Слова, которых не произнесли...

  • Опытный автор
Автор:
Лиза Виолонова
Слова, которых не произнесли...
Текст:


Слова, которых не произнесли, вросли в начало тишины, сны выкорчеваны с корнем из души, сшит на вырост кокон, окон в нём нет, дверей, древних сказок полон, он ждёт тебя, что ты войдёшь, изломан, безмолвен, волен свой шип каждый изжить, лежишь на колком ковре травы, навзрыд память выплёскиваешь, словно не умножаешь так её, а гложешь, её всё больше, теснее контурам прожитого, слипаются в одно, событий кожицы срастаются, ожогов были где тропы – новое растёт слово…


Липнут к ногам окурки, к губам – табак, по ладоням земли ходишь – голый обломок себя, небо войлоком синим на плечи легло, давит олово слов изнутри, лепишь снова фигурки безмолвные, словно в них душу вдохнуть можешь, гложешь костей своих прутья – уснуть бы, да нечем спать, кончились сны, камнем вход в сон завален, жди – новая пропасть в тебе прорастёт, спит же кто-нибудь сном твоим, пьёт его жадно, солёный луны сок течёт, за воротами неба – река, где скелеты всех съеденных рыб обрастают телами, листая назад время, не было времени, не было ада, нас – не было, только деревья, плоды, змеи, травы, хребты облаков, руки гор, смех ручьёв, Третий День, Второй, Первый, Бог, Бог, только Бог, никого, ничего кроме Бога, и вдруг – ручьёв смех, руки гор, облаков хребты, травы, змеи, плоды и деревья, только не было нас, ада – не было, времени – не было, время назад листая, телами обрастают рыб съеденных всех скелеты в реке за воротами неба, солёный луны сок течёт, жадно пьёт его, сном твоим кто-нибудь спит, прорастает в тебе пропасть новая, жди, в сон завален вход камнем, сны кончились, нечем спать, не уснуть, прутья костей своих гложешь, можешь вдохнуть душу словно в них, снова лепишь фигурки безмолвные, давит олово слов изнутри, небо войлоком синим на плечи легло, ходишь голый – обломок себя – по ладоням земли…

+5
19:50
411
21:24
+1
А в итоге
ходишь голый – обломок себя – по ладоням земли…

thumbsup
Загрузка...
Алексей Ханыкин