскочил и побежал к приоткрытому окну избушки.

Запрыгнув на подоконник, кот просунул голову между плотных бордовых штор. Морду обдало жаром от горнила, на котором в большом чугунном котле пузырилось варево. Лицом к котлу, в свете канделябров раскачивалась, махая руками и воя, женщина на каблуках в коротком облегающем платье. Георгий был в сознании кота, поэтому сила ведьмы на него не действовала. Самка как самка, белая кожа, длинная кучерявая шерсть на голове. Напротив неё, с другой стороны котла, стоял высокий мужчина с волевым подбородком и взглядом прирождённого хищника – принц Василий.

Ведьма прервала вой и спросила.

- Милый, ты уверен? После этого назад пути не будет.

- Ты сомневаешься в моём решении или своём профессионализме?

- Нет, конечно, но он всё-таки твой родной брат…

- Только не говори, что до сих пор его любишь.

- Что ты, котик, я люблю только тебя, с ним у меня были чисто плотские отношения. Но он твой брат. Если нас разоблачат…

Принц скорчил гримасу.

- Успокойся и просто сделай всё как в прошлый раз, соверши cкоролём тот же ритуал, только на год раньше. Никто ничего не заподозрит, я окажусь единственным законным наследником, и мы с тобой вдвоём будем править нашим королевством!

Девушка взяла с мобильного алтаря ступку и высыпала содержимое в зелье. Колдовской бульон зашипел, забурлил так, что котёл затрясся на постаменте. Загудела вытяжка рециркулятора, поглощая едкий зелёный пар. Ведьма склонилась над котлом, вдохнула аромат и произнесла каким-то потусторонним, глубоким голосом.

- Теперь мне нужно твоё семя.

- В смысле, это семя? – Василий показал себе на брюки.

- Мне нужно твоё свежее семя, как частичку ДНК короля, окропи зелье своим естеством прямо сейчас! - вновь завыла ведьма, - у нас мало времени!

Принц замялся.

- Да я как-то не готов.

- Я помогу тебе!

Девушка вновь стала раскачиваться, крутя бёдрами, постепенно задирая платье. Принц улыбнулся. Расстегнул кожаный ремень, спустил брюки вместе с трусами до колен.

- Сними защитный амулет! Он блокирует потоки энергии!

Василий повиновался, снял светящийся камень с груди и повесил цепочку на ближайший канделябр. Ведьма запустила руку между своих ног и, откинув голову, назад застонала.

- О да! Я чувствую тебя, мой жеребец! Оуу!

Принц тоже без дела не стоял. Он даже подошёл поближе к котлу, чтобы не промахнуться.

В этот момент позади кота раздался лёгкий шелест кустов. Георгий-кот подскочил как раз вовремя – в том месте, где только что висел хвост, клацнули зубы добермана. Дальнейшее происходило уже без участия инспектора, парализованного адреналиновым выбросом.

Зашипев, кот ударил лапой по блестящему носу и прыгнул внутрь кельи, приземлившись прямо на спину женщины, разодрав когтями тонкую ткань вместе с кожей, отскочил на алтарь. От толчка ведьма качнулась вперёд на каблуках, схватившись руками за раскалённый котёл, который стал медленно заваливаться на принца. Принц Василий прекратил манипуляции со своим телом и инстинктивно попытался шагнуть назад, но из-за спущенных брюк лишь нелепо шлёпнулся на спину, а ещё через секунду его светлость накрыло кипящей массой вместе с котлом. Зелье вступило в реакцию с человеческой плотью, зашипело ещё сильней, повалил едкий дым. Защитный амулет, конечно же, спас бы орущего от боли принца, если бы остался на его шее. А так, волшебный камень лишь опасно затрещал.

Болевой шок вывел ведьму из транса, и она тут же вошла в другой шок от истошных человеческих воплей. Зелье бурлило всё сильней. Понимая, что сейчас случится, Анастасия развернулась и покинула помещение, вывалившись из окна вместе со стеклом. Вскочила и побежала по дорожке, смешно вскидывая ноги на каблуках, когда один из них застрял между камнями. Девушка оступилась и рухнула прямо в пустой бассейн.

Кот же, сообразив, что шоу подходит к концу, прыгнул через оконную раму прямо на спину собаке, а оттуда в два прыжка взлетел на сосну, вцепился когтями в ветку и замер, прижав уши к голове, потому что в этот момент хибару разнесло взрывом.

Георгий очнулся от прикосновения шершавого языка к лицу. Открыл глаза. Пушистик, заметив движение, изо всех сил куснул его за нос, потом дал лапой по щеке и скрылся в неизвестном направлении. Инспектор молча вытер слёзы, встал, и по ломаной траектории побежал к машине.

Он долго не мог воткнуть на коробке-автомате нужную передачу, перепутал педали и задним ходом въехал в деревянный столб. Руки тряслись вместе с рулём, но Георгий всё-таки выбрался из посёлка на трассу и вдавил педаль газа в пол, бормоча про себя “Пипец, Жора, это просто пипец, ты убил принца Василия”

Запарковав старенькую Тойоту прямо на бордюре, инспектор вбежал в контору. В электронном виде отчёта по старому делу импотенции короля не было – это же удар по самолюбию и репутации монарха. Но бумажные архивы челябинский филиал РосМагНадзора хранил в подвале. Достав из ящика пухлую папку, он быстро нашёл нужную страницу с ментальными заключениями.

“Вот она, неизвестная ведьма.”

Он положил рядом ментальный слепок Анастасии. Потом сел на пол, прислонившись спиной к металлическому шкафу. Из груди вырвался нервный смешок.

- Ну Настя…

Ведьму, двадцать три года назад наложившую проклятие полового бессилия на короля, не нашли потому, что тогда она ещё не родилась. Был ещё слабый ментальный след, принадлежавший годовалому принцу Александру, но значения этому не придали. Получается, младший сын короля с помощью Анастасии каким-то образом отправил проклятие в прошлое, чтобы в настоящем сделать девушку придворной ведьмой, ведь только она могла снять свою же порчу, и таким образом получить признание монарха. Возможно, они действительно тайно встречались. Параллельно молодая ведьмочка крутила роман с принцем Василием, который как-то узнал о её тайне и решил повторить манёвр с проклятием до рождения Александра. Ведь король-импотент просто не сможет зачать его и таки образом, Василий останется единственным наследником. Принц Александр узнал об этом и направил эмпата Георгия, чтобы тот в обличье кота помешал варке зелья, при этом устранив и собственного брата, и девушку-предательницу. Инспектор расследовал взрыв кельи, который сам же инициировал. А если бы он не влез в намерения кота, то и взрыва бы не было, но тогда не стало бы принца Александра. Георгий попытался осознать это, и его затошнило.

Когда тебя используют – это очень неприятно. Но в тысячу раз неприятней, когда своими действиями ты сам роешь себе могилу. Расскажи кому-нибудь – он всё равно останется убийцей. Александр, по сути, ничего конкретно не предлагал, Георгий всё сделал сам по доброй воле, из-за грёбаного кошачьего любопытства. Будет экспертиза, суд, смертная казнь. Да и кот, единственный свидетель, наверняка исчезнет из этого мира в ближайшее время. Вот засада.

***

Открыв дверь своей квартиры, инспектор на ходу стянул ботинки и прямо в куртке рухнул на диван, закрыл глаза, но стало только хуже. Комната завертелась волчком, внутрь полезли какие-то деревья, кусты, воробьи, собаки, мёртвые люди.

Что он мог сделать? Забить на расследование и позволить коту пойти по тропинке дальше? Если бы он не вмешался, тогда взрыва бы не случилось, два человека остались бы живы. Но тогда исчез бы принц Александр, в сущности, хороший человек, заводы новые строит, школы, больницы, развивает королевство. Да и Василий тоже что-то делает. Ведьма – девчонка молодая, кто из них вообще правила соблюдает. Одна жизнь против двух жизней – мерзкий выбор. Георгия всё-таки вырвало.

Дверной звонок вывел инспектора из оцепенения. Сколько прошло времени? Он осторожно открыл один глаз. Светает, а он уж думал, утро никогда не наступит. Вроде бы, он даже смог уснуть, но облегчения это не принесло. Звонок прозвенел ещё раз, коротко, резко.

“Не показалось”, расстроился Георгий.

В дверном глазке было пусто. Может, соседка вернулась из отпуска да, не дождавшись, ушла к себе в квартиру? Инспектор открыл дверь – у порога стояла синяя коробка с логотипом Почты России, перемотанная в два раза скотчем.

Он жил на последнем этаже хрущёвки, на площадке с тремя квартирами. Соседнюю двушку снимали студенты, которые уехали на каникулы к родителям, а Ирина Ивановна из однушки сейчас должна быть в Анапе. Она оставила ему ключи поливать цветы. Значит, посылка для него. Просто взяв её в руки, он уже понял, что внутри.

Коробка была доверху забита пачками купюр. Безмерная благодарность принца измерялась… сколько здесь… десятком миллионов рублей. Георгий провёл сверху защитным амулетом. Чистые, без порчи, наговоров и невидимой краски. Александр сделал вид, что это не его, а Георгий сделает вид, что просто их нашёл. Он давно уже хотел поменять машину, да и ремонт давно хотел сделать. И все будут жить долго и счастливо. Не все, конечно.

Умывшись прямо в раковине и промочив горло, инспектор открыл кухонный шкафчик, вытащил полупустой пузырёк темного стекла с черепом на этикетке. “Чёрное Солнце Форте” от компании Эвалар. Ядрёный стимулятор на основе экстрактов женьшеня, крыльев летучей мыши, струи кабарги и древних заклинаний Майя. Поморщившись, он глотнул вонючую жидкость. Потом он будет апатично лежать пластом неделю, но сейчас ему нужны все резервы организма.

Георгий вытащил пару купюр из коробки. Он выбрал свой путь, сперва в зоомагазин, а потом снова в посёлок.

***

Кот-Георгий внимательно наблюдал в щель между плотными шторами за тем, что творится в келье. Хвост подрагивал в напряжении. Он сконцентрировал все силы для одного быстрого броска. Стимулятор работал - его то морозило, то кидало в жар, шерсть на загривке стояла торчком.

Оставалось немного до переломного момента. Настя уже взяла с алтаря ступку и высыпала содержимое в зелье. Поверхность колдовского бульона пошла крупными пузырями, загудела вытяжка.

Ведьма склонилась над котлом, вдохнула аромат и произнесла каким-то потусторонним, глубоким голосом.

- Теперь мне нужно твоё семя.

- В смысле, это семя? – Василий показал себе на брюки.

- Мне нужно твоё свежее семя, как частичка ДНК короля, окропи зелье своим естеством прямо сейчас! - вновь завыла ведьма, - у нас мало времени!

Принц замялся.

- Да я как-то не готов.

- Я помогу тебе!

Девушка стала раскачиваться, крутя бёдрами. Принц улыбнулся. Расстегнул кожаный ремень, спустил брюки вместе с трусами.

- Сними защитный амулет! Он блокирует потоки магии!

Зарычав от натуги, Георгий взял управление котом на себя.

Пока Василий тянулся руками к амулету, кот спрыгнул на пол, обогнул котёл и с диким мявом впился когтями в благородные причиндалы. Во все стороны брызнула кровь. Принц, заверещав, запутался в штанах и упал на спину, пытаясь оторвать от своей прелести обезумевшее животное. Орала и ведьма, она схватила метлу и лупила не глядя, попадая то в кота, то в принца.

Сил сдерживать кошачью волю больше не было, Георгий обмяк, а кот, почувствовав свободу, разбежался и выскочил обратно в окно, резко повернул от несущегося на него добермана и в два прыжка взлетел на сосну, вцепившись когтями в ветку.

Георгий открыл глаза, он лежал в том же тупике около гаража. Полосатый кот умывался, сидя возле вылизанной одноразовой тарелки. По его морде было видно, что он сыт, но хочет ещё.

Инспектор, вытащил из кармана упаковку корма, открыл, и, не меняя позы, вывалил порцию на тарелку. Потом достал телефон.

- Слава, доброе утро. Я сегодня не приду, взял отгулы за прогулы. Принц Александр или Василий не звонили? Отлично. А ты отчёт по делу ведьмы закончил? Да нет, это я тебя проверяю просто. Подготовь пока документы по придворной ведьме. Да, Анастасия Ярченко, ментальные слепки и так далее, сам знаешь. У неё в следующем месяце очередная инспекция варочной кельи, надо заранее глянуть, выполнила ли она рекомендации по замене котла. Всё-таки фаворитка короля, ответственность большая. Давай, удачи.

Георгий выключил телефон и закрыл глаза. Слава сказал, что принцы не звонили, значит оба они живы, про Настю ничего не знает. Отлично. Василий займётся самолечением на пару недель, этого хватит, чтобы “случайно” обнаружить след Анастасии в старом деле короля. Может, даже премию дадут за бдительность, не миллионы рублей, конечно, но на жизнь хватит.

Кот уткнулся холодным носом в шею. Инспектор погладил его по спине.

- А ты пока у меня поживёшь, на улице тебе оставаться опасно. Сейчас домой поедем, вот только полежу немного, что-то я устал, наверное, магнитные бури.

Другие работы:
+6
21:45
1634
09:06
+3
Первый раз оставляю отзыв. Такой жанр — не то, что я обычно читаю. Но текст очень крепкий и законченный сюжет, тоже, в наличии. Автор писать умеет. Удачи на конкурсе.
10:02
+3
Котики, меняющие реальность!
Аааа. Автор, я Вас люблю!
Искренней читательской любовью.

Такой детектив в обертке городского фэнтези, с путешествиями между измерениями.
Скандалы, интриги, расследования )))
И котик!!!
Я в восторге! bravo
15:56
+1
Коты рулят!
07:27
+1
Коты всех победят!
13:35
+2
текст хороший, лишнего ничего нет, а что есть обязательно работает, автору респект и удачи на конкурсе. Только, это что же получается? можно взять любого котика и кроить, варить реальность как угодно?)))
Комментарий удален
16:39 (отредактировано)
+1
Какие-то котлы, бойлеры, росмагнадзоры с ведьмой Зинаидой и мертвый принц Василий со спущенными до колен штанами. Нет. Читать не буду. Не мое. Успехов автору.
20:05 (отредактировано)
Доберман. Котёл. Спущенные штаны. Российская Федерация. Расстегнул кожаный ремень, спустил брюки вместе с трусами до колен.

Блин… что это было? wonderЗашла на котиков, а тут забористый треш. Без меня, спасибо.
Комментарий удален
Комментарий удален
Рассказ поднял мое настроение с утра)))
22:17
Вообще не понравилось. Больше и добавить нечего. Уважаемые комментаторы, а вот когда вы пишете, что автор «умеет писать», что вы имеете в виду? В этом рассказе даже прямая речь оформлена неправильно. Ошибок куча, полное презрение к пунктуации. Да и к орфографии: «врядли». О содержании я вообще промолчу…
18:17
Хоть кто-то трезвый в комментариях. Автор рассказа писать не умеет, а вот фантазировать и смешивать всё в одну кучу умеет неплохо. Балла 3 ставить можно.
14:01
+3
Оценки челябинского филиала клуба “Пощады не будет” и кота

Трэш – 3
Угар – 3
Юмор – 3
Внезапные повороты – 2
Ересь – 1
Тлен – 3
Безысходность – 1
Розовые сопли – 2
Информативность – 1
Фантастичность –1
Коты – 1 шт
Доберманы — 1 шт
Ведьмы без трусов — 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
Использованное опасное заклинание — Avada cedavra penis mortus

В наступившей тишине раздавались гулкие удары.

ПУМ ПУМ ПУМ

Котик Тимофей лежал на спине и хлопал всеми четырьмя лапами. Я свернул рукопись трубочкой и легонько пихнул в толстое пузо.
— Это правда? Про перекрёстки миров?

Не открывая глаз Тимофей кивнул.
— Вот ты засранец. Я тебя кормлю, глажу, домик тебе сделал, в котором ты ни разу не сидел. Мог бы и помочь хозяину разок!

Кот открыл правый глаз.
— В смысле не помогал. Вспомни когда ты последний раз болел? А кто тебе постоянно в карму подсовывает удачные совпадения? От самок отбоя нет. Думаешь, это всё просто так происходит?

Я почесал бороду. Резонно.
— За девушек спасибо, конечно, но почему они все такие страшные?

Тимофей нехотя открыл второй глаз и внимательно на меня посмотрел.
— Для гармонии. Ты же сам урод.

Ублюдок полосатой шаровой молнией рванул со стола, исчезнув в коридоре ещё до того, как на его место приземлился тапок. На счёт урода он прав, но надо же какие-то приличия соблюдать. Ладно, давай посмотрим, что там у тебя с рассказом.

А всё с ним в порядке! Реально, есть всё для отличного рассказа. Юмор. Зверская интрига, оригинальный мир с русским колоритом. Сюжет не просто богат на события, он цельный, с кучей реально внезапных поворотов и шикарной концовкой. Главный герой, настоящий мужчина, используя свои способности сумел выйти победителем из безвыходной ситуации. Ещё бы добавить Георгию пятилетнего больного сына, на снадобья которому от тратит все заработанные деньги, тогда женская половина пищала бы от восторга, утирая слёзы гигиеническими салфетками.

Назревала отличная потенциальная оргия с распутной ведьмой. Но так как она не могла быть реализована строго по сюжету, то баллы за её отсутствие я снижать не буду. Даже накину бонусных баллов за идею про котиков.

Крутил рассказ, вертел и так и эдак. Нашёл всего лишь один косячок.

Проходя мимо развалин кельи, Георгия окатила волна тревоги. Он поднял голову — на верхушке сосны вцепился в ветку полосатый кот с выпученными от ужаса глазами.

Георгий с Михаилом уже находятся у кельи и потом ещё шагают достаточно долго, чтобы инспектор смог и на собачью голову посмотреть, и о расследовании порассуждать. На лицо странный временной парадокс.

Но это всё фигня. Главное что все фантастические допущения не просто являются антуражем для слезливой истории про любовный треугольник, а по настоящему участвуют в истории. А здорово продуманный мир слишком велик для одного рассказа. Хочется прочитать ещё что нибудь про челябинское королевство. Молодец.

Критика)
14:16
+1
Проходя мимо развалин кельи, Георгия окатила волна тревоги
Там реально так написано?
Только за это я бы пять баллов снял.
19:07
+1
Мне кажется, что среди тех, кто минусует ваш комментарий, многие даже не понимают, что вы обратили внимание на серьезную ошибку. Ну а что? Здесь многие уверены, что писатель имеет право не владеть языком, на котором творит.
19:48
Согласен. Это полный кошмар.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания