На добро отвечая ужаснейшем злом

Автор:
Мария Ногаева
На добро отвечая ужаснейшем злом
Текст:

На добро отвечая ужаснейшем злом, 

В глазах честных и мудрых, ты станешь ослом. 

А вот кем станешь ты в глазах Бога, презренный!

На небесном суде ты узнаешь, потом.
+2
19:17
2234
Комментарий удален
roflСепыч. До мозолей!?
Комментарий удален
20:06 (отредактировано)
+1
щелкать по клаве регистрируя клонов
Комментарий удален
Не долго, но часто. Ну лан. Здоровья, несгибаемый.
Комментарий удален
20:33 (отредактировано)
Бабочка, почему у такого великого гения как вы только одно произведение? на больше творческого потока не хватило?
Комментарий удален
Комментарий удален
20:35
Бабочка, вам.
20:40 (отредактировано)
+3
эх… ну таки шо с техникой, коллега?

НА добрО отвечАя ужАснейшим злОм,
В глАзах чЕстных и мУдрых, тЫ стАнешь ослОм.
А вОт кЕм стАнешь тЫ в глАзах БОга, презрЕнный!
НА небЕсном судЕ тЫ узнАешь потОм.

Комментарий удален
14:35
Tasha, с техникой всё в порядке, а если по вашему нет то докажите это.
14:39
+2
Простите, но скелет ударных слогов, выделенный заглавными буквами — все доказывает…
15:00
Я пишу в восточном стиле практикую рубаи, я изучала правильность слогов проверяла все слоги, ни где погрешностей нет.

Омар Хайям — Не смешно ли весь век по копейке копить

12 Не смешно ли весь век по копейке копить,
12 Если вечную жизнь все равно не купить?
13 Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
12 Постарайся же времени не упустить.

12 На добро отвечая ужаснейшем злом,
undefined undefined
12 В глазах честных и мудрых, ты станешь ослом.
undefined undefined
13 А вот кем станешь ты в глазах Бога, презренный!
undefined undefined
12 На небесном суде ты узнаешь, потом.

Все слоги правильны, спорить бесполезно
так как доказательства есть.
15:04
+4
Единственное, в чем я могу с вами согласиться — спорить бессмысленно :)
15:09
Хагок, если программа по счету слогов по вашему врёт то это уже абзац. Я доказывать свою правоту с пеной у рта не собираюсь.
15:10
+1
Вы правы, это абзац.
15:48
Дело не только в подсчёте слогов, но и в том, на какой слог падает ударение. Если ваше четверостишием считать с правильным ударением, то нарушается ритм
Комментарий удален
17:57
Так все очень понятно доказано…
Мария, в стихах, ктоме рифм, есть еще и ритм. Он у вас хромает.
15:18
+1
Понимаете, даже в приведенном вами примере — есть сбой.
нЕ смешнО ли весь вЕк по копЕйке копИть, 1-3-6-9-12 /12
Если вЕчную жИзнь все равнО не купИть? 1-3-6-9-12 /12
Эту жИзнь тЕ! бе дАли, мой мИлый, на врЕмя, — 1-3-4!(5!)-6-9-12 /13
пОстарАйся же врЕмени нЕ упустИть. — 1-3-6-9-12 /12

15:23
Хагок, вы собираетесь критиковать моего любимого поэта самого Омара Хайяма? и ставить под сомнения правильность его слогов? ну, вы даете!
15:29 (отредактировано)
+2
Вы не переживайте. Просто у Панды с Ташей свой подход к подсчету слогов. И у вас, и тем паче у Хайяма все верно. Что, впрочем, не отменяет того факта, что приведенные строки Хайяма — всего лишь перевод. А это две большие разницы.
15:31
Вы правы, это абзац.
15:32
Пудришь людям голову, ей богу.
15:32
+1
Пудришь тут только ты.
15:33
Действительно, пытаюсь помочь людям увидеть. Тебе удобнее быть слепым. К слову, сам ты так не делаешь… :)
15:35
+2
Ну да, помогаешь увидеть косяк там, где его нет.
15:37
Если его нет, почему в своих работах ты так не делаешь?;)
15:39
Тающий ветер yahoo
15:40
Понятия не имею. Но почему-то уверен, что если поискать — найти можно.
Понимаешь, Панда, я никогда не спорил с тем, что лишние местоимения (которые ты кличешь филлерами) — это недочет. Поэтому у меня их нет или мало. Но косяков ритмики филлеры не порождали и не порождают. Принцип, согласно которому ты перемещаешь в них ударение, я понял. Но это бред, уж прости.
15:44
+1
Да, я тебя давно простил:) Мне-то что. Ты можешь говорить, что угодно. Вопрос лишь в том, как ты в итоге делаешь. И, насколько полезны авторам будут твои советы. Хотя, тебе-то, я подозреваю, плевать :)
15:50
+1
Будь мне плевать, то на блоги школы поэзии я бы не упарывался, согласись)
15:52
+1
Ну-ну, чесать ЧСВ и иметь благие цели — вещи не равнозначные, согласись;)
15:53
Не соглашусь. Это вопрос весьма спорный.
15:56
+1
Главное, мы понимаем друг-друга, остальное — детали
18:02
+1
Нет. Критике подвергается не ваш любимый поэт, а ваши строчки. Кстати, строчки Хайяма — это перевод. Чувствуете разницу?
15:29
Странно, что ударение на «весь» в первой строке вы не считаете, а на «тебе» считаете. Хотя что там, что там размерного ударения нет.
15:31
Слово весь — один слог. Слово «тебе» — два. Вот и вся магия:) столько об этом уже говорено
15:35
+1
И что? Если в слове один слог оно автоматически может становиться безударным — даже для вас, у кого и предлоги все несут на себе ударение? Двойные стандарты, однако )
15:39 (отредактировано)
Хм, вот, не надо. Ударение есть в КАЖДОМ слове. Не в каждом оно — размерное.
Покажите мне слово без ударения — очень прошу.
Я же, прошу, что бы авторы в словах, не несущих размерных ударений не творили безобразие. И только
15:54
+1
Мы с вами уже это обсуждали. В языке ударение имеет каждое слово, в речи (т.е. в процессе произношения) — некоторые теряют либо его качество (двусложные), либо его вообще (предлоги и пр), образуя единую фонетическую конструкцию с ударными словами. И даже вы произносите предлоги без ударения на них, как бы вам не хотелось думать по-другому. Потому что таков речевой процесс у человека.
А перенос ударения в «тебе» и подобных — ваша заморочка. Вы переносите, насколько я помню, чтобы избежать двух ударных подряд? Так они, в этом случае чуть раньше возникают.
16:00 (отредактировано)
Подумайте, вот над чем.
1-3-6 (и далее по списку).
Если между 3-6 ударными слогами вместить слово из двух слогов… то ударение, в любом случае нужно куда-то поставить. Два слога. Какой-то обязан быть ударным.
И, да, лично мне не удобно, когда идет необязательный ударный слог (не подразумеваемый в размере), а после — еще и размерный слог, нужно делать ударение. Что бы такая конструкция работала — нужно слепить проклитик и слово с размерным ударением. Правда, далеко не всегда в таких случаях бывают проклитики в виде филлерных местоимений. Бывают другие части речи.
Поэтому, я сдвигаю ударный неразмерный слог таким образом, что бы ПЕРЕД ударным размерным — была пауза. Вот и все. В противном случае, нужно вешать неуместную цезуру. Это, конечно, можно. Но — зачем мне такие изыски, как читателю?
16:13
Два слога. Какой-то обязан быть ударным.

Там будет слабое, читайте — скользящее — ударение, которое не отражается на размере.

И, да, лично мне не удобно

Приемлемо ли в угоду собственным странностям утверждать, что черное это белое? Ведь фразы «мне так не удобно» и «так не правильно» сильно отличаются по смыслу )
16:18
Да, безусловно, редуцирующееся, о чем-то другом и речи быть не может.

Однако, это не собственные странности. Вспомните, хоть свою последнюю начитку, проанализируйте ее, и вы поймете, что прав — я.
Вы, ровно так же, как и я (пусть это будет странно, и пусть черное станет — белым), не лепите слова в кучу. И, проклитики ваши, почему-то, не требуют склеивания слов…
17:07
+1
У вас какое-то странное представление о проклитиках ))
Они ведь остаются ровно теми же словами, с теми же буквами и смыслами, но ударения на них нет в моей начитке, ровно как и в вашей )
Думаю и вот здесь большинство (даже вы) прочтет [нисмишнОли], [весьвЕк], [пакапЕйке], [есливЕчную],[этужИзнь] — и ничего в восприятии не склеится, никаких куч не возникнет, несмотря на отсутствие или не полную силу ударений.
И лишь слову «тебе» не повезло )
17:12
Есть подозрение, что вы не видите очевидного.
Куда падают редуцирующиеся ударения в приведенных вами словах, если отказаться от склеек. На первый слог. И лишь тебе — второй
18:17
+1
Да. Но я про если не отказываться. Не нахожу разницы в таком случае: что первый, что второй не акцентируются в достаточной для сбоя степени.
Но вашу точку зрения я поняла )
18:30
урррраааааааааа)
16:21 (отредактировано)
+3
Я, когда пишу стихи, никогда не подсчитываю слоги. Честно говоря, меня это сбивает. Пишу на слух. И в данном четверостишии ритм реально сбивается, если правильно расставить ударения. Вот если, к примеру, немного переделать

На добро отвечая ужаснейшИм злом,

Вмиг для честных и мудрых ты станешь ослом.

А вот кем ты предстанешь пред Богом, презренный,

На небесном суде ты узнаешь, потом.

Я не говорю, что мой вариант в плане выбора слов лучше, просто как пример более правильного ритма, как мне кажется.
16:23
Что есть, то есть :)
16:24
+2
У меня, если уж быть предельно честной, и к слову «ужаснейшее» претензии :)))
16:32
+2
Да и к смыслу этого рубаи тоже претензии есть :))) Меня сегодня, как Остапа, понесло :))) Осел не является символом ни зла, ни коварства
17:26
Я, в общем-то отреагировала, на замечание по поводу Хайяма. А в этом случае я склонна согласиться, что ритм сбоит. Но здесь другая ситуация, на мой взгляд. Слово «глаза» — самостоятельное, значимое, несущее смысловую нагрузку. Игнорировать его, читать со слабым ударением никак не получается. И возникает лишнее сильное ударение, выбивающееся из размера.
17:29
Эм… об этом Таша еще первым постом написала. Но я рад, что не один это вижу…
20:28
А почему вы решили, что автор считает осла символом зла или коварства?
20:36
+1
В рубаи одна мысль вытекает из другой. Человек делает зло и превращается в осла. Хотя, возможно, не все так глубоко, как мне кажется
20:44
+1
unknownМне кажется, что мысль была не столь прямолинейной: человек рассматривается как дурак глупец. В принципе такие взгляды имеют место быть, просто ни я, ни, вероятно, вы тоже этого мнения не придерживаемся.
16:24
+3
но ведь в глАзах… хоть засчитайся, ударение-то… Ну и как-то мало здесь художественности, рубаи они утонченнее
16:27
+2
Да, ударение однозначно будет неправильным, как не садитесь :)
Рубаи и утонченнее и мудрее, конечно же. И юмор должен присутствовать
16:28
ну нам же написали про осла, видимо, он и есть
16:29
+1
Вот и я о том же :))))
16:28
+5
И сравнивать себя с Хайамом, тоже, конечно, не комильфо
16:32
Боюсь, нарваться на очередной залп похвалы, но Хайям, аналогично Маяку — весьма переоценен.
16:34
+2
Пусть так, все равно не комильфо. Рубаи Хайама отличаются токостью. И мудрость тонка, и юмор, и назидание
16:36
Кому как, кому как.
P.S.
Хаяйм — известен, а я просто завидую :)
P.P.S.
И Маяку, конечно, тоже
16:39
+3
Отношение к автору и его поэзии — дело вкуса. Мне, например, очень нравится Мариетта Шагинян. Ее мало кто сейчас читает, но мне нравится smileПоэтому я читаю smileРубаи Хайама тоже в свое время читала и они оставили приятное впечатление. Не скажу, что цитирую его, но время от времени отмечаю, что многие рубаи остаются злободневными
16:41
+1
Ну-ну, я к авторам, в целом, никак не отношусь (в рамках критики произведений). Мне все равно — чья работа. Если я считаю, что есть косяк — я так и говорю.

P.S.
Просто завидую!
16:47
+1
Кажется, это тролль.
16:40
+1
Тогда настало время не только комментирующих, но и пишуших троллей :))))
А их время и не уходило.
16:45 (отредактировано)
+1
Не знаю, как у вас…
А у меня это — любимый момент у Омарки…
أ ب ج د ﻩ و ز ح ط ي ك ل م ن س ع ف ص ق ر ش ت ث خ ذ ض ظ غ
16:48
+3
Прекрасный пример! :)))
Споров этот момент не вызовет точно :)
17:07
+2
посчитай слоги
17:30
Вот где все в кучу-то! А вы еще на проклитики грешите ))
17:33
Каюсь. Грешен:(
14:52
+1
Эм… Это же алфавит. Просто… Арабский… Алфавит…
Омар… Жил в Персии…
14:53
Конечно, алфавит… В этом, как бэ, и была шутейка :)
Комментарий удален
Меня во всем этом больше всего смущает, что всем пофигу словосочетание «ужаснейшем злом», которое употребил автор.
17:06
+1
Не, не всем :)))
Я выше написала, что у меня к слову «ужаснейшее» есть претензии :)
Да ту не к слову претензии, а к окончанию.
17:13
И окончание я выделила :)
У меня еще и к ослу претензия smileОн не является символом зла
Ну там конечно не стих, а банальная хрень. Хоть Хайам, хоть Пушкин такое напиши, респекта от меня ему не видать.
17:16
+1
Ну… какая вы придирчивая)
17:30
+3
Вот просто накатывает иногда придирчивость эта :)
А так-то я мирная :)))
17:33 (отредактировано)
+1
Вирус бамбукожуйства?)
17:35
+2
Кстати, еще кто-то отметил неправильное окончание. Я читала в комментариях. Не хочется просто сейчас все перечитывать по второй :)
23:01
+2
Я отметила. Но видимо для написания рубаев владение падежами и склонениями также не важно, как и выделение безударных слогов.
23:13
+2
Да, точно, в вашем комментарии окончание было подчёркнуто.
Видимо, у каждого автора своё видение падежей и восточной поэзии
23:17 (отредактировано)
+3
Угу. Как и наделение людей творческих профессий ранимыми душами. Большей глупости в жизни слышать не доводилось, за все 26 лет в творческой профессии.
Комментарий удален
00:52
+1
Я, признаться, в очередной раз в удивлении от ваших выводов сегодня. Что это? Нежелание в принципе понять, о чем говорят ваши собеседники, невозможность это сделать в силу каких-либо обстоятельств или просто желание поддерживать одной вам известный образ?!
Я лишь искренне надеюсь, что вы все-таки (как человек вдумчивый), прочитав эти комментарии в другом настроении и состоянии, поймёте их верно и может быть примите то, о чем в них говорилось.
Засим, откланиваюсь.
Комментарий удален
Комментарий удален
Какие же вы все-таки бездельники.
19:02
У меня предложения к специалистам по восточной поэзии попробуйте писать рубаи сами, а не балаболить языком о том, как правильно и как неправильно, меньше слов больше дела господа, удачи вам всем!
19:14
+1
Вы очаровательны:))
19:39
+1
Трогательно. Вам тоже удачи! всех благ
Комментарий удален
19:49
Зачем намеки? Напишите.
Комментарий удален
20:00
Вполне, вполне. Только, хотелось бы… вашего, а не чужого
Комментарий удален
20:09
Данные строки так плотно ушли в народ и зиждятся по огромному количеству пабликов. Авторство, увы, нигде не указано. Так что, позвольте уж мне прихоть — не верить вам
Комментарий удален
20:17
Ну, что же. Для меня это звучит вполне убедительно. Верю. Хороший текст.
Комментарий удален
20:01
+1
Почитайте комментарии автора. Там все написано. К чему эта игра на публику? (речь уже о вас)
Комментарий удален
20:09
Вы ко мне — во множественном числе? Приятно, черт возьми. Но, это не это, к сожалению, ничего не меняет.
Комментарий удален
20:42
Где вы увидели — ты?
Комментарий удален
10:13
За что вы, корифеи, накинулись на автора?!

Внимательно читаем, что пишем… Это помогает
Комментарий удален
10:33 (отредактировано)
Это совершенно очаровательно. Нимб? А при чем тут нимб, если вы пишите — корифеИ накинулИСЬ (множественное число).
Комментарий удален
10:55
+1
Читайте, пожалуйста свой собственный текст. Я понимаю, желание выкрутиться, но…


10:56
Это бесполезно, человек приписывает другим собственное поведение, это офигительно
20:04
+6
Автора никто не топтал, Татьяна. С советов, как раз и начали. Но автор уверен в правильности написания
20:23 (отредактировано)
+3
с техникой всё в порядке, а если по вашему нет то докажите это.

автор просил, автору попытались показать, автор безупречный, и не надо тут никого стыдить. Публикуешься, будут мнения, хочешь только похвалы, предупреждай в аннотации.
21:01
Татьяна, я ничего ни от кого давно не жду: живу по принципу не просите ничего у людей сами предложат и сами всё дадут. я не ранимый автор далеко, к нападкам отношусь как Фаина Георгиевна Раневская с иронией и спокойно. Меня скорее удивляет поведение моих коллег по перу чем возмущает, потому, что они хотят быть сведущи в том, в чем не сведущи. Чтобы знать как пишутся рубаи надо пробовать их писать, а не молоть языком строя из себя потомков великого Омара Хайяма.
21:01
+8
Танечка, я слышала, как вы поете. А еще вы замечательно играете на гитаре. А сейчас вы представьте себе, что кто-то начал играть на гитаре и петь, фальшивя в каждой строке. Скажите, станете ли вы кричать ему: «Браво». Что-то мне подсказывает, что нет. Если вы решите ему помочь, то остановитесь и скажите, где он фальшивит и как это исправить. Если помощь в ваши планы не входит, то просто пройдете мимо.
Мы все разные. И строчки нам нравятся разные. Но есть строчки, которые режут слух.
Автору попытались помочь. Он не захотел этого понять. Жаль.
21:20
+3
Поддерживаю ваше мнение
Комментарий удален
Комментарий удален
06:18
+2
Какая восхитительная чушь здесь написана. Вы, правда, отлично жонглируете понятиями. Но… не настолько отлично
08:16 (отредактировано)
Здесь на самом деле хамство написано, людям приписана агрессия, которая вообразилась, потому что где-то, когда-то… в общем опять белый фрак и все такое
Комментарий удален
10:14
Да, что ж так плохо-то? Вы же — актер, певец, талант… Че ж так плохо-то играете? Ну, не веееееееерю!
10:19
Татьяна, прекратите, пожалуйста, диктовать всем свое видение, нравятся любительский подход, элементарные ошибки, которые легко исправить, если чуточку критичнее даже к себе быть, ну наслаждайтесь, пока все в рамках правил сайта, нечего придумывать свои.
10:19
+2
Друзья, да остановитесь, честное слово. Зачем эта перепалка?
10:22
+1
Потому что это принципиально. Есть сайты, где критика запрещена изначально, это одно из немногих мест, где еще правду могут люди говорить, пусть свою индивидуальную, но если слабо написано, слабо нарисовано, человек имеет возможность здесь об этом узнать. Это не место утешений, это дружеский клуб. И не надо тут из людей. которые время тратят на помощь делать монстров, заламывать руки и истерить, просто привлекая внимания к собственной персоне. Привлекайте творчеством.
Комментарий удален
10:41
Вы, опытные и гениальные, за что унижаете и топчите автора?
т.е. это искренне, это не стеб, не сарказм, это вдруг жалостью теперь называется. А причины жалости? Бедный автор, ему сказали, что у него ударения пляшут и содержания бы подтянуть, а он всем сказал, что они болтуны.
Предлагаю просто действовать в рамках правил сайта, и не давить на других комментаторов из-за собственного негативного опыта.
10:41
+1
:) нет, все равно — плохо. Очень и очень плохо.
И вот почему:
Tasha, с техникой всё в порядке, а если по вашему нет то докажите это.

Вот так ответил автор человеку, который сделал максимально детальный разбор работы. Не просто по плечу похлопал, как вам того хотелось, а потратил время, вчитался, высчитал слоги (сделал то, чего автор не сподобился).
А в результате — получил ушат говна весь сайт. От скромного, бедного, гениального, замученного автора.
И, скажите мне, пожалуйста, кто же вы, в таком случае, если защищаете и поощряете подобное поведение? Мне крайне интересно, насколько ярко в вашем сознании блестят начищенные доспехи борца за правду… м?
Комментарий удален
10:48 (отредактировано)
Все просто. Просто человеку выгодно выглядеть на фоне откровенно неудачного четверостишия гением поэзии. Зачем же помогать человеку, если можно подлизывать и воспевать, тем самым повышая свою самооценку.
Вот и все.
10:50
+1
Над чем, простите? Над тем, как вы бездарно играете на публику? Плевать вам или нет — это сугубо ваше личное дело, меня это никак не касается.
Ваши выпады смешны и не обоснованы. Я вас не минусил — много чести, знаете ли.
Ваши попытки состроить обиженную негодяями жертву ничем не подкреплены. Аргументы есть? Или только заломанные руки, закатанные глаза и вырванные в порыве страсти волосы?
Комментарий удален
Комментарий удален
10:59
roflroflrofl
Татьяна, научите! научите так же ловко подменять понятия, сталкивать всех лбами, а потом ещё и прикидываться жертвой ситуации! Это прекрасно!
11:02
+2
Вас, Татьяна, я еще даже не трогал. Я просто даю адекватную оценку поведению, которое вы демонстрируете. Характеризует ли оно вас как-то (ваше поведение), ну… возможно. Я не берусь судить вас. Да это и не к чему. Мне просто интересно, с чего вы решили, что можете безнаказанно поливать остальных?
Или вы не осознаете, что защищаете автора, который нахамил в ответ на помощь?
Самое веселое в этой ситуации, что вы не рыцарь в сверкающих доспехах в данной ситуации, увы, нет.
11:03
Так, не получается же… чему учить? Попытка — есть. Результата не подвезли:(
11:04
Я не обязана никого здесь чувствовать, дайте мне персонаж, и пропишите его чувства. Все. Это литературный сайт, а не кабинет психолога. Его итак уже превратили в черте что, коммунальная квартира какая-то. Есть правила, действуем по ним.
Комментарий удален
11:11
+1
Вы — потрясающе упорны. Но не результативны. Понимаете, вы можете оценивать свои действия так, как вам нравится — это ваше право и никто, в том числе и я, не пытается его у вас отобрать. Однако, и вам не стоит пытаться отобрать у нас право видеть все таким, какое оно есть, а не таким, каким вам хочется. Осознаете разницу?
Вы, наверняка слышали поговорку, что со стороны — виднее, м? Понимаю, это не эталонный пример, и, конечно, не уровня диалогов после секса, но тем не менее.
Извиниться следовало бы вам, и не передо мной, а перед коммьюнити, которое вынуждено любоваться всем этим. Вам бы, к слову, не плохо извиниться и перед Марией — вы продолжаете флеймить под ее работой. Осознанно, к слову, это делая.
11:12
+3
Слушайте, ну правда, достаточно этого фарса. Ну что за высокопарные красивые и кудрявые фразы. «Вам придётся извиниться и пожалеть...» — такие манипуляции с посторонними взрослыми людьми в интернете не работают.
11:14
+2
На самом деле это выглядит ужасно нелепо и смешно. Мне просто любопытно, когда человек уже сам остановится?
11:15
+1
Вчера ему была предоставлена такая возможность. Но, то было вчера :)
11:19
Кратковременная память может сыграть злую шутку, да…
11:25
+3
Ага, если удалить все, что было написано — все все забудут :))))
11:26 (отредактировано)
+2
:))))))) у всех просто помешательство))) сами с собой общались, к невидимому человеку обращались)
Можно в принципе и профиль свой удалить, чтоб наверняка такую видимость своего неприсутствия создать))
11:39
Виктория, если интересно посмотрите на проверку моих слогов началось все с того, что я предоставила доказательства программа считала слоги, но ей никто не поверил, начался срачь в комментах из того, что автор включил логику.

Омар Хайям — Не смешно ли весь век по копейке копить

12 Не смешно ли весь век по копейке копить,
12 Если вечную жизнь все равно не купить?
13 Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
12 Постарайся же времени не упустить.

12 На добро отвечая ужаснейшем злом,
undefined undefined
12 В глазах честных и мудрых, ты станешь ослом.
undefined undefined
13 А вот кем станешь ты в глазах Бога, презренный!
undefined undefined
12 На небесном суде ты узнаешь, потом.

Все слоги правильны, спорить бесполезно
так как доказательства есть.
11:52
нет, неинтересно, я вашу позицию вижу, а разговор у меня с Татьяной, и она знает, о чем он
11:56
Виктория, ну, на нет и суда нет.
10:22
Простите, а зачем ей останавливаться) Классно написала, так вперед пусть дальше пишет) Мне интересно ее продолжение))) Очень)
20:04
+8
Ну, попробую :)
Когда на суд скучающих слонов
Творенье вынес ты своё без страха,
То будь, мой друг, пожалуйста, готов,
Сгореть в огне и вновь восстать из праха
Комментарий удален
20:15
+4
У Сепыча имидж такой. К этому уже можно спокойно относиться. Но, совсем неплохо было и автору научиться спокойно реагировать на критику.
20:15
+2
По-моему, это надо сделать девизом. Или даже гимном! ))
20:26
20:26
+7
а автор, чье творенье обсуждают,
пусть хворост под собой не поджигает.
20:27
+3
Супер! thumbsup
Комментарий удален
20:15
+8
tired
Мож Сепыча вернуть? И наступят мир и спокойствие.
Но сбои останутся.
20:25
Ничего себе! Теперь непослушных можно шантажировать Сепычем? ))
20:27
+1
перед сном пугать
20:28
+4
Будешь шалить — отдам тому дяде Сепычу!
20:30
+2
и укусит за бочок)))
Кстати, а где Сепыч?
14:45
в бане)))
20:09
+1
Моется?
20:25 (отредактировано)
+5
А давайте! Давайте вообще всех вернем и еще парочку (тысяч) злобных критиков закажем, а то все ранимые, как зализанные котята.
Комментарий удален
20:44
+1
Очередная эскапада уровня «такое себе». А тут — на творческом ресурсе — есть другие? Или обнаженные нервы только у тех кто делает ошибки?
20:52
+6
Слушайте, ну какие незаживающие раны? От указания на сбой, неправильное построение фразы и т.д.? Прям хоть ясли открывай для сильно нежных. Хотя у некоторых котяток зубы поострее будут, чем у злобных критиков. При том, что никто и не пинает.
20:53
Для пинков мои двери всегда открыты :)
20:54
+1
Эммм… А где у нас обучают пинать панд? ))
20:55
Можно учиться по ходу пьесы:) + у панд так себе зубы… (скажу по секрету)
20:58
+3
Творческие люди они такие. У них раны незаживающие, нервы обнаженные и брони нет.
Вот я не только в рассказах подобное не люблю, но и в комментариях. Здесь взрослые творческие люди, которым нужно адекватно относиться к себе и другим, а не истерить.
Никто никого не пинает! Но если текст далеко небезупречен, наверное не надо голову автору морочить
21:00
+1
Зато у них ничего так когти. И вообще, панды же миляги — захочешь, не пнешь ))
21:01
тем и пользуюсь angel
Комментарий удален
21:19 (отредактировано)
+1
Котёнка или автора?
В любом случае, кого бы вы не пнули, себе противоречите
21:20
+1
А что ж останавливает?:) Минусы я не ставлю, по профилям со мстей в зубах не бегаю…
21:24
+2
Конечно, зубы-то так себе… мстю не удержат ))
Комментарий удален
21:27
Да, ответственный по мсте у нас Эли… Не претендую на лавры, особенно, учитывая тот факт, что зубы бамбуком заняты…
Комментарий удален
21:29
:) Это так мило. Вы благодарите за поддержку человека, который вам, в целом, ничем не помог. Вообще ничего не сделал. Не вступил в диалог, не высказал позиции… Не поддержал. Очаровательно.
А на счет минусов — вас никто и не обвинял. С чего бы это вдруг такая реакция?
21:30
Автор шикарной кровной мести. С поэт.турнира.
21:34
+1
Никаких минусов здесь не ставила. Ложь и клевета ))) И вообще я милая и добрая wassup
Комментарий удален
21:34
Смотрит чуть ниже: Р речь была немного не о том
21:35
Мне жаль, но это не поддержка. Это называется по другому. А видеть намеки там, где их нет… Ну, такое.
21:37
+1
pardonВы так быстро пишете, а у меня окошко само по себе не обновляется sorry
Комментарий удален
21:38
сорян:) вот бы стихи так писал… ага :(
21:38
21:39
+1
Т.е. тренингов по переноске мсти в зубах не будет? Жаль-жаль...))
21:39
+1
так вы и пишете smile
21:40
+3
А это идея!
Комментарий удален
21:40
ах, если бы :(
21:41
Не в первый раз:) Однако, я ни с кем не ссорился. Я просто высказываю мнение. Как это воспринимает визави — не моя забота. Визави, насколько я могу судить, тоже не шибко интересуется моим состоянием;)
Комментарий удален
21:43 (отредактировано)
прекрасно. кальян курю :)
P.S.
Я не поэт и личность не шибко творческая. У меня оголенных нервов в купе с незаживающими не водится :)
Комментарий удален
21:46
Не переживайте, меня на всех хватит smileЕсли нужным сочту;)
Комментарий удален
21:50 (отредактировано)
+2
Сударыня, панды толстокожие. Так подкатывать не получается. )))))))
(Хотя последнюю фразу Хагока можно интерпретировать и так и этак)
20:27
+1
Да! Я согласен!
20:41
+2
Сегодня самый лучший день!
Комментарий удален
Комментарий удален
Вообще-то двадцать пятая. С юбилеем!
Комментарий удален
Пока вы тут. У нее прошла 26-я.
Нет, предыдущее тоже в этой технике) И вообще она говорила, что практикует рубаи.
20:50 (отредактировано)
Вроде бы, Ногаева…
P.S.
И, вроде бы, Мария…
Хотя, может, я просто чего-то не знаю
Комментарий удален
Может, речь вообще о другом человеке)
20:54
Оч может быть. Я даже посчитать сколько лет со смерти бабушки посчитать не смог:(
Просто не ваш день)
20:56
+2
последние лет 30 :)
20:52
+5
Я даже не предполагала, что кто-то отслеживает у кого сколько публикаций по жанрам.
К чему это? Неловко даже…
Давайте поздравим Сепыча! У него больше всех профилей :)
crazyЗа последние 30 минут — были забанены пять профилей сепыча. Сколько за день — знает только слон.
20:55
+1
Что тут скажешь… у Слона крайне потная работенка :(
Комментарий удален
Это секретная информация. glass
Комментарий удален
Ничего личного. Чисто служба.
21:13
+2
Я вообще думаю, что тут работает автобан )
13:20
+1
Так вот куда Сепыч подевался! Я всё самое интересное проспала! tired
Комментарий удален
Комментарий удален
13:13
+5
Как устарело про перо и про топор.
Что напечатано, то удалить возможно.
Коль лестью ты испортил разговор,
То на «делит» нажать совсем не сложно
14:57
+1
Тонко, Бабуля))) отлично!!!
15:10
+2
Дело добровольное, никто никого не гонит, но на ноге висеть тоже не будет, не надо прогибать людей, имитируя позитив, не первый раз кстати, и не первый пользователь тут дверями хлопает и волосы назад. Потом все делают вид, что ничего ен произошло, они не то имели в виду
Ну, тут человек неслабо так нажал на делит crazyГлобально)
15:49
Тем эпичнее будет возвращение
Я как раз думаю, возвращение, если и будет, то тихое. Как будто так и тут стояло)
17:24
Тащем-то, да. Это был сарказм :)
13:45
Здесь видимо некоторые комментарии настолько культурные, что половина из них удалено модератором laughблагодарю всех за просмотры и обсуждения мой стих теперь долго не забудут. laugh
14:54
+5
Не льстите себе. Комментарии удалил сам человек по собственной инициативе.
15:08
+3
сняла с языка. Ах, это мерение культурами, как это мило
Да, бывают же люди со здоровой самооценкой… а бывают со здоровенной.
10:13 (отредактировано)
Здравствуйте, ВСЕМ Нормальным автором, которые понимают искусство мое большое уважение к Вам!), и всем деградирующие поколения, которые ни хрена ничего не понимают в искусстве! Что Вам так нравится не уважать автора? А Вы знаете, что как Вы, так и Мы к Вам! Я представляю картину, кто-то из Вас нарисует картину например, и кто- то скажет, что за мазня Бля?????????? Что за где позитив? Да ну я бы лучше смог, так смоги! Покажи свое творения? Слабо? И Вы поймете, как это трудно заниматься творчеством! ЛЮБЫМ!!! НЕЧЕГО ХАИТЬ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ ВЫ НА СТОЛЬКО БЛЯ КРУТЫЕ, ТАК ВПЕРЕД, НО Я ТОЧНО СКАЖУ, ЧТО ЭТО ЗА УРОДИЩЕ? ТАК КАК ВЫ ОБИЖАЕТЕ ТАЛАНТЛИВУЮ ДЕВУШКУ! Я ЕЕ НЕ ЗНАЮ, НО Я ЧУВСТВУЮ ЕЁ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, И Я ВЕРЮ В ТО СКОЛЬКО НОЧЕЙ ОНА НЕ СПАЛА, ЧТОБ НАПИСАТЬ СВОЕ! НУ РАЗ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ТО ДЕГРАДИРУЕТЕ ДАЛЬШЕ ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ. ВАША ЖИЗНЬ НЕ МОЯ. РЖИТЕ ТУПЕЙТЕ ФЛАГ Вам в руки, А почему это я деградируете спросите Вы, Да потому-что не имеете свое, а хаете чужое. ПРОСТОЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ, бУДУТ УВАЖАТЬ ВАС! УДАЧИ АВТОРЫ И РЕСПЕКТ ВАМ ВСЕМ, И УВАЖУХА! НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, НА ТУПОЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ) А тебе Машуль больших творческих успехов, ТЫ УМНИЧКА!
10:15
+5
Вообще-то все здесь имеют свое.
Не все. Сепыч — не имеет
10:18
+1
Это — пять. Продолжайте, прошу вас!
Вы бы прежде чем писать капсом сходили и почитали в профилях людей их творения. Для начала.
10:26 (отредактировано)
+3
Зачем?) для этого нужны зачатки логического мышления. А по составленному тексту мы видим в нем откровенные бреши.
Хотя, посмотрев профиль вк, беру свои слова назад и прошу прощения.
Каш, ну вы и грубиянка аказца
Профиль в вк может быть фейком. Как и всё в инете, в общем-то. Да что там, даже паспорт не всегда является гарантом)
10:41
+1
Не в этом случае. Фейк бы другой был. А тут манера письма и особенности человека сходятся. Такие дела
12:11 (отредактировано)
Такая жизнь) Как Вы, так и мы)
Ой да ладно фигню защищать
12:13
Фигню?????????????????????????????? Хорошо, сейчас я засру вашу страницу!!!!!!!)))0000000
Мне не привыкатт
Комментарий удален
12:23
Ну, значит вы на столько плохой писатель оказывается))) А защищать и обзывать не надо)
Я не писатель
10:28
+1
АХАХ они мало того работу обосрали, они даже коммент в защиту умудрились обосрать)))
12:14
ТУПЫЕ ЧТО ГОВОРИТЬ ТО) СПАСИБО ЧТО ЗАЩИТИЛИ. Дай бог Вам здоровья)
12:47
Ого какой длиннющий комментарий, благодарю вас за защиту! svetik, хотя, связываться не стоило иначе будет такой срач в коментах мама не горюй
14:07
Стоит дорогая стоит, Вы талантливая девушка) И я не хочу чтоб Вас обижали. Хотя пока я тут) Это без проигрышный вариант для них, что получат от меня)
14:19
+1
svetik Да тут никто не обижает, тут каждый на своей волне, но если кто то защищает, то доброта приятна мне.
14:09
Простите, что такой срачь развели они!
14:32
svetik это не срачь это пиар.
16:14
Значит, так друзья! Я отойду, но я вернусь.Теперь буду тут честенько! Смотреть за Вами
16:24
+5
кароче — всем бояться! devil
А не то Светик будет чЕстенько задавать вам трёпку! за вашу срачЬ wonder
16:25
+2
Лично я ничем подобным на людях не занимаюсь. Я — приличная панда.
16:29
+4
ага! один уже начал забаиваться.
Не шути со Светиком! не то он после отходняка такое тут вам усмотрение вчинит!
16:31
+1
Не, это — да. Лучше поберечь психику Светиков. Чай, не звери дикие (или звери — панда же, зверь?)… В общем, не будем доводить до греха…
16:34
+4
Будет! БеЗ(!)проигрышный вариант для нас :)
16:46
+5
НЕЧЕГО ХАИТЬ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
хаете чужое
с обха… хаювонием… хаёвынием… вощем, с этим закОвык.
А неча патамушта!
А почему это я деградируете

«Нечего хаЯть» и «хаите чужое» — падумоешь, напридумовыли тоже правелоф и дигродировуют с ними.
ТУПЫЕ ЧТО ГОВОРИТЬ ТО


Фейерверк. Фестиваль. Фейспалм. eyesthink
Фсё, фхламину.
16:48
+2
Я тут немного СПГС-ом загнался, и предположил, что если смотреть на проблему под местным соусом, то хаять, от Хаям… :)
16:51
+3
хаять, от Хаям… :)
а эт ещё хто такой? Хайям штоле? дак ты пошто с него серёдку отъел?
16:52
Так, потому что — заботливый. Специально оставил лазейку для флейма;)
16:53
+2
хитрюга jokingly
Потому же, почему у Маяковского 6 букв с конца))))))
17:58
18:00
+2
Благодаря рубаи и Хайаму у вас рождаются шикарные фразы :)
18:05
Думаю, тут дело не в треде… :)
Светик идет на Мы… всем всрачь! wonder
16:44
+1
В целом, все выглядит именно так, как и дОлжно.
Активные комментаторы похоронили тред, исчерпав интерес ко флуду. Но, некоторые товарищи решили, что серый pr — все равно pr, и надеются заняться некропостингом.
Что, поможем, товарищи флудерасты?
Или, все-таки, воспользуемся бескрайней мудростью американских индейцев и… слезем с дохлой лошади?:)
16:46
+3
В этом конкретном случае я за индейцев.
… риторически вопросил самый активный комментатор ))
А живые лошади в деревне есть?
16:49
+3
Все передохли. Лошадиный геноцид
16:49
+1
Ни, я уже слез. Усе.
Загрузка...
Андрей Лакро