Выбор.

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vanvincle
Выбор.
Аннотация:
марафон 7х7 предложений, тема "разговор в лифте"
Текст:
  • 1.Задумавшись, что готовить на ужин, яичницу с колбасой или не полениться и нажарить картошки, я пропустил момент, когда за мной закрылись двери, и кабина тронулась вверх.
  • 2.– Извините, - с акцентом, выдававшем иностранку, сказала мне моя попутчица – симпатичная девушка с изумрудными волосами и маленькой татуировкой лучистой звезды в уголке правого глаза – глядя, как я запоздало ткнул в кнопку 4-го этажа.
  • 3.Она потянулась нажать «СТОП», но я сказал «Не нужно!» и уточнил: «Вам какой?».
  • 4. Девушка ответила, и я улыбнулся её неказистой шутке про тридцать седьмой этаж в пятиэтажном доме.
  • 5.Лифт ехал долго, а когда остановился, сквозь распахнувшиеся двери я увидел огромное помещение, стеклянные, от пола до потолка окна, сквозь которые светило яркое солнце, я увидел крылатые машины, которые, как в море, купались в голубом небе, я увидел высокие дома в которых этажи перемежались с террасами, на которых цвели сады и шумели леса, я увидел здоровых и красивых людей, которые шли мимо и улыбались друг другу и окружающему миру, я увидел, как девушка с иностранным акцентом шагнула прочь из кабины лифта, но потом обернулась и поманила меня за собой…
  • 6.Я вышел на четвёртом этаже и решил, что побалую-ка себя сегодня: молоко есть, яйца есть, батон я купил – сделаю я гренки!
  • 7.Тут мне в голову пришла мысль, что в моей пятиэтажке отродясь не было лифта, но я не стал оборачиваться, чтоб проверить, и зазвенел ключами, открывая входную дверь своей однокомнатной квартиры.
Другие работы автора:
+9
14:12
487
Необычное стихотворение, есть недосказанность, в этом кроется секрет очарования) Иллюстрация, кстати, замечательная!
С уважением, Кристина
Загрузка...
Светлана Ледовская