Ольга Силаева

Загадка планеты Х

Загадка планеты Х
Работа №520

Одинокий силуэт космической стальной птицы юрко протискивался через пояс астероидов. Корабль обладал отличной маневренностью и легко избегал крупные куски породы и сами астероиды, а с микрочастицами умело справлялось силовое поле.

- Отлично Джимми, проведи нас через этот мусор, мы близки к цели, - сказал капитан.

Поджарый сорокалетний мужчина, атлетического телосложения восседал в кресле, посреди рубки, глядя на происходящее вокруг с хозяйским видом.

- Есть, сер, - отозвался пилот и астронавигатор в одном лице, щуплый молодой паренек монголоидного вида.

Остальные трое участников команды просто сидели за своими рабочими местами и наблюдали. При этом, они находились в предвкушении долгожданных сокровищ, скрытых на планете Х. Искомые координаты им передал один джедай, который, несмотря на почтенный возраст, только недавно перестал быть падаваном. А когда их корабль уже оказался в этой системе, бортовой компьютер зафиксировал сигал маяка, идущий с таинственной планеты. Эти трое из команды, были интересными людьми. Двое – Зик и Рик, были братьями-охранниками. Они раньше служили в одном спецбатальоне по зачистки терраформированных миров от ксеноморфов, но потом их уволили в запас, предоставив пенсию по выслуге лет. Парням было по шестьдесят пять лет каждому.

Последней участницей стала девушка-медик по имени Мисса. У нее были желтые длинные волосы, струящиеся до ягодиц, покрытых полупрозрачным латексом. Капитан Брикс, как его звали, в тайне любил Миссу, но стеснялся признаться ей в этом, ему ведь было всего сорок лет.

Поэтому, единственное, как он расслаблялся, были долгие часы в своей каюте пока он прикидывался спящим. Правда от такого отдыха у капитана опухла правая рука, а расслабляться левой, он не мог.

Наконец, астероиды закончились, стальная птица позитивно преодолела пояс и перед космическими путешественниками предстала загадочная планета Х. Она выглядела, как черная жемчужина, различимая на фоне черноты космоса, только благодаря редким серебристым прожилкам облаков на полюсах.

- Какая красивая! – восхитилась Мисса.

- Да, точно, - в очередной раз сглотнул слюну капитан, глядя на девушку.

Команда выжидающе поглядела на моложавого кэпа, и тот подтянулся и встрепенулся.

- Высаживаемся на планету, мои верные сокомандуйцы. Сокровища будут наши.

Стальная птица понесла людей в глубину жемчужной планеты. Пройдя через адский облачный слон, от которого корабль искателей приключений трясло, как песчинки в детской погремушке, они таки достигли поверхности. Таки да, смогли.

Газоанальнизатор корабля показал, что атмосфера там пригодна для дыхания людей, и они вышли все, поставив пустой корабль на сигнализацию.

Из оружия взяли новейшие лазерные пушки системы гаусс-нипель, похожие чем-то на футуристические саксофоны и отправились на зов сигнала маячка. Идти было недалеко, всего каких-то двадцать километров.

Местность на планете Х была гористая, но то тут, то там росли веселые кустарнички и какая-то местная, коричневая мурава.

- Как здесь красиво! – восторгалась Мисса, вприпрыжку, передвигаясь по планете. Ее булочки, сокрытые в латексе, так аппетитно подпрыгивали, что капитан, невольно подошел к девушке и предложил ей вместе исследовать местную флору.

Девушка улыбнулась так лучезарно и ослепительно, что у капитана в очередной раз поднялось настроение. Но развить кратковременный успех он не сумел. Округу разразил могучий клекочущий рев.

Четверо участников команды испуганно заозирались по сторонам. Идущие, позади капитан со своей возлюбленной врачихой, нехотя обратили взор во внешний мир. В сером небе планеты Х начали появляться кучи неясных очертаний. Когда участники команды осознали, что произошло – было уже поздно.

- Это анальные вампиры! – испуганно закричал Джимми.

Его крик подхватили остальные камандийцы. Десятки огромных крылатых тварей, каждая из которых была размером с черного лабродора, выглядели устрашающе. Похожие на летучих собак, они обладали увесистыми половыми органами, которые, при виде потенциальных жертв, эрогировались. Наметив цели, твари стали пикировать на них с неба.

Команду охватила паника. Ребята разного возраста начали бегать из стороны в сторону, пытаясь укрыться от неизбежной участи. Капитан угрюмо отвлекшись от своей блондинки, поднял саксофон и нажал на спуск. Округу разорвала нежная, мелодичная звуковая волна, которая, попав в вампира, взорвала ему мозг. Лишенная интеллекта тушка, камнем упала вниз.

- Ха, будете знать, как лезть на капитана Брикса! – победно вскричал он.

Где-то рядом послышался дикий крик. Молодого парня Джимми атаковали сразу двое существ, спереди и сзади. Он пытался отбиваться, но силы были неравны. Мелодичный звук вновь пронзил пространство и твари упали, выпустив парня, но было уже поздно. В Джимми уже успели отложить личинку, и теперь он сам скоро должен стать одной из этих тварей.

- Убейте меня! – слезно попросил Джимми.

Капитан выполнил его просьбу, заиграв того музыкой.

Тем временем вампиры, понеся потери, решили отступить. Оставшиеся в живых командиты начали было радоваться, но округу вновь озарил крик. Самое страшное, он был самым дорогим для капитана.

- Мисса, не-ет!

Адские твари забрали девушку и унесли ее далеко в небеса.

- Продолжайте поиски сокровищ, идите по сигналу, а я спасу Миссу! – приказал капитан оставшимся в живых командитам.

- Но сер, как же вы справитесь один? Да и зачем это вам? – удивился Рик.

Зик согласно закивал.

- Потому, что я люблю ее, - капитан смущенно зарделся.

- Так, вот, что вы скрывали по ночам у себя в каюте, - задумчиво сказал Рик.

- Моя личная жизнь это мое личное дело, - угрюмо бросил Брикс. – Выполнять приказ.

Они разошлись как корабли в космосе. Капитан – отправился на поиски Миссы, а оставшиеся командиты, направились по сигналу маячка.

***

Клекочущий вой приближался. Капитан шел на звук, а внутри него, стучали мысли: «Только бы они не успели отложить личинку в мою любимую, это только моя мечта!» Вскоре перед Бриксом предстала сказала, с вершины которой раздавался крик Миссы. Убрав саксофон за спину, благо он был на ремне, могучий кэп полез наверх. Умело цепляясь твердыми, как крючки, пальцами за камни и выступы, он полез наверх.

«Ничего, я спасу тебя, о ты»: думал герой.

Пару раз кэп чуть не упал, но в итоге, сумел таки добраться до вершины. Там творилось непотребство. Его белокурая возлюбленная играла с анальными вампирами, перепрыгивая с одного на другого. Адские твари явно не ожидали такого и быстро устали.

- А вот и ты, дорогой! – сказала девушка, помахав рукой кэпу.

- Ты сказала «дорогой»! – сказал Брикс, поднявшись на ноги.

- Значит, ты тоже любишь меня?

- Конечно! – улыбнулась девушка. – Присоединяйся к нам, а то собачки устали.

Капитан расцвел, куда-то делся его сорокалетний воздух, а за спиной выросли крылья. Наконец-то он исполнил свою мечту и схватил таки Миссу за латексные полупопья.

***

Звук сигнала маячка приближался. Рик и Зик увидели впереди исполинское строение из огромных каменных блоков. Архитектурный ансамбль был монументальным, казалось, здесь живут боги.

- Похоже на храм, - сказал Рик.

- Ага, - сказал Зик.

- Пошли туда, там нас ждет сокровище, ради которого мы здесь! – сказал Рик.

Его брат не стал спорить.

Они стояли перед громадиной храма, но не могли придумать, кто был невестой, прекрасною дамой, потому, что оба были неженаты. Сигнал маячка шел именно из этой двери. Рик потянул на себя большое металлическое кольцо и стукнул им о дверь.

- Интересно, что произойдет сейчас?

Ответом послужил скрип открывающейся двери. Братья отпрянули, выставив саксофоны наизготовку. Вопреки ожиданиям, там не было монстров или кого-либо еще. Перед ними предстало пустое большое помещение. Внутри горел тусклый свет, древние лампы исчезнувшей цивилизации выглядели плачевно, но еще работали. Посреди помещения стоял длинный продолговатый каменный саркофаг, весь исписанный непонятными иероглифами.

- Там находится сокровище! – воодушевился Зик.

- Почему ты так уверен? – сказал Рик.

- Здесь больше ничего нету.

Радостно согласившись с братом, Зик начал стаскивать тяжелую каменную крышку саркофага. К нему присоединился Рик. Наконец, после десяти минут усилий, они открыли его. То, что им предстало, поразило их до глубины души. В саркофаге лежал высокий мужчина неопределенного возраста. Он был хорошо слажен и полностью лыс (во всех местах). Когда крышка саркофага с хрустом ударилась об пол, он открыл глаза. Таинственный незнакомец поднялся и потянулся, хрустнув суставами. Братья восхищенно наблюдали за инопланетянином, ожидая, когда он раскроит им тайны вселенной.

Вместо этого житель саркофага подмигнул гостям и неожиданно атаковал. Его движения были стремительны и неотвратимы. Меткими боксерскими кроссами он начал вырубать братьев. Это потому, что свободна у него была только левая рука, правая была занята подготовкой исполинского прибора к работе. Братья в ужасе метались по храму, дверь в которой, сама собой вдруг предательски закрылась. Зик даже смог дотянуться до своего оружия. Саксофон издал мелодичный резкий звук, но лысый мужик на это только улыбнулся.

- О да! – пробасил он. – Только музыки нам и не хватает!

После этого он ускорился еще сильней и отложил свои личинки обоим братьям.

- А теперь пойду спать, - пробасил инопланетянин, вновь укладываясь в саркофаг. – Пока следующие гости не пожалуют…

***

А по планете радостно неслись верхом на вампирах два счастливых человека. Мисса и Брикс наконец-то стали неразлучной парочкой. Держась за руки, они облетели все вокруг. Именно они разгадали загадку таинственной планеты Х и нашли ее сокровища в лице друг друга.

***

По старой доброй старушке Земле, российской ее стороне, по ночным улицами одного провинциального города, двигались три человека. Лелик второй (сын Лелика первого), Витек третий (сын Витька второго) и Сеня четвертый (сын Сени третьего). Все они являлись спортсменами, обладали атлетическим телосложением и хорошим чувством юмора. Они помнили своих отцов, алкоголиков и неудачников, и решительно отринув прошлое, встали на путь эволюции.

Они были одеты в обтягивающие легенсы и сетчатые майки, не смотря на прохладные октябрьские вечера, им было тепло, их грела высокая цель и внутренний стержень, который было не отнять.

- Мы несем людям праведные идеи! – сказал Лелик второй.

- Да! – подтвердил Витек третий.

- И будем исправлять неправильное! – развил идею Сеня четвертый.

Как раз в этот момент навстречу спортсменам показалась группка пьяных молодых людей. Они сквернословили, злоупотребляли спиртным и курили, загрязняя окружающую среду. Когда они поравнялись друг с другом, Лелик второй начал речь.

- Встаньте на путь истинный, отроки неразумные!

Тупая молодежь переглянулась и залилась противным малолетним смехом.

- Лелик, нас не уважают, - сказал Сеня.

Спортсмены переглянулись и атаковали молодняк. Что они только с ним не делали. Ночные улицы огласили крики перевоспитываемой молодежи…

***

Что только не придумает лживая американская общественность, чтобы упрятать в дурку неугодного им человека. Был хороший человек, голливудский режиссер по имени Харви. Он давал шанс бездарностям, которые благодаря нему поднялись, а какова благодарность? Его упрятали в дурку.

Заметьте, и это без доказательств, сплошь голословные обвинения. Никто из этих так называемых звезд, не сдал назад свои золотые статуэтки. Вот такая вот справедливость и благодарность в этом примитивном западном мире…

0
21:10
1814
08:27 (отредактировано)
+2
Очередное произведение чудовищной силы. Чем-то напоминает старый пародийный сериал «Лекс». Прочитав его, с одной стороны хочется, посмеяться от души, с другой — забежать в толчок и вывернуться на изнанку, настолько велик накал идиотии…

Почему пишу очередное — потому, что помню первую его часть на конкурсе БС10. Кто автор не помню, но догадываюсь.

P.S.: Всем приятного прочтения… sick
23:43 (отредактировано)
+4
— Это анальные вампиры! – испуганно закричал Джимми.

А вот и победитель. Конкурс можно завершать досрочно. Я поставил этому рассказу двадцать три балла из десяти. Теперь почитаем.
12:00
+1
Самый лучший рассказ конкурса!

Добавляю в избранные и ставлю плюсссс bravo
15:24
Сами себе шлифуете, значит? laugh
15:28
я — честный человек, пишу только правду
15:48
От вас иного и не ждёшь)
23:22
Спасибо за этот… любопытный… рассказ. Вышло странно, сумбурно и нелогично, думаю к этому автор и стремился. Отшлифовать бы только слегка небольшие шороховатости текста и был бы шедевр))
08:57
+2
Ох, планета Х. такая Х… crazy
Перед рассказом должно идти предупреждение. Это ж теперь не расчитать обратно и «анальные вампиры» с «латексными полупопьями» навсегда останутся в моем подсознании… laugh
Автор, обязательно деанонтесь после конкурса — плюсану в карму за смелость))))

10:51 (отредактировано)
-1
«Одинокий силуэт космической стальной птицы юрко протискивался через пояс астероидов». Корабль обладал отличной маневренностью и легко избегал крупные куски породы и сами астероиды, а с микрочастицами умело справлялось силовое поле???»
Расстояние между крупными астероидами в поясе астероидов примерно 2 миллиона километров.
Между «крупными кусками породы» расстояние, конечно, поменьше. Примерно, как от Земли до Луны. И вот в это расстояние «Одинокий силуэт космической стальной птицы юрко протискивался»?
14:03
+5
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 6
Угар – 3
Юмор – 4
Внезапные повороты – 2
Ересь – 0
Тлен – 0
Безысходность – 0
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – 99 (наивысшая оценка по десятибалльной шкале)
Коты – 0 шт
Сыны – 3 шт
Анальные вампиры – 24 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 3/3
Следующая планета для посещения – планета У

Вот в такое будущее хочется верить. Даже если не хочется, оно само заставляет.

Сюжет цепляет за яйца с первых трёх букв и не отпустит, видимо, уже никогда. Прочёл между двумя вдохами за полторы секунды, но всё понял с первого раза.

Все живые персонажи очень живые, все мёртвые – очень мёртвые. Диалоги правдивы, атмосфера атмосферна. Особенно автору удалось передать ужас Джимми от встречи с анальными кровососами.

Также радует обилие внезапных поворотов и целых три чудовищно толерантные фантастические оргии. Чувствуется богатый жизненный опыт автора.

В рассказе есть всё, и мораль, и любовь, и внезапные повороты, и интрига “что за херня тут происходит?” Написан в набирающем популярность жанре Боевой Кибер-Гомо-Панк.

Отсутствуют котики, да и хер с ними. Есть же летающие собаки.

Не знаю, как другие критики, а наш клуб победителя конкурса уже определил. Единственный нюанс, хочется больше логической завершённости и салютов из вылетающей из разорванных животов требухи от взрывов ядерных гранат. Ну и юмор ещё подкачать. Удачи на конкурсе.

Для всех завистников я дам дружеский совет: убить анального вампира можно только загнав осиновый кол ему в задницу.

Критика)
13:37
+1
12:25
+1
Язык прост до примитивности, стиль бравадный, глумливый с претензией на юмор, множество былок. Читать без раздражения не получается.
20:37
+2
Вы какой-то напряженный. Смотрите на вещи просто и народ к вам потянется )
12:52
+1
Первый и единственный попавшийся мне смешной рассказ на конкурсе. Браво! По мне — самое то. Был бы в моей подсудности группе — получил бы в районе 9-10
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания