@ndron-©

Семейка V

День сворачивания в клубочек

0+
  • Кандидат в Самородки
Семейка V

Спасибо за идею V_K

Моя фамилия начинается на V!

Семейка V

Семейка V проживет в городе О, имеющим весьма странное название, хотя каким оно может еще быть, если недалеко растет такой вот лес?

Мамаша V никогда не сворачивается в клубочек без особой надобности, потому что если бы она это делала без особой надобности, то она и не разворачивалась бы из клубочка никогда.

У Мамаши есть дети, которых жители городка считают странными. Может быть они стали странными тогда, когда Мамаша V сделала для них в доме дом из коробок из-под холодильников? Дом был с окошком, столом, стульчиком и даже кроваткой.

Дочка Мамаши V такая необычная, что даже мамаша удивляется:

- В кого у меня такая дочка? - иногда восклицает она.

Когда Дочке V было всего 10 лет, она прочитала рассказ «Пестрая лента» и так впечатлилась, что нарисовала не Шерлока Холмса и не доктора Уатсона, а самого Конан Дойла, а потом еще зачем-то собаку, но не Баркервилей, а другую – милую, которая точно умеет сворачиваться в клубочек.

Тогда Мамаша V повела Дочку в художественную школу, но там их не приняли, так как они пришли в ноябре, а не как все нормальные люди – в сентябре. Дочка Vузнала, что в художественной школе будут уроки, оценки и домашние задания и сказала:

- Какие мы умные, что пришли в ноябре! – и отказалась ходить в школу, так как одна у нее уже была, и вторая показалась лишней. Вскоре она отказалась ходить в первую школу и училась сама.

Дочка V  продолжала дома рисовать все, что взбредет ей в голову и так натренировала сама себя, что поступила учиться на художника.

 Мамаша V  сначала обрадовалась, но потом ее радость поутихла, потому что теперь квартира семейки V вся завалена планшетами, холстами, а пол уделан красками.

Еще Дочка Vстранная, потому что любит слушать песни, но слушает она исключительно Би-2, Виктора Цоя, Высоцкого, Земфмру и т.д.

А еще Дочка V  очень много читает. Она читает так много, что по количеству прочитанного скоро обгонит Мамашу V. Вперемежку с красками и рисунками у нее на столе и в шкафу можно найти Ремарка, Гете, Лондона, Бредбери, Булгакова и мечтает о путешествии на Дальний Восток.

А еще у Мамаши V есть Сыночек, который создает ей больше суеты и загадок. Когда Сыночку  V было всего 4 года, он положил пластмассовую линейку в морозильник, чтобы узнать, что с ней будет и станет ли она ломаться легче. 

Позже в доме Мамаши V под батареей кисла морковка, чтобы потом разглядеть инфузорию. А еще Сынок V вырастил в горшке с фикусом арахис и съел его плоды. Он притащил с улицы куколку и вырастил бабочку ленточницу, которую с полной торжественностью отпустил на волю с балкона. Прошлым летом у него питались на подоконнике какие-то гусеницы. Он притащил стрижа, который жил у Мамаши V несколько дней, пока не отправился.

В этом году Сынок V принес щепку с мицелием и вырастил вешенки.

 На рабочем столе Мамаши Vстоит под лампой коробочка с четырьмя видами мха. 

А еще Сынок V уже три года пытался вырастить их желудя дуб, чтобы сделать бонсай. Собранные желуди, раньше хранились в холодильнике Мамаши V вместе с морковкой и капустой, но так и не проросли. 

В этом году ему удалось прорастить желудь, но вместо одного ростка появилось три, после чего Сынок V весьма расстроился и принял важное решение – весной вернуть дуб на место. А место это в 150 км от города О, потому что в городе О дубы растут плохо, болеют и быстро умирают. Теперь Мамаше V придется ехать и везти весной дубики на их родину.

А еще Сынок V хочет вырастить ковыль и понатыкал его в горшок с другим фикусом. Ждет. (фото не вышло, но если ковыль взойдет, то будет так)))

Сынок V мастер на все руки. Он соорудил светильник из палочек и веточек. Но ему показался шнур немного длинным, и он задумал его укоротить. После этого в квартире семейки V пропал свет, так как Сынок V плохо заизолировал провода.(это тот самый злостчастный светильник)

Мамаша V и ее Сынок повесили на балконе кормушку для синиц, но соседи были недовольны мусором от Синичника. Тогда Сынок запустил птиц на балкон и теперь выходит время от времени подметать балкон от сора и какишек.

Дети Мамаши V, конечно подвержены тлетворному влиянию смартфонов, но не сильно. Они играют в телефонные игры только тогда, когда в одиночестве. А в остальное время они вместе с Мамашой играют в волейбол, настольные игры, догонялки, а на улице устраивают борьбу без правил, стремясь завалить в снег Мамашу V (иногда успешно).

У семейки V есть очень беспокойная собака, но она умеет сворачиваться в клубочек. 

Семейка V тоже иногда сворачивается в клубок, но не каждый в свой, а все вместе в один большой клубок V, но так как в это время они все в клубочке, то фотографировать их некому)

+24
20:40
305
21:16
+2
Класс! Спасибо, что рассказали.
21:22
+2
Спасибо, Виктория.
Так вот и живём)))
21:29
+3
Ой… ну как же замечательно! Как чудесно! Я продолжаю вами восхищаться. Вашим умением так красочно видеть жизнь, так любить всё вокруг! Вы и правда очень необыкновенная семья! Очень! Интересная, творческая, ищущая, талантливая!
Ну теперь надо точно ехать к вам в период «туризма» wink
11:04
+1
Таша, спасибо.
Не мне судить на счет необыкновенности, но все остальное — про нас)))
Приезжайте, конечно! Я все буду рада, но (!) готовьтесь к незабываемым походам)
11:33
Вызов принят!)) Вы же продолжите водить туристов, да???
Летом же можно? В июле?
*человек-вопрос зашел в чат
Чем незабываемее, тем лучше!
11:41
+1
да, с апреля наверное начну вновь.
11:46
Отлично! У меня по графику отпуск с 17 июня (но это вообще ничего не значит, я несколько отпусков провела, работая). На неделю-две затишья вырваться точно смогу. Так что ждите! Это вам не шуточки тут)))
12:05
Пока не напишите, что купили билеты — не поверю, что приедете)
Тут и Птичка, и Ива уже собирались, так что компания подбертся неплохая.
15:10
Договорились) ближе к делу напишу)
21:32
+4
Вот дом, построенный маменькой V
А это девица решила художником вдруг становиться в доме, построенном маменькой V.
А это пытливый и умный сынок, который арахисом кормит девицу, и ждет, что с морковкой загнившей случится, и бабочкой станет его гусенИца в доме, построенном маменькой V.
09:29
Как здорово! laugh
Спасибо за подарок!
забираю себе.
V_K
21:52
+2
Прекрасно! Мне очень нравится, что идея живет. И кажется, что семейка V. хорошо вписалась, потому, что она волшебная!
09:33
Идея живет, потому, что живучая и классная! Это вам спасибо)
22:08
+2
Здорово. Берегите себя…
09:34
Берегите себя

Специально не стараемся)
Чем больше думаешь о том, что нужно себя беречь, тем страшнее будет жить.
23:52
Вашим детям очень повезло! roseВы необыкновенная мама!
09:34 (отредактировано)
+1
Спасибо. Надеюсь, что они тоже так думают))
10:38
Несомненно! Им друзья наверно завидуют!
11:02
А вот это возможно)))
У приятеля (знакомый просто) моего сына был день рождения. Они вместе ходят на доп занятия по ТРИЗ. И вот сын решил сделать подарок этому приятелю. Что вы думаете он ему подарил? Никогда не догадаетесь))) То, чего точно у приятеля нет — рог быка!!!
Он его сам отшлифовал до блес ка
00:10
+1
ми-ми-ми-мишно то как)
09:35
+1
Это в блоге, а жизни…
Представь, сколько это суеты с такими детьми!)))
01:15 (отредактировано)
+1
09:36
+1
Спс (спасибо)))
15:25
У мамы-мастера и дети мастера.
:))
15:29
Еще какие мастера — ёптель — моптель)))
Вот сегодня маменькин сынок шлифут рог барана, чтобы потом его покрыть лаком и…
А не знаю я, что дальше он с ним будет делать)))
14:33
+1
Все члены семьи V талантливы и неповторимы)
А почему лес такой? Справа же тоже хвойные?
14:41
+1
Это загадка нашего степного края))
на самом деле — это посадка и справа — лиственница, которая осыпается осенью.
А, лиственница)
V_K
17:08
+1
3 петельки сюда! За все хорошее. А больше всего, конечно, за дочку. жизненная философия прям на душу легла laughвот эта:
Дочка Vузнала, что в художественной школе будут уроки, оценки и домашние задания и сказала:

— Какие мы умные, что пришли в ноябре! – и отказалась ходить в школу, так как одна у нее уже была, и вторая показалась лишней.
09:46
+1
Благодарю!
Дочка потом и первую школу бросила и три года училась на самообразовании.
18:37
+1
3 ПЕТЕЛЬКИ за милоту и гриб))
09:45
+1
Благодрю вас.
Милоты у нас не много, поэтому храним то, что есть бережно)
09:50
Замечательно!
09:55
Спасибо!
(Вы как всегда лаконичны)
10:36
Семейке V 2 ПЕТЕЛЬКИ
13:02
Супер! Сто баллов!
13:13
+1
Ой, чуть про петЕлки не забыла!
3 петЕлки этой семейке!!! (Хотя тут всего клубочка не жалко!)
15:29
Смотрю на лес на первом фото и задумываюсь, а так бывает? Как необычно.
15:54
Так то посадка же. Чего насадят, то и растет. В данном случае сосна и лиственница
06:53
2 петельки семейке V) На мой вкус это зачин для какой-то истории. Так и хочется спросить: а дальше?
Маме — писателю, знатоку родного края, геологу, ювелиру, омеднителю, экскурсоводу (и так далее до бесконечности), дочери — художнику и мыслителю, сыну — ученому-экспериментатору и собаке, которая, собственно, и научила всех оклубочиваться, — 3 ПЕТЕЛЬКИ. Жаль, что так мало можно)
16:18
замечательная семья и крутая история! 3 петельки
09:19
Весёлая жизнь у мамаши V)) Тёплый блог получился. Я там почитала, что все в гости к вам собираются, да никак не доедут. Вот бы слёт Василис по обмену премудростями устроить. Назначить даты — кто не спрятался, я не виноват))) Ориентир есть — начало отпуска Tasha Slay;)
21:33
Потрясающая история и удивительная семья! Креативно и увлекательно, с юмором, легкий слог! Не знал, что Кубики могут сворачиваться в клубочек...)) rose
3 петельки!
09:33
laughкубики могут садиться поближе, пить зелееный чай и оборачиваться лентами своих историй — будет похоже на большой клубок))
Спасибо большое вам.
00:21
2 петельки этой замечательной семейке! Пусть и дальше радует нас своими похождениями, изобретательностью и позитивом!
09:35
Светлана, благодарю вас. Раз семейку замечают, значит она замечательная (не знаю нужна ли здесь запятая или тире).
Позитив у нас крепко укоренился, поэтому постаюсь радовать)
22:31
1 петелька
Супер мама))
Загрузка...
Alisabet Argent