Андрей Лакро

Юга и девочки

Юга и девочки
Работа №54

Удалено по просьбе автора

+3
09:09
1056
Комментарий удален
11:09 (отредактировано)
+1
Да не должна быть такой фантастика. Таких розовых пузырей из носа полно. Зачем еще один пузырь? И дело тут не в патриархальности. Дело в том, что в произведении должно быть что-то новое, какая-то мысль, а не пережевывание одного и того же по кругу. Как самим-то не надоедает такое читать, да еще и писать? Чекануться же можно.
Все эти ужимки и прыжки, женская таинственность, эмоции без сути лично мне неинтересны. Я не хочу читать это переливание из пустого в порожнее. Это не литература. Это какие-то мантры, пускай, своеобразные, но не литература. Чтобы настроиться на определенный лад психоэмоциональный.

«Доктор присылает мне куклу, похожую на некрасивого ребёнка. Но самое странное, что её глаза смотрят не прямо, как у всех кукол, а в сторону. Играя такой, понимаешь: мир опаснее, чем кажется». Вообще. Мир опасных косых кукол.

«Я сдвигаю колени, и нет больше распадины в горах». Ну, а потом он ее трахнул.

Вот, что мне не нравится в «женской» литературе. Вся эта якобы возвышенность без моральных принципов и в итоге раздвигание ног, а потом смакование этого.

Эпилог.
Фу такое писать.
19:26
+1
Да боже мой, ну, подрочите вы

Это переход на личности и оскорбление автора. Не надо так.
19:47
Это называется «пряным эротизмом». Спасибо за комментарий. вы спасли меня от чтения очередной резиновой мурзилки.
05:14
Хрен с ним. Удалил это. Хотя эта фраза относилась не лично к автору, а вообще ко всем.
05:33
Сейчас будет оскорбление личности критика. Махровая субъективщина с пузырями из носа и пеной изо рта. Вот абсолютно, космически пофигу, какой в вашем представлении должна быть фантастика и что ещё она вам должна.

Вообще смешно, конечно. В первый раз вижу столь бурный батхерт от наличия рефлексии в тексте. Да, это рефлексия. Да, она нужна.
06:18 (отредактировано)
Ааа, обиделся, значит, всё-таки) Ну, а мне пофигу, что тебе пофигу. Смекаешь? Если тебе близка рефлексия спермотоксикоза, у меня для тебя плохие новости)
А главное, «космически пофигу». Т.е. себя и свое мнение ты возводишь в абсолют. Ути-путитечки просто какой-то.
Да и про то, какая должна быть фантастика, я просто прокомментировал высказывание предыдущего критика. Но то, что ты конь невнимательный, я еще в прошлый раз понял)
P.S. С*ка, голодный бог. Я только сейчас на твой ник внимание обратил) Вот это самомнение, вот это масштаб) Вот это эго)
17:51
Такое ощущение, что в очереди за пафосными никами вы последний стояли и теперь завидуете. Отсылка это, отсылка, не нужно так пылать. Ну или пылайте, люблю этот яростный свет.
про то, какая должна быть фантастика, я просто прокомментировал
За «просто прокомментировать» нажимается кнопка «ответить» и, я вижу, вы умеете ею пользоваться. Вы залепили свой коммент непосредственно под рассказ, неудивительно, что я пошел посмотреть на человека, которому фантастика что-то должна. Ваше мнение также слегка безапелляционно, не находите? А, совмещаясь в одной ветке, наши мнения в дивной гармонии дают пропорции 50/50 от абсолюта. Практически инь и ян.

Неимоверно доставляет фраза «рефлексия спермотоксикоза» под рассказом, написанным о женщине. Я бы мог вас помучить и предложить найти в тексте пледложения, указывающие на спермотоксикоз героини, но заранее знаю, что вы сольетесь. Теперь пылайте.
04:08 (отредактировано)
-1
Комментарий удален за нарушение правил
06:35
+1
Учим русский язык вместе. У женщин такое состояние называется нидаеп. В данном конкретном рассказе такового состояния не описано. Героиня ушла к доктору по другим причинам.
При этом ты ведь ничего не сказал автору (а это явно автор или подружайка), которая написала, что фантастика такой и ДОЛЖНА быть.
У вас галлюцинации, товарищ, если вы увидели здесь комментарий автора рассказа.

Спасибо, погрелся. Пылайте ярче. Как там оно? «Светя другим, сгораю сам».
15:01
-1
Ахаха) Уел так уел) Пойду поплачу. Тут даже отвечать тебе не на что, потому что всё, что ты сказал, — пук в лужу. Скучный ты стал)
19:32
+2
Эх, а я думал тут про приключения девочек на югАх (фантастические). А тут вон чего…
Во все времена и во всех культурах большие зрачки отражали сексуальное возбуждение и отчаянно притягивали к себе.

Во все времена и во всех культурах люди едят ротом, слышат ухом и ходят ногом (двумя). Это называется физиология. К культуре она прямого отношения не имеет.

Что до рассказа, читать тяжело, напоминает психотерапевтическое «выписывание» своих травм, а не прозу.
Ну да ладно, на любителя.

Комментарий удален
04:32
Вроде как Яга имеется в виду под Югой. Не знаю, чем там всё кончилось, но вначале похоже на то.
Мне было скучновато, поэтому я бросил, но одно могу сказать определённо — написано не абы как. Качественно написано, умело, грамотно. Стиль выдержан, чёток. Он не обязан всем нравиться, но сам по себе хорош.
Думаю, я бы высоко оценил рассказ, потому что для меня КАК важнее, чем О ЧЁМ.
20:29 (отредактировано)
У меня есть предположение, кто автор. Очень уж характерная для него вещь.
Я ничего не поняла про блокнот на берегу озера и в озере одновременно, и про написанное на его первой странице. Очень многое, написанное якобы 12-13 летним ребенком, слишком взрослое. Например тот канцелярско-эротический момент про зрачки.
Девушка+доктор — банально и предсказуемо.

Я вижу это в китайской локации, хотя Юга-Яга и перепекание детей несомненно славянский фольклор. Нуар, но на мистическую линию лишь намек.
Понравилось ли мне? Нет.
Хороший ли это рассказ? Безусловно хороший. Так вести повествование и так владеть словом — это талант.
22:58
Отлично написано и не согласна с комментатором, что тут «розовые пузыри», история-то страшная, Можно воспринимать как метафору, но и фантастика вполне себе — ну или фэнтези про ведьм или каких-то хтонических дев, которые пытаются быть «людьми», но получается не очень.
Один из лучших рассказов на конкурсе.
18:42
+1
Язык, конечно, филигранен. Браво! Но вот всё остальное… вот он, маленький паразит, кусает грудь, высасывая из женщины всю жизнь. А вот и ноги-горные перевалы, как возбудительно! А как старуха с одной грудью хочет отрезать вторую — вообще высший пилотаж! На ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ. Блеск и нищета куртизанок. Я не ценитель данной прозы.
12:55
Совершенно уродское начало следовало бы выкинуть и начать сразу со слов «В лесу жила Юга» сэкономили бы знаки на что-то более полезное. Серьезно. Я несколтко раз отклвдывал чтение рассказа из-за этого совершенно ублюдского «эпиграфа». Это лучший способ с самого начала отпугнуть читателя от текста.
12:59 (отредактировано)
Переработка мифа о бабе Яге. Да. Неплохо. На мой вкус не хватает «мифологичеости». Язык слишком современен. Четь чуть бы приправить манерой Афанасьева.
13:10
Рассказ слишком «женский», чтобы я мог оценить его по достоиству. Он слишком уходит в сюрреализм, с попыткой изобразить «структуру сна» с невнятными размытыми переходами между действиями. Тема взросления девочки и переживания от первых менструаций и тяги к мальчикам от меня слегка далека, но я отдаю должное работе. У нее есть свой «стиль» достаточно узнаваемый и она небезлика.
Самое приятное в этом рассказе это то, как хорошо автору удалось выдержать определенный ритм и стиль на протяжении всего повествования. Содержание может получить разные оценки. Не всем история взросления подростка может быть интересной, но форма здесь однозначно достойна похвалы.

Автор не увлекается описанием подробностей придуманного им мира, он ими делится с читателем по ходу повествования и раскрывает ровно столько, сколько надо для развития сюжета. Уверенность, с которой автор оставляет без объяснений события и отношения внутри рассказа, вызывает уважение. Понятней от этого не становится, но невольно признаешь за таким автором право оставить отдельные линии рассказа недосказанными.

Наверное, уверенность – это именно то слово, которое характеризует стиль повествования в рассказе. И к счастью для читателей это обоснованная уверенность.
13:48
+1
Когда читаешь тексты, собранные из слов таким мастерским образом, свои кажутся плоскими, лишенными всякого рельефа. Завидую автору — он настоящий писатель.
Но текст будет сложен для восприятия большинства неискушенных «оценщиков». Я это предчувствовал и писал «проще». Может, поэтому — прошел дальше.
14:19
Последнее предложение обнадёживает. Я надеюсь, автору стало легче. angel
Загрузка...

Достойные внимания