Преследователь

0+
Автор:
Перперуна
Преследователь
Аннотация:
Он обернулся… Меня не было в этом взгляде настолько, что не знаю, как я не исчез.
Андрей Георгиевич Битов
Текст:

Я расслабленно прогуливался по парковой аллее, гравий приятно хрустел под подошвами сандалий, и я уже подходил к своей любимой скамеечке в самом конце парка. Я не понял, когда это произошло, воздух резко пронзил высокий свист, я испуганно замер, медленно вздохнул и вдруг осознал, как испугался, ведь совершенно не дышал в тот момент. Звук не повторился, я нахмурился, пробежался глазами по ветвям, но кроме чёрных ворон там никого не было. Свист преследовал меня везде, стал кошмаром наяву и неотвратимо шёл по пятам, как стая волков, и, увы, мог слышать его лишь я.

Я поморщился, будто разом проглотил дольку лимона, мне не хотелось вспоминать, но в голове так и всплывало, как я с раздражением отбрасываю кусок сангины, тот катится по столу, оставляя на бумаге едва заметный красноватый след. Одинокий, не докрашенный шар висел в пространстве, до солнца ему было далеко, и он скорее походил на нелепый мяч, две половины которого чересчур разные, но каким-то образом находящимся вместе. Вечером, утомлённый, я сажусь в кресло, с ненавидящей опаской беру сангину и вновь аккуратными движениями закрашиваю рисунок, и как только я завершаю, тот звук больше не повторяется.

+2
16:44
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации