Кровавая Мэри

День Студента

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alinu6ka
Кровавая Мэри
Аннотация:
Алкопробы во времена дефицита
Текст:

Хочется отчитаться перед почтенной публикой за блаженный период студенческих проб ("и ошибок" добавлять не буду, потому как уже давно не стыдно), а конкретно проб алкогольных. Рядом с нашей общагой был бар, и в начале 80-х попасть туда было нереально, особенно в праздники - не спасал даже последний отчаянный рубль. Там предлагали два коктейля, с шампанским и убойный. Третьим стал продвинутая "Кровавая Мэри". И вот очередной вечер, в бар хода нет, и решаем мы с Людкой (теперешним профессором педнаук) сделать коктейль сами. Смутно помним, что нужен томатный сок, водка и нож, по которому что-то во что-то надо вливать. Водку купили,а после всё пошло странно. Сока в магазинах не было, поэтому мы подумали и купили томатную пасту - ну а что? Сгущёнка ведь тоже молоко.

Дома разбавили водой из-под крана, долго размешивали-водянистая безвкусная бурда с металлическим привкусом нас обескуражила, но мы не отступили.

Стакан был. Один. Вспоминали, что во что наливать и пытались решить это логически, но то ли логика хроманула, то ли томатная бурда не захотела быть плотным густым соком, то ли подкачала конструкция ножа-водка не захотела красиво течь по лезвию, широкой струёй беспардонно вдолбилась в томатную жижу и с ней перемешалась. Мэри наша получилась не кровавой, а какой-то потасканной, но отступать было некуда-впереди нас ждал вечер в почти женской общаге пединститута.

Людка была смелее и решительно залпом опрокинула стакан. Томатно-адскую смесь для меня готовили быстро, не надеясь на то, что получится хотя бы жалкое подобие коктейля. Подруга жёстко, но правдиво описала свои вкусовые впечатления, и иллюзий у меня не было. Надо сказать, что водку я пробовала второй раз в в жизни, и первый опыт остался в моей памяти навсегда- если вы когда-нибудь пытались всю ночь самостоятельно организовать себе вытрезвитель в общежитском душе, то вы поймёте мои чувства.

Друга не брошу, - подумала я и закинула бурду в рот. Некоторое время ничего страшного не происходило, мы сразу почувствовали приятную эйфорию и облегчение. Посмеялись.... А потом ничего не помню.

Сосед с 4 этажа, один из немногих парней факультета, обнаружил нас, съезжающих по лестнице вниз на задницах и дико ржущих. Выяснилось, что мы решили пойти к Людке в комнату, но пешком не рискнули и предпочли более безопасный способ спуска с седьмого этажа на четвёртый (лифт приходить не захотел). Геннадий решил нас спасти, затащил обратно на седьмой и стал кормить салом, убеждая, что оно забирает алкоголь из организма. Сало было без хлеба, поэтому мне не пошло, и я убежала к соседкам.

Утром было тягостно и тоскливо. Проснувшись, я услышала по радио тяжёлую симфоническую музыку. Есть же лёгкая, приятная классика, но в тот день, как нарочно, без перерыва звучали тянущие за душу трагические композиции. Естественно, что лекции были пропущены. Когда подружки по комнате вернулись, они рассказали, что умер Брежнев.

Р. С. Нет, конец не будет грустным. Примерно через неделю захожу я к тем соседкам, к которым убежала от безхлебного сала и прошу слова песни "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" - она тогда была дико популярной среди нашей гитарной молодёжи и затмила всех бардов. На меня смотрят с недоумением и отвечают:- Ты чего? Неделю назад ты завалила ночью , когда все спали, потребовала гитару,с большим темпераментом исполнила всю песню от начала до конца и также внезапно свалила.

Вот что томатная паста с людьми делает. 

+17
00:00
506
09:19
+2
Магия последней строчки))
А вот накачали б нормальной крови помидоров и застой был бы вечно))))
09:50
+2
Вы совершенно правы: во всех неприятностях, которые с людьми приключаются, виновата томатная паста! Ну ее совсем!
10:22
+2
По случаю, вспомнил…
«Слезы Галадриэль». Сам не застал, но старшее поколение делилось впечатлениями. Из ингридиентов как раз сгущеное молоко и водка.
ДВЕ КОТЛЕТЫ вам за крафт)
14:37 (отредактировано)
+1
Спасибо
22:22
+1
Спасибооо! Слёзы Галадриэль? Это что-то новенькое! Пробовать не буду, боюсь))
10:54
+5
Котлету автору. Мы тоже первый раз в жизни водку в студенчестве пили интересно. В Танаисе (а не в Тунисе, глупый т9)на раскопках. Нам сначала не налили мальчики, и мы, три девочки, обиделись. Тогда нам в жестяные кружки налили по глотку и дали по куску черняшки с солью, велели выдохнуть, глотнуть, вдохнуть хлеб и куснуть. Мы всё правильно сделали, а они, гады, нам воды налили. Мы с ними потом два дня не разговаривали.
14:37
+2
Оооо, а нам спирт налили, физтехи, они его из какой-то лаборатории перли. Тоже дали инструкцию-выдохнуть, запить водой и ток потом дышать. А вместо воды шампанское стояло)
14:37
+1
Пасибушко
02:06
+3
Какие мальчики золотые! Умнички просто! laugh
Ну кто же спирт водой запивает?
вы его еще наверное и разводили, извращенцы?
17:33
+2
Не, мы ни причём. Это пацаны всё с физтеха таскали и учили, не вдыхая, водой запивать. Разок воды не было, пытались салом занюхать-это был треш
Вообще запивать не надо.
Алгоритм действий:

выдохнул — выпил — выдохнул — занюхал — закусил.
18:06
+1
Ихде ж Вы рантше были drink
Наверное целовался с кем-то )))))
drink
rose
19:24
+1
Вместо занюхивания))
Вполне возможно, сейчас уж не помню ))))
12:24
+3
решаем мы с Людкой (теперешним профессором педнаук) сделать коктейль сами.

Настоящий профессор. Особливо по части педнаук. Надо было ещё клей БФ попробовать, или какую-нито политуру, тогда стала бы Людка как минимум академиком.
14:35 (отредактировано)
+2
Возможно, она и академик уже, потому что пробовала политуру, но я об этом не в курсе
16:40
+3
Мэри наша получилась не кровавой, а какой-то потасканной,

Вот-вот, нарушение технологии, на закуску вам ДВЕ КОТЛЕТЫ
19:28
+3
Спасибончики inlove
20:02
+3
Весело) Что называется «голь на выдумки...» Р.С. бесподобен! ДВЕ КОТЛЕТЫ.
22:21
+2
Благодарствуем-с, мням kiss
23:03 (отредактировано)
+2
Кровавая паста Томатная Мэри — зверь! laugh
КОТЛЕТКОЙ закусите! jokingly
22:24
+1
Спасибки!
02:09
+3
Всем спасающим и сочувствующим в этом нелёгком эксперименте — КОТЛЕТУ!
17:31
+2
Пасибушко
11:05 (отредактировано)
+2
Как в анекдоте.
Не надо было конфеткой закусывать laugh
19:26
+2
Так мы и не закусили. Сало потом уже было, в амнезии))
12:27
+3
Класс.
У нас на факультете дефчонки спирт не разведенный учились пить когда мы с практики приезжали.
Геофизика forever.
17:34
+2
Сёстры crazy
18:19
+3
Забавно! Одна котлета
19:01 (отредактировано)
+2
вечер в почти женской общаге пединститута — вот так звучит отчаяние!
Почти как «Гоп-стоп»
ТРИ КОТЛЕТЫ за страдания
19:26
+2
Ох, спасибо, милый, утешииил rose
23:17
+2
вот так и не смогла попробовать кровавую Мэри, почему-то сильно напрягал томатный сок))) вот шампанское в водку пожалуйста, а томатный сок ни за что))) а рецепт замечательный — полстакана «потасканной» Мэри и вспомнишь то, чего не знал))) котлетка — как говорится, томатная паста хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски)))
22:25
Благодарствуем)
11:31
+2
Добрый день! Плавали — знаем! Котлету получите плиз!
22:26
Гггг, свой чел, спасибти rose
19:59
+2
Хуже томатной пасты только печеньки))) мои знакомые несколько раз приходили в совершенно невменяемое состояние как раз после печенек))
Очень легко написано, студенческий задор заразителен. Поэтому с большим удовольствием (и сожалением, что маловато выдано) прошу сюда зачесть

1 котлету
20:23 (отредактировано)
+2
А мы в общежитской кухне варили кофейный ликер. Бутылка водки, сахар и растворимый кофе. Он и в воде-то не очень растворялся, а в водке совсем не хотел, поэтому насыпали с запасом. И до кипения нагревали. В кастрюле. Хороший ликер получился, тягучий…
22:27
Тем ценнее котлетка, что из последних, остатки всегда сладки kiss
22:07
+1
Одна котлета
первый опыт))) неужели он ничему не учит, раз люди стремятся повторить?)
22:28 (отредактировано)
Эксперимент ведь удался))
Спасибо!
12:11 (отредактировано)
+1
А ещё есть коктейль «Чпок» — пиво с водкой и удар стаканом по колену. Что делали-смутно помню. Но как это у нас получалось, до сих пор загадка. ДВЕ КОТЛЕТЫ за умело исполнение песни после Кровавой Мэри.
22:19
Благодарю! Чпок тоже был, и это было дикое и прекрасное откровение. Но уже после студенчества))
Наталья Винярская
13:29
+1
ТРИ КОТЛЕТЫ на закуску! Помню, в молодости у меня обязательно отключалась память после водки. И помню мучения после этого: не сделала ли я что-то неподобающее в период отключки?!
22:18
Ооо, как похоже! Поэтому водку не пью. Хотя не только после неё амнезия бывала). Но, как говорят, жить надо так, чтобы было стыдно рассказывать) спасибище за котлеты! kiss
16:27
+1
Вот не зря я не люблю коктейли. Единственно допустимый — кофе с коньяком, на стакан коньяка, чайная ложка кофе. Рассказ супер студенческий, PS просто супер геройский.
Слава советским студентам!
3 котлеты!
22:15 (отредактировано)
Огромное спасибо! Кстати, про кофе с коньяком тоже есть история, но она уже не студенческая)
А студентам слава, дааааа!
22:14
+1
Котлета за смелые эксперименты над потасканной Мэри
22:14
Благодарствую inlove
22:27
+1
Котлета — закусить адскую смесь laugh
22:45
Хорошо пошла, спасибо))
22:06
+1
Какие участливые соседи у вас были smileА опыт он всегда был сыном ошибок трудных :)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации