Курица с яблоками в духовке.

Курица - самый доступный в ценовом диапазоне продукт.
Предлагаю вариант приготовления курицы в духовке.
Получается вкусно и сочно.
Цыплёнок-бройлер на 2,5 кг. Мутант. Кости ножом не разрезать. (Железу удалить).
Одно большое яблоко или два маленьких порезать на четвертинки. Убрать сердцевины.
Со специями можно фантазировать, как душе угодно.
Вариант №1.
Столовая ложка растительного масла.
Чайная ложка (без горки) соли.
Чайная ложка чёрного перца.
Вариант №2. (Самый удачный).
Столовая ложка масла растительного.
Пол чайной ложки соли.
Понемногу: перец чёрный, перец красный, паприка, хмели-сунели.
Вариант №3. (Получается с акцентом на Грузинскую кухню).
Столовая ложка масла растительного.
Две чайные ложки (с горкой) аджики.
Тушку намазать специями внутри и снаружи.
Яблоки затолкать в курицу. Зашивать не надо. Пусть постоит немного, пока духовка греется.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Готовить ровно 1 (один) час.
Установить температуру 250 градусов.
Готовить ровно 10 (десять) минут.
Приятного!
Яблоки печёные, это отдельное блюдо, о пользе которого написано очень много в интернете.
p.s. Если курица больше двух килограмм, то после выключения духовки её нужно оставить там ещё на 10 (десять) минут
Вообще-то у яблок надо удалить сердцевину, как минимум, а лучше разрезать на две/четыре части, в зависимости от размера (рекомендации лучших кулинаров).— всё уже сделано!Молодец Александр!
А ещё можно было обложить по бокам картофелем (плюс морковь, репа, сельдерей) и запекать вместе.
И подача где? Её опять нет. Вы предлагаете
жратьесть прямо из посудины, целиком?Неудобно ведь.
Подачу не успел сфоткать
Курицы уже нет, есть ветчина в тесте
*
Позже добавлю подачу
Они так с ней и поступили
Просто в клочья!
Исправленному — верить!
шеф-повар в кадр попал