Анна Неделина №2

Женский мир

Женский мир
Работа №228
  • Опубликовано на Дзен

Из дневника командира межпланетного космического корабля Алексея С.

25 мая 2109 года.

Вот она долгожданная, TerraIncognita! Прямо под иллюминатором проплывает изумительно голубая планета под кодовым названием KZ-52981. Сначала даже показалось, что мы возвращаемся в объятия Земли. Но нет, присмотревшись, можно заметить и существенные отличия в очертаниях материков, морей, горных хребтов…

Для ознакомления с планетой принял решение отправить разведывательный десант и возглавить его. Беру с собой Ксению и Роберта. Старшим на корабле оставляю Питера. Отправляемся завтра в 8-00.

27 мая.

Посадка десантного модуля прошла в штатном режиме. Не успели выбраться на поверхность, как нас скрутили аборигены. Да, забыл сказать, что условия на планете вполне приемлемые для землян, можно обходиться даже без скафандра. Отвезли в изолированное место и поселили в коттедже, огороженном высоченным забором с ненавязчивой, но бдительной охраной - типа карантин. За наши отношения с внешним миром отвечает некий Рик – довольно обходительный молодой человек, но совершенно неконтактный, не ведется ни на какие посторонние разговоры, молчит как партизан. Пока по первым впечатлениям в техническом плане они ушли далеко вперед. Взять хотя бы решение языковой проблемы. Пришел специалист-наладчик, каждому из нас выдал по маленькой коробочке, закрепил в ушной раковине по микронаушнику, а на щеке – в виде маленькой бусинки – микрофон. Устройства практически незаметны, с ними можно даже принимать душ, но в тоже время весьма эффективны. С помощью специального прибора, оказавшимся удивительным лингвистическим анализатором-синтезатором, мастер записал наши разговоры, ответы по картинкам, подобрал необходимые алгоритмы. Потом запрограммировал индивидуальные устройства (те самые коробочки), которые стали синхронно переводить слышимую речь аборигенов на русский язык и обратно. Так что мы теперь можем вполне свободно общаться с местными.

Пища очень непривычная, безвкусная, без запаха, непонятно что, похожа на синтетическую, но голод не тетка, плюемся, но едим…

29 мая.

Понемногу осматриваемся и осваиваемся. Много странностей. Прежде всего – это здешние обитатели. Очень похожи на землян: мужчин и женщин. Но есть и отличия. Мужчины все молодые, приблизительно одного возраста, подтянутые, хорошо сложенные, одежда удобная и практичная, но однообразная и без изысков. Очень деловые и малоразговорчивые. Женщины наоборот достаточно яркие, есть и блондинки, и брюнетки, есть и шатенки, но в основном рыжие. Как правило короткостриженые, практически, без косметики. Но самое странное в другом, я не сразу это заметил, но чувствовал, что в них что-то не так, но потом понял – у них отсутствует грудь! А может это и не женщины вовсе? Но фигура, походка, повадки, нет, однозначно – женщины, но только без груди! Поэтому-то они так все пялились на Ксению с ее третьим размером… Да, вот только на местных мужиков она не произвела аналогичного эффекта, странно это…

1 июня.

Режим немного ослабили. Уже выходим погулять в близлежащий пригород, но без Ксении. Наш опекун настоятельно рекомендовал Ксении не показываться на публике дабы не вызывать ненужных эмоций у аборигенов. Красивая, обаятельная женщина, какие она еще может вызвать нежелательные эмоции, только восторг и восхищение! С каждым днем загадок становится все больше и больше. Очень непонятна социально-экономическая организация общества, ощущается какая-то зажатость и странная разобщенность мужчин и женщин. Они существуют как бы сами по себе. Удивляет отсутствие детей и стариков мужского пола, тогда как девочки разных возрастов попадаются довольно часто, есть и достаточно зрелые женщины, но откровенных старух нет… Интересно, куда они их девают?

2 июня.

К обслуживающему персоналу добавили женщину – Тину. Кстати, она тоже без груди. Как я понял, это эксперт по контактам с другими цивилизациями. Симпатичная шатенка с зелеными глазами, гораздо более общительная, чем Рик, внесла живую струю в нашу затворническую жизнь. Хотя тоже старается больше расспрашивать, чем рассказывать о здешних реалиях. Я всячески пытался выяснить, как у них все устроено, но она искусно уходила от ответов. Но тем не менее, кое-что все-таки выведал. Обитатели планеты очень искренне чтут культ Матери. Это высшее существо, которому все поклоняются и ее именем происходит управление жизнью общества через доверенного представителя – Мать-наместницу, она же Верховная властительница. Имеет безграничную власть, может карать и награждать. Основной принцип управления: доверяй, но проверяй. Главные требования власти к гражданам: дисциплина, лояльность и искренность. При их неукоснительном соблюдении аборигены имеют право на работу, определенный и неплохой уровень жизни и некоторые удовольствия. Тогда как нарушения требований – влекут за собой очень серьезные и часто – плачевные последствия.

3 июня

Береженного бог бережет. Терзают смутные сомненья, что наши хозяева не такие белые и пушистые как хотят казаться. Так что определенные меры предосторожности явно не повредят. Тем более, главный здешний девиз «доверяй, но проверяй» предполагает наличие соответствующих механизмов проверки. Наверняка тут все фиксируется: и видео, и звук, а с их уровнем техники — это совсем не проблема. Поэтому перешел на шифрованную запись, а обсуждение важных вопросов в команде ведем на секретном языке. Всех предупредил о бдительности и осторожности, меньше говорить, а больше слушать и наблюдать.

Тина проявляет выраженный интерес к Роберту, совсем по земному кокетничает с ним, хихикает, пытается вытащить на прогулку. Бедняжка, совсем истосковалась по мужскому обществу, хотя как она могла истосковаться, если отродясь его не знала. Значит, это все: инстинкт, гормоны, гены… Посоветовал Роберту быть по благосклоннее, влюбленная женщина - неисчерпаемый источник информации.

4 июня.

Сегодня была аудиенция у Верховной властительницы. Обалденная женщина, я и сам с удовольствием оказался бы у нее под каблуком. Высокая, статная, с роскошными рыжими волосами, с золотисто-карими глазами, и что удивительно для здешних мест – с весьма выдающимся во всех смыслах бюстом - четвертый размер как минимум. Встретила с большим радушием, усадила в мягкие кресла, предложила какие-то местные напитки и сладости. Немного поговорили о погоде, потом хозяйка предложила моим спутникам погулять в парке резиденции, где, по ее словам, много интересного, а меня оставила для обсуждения «неких конфиденциальных вопросов». Как из-под земли появился галантный молодой человек и увел гостей. На самом деле, ничего не обсуждали. Верховная придвинулась совсем вплотную, уперлась упругим бюстом в бок и стала расспрашивать об интимных взаимоотношениях мужчин и женщин на Земле. Причем ее интересовали такие подробности и детали, что даже я смутился. Увидев это, решила меня пощадить и пообещав обязательно вернуться к этому интересному разговору, закончила аудиенцию.

5 июня.

Уже больше десяти дней как мы здесь, но ничего конкретного толком не узнали: все намеки, догадки, около да рядом. Назавтра опять Владычица, чуть не добавил – морская, пригласила. Настоящая оговорка по Фрейду. Кстати, приглашен только я, уже начинаю беспокоиться на этот счет. Вспомнил выражение: если идешь на обед к дьяволу, запасись длинной ложкой. Странно, но эта рыжая бестия не выходит из головы, очень загадочная женщина, и…красивая…

6 июня.

Хозяйка сегодня была еще более радушной, выглядела еще более эффектной, женщина – везде женщина, даже на другой планете. В обтягивающем пурпурном платье с большим декольте из которого рвалась на свободу прекрасная упругая, лилейно-белая, нежная грудь… Фу, пошлость какая-то, но что есть, то есть… На фоне остальных безгрудых соотечественниц она вызывала непреодолимое желание… Без прелюдий предложила продолжить предыдущий разговор и попросила рассказать, как у нас организовано родовспоможение. Конечно, я не очень большой специалист в этой области, пришлось вспоминать все, что знал и слышал. Тут я решил перехватить инициативу и спросил в лоб, почему здешние женщины, исключая естественно присутствующую, не имеют груди. Она задумалась на минуту, потом согласилась немного рассказать о своем царстве-государстве, но предупредила, что эта информация не для посторонних ушей. При этом вероятно в большей степени имела ввиду своих соплеменников. Оказывается, очень много лет назад на планете произошли мощные катаклизмы, до основания потрясшие основы цивилизации. Потрясения были как природного, экологического, так и социально-политического характера. Потом на это наслоилась биологическая катастрофа. Под воздействием различных и до конца еще не выясненных факторов произошло постепенное вымирание мужчин. Скорее всего сказалось влияние экологии, ионизирующего и микроволнового излучения - мужская хромосома совсем зачахла и со временем исчезла вовсе. Конечно, это все проистекало в течение длительного периода и была возможность подготовиться и морально, и технически, и биологически. Тут она многозначительно улыбнулась и снова продолжила рассказ.

- Я не буду вдаваться в детали, но постепенно мы перешил на технологии партеногенеза и сейчас полностью контролируем вопросы деторождения. У нас функционируют мощные и высокоэффективные комбинаты-инкубаторы. В них рождается столько детей сколько нам нужно, но к сожалению, а может быть и к счастью, все они женского пола…

Я не сдержался и спросил:

- Извините, но почему к счастью?

- Потому что женщинами гораздо легче управлять, они в основной массе не честолюбивы, у них не выражено стремление к власти, в женских коллективах очень слабы тенденции к иерархической самоорганизации…

- Но у вас здесь, мы видели, полно мужиков!

Она довольно расхохоталась:

- Мужики? Какие это мужики? Это - роботы!

- Как, все?

- Да, их у нас много…

- Уж очень они смышлёные… А вы не боитесь, что эти «мужики» в один прекрасный день возьмут власть в свои руки?

- Нет, не боимся, мы исключили такую возможность…

- Но, наверное, полностью это исключить невозможно, – дерзко возразил я.

Она помолчала, как бы раздумывая, что можно рассказывать этому нахалу, а что - нежелательно.

- Хорошо, в общих чертах. Мы упор сделали на узкую специализацию роботов. Несмотря на высокий уровень их интеллекта, эрудированность и завидную способность к самосовершенствованию, они четко знают свой коридор компетентности, выход за пределы которого – строгое табу, заложенное на программном уровне. Грубо говоря, робот-официант никогда не сядет за руль автомобиля. Еще такая пикантность, учитывая отсутствие у нас мужчин, как таковых, а женщинам ничто женское не чуждо – у нас производятся и специальные роботы, роботы-любовники, так называемые «бойфренды». Кстати, большие специалисты своего дела и весьма искусные затейники … Но. – тут она подняла указательный палец вверх, - эти специалисты не выдаются по первому требованию, они выделяются особо заслуженным работницам как поощрение, на определенный срок. Кстати, это тоже очень действенный стимул хорошо и честно трудиться, - она игриво засмеялась.

- А как же материнский инстинкт?

- Многие женщины, если позволяет здоровье и нет нарушений дисциплины, могут рожать с помощью экстракорпорального оплодотворения, воспитывать своих детей, а женщины, которые сами не рожают, могут брать детей на воспитание, или же шефствовать над ними в детских учреждениях. Государство гарантирует правильное воспитание и качественное образование наших детей. Таким образом, именно государство является настоящим родителем, совмещающим роли отца и матери, и именно ему дети должны быть обязаны всем, и жизнью, и благополучием. Как-то так… Ну все, хватит, ты меня утомил, и не по делу…

По дороге домой сообразил, что она в итоге так ничего и не рассказала про главную женскую особенность. Вот хитрюга!

7 июня.

Сегодня мы решили немного погулять по городу, Ксения тоже засобиралась. Тина разрешила, но посоветовала одеться так, чтобы не очень была заметна грудь. Ксю явно огорчилась, она не без основания считала эту часть тела своим большим преимуществом. Я решил ее немного успокоить, а может и наоборот – еще больше расстроить, и сказал, стараясь быть максимально индифферентным:

- Ксения, ты будешь смеяться, но здесь нет мужчин, от слова совсем…

- Что, что ты сказал?! Нет мужчин? А кто эти все малоразговорчивые красавцы и супермены?

- Успокойся, они совершенно безопасны – это все роботы…

- Врешь, командир, не может такого быть! А женщины – тоже роботы?

- Нет, женщины – всамделишные...

- А как же они обходятся без мужчин?

- Ну я не знаю, как-то выкручиваются…

Я уже не стал рассказывать про местных «бойфрендов», мало ли что взбредет в голову нашей красавице, к тому же отчаянной любительнице экспериментов. Короче, она отказалась от прогулки. Пришлось идти нам с Робертом вдвоем. Он сообщил о разговоре с Тиной. Девушка предупредила, что мы все под колпаком – кто бы сомневался. Но дальше было серьезнее. По ее словам, это не первое посещение планеты пришельцами, но никто не смог улететь обратно. Что с ними случилось, она не знает, но советует быть начеку. Околопланетную орбиту якобы патрулирует отряд сторожевых кораблей, которые всех чужаков пускают, но никого не выпускают. Еще она сказала, что надо остерегаться Рика – очень коварный и опасный тип, большой специалист по провокациям.

8 июня.

Сегодня опять был у Властительницы и сообщил о желании завершить ознакомительную миссию, сославшись на дела и необходимость возвращаться на Землю. Но хотелось бы составить какой-нибудь итоговый документ, типа меморандума о намерениях, и я предложил ознакомиться с проектом. Зачитал и стал ждать реакции. Она молчала, насупив брови, раскраснелась, сердито поджала коралловые губки, став похожей на обиженного ребенка, при этом учащенно дышала, волнительно вздымая божественную грудь. Я еле сдерживался, чтобы не наброситься с объятиями и страстными поцелуями… Но нельзя, не хватало еще межпланетного скандала… Потом она заговорила:

- Жаль, конечно, мы только начали общаться, но может еще погостите? Я много чего еще не рассказала и не показала, - она многозначительно вздохнула.

- Да я бы с удовольствием, - ответил вполне искренне, сделав упор на последнем слове, - но сами знаете: не мы управляем делами, а они нами…

- Согласна… И когда планируете нас покинуть?

- Думаю, завтра день на сборы, а послезавтра с утра, если вы не против, мы бы выдвинулись…

- А можно только ваших попутчиков отправить, а вам еще немного задержаться?

- Сожалею, но наша миссия заканчивается, в ближайшее время мы должны отправляться в обратный путь, Центр торопит. Рад был с познакомиться с вашей замечательной планетой, и с вами, уверен, мне вас очень будет не хватать…

- Так останьтесь, мы создадим все необходимые и даже сверх того условия, будете заниматься всем, чем пожелаете… У нас, кстати, очень высокий уровень космических исследований, мы имеем контакты с другими цивилизациями… А у вас, как я поняла, это первый такой опыт?

- Да, первый и я рад, что он случился именно с вами, в смысле с вашей планетой, - я неожиданно смутился на последней фразе, надеюсь, она не заметила…

Дома (вот уже и здесь у меня появился дом) ждала неприятность: Тину убрали, видно Рик что-то пронюхал и настучал куда надо. Жалко, хорошая была девушка…

Увидев Рика, спросил о Тине. Тот ответил, что Тину перевели на другой объект, так как наша миссия уже заканчивается. Интересно, что он имел ввиду, только ли отлет?

10 июня.

Вчера весь день прошел в сборах, а на вечер я снова был приглашен к Матери, прости господи. Что-то я стал ее опасаться: и хочется и колется. Побаиваюсь, но в то же время неудержимо тянет к ней. Надеюсь, что вчерашняя встреча станет последней. Но сегодня уже не уверен в этом. Как не уверен и в том, стоит ли описывать вчерашней вечер. Нет, надо, хотя бы вкратце. Меня привезли в загородную резиденцию. Встретив в гостином зале, хозяйка сразу же повела меня в спальные покои. В центре располагалась огромная кровать со множеством разнокалиберных валиков и подушек. Без лишних предисловий набросилась на меня, увлекая в постель. Но конечно, я не смог устоять, а кто бы смог? О это было восхитительно! В плане секса Властительница оказалась вполне земной женщиной, но, гораздо темпераментнее, возможно, из-за дефицита мужчин на планете. Суррогатные мужики-роботы не в счет. Этот небывалый праздник сладострастия продолжался всю ночь. Под утро утомленные и умиротворенные валялись на бескрайней кровати и лениво рассматривали затейливые орнаменты на потолке. Подумал, неделю такого секса и все, кирдык… Поэтому, надо пользоваться моментом. Набравшись храбрости, я вновь задал сакраментальный вопрос:

- Не сочтите за наглость, но в прошлый раз вы обещали, но так и не объяснили, почему у здешних женщин нет груди, ведь это так женственно и привлекательно?

Не удержавшись, опять с вожделением посмотрел на ее шикарные прелести. Перехватив взгляд, она прильнула ко мне, прошептав:

- Успеется еще…

Только минут через двадцать вернулись к прерванному разговору.

- Все очень просто. В силу уже известных тебе (как-то так естественно она перешла на «ты») причин, мы остались без мужчин. Деторождение постепенно было переведено на промышленные рельсы. Функция женщин в этом вопросе свелась лишь к выработке яйцеклеток, хотя мы можем в принципе клонировать человека из любой клетки организма. Раньше, даже в лучшие времена женщина рожала обычно одного-двух малышей, то есть использовала грудь по назначению не более двух лет в течение всей жизни. В современных условиях все дети находятся на искусственном вскармливании и необходимость в груди отпала вовсе. Кроме всего прочего, отсутствие полноценного функционирования нередко приводило к развитию онкологических заболеваний. В результате научных исследований и длительных дебатов, мы пришли к выводу о целесообразности удаления груди всем женщинам, начиная с подросткового возраста, что сейчас и выполняется в обязательном порядке.

Иронично улыбнулась, и предупреждая возможный вопрос, продолжила:

- Лишь в исключительных случаях процедура не делается, и это касается только лиц правящего Материнского рода…

- А это не вызывает недовольство в обществе?

- Нет, у нас с этим строго… Но я чувствую, что ты не успокоишься. Все что я тебе сказала, это лишь видимая, внешняя сторона, а глубинный смысл заключается в том, что грудь для женщины далеко не бесполезный орган: это ее гордость, ее статус, ее самодостаточность, наконец, сексуальность. Лиши женщину груди, все, она инвалид, она ущербна, она подавлена, она без вины виноватая… Уже не способна к сопротивлению, к бунту, протесту. Строй таких женщин в колонны, и они смиренно пойдут туда, куда им прикажут властители…

Мне по-настоящему стало страшно, так откровенничают только с приговоренным к смерти. Значит она приняла решение…

Ей явно разонравился разговор, решив закончить, раздраженно сказала:

- Теперь видишь, что тебе нельзя отсюда улетать?

- Почему?

- Потому что я не смогу без тебя, и… еще ты слишком много знаешь…

- Но я не могу остаться, у меня очень много обязательств…

- Ничего, обойдутся без тебя…

- Но ты же обещала…

- Но я же женщина, тем более такая… Считай, что это мой маленький каприз… И еще, имей в виду, что я два раза не прошу, я вообще никого, никогда, ни о чем не прошу… Да, я для тебя сделала маленькое исключение, но я могу ведь его и отменить…

Я увидел искры в ее глазах, от былой мягкости не осталось и следа, в голосе слышалась непоколебимая сталь… Мне стало жутко. В ответ я смог только промямлить:

- Можно, я подумаю, госпожа?

- Думай, но недолго…

- Могу предложить компромиссный вариант…

- Внимательно слушаю…

Я озвучил предложение, с которым она нехотя согласилась (или мне так показалось).

На этом мы и распрощались...

13 июня

Несколько дней не писал, не было возможности. Но вроде все, тьфу-тьфу, мы уже на корабле, еле унесли ноги с этой коварной планеты. Но на душе остался неприятный осадок. Угрызения совести не дают покоя, да и бабу эту все время вспоминаю… Она напоминает самку каракурта, которая после спаривания убивает самца. Хотя, конечно, аналогия не очень строгая, все-таки она убивать меня не собиралась, хотя вполне могла. Самое неприятное – пришлось пожертвовать Робертом, оставить его в качестве заложника. Они-то считали его человеком, что очень странно, при их-то технологиях! Значит и мы что-то можем! Скорее всего это объясняется разницей наших концепций по робототехнике: они упор делают на узкую специализацию, а мы – на универсальность андроидов. Хотя надо отдать им должное, их подход – более надежен и безопасен для человека, в отличие от нашего, таящего опасность «бунта на корабле», тем более, что такие прецеденты уже были.

Представил, как Властительница тащит в постель бедного Роберта, брр-р. Хотя, согласен, я поступил, по меньшей мере, некрасиво и не очень порядочно в отношении женщины, пусть даже и инопланетянки, тем более, как бы небезразличной тебе….

Возможно, мы рано радуемся, если они быстро разберутся с Робертом, то могут устроить погоню, ведь у них на орбите есть патрульные корабли. Еще неизвестно, чем они вооружены и насколько близко от нас находятся. Но как бы там ни было, мы на всех порах несемся от этой «гостеприимной» планеты к своей старушке Земле!

Вряд ли когда-нибудь смогу забыть это «неземное» приключение! Этот «женский мир» без мужчин! Никогда еще не видел в одном месте столько красивых и столько несчастных женщин!

Алексей еще хотел было порассуждать о несчастных женщинах без мужчин, но его ностальгические переживания неожиданно прервал мерзкий вой сирены. Остервенело замигали лампочки тревожной сигнализации. Что это? На табло появились пугающие слова:

Внимание! С кораблем опасно сближается неопознанный объект.

Вероятно, это космический корабль неизвестной принадлежности.

На предупреждающие сигналы не отвечает.

Принять срочные меры к изменению курса! Возможно столкновение!

Алексей остолбенел:

- Вот, баба! – вскрикнул он, и в этом возгласе слышался и восторг, и радость, и страх, и отчаяние… Потом совсем тихо добавил:

- Каракуртиха не успокоится, пока не закончит начатое дело…

Как вспышка мелькнула запоздалая мысль:

- Какой же я самонадеянный идиот! Конечно же, она все знала, и про обман, и про Роберта, она просто играла в кошки-мышки…

+2
20:35
803
21:12
Очень, очень сильно надеюсь, что Алексей выжил!
Хороший рассказ. Напомнило старый польский фильм, где тоже в обществе отсутствовали мужчины, но это определенно разные вещи.
Рассказ вполне самодостаточен и оригинален)
21:12
+1
Ты о себе?)))))
21:14
+1
Нет )))
Я бы там остался
blush
11:10
От рассказа приятно пахнуло незабвенным Фармером. Читалось интересно и легко. Автор, правда, несколько суховат. Но это, скорее не имеет отношение к рассказу. Он, вероятно, таков и есть. Тайна отсутствия груди лежала на поверхности, и автор слишком с раскрытием этого полишинеля затянул. Концовка мне не понравилась. По прямой логике, стоило упомянуть, как бы вскользь, что Роберт лишен, трам-пам-пам, детородного органа… ну или силы в нем, напрочь. Вот это был бы финал! Разъяренная, возбужденная, голодная до утех Властительница… а дальше по тексту.
Балл дам высокий.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания