Маргарита Блинова

Подведение итогов БС9

Подведение итогов БС9
Узнайте, кто стал победителем конурса

Напомним, темой конкурса были “10 минут”, ограничение в 40 000 знаков и обязательное условие - откомментировать все рассказы участников. Кому-то, быть может, не хватило времени, кому-то терпения, кому-то силы воли, но факт остается фактом, часть работ дисквалифицируется из конкурса и финальной таблицы по причине того, что их авторы просто… не смогли. К сожалению, гарантии их добросовестного участия мы дать не можем, но искренне просим у авторов, выполнивших все условия, прощения за то, что потратили время на чей-то рассказ, писали отзыв, а вас таким вот образом проигнорировали.

Что ж, слонят по осени считают, и победителей тоже! К ним и перейдем:

1 место - Евгения Исмагилова (Tetra) - Желтый квадрат
Призы от клуба:
- Аудиоозвучка рассказа.
- Распространение работы по СМИ
- Публикация в третьем выпуске электронного журнала БумажныйСлон.

Приз от проекта «Настоящий писатель»:
- Один из известных писателей России прочитает рассказ победителя и прокомментирует

2 место - Хотеев Ярослав - Остановите, я сойду

Призы от клуба:
- Сертификат на 500р в книжный магазин (по понятным причинам, автор отказывается)
- Публикация в третьем выпуске электронного журнала БумажныйСлон.

Приз от проекта «Настоящий писатель»:
- Один из известных писателей России прочитает рассказ победителя и прокомментирует

3 место - Илья Эл - Мы так устали
Призы от клуба:
- Книга по писательскому ремеслу (на выбор)
- Публикация в третьем выпуске электронного журнала БумажныйСлон.

Приз от проекта «Настоящий писатель»:
- Один из известных писателей России прочитает рассказ победителя и прокомментирует

Бумажный слон №9 побил рекорд прошлого конкурса по количеству участников. Еще больше новых лиц и достойных авторов. Рассчитываем на ваше регулярное участие в конкурсах и в жизни клуба в целом.

Спасибо всем и каждому, кто не поленился и написал рассказ. С каждым разом вы становитесь опытнее, а комментарии коллег, помогают понять, что получается хорошо, а над чем еще нужно работать.

Абсолютно все комментарии и оценки каждого участника, вы можете найти в итоговом файле ниже.

Небольшая инструкция:
Это файл формата .xls (excel). Первая страница — свод оценок. Далее каждый лист назван по имени участника. Вам естественно нужно найти свое имя. На вашем листе вы увидите таблицу с именами и комментариями. Первый столбик, это имя того кто голосовал, а далее сам текст комментария. Мы не призываем к срачу, однако в комментариях ниже можете попросить пояснения некоторых комментариев. Соблюдайте вежливость и учтивость. Мат будет караться.

Файл:
Скачать 2 Мбскачан 110 раз
+11
02:10
2581
10:39
+5
Отличный был БС, ставлю класс
11:07
+1
Когда следующий?
11:18
+1
Нежданчик. Искренне рад за Женю!
12:34
Заслужено! Полностью согласна! Поздравляю!
14:48
Поздравления победителям и спасибо участникам ) Замечательный опыт.
15:38
Победители заслуженные, я в первой пятерке и не сомневалась)))
Вопрос: может ли автор рассказа раскрывать свою личность после оглашения итогов конкурса (в комментариях отвечать и т.п.)?
Гость
15:45
Может конечно)))
16:04
+4
Чтож, в таком случае хочу поделиться всеми мыслями и впечатлениями о конкурсе)))
Я в первый раз участвовала в БС, и мне очень понравилось) Понравился формат конкурса, понравилось читать другие работы и комментировать их, искать среди них «любимчиков», составлять в голове собственный рейтинг победителей, переживать за свое место в этом списке. Я, конечно, надеялась попасть в десятку, и очень рада, что у меня это получилось, пусть я и первая с конца))
К моей работе было очень много комментариев, и хороших, и плохих, были даже дебаты!
Я очень рада хорошим оценкам (у меня даже десяточка есть! Ву-ху!) и совершенно не расстраиваюсь по поводу плохих) Все же, у каждого читателя есть свое мнение по поводу рассказа, у каждого он вызывает свои эмоции, свои впечатления, свои мысли. Большое спасибо всем, кто давал советы по улучшению сюжета и повествования произведения, я обязательно воспользуюсь ими! Для меня действительно очень ценно ваше мнение!
Очень многие писали, что рассказ выглядит как начало романа, и, если подумать, так оно и получается! Многие советовали (а иногда и искренне просили) превратить малую форму в большую, и, скорее всего, я так и сделаю. Только мне нужно время, чтобы обдумать все слабые места и несостыковки (а они были, и со всеми, кто на них указывал, я полностью согласна), лучше продумать сюжет, персонажей, дальнейшее развитие истории.
Думаю, уже все догадались, о каком рассказе я веду речь…
Огромное спасибо организаторам конкурса! Это большой труд — подсчитать все баллы, объединить таблицы, да и вообще — следить за культурой и порядком на «площадке» конкурса!
Спасибо большое всем участникам БС9! Читать ваши работы было одно удовольствие, а многие из них остались в моем сердце навсегда!
Большое спасибо всем, кто комментировал мой рассказ и ставил ему оценки, плохие или хорошие!
Поздравляю победителей! Tetra, Ярослав, Илья — вы проделали колоссальную работу! Я нисколько не сомневалась в ваших рассказах и даже не удивилась, когда увидела их в тройке лучших)))
С нетерпением жду БС10! Надеюсь, на этот раз подняться выше десятого места и купаюсь в розовых мечтах попасть в пятерку лучших.
21:18
Всегда рады вашему участию) Рассчитываем на вас в БС10
16:38
+3
Хотелось бы поблагодарить всех участников и организаторов)
Этот БС получился насыщенным по объему и содержанию работ) За комментарии хочу сказать отдельное спасибо тем людям, которые написали больше одного предложения. Это вдохновляет и помогает лучше разобраться в ошибках)И еще отвечу некоторым участникам.

а) Айя Шамсутдинова — честно. Прочитав остальные работы (все познается в сравнении) я осознал, что поторопился. Поэтому видеть «10» за свою работу даже как-то грустно. Но все равно спасибо.
б) Андрей Ваон — нет, я не смотрел сериал «Черное зеркало» :D Но в закладках он у меня есть. Как-нибудь доберусь)
в) Rip VanVincle — «голливудский ширпотреб» тут не причем. От штампованности никто не застрахован. Почему? Мой совет, прочитайте книгу «История на миллион». P.S читать книги я люблю больше.
г) Хотеев Ярослав — я не иностранный автор. Я кот) С комментарием согласен^^
На этой ноте, всем пока и продуктивных дней)

Всегда Ваш,
Генри О'Дэйр
15:53
Благодарим за участие) ждем в следующем БС
Гость
17:11
+1
Спасибо, други, это было весело)
мне все понравилось)
повторим?:)
21:18
конечно
18:06
Всем спасибо! Очень полезно и познавательно)))
18:09
приятно было поучаствовать
21:22
что означают серым залитые строчки в таблице?
03:11
Если не ошибаюсь, это участники, которые по разным причинам не смогли завершить голосование в конкурсе, или те, кого сняли с конкурса)
спасибо
Гость
16:16
Хочу попробовать. Стихи и проза, универсал. Но предупреждаю, что я не участвовала в подобных дуэлях, то есть новичок. Хочу попробовать себя в таком новом для себя деле.
15:54
для дуэлей, вам сюда:
litclubbs.ru/writers/literaturnaja-duel
И не переживайте, все мы когда-то участвовали в первый раз.
17:00
Тут я на некоторое время пропадал, и не смог поблагодарить всех кто принимал участие в голосовании Бумажный Слон.И участников также. Ребят, спасибо за участие и за ваши работы!
18:57
И вам спасибо за участие!)
22:52
«определяют победителя сами авторы ...»
Зачем тогда профессия Критик и Состоявшихся авторов.
Их мнение и оценка более объективна и анализ всесторонний.
Чем начинающих авторов (или пробующих)…
Для примера возьмем футбол — турнир. Много команд и, судья из числа самих игроков… Много ли на судят? Отсевы будут направлены на более сильных, на тех кто уже был выше
И все равно спасибо. Спасибо, что ты есть — бумажный Слон!
23:06
К сожалению. на безвозмездной основе очень тяжело найти профессиональных критиков и писателей, согласных прочитать 40 рассказов. Зачастую, начинающие писатели никому не нужны. Потому и пытаемся совершенствовать свои навыки вместе.

Повторюсь, что за 16 конкурсов, не было ни одного случая, когда сильнейших сливали. Для этого нужно чтобы больше 50% писателей сговорились и определили между собой список сильных работ, которые надо слить. И даже в этом случае, вероятность успеха крайне мала.
Гость
23:52
-2
ЧИСТАЯ ПРАВДА.НЕ СЛУШАЙТЕ ХОБОТОВОЕ — ОН ВАМ И НЕ ТАКОЕ НАПЛЕТЁТ.В ОБЩЕМ, В ЕГО КОНКУРСАХ ОБЫЧНО ОН ЖЕ(ИЛИ ДВЕ ЕГО ПОДРУГИ-СОРЕДАКТОРШИ)И ПОБЕЖДАЕТ.ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ НАСТОЛЬКО СЛАБЫ, ЧТО РАЗНИЦА НЕВЕЛИКА, И ВСЁ ПРАВДОПОДОБНО.АВТОРЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ В ТАКОМ «КОНКУРСЕ» ДАЖЕ И НЕ УЧАСТВУЮТ. ЕСЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ КТО-ТО СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ, НО НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, И ПЫТАЕТСЯ ВЫИГРАТЬ, ЧТОБЫ «ПОДНЯТЬСЯ» ЗДЕСЬ, ЕГО ПРОСТО ОТТИРАЮТ ВСЕМИ НЕПРАВДАМИ. ХОБОТОВОЕ САМ РЕШАЕТ, КОГО НАД КЕМ «ПОДНЯТЬ». Я УЖЕ СРАВНИВАЛ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ С БОГАДЕЛЬНЕЙ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ, И ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬСЯ НЕ МОГУ, КОГДА ВНОВЬ ВИЖУ ТЕКСТЫ ЭТИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ-«ЛАУРЕАТОВ». ВОЗЬМИТЕ ХОТЯ БЫ ПОСЛЕДНЮЮ РАССЫЛКУ «ГАРАЖ» — ИЛИ ТАМ РЕКЛАМИРУЕМЫЕ РОМАНЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА, ВРОДЕ ЭТИХ ЖЕ «ВСАДНИКОВ ВТОРОГО»(ПЕРВОГО? КОМПОТА?)… ВСПОМНИЛ! «ВСАДНИКИ ОДИНА»! ВОТ ГДЕ ПЕРЛОВ НЕ СЧЕСТЬ!
01:24
+1
Что же вы тогда тусуетесь в нашей богадельни? Или все еще жжет обида, что вашу гениальность не оценили?
«богадельнЕ»
ОН вернулся???
дискутировать с существом которое считает себя обязанным поливать всех грязью особого желания нет. обычно подобных типажей я просто бью. но все-таки раз напишу.
Деже ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ВСЕ ВАМИ НАПИСАННОЕ В ЭТОМ ПОСТЕ БЫЛО ПРАВДОЙ, ТО НА ЭТОЙ САЙТЕ САМОЕ ТЕПЛОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ, за что мы просто обязаны сказать «Спасибо!» Ярославу и «двум его подругам-соредакторшам».
а насчет подтасовки результатов конкурсов это вам на СИ обратиться надо
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания