Анна Неделина №1

Я закончила курс

12+
Я закончила курс

       И вот я закончила учиться на курсе Александра Цыпкина по личному бренду. Для меня было важно, что курс именно Цыпкина, и то, что он о личном бренде.

     На сегодняшний день без личного бренда никак нельзя. Вы можете это признавать или не признавать, но это как отрицать наличие электрического тока, аргументируя, что вы его не видите.

     Уверена, что курс какого-нибудь Васи Пупкина вряд ли меня бы заинтересовал. Я хотела именно Цыпкина.

     Курс долго не давался в руки, ускользал, исчезал, глючил и вел себя безобразно. В смысле его очень долго запускали, много раз переносили, отменяли. Предлагали другие курсы, но я хотела только ЦЫПКИНА.

     Мне не лениво было доставать организаторов, что я изредка и делала. И вот когда должны были вернуть деньги, все-таки курс запустили.

     Но сначала в двух словах о Цыпкине. Вы его ни с кем не перепутаете. Он с его седыми бакенбардами похож на милого енота. Мне нравится, как он пишет. “БеспринцЫпные рассказы” - прочла давно и с удовольствием.

     Многие морщат нос: ”Тоже мне великий писатель”. Он писатель не хуже нас, все мы с одного бульвара. И он не претендует на звание Великого. Но маркетолог он гениальный, поэтому мне было очень интересно послушать его лекции.

     Не всё я могу применить из его советов. Допустим, лично Хабенского я не знаю, а именно с чтения в Ютубе Хабенским рассказов Александра всё и завертелось. Но я знаю других людей.

    Я люблю рассказы с юмором. Это только кажется, что писать так, чтобы все хохотали легко. Поверьте, легче заставить плакать, чем смеяться.

    Впервые я хохотала в голос, читая “Трое в лодке, не считая собаки”. Было это вовсе не на уроке английского или литературы. Ржала я на математике. Учительница Татьяна Сергеевна подошла ко мне, перевернула книгу и, прочитав название, хмыкнула со словами: “Понятно”. Само собой меня не наказали. Учительница меня поняла. У неё тоже было чувство юмора.

    Рассказы Сергея Кобаха меня вытащили из депрессии, когда погиб мой любимый кот. Я начала снова смеяться и встала с дивана. Люблю Кобаха до сих пор. Жаль, что он пропал и найти я его не смогла даже через ЭКСМО.

     Петя Листерман. Да-да, я про известного сутенера. Про его книгу “Это не обман, это Петя Листерман”. Не знаю, кто за него писал, негры ли литературные, либо он сам талантливый, но смешно!

     Наринэ Агабарян. “Манюня”, “Понаехавшая” - перечитываю.

Классику не беру. Её все знают.

     Вы уже поняли, что я люблю юмористические рассказы. Хотя у каждого свое понятие юмора. Моя дочь оценила Мопассана, как одного из самых смешных рассказчиков. На мой сомневающийся взгляд, снисходительно пояснила, что читать нужно на языке оригинала. Мой французский заканчивается на “Же не манж па сис жур”, поэтому спорить не стала. Старательно перечитала “Милого друга”, в очередной раз восхитилась мастерством Мопассана, но в голос не смеялась.

    Вернемся к курсу по личному бренду.

    Шли лекции, давались домашние задания. Без перегруза, легко. Но странным образом уроки заставляли задуматься над многими, казалось бы, простыми вещами.

    В круговерти соцсетей, активной жизни, потоков информации некогда остановиться сесть и задуматься, а куда собственно, ты несешься? В какую даль?

    Многие рекомендованные вещи я давно использовали интуитивно, но курс помог систематизировать знания. КПД точно выросло. И я составила план на год.

    И ещё один момент.

    Как бы Александр не старался быть циничным и беспринцЫпным, все равно прорывалось, что он очень добрый человек. Основная мысль курса - главное быть человеком порядочным во всем. Добавлю от себя: ибо это выгодно, особенно при создании личного бренда.

    Для справки. Курсы на сайте “Уроки легенд”. Я уже умудрилась прослушать лекции Познера, Лукьяненко и даже Алену Ахмадуллину. Хотя никогда не планировала создать бренд модной одежды. Но механизмы развития и законы бизнеса одинаковы, поэтому было занимательно.

    Мне подарили годовой доступ к курсам в качестве извинения за долгие месяцы ожидания.

+1
14:07
1135
16:58 (отредактировано)
+2
Для человека, ведущего курс про бренд, выступать под такой фамилиё… Хотя, что я удивляюсь — моим последним клиентом был Удод, до сих пор реклама его курсов преследует везде, ору неимоверно ))
Ну, про влияние на бренд переноса курсов вообще молчу, позиционирование прям на высоте, ага…
Это одновременно иронично и печально. Сколько по сети болтается моих текстов про создание личных брендов под чужим именем. И вроде как смешно, что люди платят конские бабки тем, кто сам двух слов не в силах связать. А с другой — да, черт подери, эти костноязычные «учителя» получат сотни тысяч за то, за что они мне заплатили косарь от силы…
В общем, покупайте курсы у меня, я знаю все то же самое, но дешевле laugh
17:45
+1
Никогда не слышала ни о каком Цыпкине. Тем более — о ЦЫПКИНЕ. Вот вам и личный бренд))
PS КПД вырос. Он. Коэффициент.
22:21 (отредактировано)
+1
Очень жаль. Заголовок ссылки...
Быть в курсе совсем неплохо.
Для справки. Чтобы не искать.
Цыпкин родился в 1975 году в Ленинграде в семье врачей[1]. Окончил факультет международных отношений СПбГУ[2]. После окончания учёбы, в течение нескольких лет занимал место координатора программы шведского правительства Nordpraktik — New Managers for Russia, предлагающей молодым российским менеджерам обучение в Швеции и проведение стажировок[3].

В 2009 году он занял должность PR-директора СЗФ «МегаФон»[4]. В 2013 году он получил профессиональную премию Proba-IPRA Golden World Awards за создание корпоративного журнала компании[6].

В 2015 году Цыпкин переехал из Санкт-Петербурга в Москву и вошёл в совет директоров инвестиционной компании Vertical Capital, которая занимается инвестициями в проблемные активы[7].

В 2015 году дебютировал в литературе в качестве писателя со сборником рассказов «Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории», ставшим бестселлером[8][9].

В конце 2015 года Цыпкин совместно с продюсером Анастасией Приц создал проект «БеспринцЫпные чтения». Он пригласил участвовать в нём главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и писателя Александра Снегирева[10]. Концепцию проекта можно описать как «знаменитый актёр вместе с автором читает произведения автора со сцены»[11]. Впоследствии проект стал сначала всероссийским, затем международным (чтения проходили в Париже, Берлине, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лимасоле, Тель-Авиве и других городах[11]). В «БеспринцЫпных чтениях» участвовали многие известные актёры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский и другие[12][11].

В 2017 писатель дебютировал как сценарист, написав одну из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых»[13]. В 2018 году Цыпкин стал лауреатом приза Гильдии киноведов и кинокритиков России в конкурсе «Короткий метр» на фестивале «Кинотавр» за фильм «Прощай, любимый» (совместно с Ксенией Раппопорт и Павлом Капиносом[14]).

В 2019 году американский режиссёр Пол Лазарусruen («Все любят Рэймонда», «Мелроуз-Плейс», «Беверли-Хиллз, 90210») перевёл и адаптировал рассказы Цыпкина на английский[15]. Сборник из 10-и рассказов вышел в аудиоверсии и получил название «Sammynolie and other stories». Рассказы Цыпкина на английском языке прочитали Стейси Кич, Джейсон Александер, Рейчел Дрэтч, Тим Дейли, Ноа Уайли, Дьюли Хилл и другие актёры[16].

15 октября 2020 года на онлайн-портале КиноПоиск состоялась премьера комедийного телесериала «Беспринципные» режиссёра Романа Прыгунова по рассказам Цыпкина[17][18]. 14 декабря 2020 года сериал дебютировал на телеканале ТНТ[19]. В ноябре того же года создатели сериала объявили о его продлении сразу на два сезона[20].
10:04
Я ходил к нему на «БеспринцЫпные чтения». Но ходил не на него, а на Снегирёва. Был ещё там Малиновский — в ту пору (не знаю, как у него дела сейчас), главред Maxim. Снегирёв оказался ничего (особенно на фоне двух других), а вот остальное — особенно Малиновский и уровень текстов — меня неприятно изумило. То что они читали (то есть свои рассказы) — просто караул. До этого момента ни Цыпкина, ни тем более Малиновского не знал.
И ценник на мероприятие, и чистенькая публика (было это в Гоголь-центре) меня тоже поразили.
Кому интересно, что такое Цыпкин, пусть посмотрит (ну сколько сможете вытерпеть) какую-нибудь серию «Беспринцыпных».
По мне, как писака — он ужасен. Как тот, кто может на своей писанине зашибать бабло, как делец — он образец, да.
Я так понимаю, что все комментирующие широко известны всей стране. По их сценариям снимают фильмы, ценник на выступления зашкаливает. И, конечно, Цыпкин по сравнению со всеми — никто. Пришлите ссылочки, обязательно куплю ваши книги, посещу ваши спектакли.
А Цыпкин и не претендует. Он как раз и озвучивает, что будучи очень слабым писателем, стал самым коммерчески успешным. Почитайте внимательно, чем он уникален. И попробуйте издать хотя бы одну свою книгу не за свой счет, а за счет издательства.
Ребята, не завидуйте. Проще всего поднять себя, унизив другого. Это легче, чем продвигать себя. Там пахать нужно.
12:27
И вам не жалко будет 800 рэ тратить? )) На Озоне есть книга с моим писевом ))
А упоминание в Википедии за известность считается? laugh
12:35 (отредактировано)
+1
Я для Википедии писала. Механизм знаю.
Но вполне достаточно Поисковика. Любого.
Убегаю с поля боя. Мне на работу.
12:54
А, ну в Гугле-то я отлично индексируюсь )
17:35 (отредактировано)
+1
Если я на курс ЦЫПКИНА, или чтобы не задевать эго отдельных товарищей, Цыпкина нашла деньги, то уж 800 рублей смогу потратить. Книга по системе «печать по запросу», судя по цене?
Увы, мой друг. Ни на озоне, ни в лабиринте, ни в литрес, ни в ридеро я вас не нашла. Искала по фамилии. Уточните название площадки и название книги.
12:39
А со Снегирёвым можно сравнить? Я не фанат Снегирёва, но всё же его уровень много выше чем Цыпкина, который позвал к себе букеровского лауреата для придания своему мероприятию статуса — он сам же об это постоянно шутил (типа, «тут у нас лауреат, куда нам»...).
И разве я принизил его успехи на почве зарабатывания денег? Совсем даже наоборот, я выпятил их.
16:04
+2
Я Цыпкина не читала, но я считаю… (просто всегда хотелось это сказать smile)
17:04
Хм. А что, сейчас все обязаны быстренько уважать кого-то только за то, что он умеет продвигать себя? А если я не считаю это поводом для уважения и восхищения? Что если коммерческая успешность не стоит в ряду писательских достоинств для меня? Если ваш Цыпкин в моём восприятии и после выдержки из Вики остался никем?
А да, это же зависть))
17:13
+1
Цыпкин-пыпкин…
Идите читать мурзилку НФ!
Вот там иногда попадаются хорошие рассказы.
Пусть авторы неизвестны и небогаты. Зато это натуральные продукты, а не шаблонные тренинговые погремушки. unknown
Ух, ты как вас всех зацепило! Цыпкин никогда себя не объявлял лучшим писателем. Он, используя свои профессиональные знания, как маркетолог, стал коммерческим писателем с нуля, не имея никакого опыта. Думаю, мало кто может похвастаться, что зарабатывает на своих книгах хотя бы прожиточный минимум. В России только несколько писателей могут себе позволить жить на доходы от сочинительства. Никто его творчество не обсуждает.
О как! И «Мурзилке» попало!
Отлично сказано!
18:22
+2
У меня родственница постоянно ходит на всякие тренинги. Последний, на который она записалась, называется: «Как вернуть любимого».))
18:43
Ох, спасибо! Мне НФ хватило, когда я участвовала. А по доброй воле — ни-за-что! ))
18:57
+5
«Как вернуть любимого»

Часть 2: «Как вернуть любимого обратно его маме»
Если вы меня хотели задеть, то вам не удалось. Я на такие тренинги не хожу. Более того, готовлю свой. Только назваться он будет «Если вы облысели».
НФ — это что? Я не в курсе что это означает.
19:23
Спасибо. Надо ей посоветовать.))
Наверняка такие тренинги тоже сейчас есть.
19:24
+1
Как-то противоречиво это… Писатель слабый, сам осознает, ну, выходит, раскрутка отношения к качеству творчества не имеет. Просто человек в деле, и у него есть финансовый протоптанный путь в продаже. Он мог бы и картинки рисовать в таким же успехом и заставить, какую-нибудь медиа-звезду с непростой судьбой и исторически печальным взглядом их со сцены впаривать. Т.е. шлака в этой отрасли прибавилось, и он этого не отрицает.
А почему вы думаете, что мы завидуем. Лично я принципиально не хочу «пахать, продвигая себя». Я так отдыхать хочу.))
Я профессионал своего дела, высокооплачиваемый специалист, мне вторая работа вообще без надобности. А уж со сцены перед Ваоном позориться)))) и подавно)))) Он еще с женой придет))))))
Виктория, это сериал…
19:29
Если бы я вас хотел задеть, то сделал бы это по-другому. А так — это просто шутка, в которой 99 процентов правды.
Ну а курсы " Если вы облысели" будут действительно популярны у дам и президента Беларуси.
А у большинства современных индивидуумов мужского пола вряд ли. Давно уже лысые не вызывают никакого насмешливого интереса. Ещё с 90-х годов.
19:31
Новая фантастика. Конкурс рассказов, который ежегодно проводится на Слоне.
19:31
Сейчас проходит ежегодный международный конкурс «Новая фантастика 2022».
Проводит его Бумажный Слон.
Именно так. Никого отношения талант к раскрутке не имеет. Пример, Бузова. Есть грамотная раскрутка. дьявольская работоспособность и финансовая поддержка. Более того, если вы следите за тем, что происходит — то самиздат рулит. И шлака все больше, как и везде. Не только в литературе.
Очень рада, что у вас все в порядке с финансами. Можете помогать бездомным собачкам bravo
А все же завидовать нехорошо.
Вы бы вызвали меня на дуэль? Или обозвали? Вполне можно, если аргументы закончились.
Всем удачи, я опять пролетела. Фантастика — не мое. Совсем не мое.
19:36
+1
А все же завидовать нехорошо.
вот и не завидуйте))))
19:39 (отредактировано)
Нет, конечно. Зачем кого-то куда-то вызывать?
И вообще я не понимаю, что я вам плохого сделал?)
Вы во всех видите врагов?
Или только во мне?
А есть чему?
Казус, простите. Есть такое у меня в характере. bravo
За Цыпкина обидно. laugh
Но я больше не буду.
Все, мир. Пойду мужа кормить, а то придется посещать тренинг «Как вернуть мужа после 35 лет совместной жизни.»
19:44
Да не, всё нормально.
Успехов вам.)
19:53
Я не могу позволить себе продолжать беседу в таком тоне, слишком много интересного кругом… хотя бы тот же Цыпкин)))))))))
20:03
+1
У меня лучшая подруга любит совершенствоваться. А я ее очень люблю и считаю самим совершенством, так что язык не поворачивается что-то сказать против.
20:04
+1
Где можно записаться? Моя свекровь ни за что не возьмёт — так мне и сказала после церемонии: теперь твоя очередь мучиться laugh
20:23
+1
))) я сейчас позвоню Бузовой, она как раз после МХАТа скучает, и мы попросим Хаматову это озвучить)))) в принципе, можете сэкономить, подождав сериала )))))
Свекровь — молодец)))
23:20
Я думаю, очередь выстроится! Главное сначала идею закопирайтать smileА моя свекровь теперь подарочками отделывается. Пытается загладить свою вину, что до церемонии не предупредила. jokingly
23:26
Главное сначала идею закопирайтать
Какому-нить Цыпкину желающему )) подарю. ))
Кстати, в моем читательском опыте есть книженция Робски-Собчак «Замуж за миллионера...»)))
Но «я тогда моложе и лучше, кажется, была»)))))
Лиля, я не пойму о чем речь… Я уже нить беседы упустила. Идею на что? И про свекровь тоже не ясно.
00:13
+2
Это мы так, от темы отошли и просто шутим про курс «Как вернуть любимого обратно маме». Я просто поделилась, что моя свекровь сразу сказала: возврат не принимается.
00:16
+1
Не, миллионеры — это не моё. У меня на них аллергия. smile
12:46
+1
Давно это было, я зафиксировал блогом.
блог
И сравниваю ещё с Водолазкиным. Можно сравнить? Давайте, расскажите, что Цыпкин, как литератор выше Водолазкина. Мы послушаем. Или он достоин уважения за то, что он бизнесмен от литературы (в его случае я взял бы в кавычки «литературу»)? Что-то терзают меня смутные сомнения…
А можно мы не будем сравнивать? Мне — не нужно. Вам — тем более.
18:55
Вот! А я все вспоминала, где ж я встречала эту фамилию, и сразу почему-то Быков в голове. Потому прошла по твоей ссылочке… точняк))) Мне вот интересно, где б он был со своими текстами, если б прислал их в издательство по почте из какого-нить Кудымкара по причине отсутствия средств на собственный приезд)))
Надо хоть почитать, так-то мне, если честно, и Водолазкин не мое)))
Водолазкин тоже не мое. В последнее время больше Пратчетта и Иванова читаю.
И вы посмотрели в корень — если бы он прислал по почте, даже и не из Кудымкара, а из центра Москвы, результат был бы тот же. Проект сделал Хабенский, он начал читать Цыпкинские рассказы.

19:30
Ох… боюсь тут без самого Цыпкина не обойтись. А Хабенский вообще склонен появляться там, где б ему за км обойти. «За час до рассвета» тот же…
Ну, я уже по комментам поняла, что к качеству текстов это вообще никаким боком)))
Я Цыпкину скину сканы нашего чата. Посмеется. Он привык.
А о Хабенском ничего не могу сказать. Я его фильмографию почти не знаю. Оценить творчество не могу.
19:44
Так что ж вы тогда так это педалируете? Как будто для вас это важно и он авторитет. Так и мы не горюем, весело беседуем, о литературе и шняге в ней))) Почитаю я, пожалуй, Цыпкина, как честный человек)))
а вообще все это напоминает ролик про художника Говязина)))
19:58
Авось не поссоритесь, авось не подерётесь… laugh
21:44
+4
Я пыталась. Целых 2 попытки. Даже талант и профессионализм, умноженные на интеллигентность Хабенского, не смягчили пытку потугами в юмор. Вообще, такого весь Дзен. Бери любую сплетню в стиле «Они все такие, а я не такой» и со стороны не видно разницы. Ни содержание, ни воплощение — для меня это трата времени, но, думаю, г-н писатель не обеднеет без моих непокупок его книг и курсов, даже не простудится. В любом случае, он молодец, успехов ему и процветания, полный зал с блаженными улыбками. Загляденье)))))
Скажем, как при расставании: дело во мне)))))
23:24
Ну, история разберётся, что шлак, что нет. Я уверена, многие «Три Мушкетёра» бы на Дзен послали, а мне — так в самый раз smileНо курсы по «усовершенствованию» чего-то либо не люблю из принципа.
23:28
+1
Ну, история пусть разбирается, я-то не обязана так долго ждать))) я и сама разобраться могу для себя))
00:14
+1
00:48
Прочел как рассказ, ну, думаю, автор юморит!
Какой актуальный заход на новомодные курсы всего и вся!
А оказалось что всё правда! Так даже смешнее.
Загрузка...
Алексей Ханыкин