Владимир Чернявский

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2021

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2021
Инструкция

Быстро получить ответ на любой вопрос можно в Telegram-канале конкурса:

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Сроки голосования участников: 

  • 01.02.2021 — 28.02.2021 (включительно)
  • Подсчет результатов: 01.03.2021 — 10.03.2021 (включительно)

Какую группу оценивать?

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к следующей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №2
  • Группа №2 оценивает Группу №3
  • Группа №4 оценивает Группу №5
  • Группа №5 оценивает Группу №6
  • Группа №6 оценивает Группу №7
  • Группа №7 оценивает Группу №8
  • Группа №9 оценивает Группу №10
  • ......
  • Группа №32 оценивает Группу №33
  • Группа №33 оценивает Группу №1

Как найти свою работу и определить в какой вы группе:

Пройдите по ссылке "Список всех работ". Найдите свою работу по НАЗВАНИЮ. Когда вы это сделаете, вы увидите номер вашей работы и в какой группе она находится. Если не получилось или вы что-то не поняли - напишите B.Slon

Краткая инструкция для голосования в конкурсе НФ2021:

Рекомендуем первоначально сохранять текст отзывов где-нибудь в черновике, и после добавлять на сайт. Таким образом вы убережете себя от потери текста, если вдруг что-то пойдет не так. 

  1. Открыть страницу конкурса: http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/novaja-fantastika-2021
  2. Открыть группу, которую вам необходимо оценить.

  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Не следует пользоваться никаким другим функционалом по добавлению отзывов, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв.

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме НФ2021 №X, где X - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв


  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе что-то еще, смело пишите.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, желательно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом сообщением на сайте. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (10.03.2020). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Важный момент.

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon.

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

Еще раз повторим про САМУЮ ЧАСТУЮ ОШИБКУ:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню. Эта не та кнопка. Смотрите на скриншоте, какая нужна.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+15
11:45
5563
14:39
Наглядно, доступно, «для тупых». Часто ошибаются?
14:43
+4
С каждым разом всё реже. Это уже 6 или 7 редакция. Каждый раз дополняем, стараясь учитывать ошибки участников.

Обычно самый частый вопрос: а за какую группу голосовать?
15:39 (отредактировано)
+5
О, как показывает опыт, даже в самой подробной инструкции невозможно учесть всё: исполнители обязательно проявят фантазию. В плохом смысле.

Но держу за вас кулаки: труд админа тяжек.
18:08
+1
Уважаемый Слон! Минимальный объем комментария 150 знаков. Есть ли максимальный порог? Если есть, какой?
18:13
Вопрос не к спеху.
18:28
+2
Максимального порога нет. То есть он по сути есть но далеко за 40к знаков
08:06
Я прочёл свою группу и расставил оценки. Как мне узнать, что все мои оценки и коменты приняты?
22:48
Записали вас в очередь на проверку. Проверять начнем чуть позже. Сообщим итог личным сообщением
07:03
Благодарю
17:37
здравствуйте, а отзыв надо писать по какому то конкретному плану, или есть какие-то обяз моменты, которые нужно отразить в отзыве, например, сюжет, грамотность и пр., или как на душу ляжет?
и чем отличается повествование от содержания: не поняла, что должно быть в одном, а что в другом?
18:29
+1
Попробуйте добавить отзыв. Там в каждом поле есть пояснение
Можно рандомом читать работы и добавлять к ним отзывы? Просто потому что листал и мне название понравилось. А раз понравилось, то отзыв напишу…
20:21 (отредактировано)
Вы про отзывы к работам помимо вашей подсудной группы? Формально можно, но это очень путает, когда мы проверяем отзывы. Лучше пишите комментарии непосредственно под работами. Так автор увидит их сразу.
20:07
А отзывы не публикуются сразу же, только через месяц появятся? Отправил один и непонятно, прошел он или нет.
20:21
Сразу не публикуются. Как только вы оставите все отзывы, напишите нам, мы посмотрим, все ли на месте и скажем, если чего-то не хватает.
22:47
А уже можно начинать? :)
22:58
Если в конкурсе участвуют соавторы, то от них обоих требуется единый общий отзыв или необходимо написать каждому свой?
23:19
От обоих один отзыв. Вы как один юнит идете.
02:05
спасибо за ответ)
01:39
Здравствуйте. Просто интересно, могу ли я, например, от скуки, заполнить пару-тройку отзывов для посторонней группы? 15 своих, ну и штук пять из других, методом тыка. Ну вот хочется если! Что будет, дисквалификация?
10:29
+1
Выше посмотрите, там уже ответили
15:24 (отредактировано)
Ну что, бойцы, я отстрелялась. Ужасная группа. Читать чуть зевало не порвала. Но пара вполне приличных текстов таки нашлась. Они молодцы, а все прочие — на пересдачу!
23:07
+2
Ничоси. Я дозирую) По два в день стараюсь сделать) Непросто это.
20:57
Я тоже, по 1-2 в день и сразу черновик отзыва пишу и оценку примерную, если не знаю, например, 4 или 5, то вопрос ставлю, потом по сравнению с оставшимися рассказами сориенитируюсь точнее. не представляю, как можно полноценно все за день прочитать и накатать приличные отзывы. качество оценивания точно пострадает при таком подходе. В некоторые тексты нужно вдумываться.
23:39
Я тоже отстрелялся. Слон прислал ответ, что меня записали в очередь на проверку. Так что народ активно скачет в бой.
23:29
+1
Все. Слон прислал 15 уведомлений. Отзывы приняты. Теперь можно расслабиться и почитать «Юбилей». Раз пять, чтоб не забыть.
02:52
+1
Я плакаль… Прочитала десять рассказов, даже не знаю, где тут можно десятку ставить, одни слезы. Не понимаю, из каждой группы берется только два (или три) победителя… Но если одна группа слабая, там даже один — это много, а в другой, например, пятеро, но выберут только двух… Обидно, что реально хорошие рассказы могут оказаться в пролете из-за такой мелочи.
04:02
у меня также в группе из 11 прочитанных, пока только 4 рассказа «отложено» на отметку выше 2.но пока ни один даже на 8-9 не тянет.
04:31
+4
Добрый день. Меня зовут Тимофей. Я из высших, из тех, кого вы называете кот или, по другому, шерстяной пидарас.

Я разрешил председателю литературного клуба «Пощады не будет» приютить меня и пока живу у него на трёхэтажной вилле.

В данный момент председатель закрылся в туалете и читает очередной рассказ из подсудной группы. Судя по звукам рвоты и грязным ругательствам оценка опять будет низкой. Я считаю, что это несправедливо, поэтому каждому рассказу, где есть котики, я добавлю по пять баллов. Бонус за котика получат также рассказы с участием тигров, львов, оцелотов, каракалов и киборгов-убийц в виде кошачьих.

Всем удачи, мур мур.
07:17
+4
У меня в группе два рассказа подряд с кошаками… Одного положили на разделочную доску и, не глядя, отрезали голову, а второго на колесо намотало… Не стала добавлять за это баллы
14:51
+4
Надо было за это вообще им оценку срезать до единички. Кошачьи жизни важны!
09:30
+1
А я ставил более высокие оценки тем рассказам, которые поднимали настроение. Раз у автора есть чувство юмора, значит, не все для него потеряно.
16:15
Я проверил свою группу участников, отправил отзвы, поставил оценки. Всё ли у меня в порядке?
11:49
Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, желательно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Вы товарищу бслону написали?)
12:23
Когда я захожу на его страницу, у меня нет пункта отправить сообщение. написать не могу


Вот здесь посмотрите
Только у слона.
12:34
И вам не приходят его системные сообщения о дуэлях и сковородке критиков?
12:36
Найдите любое сообщение от Слона и нажмите «Ответить».
10:35
+1
А сколько рассказов в итоге проходят?
21:56
С каждой группы вроде по 3
19:06
Добрый вечер! А чем раздел «содержание» отличается от раздела «повествование»?
Как понимаю, в первом даётся описание сюжета, а во втором отзыв? Или иначе?
19:20
В первом даётся ваша оценка сюжета, а во втором — оценка стиля, языка, героев.
23:25


Эээ… Ладно, не буду лезть в чужой монастырь со своим уставом )
23:28
Там большой разницы нет. Можно писать и в первом и во втором, что считаете нужным. Просто второй раздел обычно о грамотности текста.
23:32
Тут скорее разговор о уже сложившейся манере написания отзыва )
Обе части могут быть в одном едином отзыве. Но я так понимаю, сделали две главы, чтобы об этих вещах писали. Полагаю, раньше так делали не все.
23:34
Ой, да не парьтесь вы! Лучше пишите. Один день остался, а вы только интересуетесь, как и что. Можете не успеть.
23:36
Могу и не успеть. Всякое бывает )
Ну или у меня уже есть отзывы, которые я просто не выложил. А вопросы задаю как раз потому, что пытаюсь понять механизм. одно из двух wink
23:31
Эээ… Не очень понимаю, что вас смущает. Там прямо в окошках для отзыва всё подробно расписано, что рекомендовано писать. Но да, как сказал Vottebevot, принципиальной разницы нет. Лишь бы отзыв сам по себе присутствовал.
23:34
Ну, вот как раз это теперь и смущает, что если разницы нет о чем, писать, то зачем делать процесс более сложным? )
Это ерунда. Я же говорю, скорее речь о необычности формы.
И спасибо всем за ответы )
23:39
Чтобы структурировать. Новички теряются, им трудно сформулировать отзыв целиком. А разделение даёт некое подобие плана и мотивирует конкретно сформулировать отношение к двум основным «вещам» рассказа — макро и микро уровням. Без такого разделения отзывы получаются более скомканными. Разумеется, речь не идёт о тех, кто писать отзывы умеет и так.

П.С. Не за что) Всегда рады)
23:40 (отредактировано)
smile

Я так и понял, что больше для новичков.
Формально и я к ним отношусь wink
12:15
А мне не ответили, приняты мои оценки или нет(((
12:16
Ответят, не переживайте. Это займет время.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания