Алексей Ханыкин

​ Деанон

​ Деанон
​Дополнительный материал

Участники, не прошедшие в следующий тур, могут раскрывать авторство, публиковать блоги с личным ТОПом рассказов и обсуждать комментарии к своим работам. Предлагаем делать это в комментариях этой темы.

Тем кто прошел в следующий этап - раскрывать авторство ЗАПРЕЩЕНО. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
12:40
4894
13:23
+2
Ищу авторов рассказов «Как перестать беспокоиться...», «Четыре лапки божественного откровения» и «Новая надежда» из группы 29, буду плюсить карму и вообще хвалить)))
21:43
+4
Впервые «деанонюсь» на этом конкурсе, но тем не менее: я автор рассказа «Как перестать беспокоиться...». Благодарю за высокую оценку, это всегда мотивирует писать дальше и является причиной того, почему я продолжаю участвовать в конкурсах Бумажного слона. Помнится, лишь один раз мне удалось перепрыгнуть первый этап. И тем не менее этот заход порадовал меня даже больше, чем предыдущие: впервые я почувствовала, что мои навыки растут. Ещё раз спасибо вам за заинтересованность.
04:41
+2
Спасибо, что откликнулись!
И спасибо за рассказ))) лично для меня в 29 группе он был глотком свежего воздуха)
05:05
+4
О, эти «Четыре лапки»! Как жаль, что не прошёл рассказ! Он невероятно очарователен!
05:08
+2
Народное мнение — оно такое)))
А рассказ хороший, почти замечательный.
14:50
+3
Енота звали? Енот Автор пришёл blush
Спасибо за отзыв)))
Одного балла не хватило для выхода)
14:53
+2
О, ну теперь я понимаю, почему в рассказе такой хороший юмор)))
Очень здоровски получилось!
13:34
+4
Пусть отзовётся автор работы «Этот безумный тонкий мир». К сожалению, оценили не все, но рассказ всё равно хорош.
13:51
+3
Присоединяюсь! И еще автор рассказа «Марс наш».
14:02
+2
Безумный тонкий мир — один из числа немногих рассказов на конкурсе, которые было нескучно читать.
14:37
+3
Мне Марс Наш! очень понравился, кстати! но мне минус за это в репутацию влепили, за то, что он мне понравился.
14:49
+6
Привет, я автор «Тонкого мира») спасибо за добрые слова — это и Гандыбину приятно! Захотелось похулиганить, но так как на этом конкурсе впервые — не учел целомудрия публики. Может я кого-то вообще девственности лишил пакостными словами — пусть простят, не со зла! Зато, кажется почти все единицы 33-ей группы собрал, отличный улов для плохого мальчика.
Всем, кому зашло — спасибо, ещё повидаемся!) Атмосфера этого конкурса мне не понравилась совсем. Но на Колфан и на Пролёт весной собираюсь)
Всем прекрасного дня! Делайте прививки и не болейте!
14:57
+6
Атмосфера этого конкурса мне не понравилась совсем.
Хотите честно? Мне тоже. Но справедливости ради, это проблема конкретно нынешнего забега (а я участвовал во всех). В прошлые разы было душевнее, что ли. Уж не знаю, почему. Так что приходите снова.
А на Пролёте, надеюсь, свидимся. Во всяком случае, я тоже планирую. Удачи и ещё раз спасибо за рассказ!
15:53
+2
Мое почтение! Продолжайте в том же духе. Фарисеям бой!
08:06
+1
воу, знакомыи фсё лицы! буду ждать ваших расказоф, почитаемо. thumbsup
10:13
+3
Ну я уже в четвёртый раз пойду. Можете мои прошлый рассказы там найти. Один даже в финале был.
fancon.ru/forum/index.php?showuser=10129
13:36
+1
Мда… тут прямо конкурс названий надо устраивать
13:45
+5
Ну штош.
В текущем рандоме я проиграл.
litclubbs.ru/writers/5932-dogonjai.html
12:46
+2
inlove
Ты знаешь, что ты крут, пофиг на результаты.
14:08
+1
Спасибо. Результат предполагал)
13:45
+4
О, так тут авторов призывают. Жажду увидеть автора «Циклопов»!
18:55
+4
Привет, я автор «Циклопов»; большое спасибо вам за добрые слова и спасибо, что дочитали рассказ)) Удачи вам в следующем туре!
13:51
+2
Написала свой первый рассказ за 6 часов на коленке, не вычитала, отправила за десять минут до срока. Пятое место в группе и столько хороших слов! Критику всю к сведению приняла, переписывать и дописывать скомканную концовку обязательно буду. Спасибо всем, кто читал!
litclubbs.ru/writers/6112-pustota.html
14:00
+2
да, не так-то просто, эта была Вторая группа! Группа, где был сам Юбилей… который не прошёл
14:10
Наверное, хотели не мне написать, я из 15й)
13:59
+3
Ну, раз гениальный «Юбилей» не прошел, так и расстраиваться нечего!
Я тоже просвистел.
«Нате, пейте кровь мою...»©

N 107 «Успеваемость». 8 группа.
Что мой рассказик по сравнению…
00:16
+1
«Успеваемость» – ваш рассказ?
Он прекрасен! Давно я так не хохотала.
06:06
+2
Спасибо вам за оценку. Я пишу для того, чтобы у людей поднималось настроение. Искренне ваш, Воттебевот.
06:56
+2
Прочитал и оставил отзыв.
14:01
+2
Хочу посмотреть в глаза создателю Техновыдуми. Фото глаз можно слать в личку, могу даже свои в ответ прислать.
12:45
+2
Я бы тоже посмотрел. Шикарная работа, то, что запомнится на годы.
14:14
+1
Не пойму где смотреть результаты)
14:17
Жмёшь слово «конкурс» рядом с номером рассказа)
14:18 (отредактировано)
я там уже почитала все отзывы, а где написано, кто прошёл, а кто нет?
14:20 (отредактировано)
+1
а, пасибо)
шикарные отзывы, кроме одного)
жаль, не хватило 1 балла.
14:31
+2
Да, отзывы хороши) теперь знаю что допилить, чтобы выложить рассказ у себя)
14:37 (отредактировано)
+1
я тоже выложу) наверно. обидно, конечно, что сыграла роль единица от автора, который прочитал по диагонали и ничего не понял. И именно одного балла не хватило)) Вкусовщина, да.
14:42
+3
«Хьюстон, у нас проблемы», группа 5. Эх, подкосила меня леволиберальная публика… Впрочем, ожидаемо. Хотя пятый сверху в группе — это неплохо, учитывая провокативность текста. Некоторые отзывы позабавили:) Спасибо за конк, играть было интересно:)
16:31
+1
Я читала ваш рассказ, там были и другие минусы, не связанные со взглядами на патриотизм и однополые отношения. Но писать ничего не стала — вас довольно жестоко камнями закидали в комментах, сочувствую
17:23
+2
Можно не сочувствовать, я давний участник самосудных конков, меня это уже давно не задевает, только развлекает:) Но спасибо:)
17:43 (отредактировано)
+3
Не читала ваш рассказ или читала — не помню, но в целом, есть такой момент. Я когда писала свой, даже не задумывалась о том, что надо угодить публике. Писала, что приходит)) Наверно, если реально хочется пробиться и хайпануть, то надо писать целенаправленно то, что кушает общество.
Но… это больше для профессиональных писателей подходит.
17:57
+1
Безусловно:) Собственно, дать этот текст на конк было с моей стороны своеобразным экспериментом, а тут НФ-21 как раз подвернулся. Результаты достаточно ожидаемые — полярный разброс во мнениях:) Удручает только, что, судя по отзывам, бОльшая часть хейтеров прочитала текст в лучшем случае по диагонали:( Но это опять же беда всех самосудных конков.
18:42 (отредактировано)
+2
Знаете, я участвовала в разных конкурсах, и мне кажется, что самосудные они всё таки более менее адекватны, чем когда судит непойми как жюри. При этом, когда жюри пишет отзыв итоговый — понимаешь, что там тоже по диагонали, и там столько пафоса и желчи, что хочется застрелиться. А тут больше шансов найти благодарных читателей… но… всё равно вопрос вкусовщины огромный.
Жаль, я надеялась, но чуть-чуть не дотянула)) Эх… ну ничо, не последний день живём, ещё грянем bravo
18:59
+2
Смотря какое жюри… Но то, что грянем — это безусловно! bombdance
16:02
пойду почитаю)
16:08
+1
Жаль, удалили(
16:13
Хотите, текст в личку пришлю?
12:45
+1
Старайтесь показывать, а не пересказывать куски. И да, политическая повестка подвела.
13:06
-1
Показывать куски, а не пересказывать их?.. Этот как? В свою очередь я бы Вам посоветовал прежде, чем давать литературные советы, немного набить руку в навыках отображения своих мыслей в письменном виде.
13:08
Это частый совет начписам. Я не удивлен, что вы его слышите впервые.
13:32
-1
Почему же — от начписов слышу постоянно. Правда, чаще в более грамотной формулировке. Обычно отвечаю, что непродуктивно учить отца заниматься сексом. Но в данном случае мне показалось более полезным указать на стилистические огрехи.
13:41
+1
А вы что, серьезно себя считаете отцом литературы? Стилистические огрехи полезней было бы искать не в комментах, а в своем эм… творении, но не будем о несбыточном. Папа значит папа. Папе видней, как вылетать с первого этапа. Может, это был такой хитрый план.
13:57
То, что мне было нужно от этого конка, я получил. Выход из группы был бы приятным бонусом, но изначально было понятно, что взбешённые темой читатели станут мой текст опускать. Плавали, знаем...:) Но, уверяю, дельные советы и конструктивную критику я приветствую и пользуюсь ими. Ваша реплика, к сожалению, к таковым не относится.
14:45
+3
Ищу автора рассказа «Я исполню твои желания». Единственное, что зацепило в 30 группе… сюжет прост, но в глубине что-то есть
08:05 (отредактировано)
спасибо за высокую оценку моего рассказа :)) я автор )
я так поняла по плюсикам, в моей группе сильные рассказы (не читала ещё)).
14:49 (отредактировано)
+1
Призываю автора рассказа ARGON объяснить нам свой концепт. Не моя подсудная группа, но это единственный, который я перечитала 2,5 раза (потому что люблю искать смысл и разгадывать загадки). Но так и не поняла. Такое чувство, что вы решили ужать роман в шести томах в этот формат, в итоге читатель в недоумении даже по части сюжета.
15:31
+1
Кто знает, «мухоиды» вышли из-под обстрела?
15:38
+1
Не. Не вышли.
15:41 (отредактировано)
+1
Жаль :(
А как узнать, кто автор?
15:45
+1
Никак. Надеяться, что афтор сам захочет себя выдать. Хотя можно публично его позвать — авось, откликнется. Раньше я пару раз так делал на НФ2020 — не откликнулись.
21:39
+1
Нда… А борода у тамошнего Эдди была знатная. :))
22:17
+2
Не понял…
01:33
+2
Я полагаю мы говорим о рассказе «Звёзды — горячие игрушки»?
07:36
+1
Мимо, дружище. Я не его автор.
08:59
Я знаю, что не Вы его автор.
12:03
+1
Добрый день.
Действительно, Эдвард не имеет никакого отношения к аллигаторам. Это прямая отсылка к земному пирату Эдварду Тичу по прозвищу «Чёрная борода». Но так как у нас фантастика, то борода и нано, и более современного оттенка.
13:22
Вы автор «Звёзд...?»
15:34
+1
litclubbs.ru/writers/6142-po-polochkam.html
Участвую в НФ 3 раз, пару раз в БС. Видимо выход из группы мне только сниться, как и хорошая концовка рассказов.
16:02
+1
А вы начинайте писать с концовки. Как получится хорошая, сразу пишите рассказ. Очень хороший метод.
16:31
+1
Хорошая идея. Благодарю.
16:04
+5
Переношу коммент в деанон)

Мой рассказ — «Говорящая с Вулканом», группа 19. Многие удивятся, наверное, но рассказ писала не девушка, а 32-летний бородатый мужик jokinglyжаль, конечно, что всего 1 балла не хватило для выхода в следующий тур. Но это, хотя бы, и не «вылет со свистом», который мне в комментариях напророчили)) всем авторам отзывов спасибо за конструктивную критику! Рад, что многим все же рассказ понравился)) а ещё рад, что рассказ «Волшебство для Айвори» из моей подсудной группы, которому я поставил высший балл, проходит дальше. Буду теперь за него болеть smile
16:13
+5
В 13 ой группе было два отличных рассказа. Я поставил 10 ки. Но один прошел «Лизавета.Петля», а второй зарубили «вот я не понимаю» щие. Автор «Семейного счастья» не унывайте! Вы настоящий писатель и отличный фантаст. Это просто случай!
21:04
Полностью согласен с комментатором. Автор «Семейного счастья», отзовись, у меня столько вопросов к тебе — просто распирает от любопытства!)
16:48 (отредактировано)
+16
Ну, а я — автор пресловутого «Юбилея», неожиданно для меня вызвавшего такие бурные химические реакции.
Тем, кому рассказ понравился, — спасибо.
Тем, кому не понравился, но кто смог донести свое мнение адекватно, — спасибо.
Странному персонажу «Воттебевот», который из-за меня, вероятно, разорился на стульях — ума.
Некоторые положительные отзывы очень порадовали, что же касается песчинки фантдопа против вагона бытовых деталей, то скажу только, что именно в этом и был замысел — максимально подробно дать «матрицу», которая не только могла не осуществиться из-за решения одного конкретного человека (так целый лабиринт веток потоньше существует благодаря одной — потолще, вышедшей из ствола и давшей возможность существовать остальным), но и по сути не осуществилась в «первом сценарии», в итоге родившись только из того что вложено в фантдоп; то есть сыграть на контрасте «вещественности» и возможного не-существования. Так что претензии типа «фантдоп пришит для конкурса» считаю несправедливыми — уж не знаю, насколько мне удалось это донести, но в тексте одно крепко держится за другое.
Ну а в целом такое внимание к тексту в масштабе конкретного конкурса — интересный опыт, конечно.
16:55
+2
Спасибо за рассказ. Действительно, понравился. А некоторый негатив в моих комментариях был адресован не Вашему детищу, а трезвонящим повсюду болванчикам, распевающим мантру с названием работы.
17:00
+4
Как я понял, упоминание работы в других темах — положительное ли, отрицательное ли — сыграло свою не очень хорошую роль, да. Но к тем пользователям, кто рассказ хвалил — пусть даже подливая масла в огонь критики — у меня, конечно, претензий нет и быть не может)
17:56
+1
У вас очень достойный рассказ, а такой же маленький фантдоп некоторым не помешал выйти в следующий этап. У вас он не пришит, он органично вплетён в историю. Да, он крохотный, а то и отсутствующий (вопросы возникают, не соврал ли дедушка, не приснилось ли ему), но само по себе это не плюс и не минус
20:39 (отредактировано)
+3
На поминках мы вдвоем
Гордо семечки грызем.

Здравствуйте, уважаемый автор «Юбилея». На покупке стульев разорились многие ваши поклонники, а ко мне вы несправедливы, ведь я уважал ваш талант.
Во-первых, я всегда заявлял, что рассказ ваш написан хорошо и даже прекрасно!
Во-вторых, я не носился с цитатами и не искал в вашем тексте ошибки.
И в третьих, я появлялся под ним только тогда, когда меня, доверчивого и скромного, заманивали туда ваши доброжелатели. Посмотрите, сколько там побывало комментаторов! И вы прицепились только ко мне?
Ладно, я на вас не в обиде. Ведь сидим в одном и том же месте: на дне конкурса. Добавляем ума, как вы изволили выразиться.
Желаю вам творческих успехов. Искренне ваш, Воттебевот.
21:04 (отредактировано)
+1
Простите, конечно, что лезу… Исчезнуть надо было деду в конце. Посредством этой машины. Которая в коробочке на антресоли лежала. Драматизму надо было добавить. Что, мол, так и не смог он выбрать между семьёй и наукой. Ведь реально, вот ну…
В последней сцене, где-то в отдельной комнате, должен был с ним ГГ говорить, проявляя всю любовь и заботу, но так, что деду показалось бы, да что показалось — ощутил бы он, что… не верят ему дети. Чудаком считают. Такая лёгкая обесценка его… Нет, он не обиделся бы, но как учёный (взыграли бы вот тут не амбиции даже, а уверенность и азарт и самость деда, как исследователя. Причём он бы вдруг увидел себя со стороны — он обыватель, да, с прекрасной семьёй, в любви, в понимании, но… обыватель — старый дед, который травит байки...) закусился бы он. По-доброму, благородно, красиво, но… Он — исследователь. И прямо на глазах у ГГ он бы достал из коробки машину эту — и ушёл бы вместе с ней.
И вот тут…
Мне кажется такой финал… вот реально бы…
ИМХО.
22:22
+1
Поддерживаю! Но это неосуществимая штука, к сожалению. Все выделенные знаки потрачены на описание застолья. Для исчезновения просто не нашлось места.
Автору еще раз почет! С уважением.
04:27 (отредактировано)
+1
Вы отличный автор! Я читал «Юбилей» три раза и каждый раз находил в нём что-то ностальгическое и волшебное. Рассказ произвёл наибольшее впечатление из прочитанного.
09:35
+1
Спасибо
09:39
+2
Понимаете, я органически не люблю искусственный драматизм в текстах. Драматизм направлен на то, чтобы «хлестануть» читателя по щекам — а тогда он уже навряд ли сможет адекватно воспринимать все предшествующие драматической развязке впечатления. Так что я, так сказать, за равнинность ландшафта там, где это возможно.
09:39
+1
Спасибо на добром слове
11:00 (отредактировано)
+1
Отличный рассказ, спасибо вам за него. Очень жаль, что не прошел дальше и вдвойне жаль, что вокруг рассказа сложилась такая неприятная ситуация. Приходите ещё поучаствовать)
13:34 (отредактировано)
Здравствуйте снова, уважаемый Greg Y! А рассказ «Послание» не ваш случаем? laughДважды хотел его поругать похвалить, но оба раза меня отвлекали какие-то дела. Как специально! Эх, не судьба, наверное…
13:56
Не, ну… хозяин — барин.
Хороший рассказ о семейных ценностях.
14:53
Спасибо) приходил три раза, хочется верить, что приду и в четвертый)
11:13
День добрый. Увидел в личке Ваше сообщение годичной давности (извините, не думал, что мне кто-то будет писать — а захожу в аккаунт раз в год ради конкурса), написал длиннющий ответ и узнал, что я в чс (а потому ответ просто скипнулся, досадно). Надеюсь, не держите зла, увидел бы раньше — ответил бы сразу.
17:58 (отредактировано)
+3
Мой рассказ №353, и я уже всякого наслушалась) Поэтому если кто моим отзывом обижен — разносите, добро пожаловать: litclubbs.ru/writers/6254-proekcii-i-pyl.html
23:19 (отредактировано)
+2
Простите за странный и, возможно, неприличный вопрос.
Вы ведь знаете, что для обоих конкурсов, на которые Вы этот рассказ выставили, по правилам требуется анонимность и незасвет?
sf.fancon.ru/2021sf_Proektcii_i_pyl/
На конкурсных площадках их пубиковали практически одновременно, поэтому, наверное, и не выдало совпадений при проверке
23:30 (отредактировано)
+1
Да что уж, неприличен скорее сам поступок, чем вопрос. Как выяснилось позднее, на той площадке я не попала в тему биотеха, которая в правилах прямо не была указана. А тут приём работ продлили, мне стало грустно и захотелось хоть отзывов. И там, и там рассказ анонимно был опубликован. Я знала, что скорее всего не пройду дальше. Если бы прошла — дисквалифицировали бы, причём за дело.
23:57
+1
И мне очень стыдно за это, на самом деле. Потому что люди были принуждены писать эти отзывы, не зная, что рассказ без шансов, пройди он дальше — точно бы это обнаружилось (хотя тогда по правилам деанона не было бы до конца). Даже друзья добровольно не хотели читать его, потому что «сложно», ругали на первом абзаце, не пытаясь понять. Мне очень хотелось выяснить, возможно ли его понять вообще, и я приняла плохое решение, о котором теперь жалею.
12:43
Глядя на ваши отзывы, в жизни б не подумал. Работа хорошая, но не увлекает, мне не хватило ярких персонажей, за которых можно было бы переживать.
18:23
Можно вопрос? Только сегодня узнал о конкурсе (из блога в АТ), можно как-то принять в нём участие? Рассказ для конкурсе давно готов.
18:29
+1
Это уже к концу этого года. НФ22 будет принимать работы с начала ноября по начало января.
18:51
+1
Добавлю, что летом на Слоне будет другой конкурс, уже чисто местный. БС-13. Поменьше НФ и без огромных призов, но основное жюри не менее (а то и более) именитое. В прошлом году судил Лукьяненко.
18:53
+1
Разве в том? мне казалось, в позапрошлом году он был.
19:15
+1
О, и правда. Зато в прошлом была ты)))
19:16
+1
Не делай конкурсу антирекламу!
19:23 (отредактировано)
+1
Есть кто-то, кто любит Лукьяненко больше, чем тебя?!
19:28
+1
Есть!)))
19:31
+1
Я всегда знал, что в мире полно странных людей!
19:49
+3
Мой рассказ пролетел, увы. С грустью наблюдал, как его по неизвестным мне причинам многие как будто обходят стороной, поэтому буду рад новым читателям и, конечно, благодарен тем, кто прочитал ранее.
Рассказ № 275 «Скорлупа ненависти», группа № 19: litclubbs.ru/writers/6176-skorlupa-nenavisti.html. Стык космической и социальной фантастики.
12:41
+1
Неплохой у вас рассказ. Но в конкурсе подобных перевертышей до черта, если честно.
20:18
+3
Третий раз участвую в НФ. Нельзя сказать, что прогресса нет. Первый раз мой рассказ был лидером группы, второй — прошел со скрипом, третий — без шансов на выход из группы. Зато вошел в пятерку «без комментариев».
Группа 18. Подвал. Спасибо кто читал и комментировал. litclubbs.ru/writers/6170-podval.html
12:41
+1
Отличный рассказ, но слишком сложный для конкурса.
В вашей 18 группе у вас была куча сильных конкурентов, к тому же вы видите как читатель не любит сложности сюжета. Хотя жаль, конечно, что рассказ не прошел. Он отличный, и по атмосфере очень яркий и самобытный.
17:44
Спасибо!
20:51 (отредактировано)
+1
Автор «Кровавого рая» 4 группа. Было интересно почитать критику на свой маленький эксперимент) Всем спасибо за отзывы)
21:10 (отредактировано)
+3
Я автор «Песни ветра» ( litclubbs.ru/writers/6067-pesnja-vetra.html ). Я закончил пятым в своей группе и вполне доволен собой. Это мой первый конкурс и я пришел в основном за отзывами, так что буду рад, если найдутся желающие увеличить их количество)
08:48
Здравствуйте. У вас отличный рассказ. Мне показалось, немного в стиле 1001 ночи. Считаю, что ваш не хуже моего ( но моему повезло больше). Мне не хватило в вашем сюжете чуть-чуть более парадоксальной развязки. Искренне желаю удачи! Слова Вы складывать в текст умеете. )
09:15
Спасибо! У меня есть подозрения, какой рассказ ваш, и он понравился мне больше всех других в группе. Буду болеть за вас, удачи во втором туре!)
21:46
+1
Раз уж здесь ищут авторов, присоединюсь: автор «Хорошего решения» из 19 группы, отзовитесь, похвалю вас в аватарку:)
22:26 (отредактировано)
+2
Очень жаль, что в 15 группе не прошла восхитительная Мальма.

Что касается меня, конечно, жаль, что не прошла дальше, но 5 место для первого раза тоже норм)
22:37
+1
А какой ваш рассказ?
22:40
+1
litclubbs.ru/writers/6097-osobennaja.html
Лично меня расстроило, что мало комментов (всего один)…
22:53
Рассказ не читал, но посмотрел оценки. 80 баллов — это очень хорошо. В некоторых группах это гарантированное второе место. У вас просто было много сильных конкурентов.
22:57
+1
ну да, про тот же Москвабыль я сразу говорила, что это офигенно х) (его потом ругали, но как-то пофиг))
22:59
+1
Если вам интересно мнение заядлого читателя, то написано довольно рвано. Особенно начало. Идея слабая. Не интригует. Развязка предсказуема. Герои раскрываются «медленно и неохотно». Не вызывают привязанности.
Но текст отлично вычитан. Видно, что вы пишете, и пишете немало. У вас есть предпосылки собственного стиля.
Это все имхо.
23:24
+1
я пишу давно и, смею надеяться, стиль уже точно есть smile
остальное… ну штош, возможно.
12:39
Сюжета, к сожалению, в «Мальме» почти нет, но то, как написано — заслуживает похвалы. С удовольствием читал.
23:33
+2
А еще ищу автора этого прекрасного рассказа. Вот он вообще, по-моему, один из лучших на конкурсе (и тоже не прошел?? но как??? Он же прекрасный… T_T)
litclubbs.ru/writers/5954-yuga-i-devochki.html

12:38
И я ищу, чтобы выразить автору признательность. Классный мир и персонажи. И написано мастерски, зрело и сильно.
05:33
+3
Я автор рассказа Эфир (31 группа). Спасибо всем за отзывы. Возможно я ошибаюсь, но отзывы на мой рассказ отлично демонстрируют насколько зависят оценки от вкуса конкретного читателя. С вычиткой все понятно, я и сам знаю, что уделил мало времени, кабы знал, что сроки сдвинут, возможно было бы по другому. Но главное не в этом. Идею все разглядели, но кому то она зашла, а кому то нет. Средних оценок почти нет: либо высокие, либо низкие. Кто-то любит динамику и диалоги, для другого рассказ перегружен диалогами и все слишком быстро, что мозг закипает. Стремительность рассказа и резкие переходы так и задумывались. Запутанность нужна для раскрытия идеи эфиров. Уникальность гг в том, что он осознает нахождение в эфире и главный конфликт — найти выход. Финал скорее открытый, до конца непонятно последняя реальность эфир или нет, и выберется ли герой из передряги, но так тоже задумывалось с осознанием того, что идея слишком масштабная для одного рассказа. Зафиналить точкой было с одной стороны жалко, а с другой сложно, чтобы это действительно была точка. Зато было несколько идей продолжить эфиры, но тогда мозг читателя бы точно не выдержал, ему бы что-нибудь полегче, не такое сложное, что-нибудь 30-секундное. А слом сюжетных шаблонов не для нас, конкурс же называется «Не новая фантастика».
Получается в большей степени оценке подверглось не качество рассказа, а его идея и ее исполнение. По мне так это неправильно, все равно, что ставить 1 за рассказ про котиков, потому что не люблю котиков.
Например, в группе которую я судил, все три рассказа, которые я оценил высоко, вышли в следующий этап. Потому что они объективно написаны лучше, независимо от идейной начинки. Рассказ Не волнуйся, инопланетник это трогательная история про дружбу человека и животного (инопланетного, но очень похожего на собаку). Я бы такое никогда не писал и не читал бы, потому что слишком беззубая тема. Но, идея есть, она раскрыта, написано читабельно. Что еще нужно для следующего этапа?
А еще не согласен с тем, что мой рассказ это компиляция различных идей из фильмов Начало, Матрица и Гостья. Все эти фильмы разные и их идеи не относятся к моему рассказу напрямую. Обвинять автора в том, что у читателя возникают какие-то неприятные ему ассоциации с другими произведениями, это что за претензия? Я так понимаю, все остальные рассказы имеют оригинальные 100% ни с чем не имеющие ассоциации идеи?
Эфир — это реальность создаваемая бесполыми паразитирующими инопланетянами. Ближайшая аналогия фильм Гостья, только там инопланетянин полностью подавляет волю человека, заменяет сознание человека, становится человеком. Эфир это другое. Короче засудили. Не исключен фактор конкуренции.

11:10
+1
Примерно та же фигня) один автор вообще придрался к непонятным отсылкам, но, как я поняла, просто не читал «день триффидов») но вам ещё повезло) некоторые пишут, что в тексте полно ошибок, не указывая, какие. Начнёшь допытываться и оказывается, что критик просто слов таких не знает или, что слова могут в такой форме встречаться) и всё. Баллы летят вниз.
12:32
Не все начитанные, как вы)) Некоторым НФ не заходит, и они, например, гуру фэнтэзи. Делали бы сноски в рассказе — проблем было бы намного меньше.
12:44 (отредактировано)
Спасибо) учту на будущее) а сноски входят в количество знаков?)
Имхо день триффидов скорее не нф, а постап и приключенческая фантастика) но тут реально вкусовщина)
12:48
Сноски учитываются при подсчёте объема рассказа
12:48
можете уточнить у админа, но я думаю — входят.
08:01
+1
С одной стороны хорошо участвовать в конкурсе где можно читать отзывы, с другой стороны нет доверия к ним. Вот читаю критику по своему рассказу. То чем один восхищается, другого откровенно бесит. А с оценками вообще бардак. Один пишет — это плохо, очень плохо -8 баллов. Другой — супер, отлично, читал не отрываясь, молодец — 5 баллов. Забейти вы на эти отзывы. Относитесь к этому как к приключению. laugh
11:25
+2
Спасибо за конкурс, спасибо за отзывы к моему рассказу «Огненная дева». В некоторых из них есть дельные замечания. Но есть и такое: лишь бы отписаться, даже не вникнув, возможно, не читавши. Хочу обратиться к Origa Kitsuhe, не для умного словца, а из добрых побуждений: пить мацесту не стоит, это как испить водицы из Мёртвого моря, не только пупок может рассосаться, но и кишки повылазят.
15:54
+2
А где найти РАССКАЗ написанный очень НЕХОРОШИМ участником " Помидоркиным." Этот юный пакостник обещал удивить всех своими творениями. Засерал всех на право и на лево. Рассказывал о своих литературных дарованиях. Хочу прочесть его рассказ. Поучиться как следует писать! laugh
17:45
+1
В нашей группе тоже был аналогичный товарищ. Зашла в надежде, что он деанонимнулся, чтобы тоже прочесть шедевр ))
11:58
+1
Ну так вы что!

Гений, он же на то и гений, чтобы пройти в следующий этап! Ему пока что деанониться низзя)
19:18
Если у кого-то ещё остались яйца, помидоры и он хочет наговорить гадостей и не боится читать графомань — велком: litclubbs.ru/writers/6325-chto-est--bog.html
19:29
Во, я как раз туда шла strong
19:57
+2
заходите, только это, мая твая предупреждал laugh
05:45
+2
Я уже там был. Веселый рассказ. Но не ужасный.
00:23
+1
Внимание владельцев рассказов с госномерами:
Рассказ из стеклянной банкки
и
По спирали сурада

Под этим комментарием вас ожидает Председатель для вручения плюсика в карму а также памятной картинки стоимостью до 50 м. Ваши рассказы попали в ТОП 13 по версии клуба и в принудительном порядке будут распространены для ознакомления среди других цивилизаций нашей Галактики.
12:00
+1
Читал ваши отзывы на 27. Над некоторыми смеялся во весь голос. Браво!)
12:30
+1
Спасибо, стараюсь)
Подозреваю, что твой рассказ прошёл дальше, несмотря на все препятствия)
15:46
+1
Ну, скажем так, над отзывом, написанным на мой рассказ, я смеялся больше всего.
Хочу плюсик и картинку! Я — автор рассказа «По спирали сурада».
P. S. Спасибо за развёрнутый комментарий.
Поставлено)
16:21 (отредактировано)
+3
Я автор «Трагедии в космосе» litclubbs.ru/writers/6333-tragedija-v-kosmose.html.

Пишу для критиков, у которых остались вопросы.

Признаю, язык тяжеловесен) Я совершенно не фанат фантастики, люблю прозу постарее, а еще уважаю философию. так что казус, видимо, от круга моего чтения произошел :(

Поэтому не гнался за сложностью сюжета. Мне была важнее атмосфера, чувства этого «инфантильного нытика» (в чем меня укоряли критики), ну и вообще психологические и философские последствия космических путешествий. Кто-то из критиков верно заметил, что основную проблему я вижу именно в слишком большой длительности космических полетов. Я хотел продемонстрировать, как это разлагает личность на части, на получеловека «до» и «после».
Про нытье ГГ. Оно обусловлено тем, что ему, если не ошибаюсь, восемь лет от роду :). Это испорченная личность, размороженный и ускоренно выращенный эмбрион, не взрослый но и не ребенок.

Моя ошибка в том, что в дополнение к нелегкому слогу я еще запутал временную последовательность изложения этой истории: сначала надо было рассказать сцену с Маргарет на базе, затем уже полет к Земле, роковую ошибку пилота в выборе гиперпространственного туннеля (или еще какого-то, честно говоря, все равно, это наверное очень плохо, но это для меня лишь фон внутренней истории героя)… И затянувшееся возвращение. Я же вставил сцену с Маргарет в серединку, как сон ГГ в гибернации, во время возвращения.

Я сделал очень сильное допущение, что корабли и прочие штуковины проработают миллион лет без всякой эрозии… каюсь. Пожалуй, я не очень чувствую, чо в НФ можно, а что нельзя.

Бесконечно благодарен единственной «десятке» за свой опус, а также всем немногим, кто поставил высокие оценки и «поставил бы 10», кабы не означенные огрехи.

В общем-то, герой моего рассказа — время, что оно творит с плотью и разумом
12:12
+6
А вот теперь все то же самое, но в рассказе. И будет здорово.
16:05
+3
Добрый день, коллеги! Честно признаюсь, что рассказ «Желаю удачи!» был написан специально для конкурса. Даже, в каком-то смысле — ПРО конкурс. Однако в процессе написания пришли новые идеи, и я попытался сказать больше, чем намеревался сначала (поэтому ошибаются те, кто счёл, что это будет интересно только участникам конкурса: я адресовал свой рассказ широкому кругу читателей, в том числе и тем, кто про такие писательские состязания и слыхом не слыхивали). Насколько удачной была попытка — видно из результатов первого, самосудного этапа, который я в очередной раз не прошёл. Но, в отличие от предыдущих попыток прошлых лет, порадовали отзывы и комментарии (некоторым рассказ понравился, а те, кто критиковали, в основном делали это более-менее аргументированно, без грубых наездов. Такую критику, хоть и не люблю, но уважаю )) Не знаю, все ли заметили основную мысль, которую я протащил в «сюжете-матрёшке» (спасибо за красивое сравнение!) контрабандой: что литературный вымысел может воплотиться в реальной жизни, и писатель (хоть признанный лауреат, хоть начинающий графоман) может иной раз придумать ТАКОЕ, от чего человечеству придётся спасаться всем миром. А если сил у человеческого мира не хватит — останется звать на подмогу героев из литературы… Вот такая получилась полу-сказка, полу-быль. P.S. самый загадочный из комментариев оставил участник под ником Efim Nazarov. Видимо, рассказ ему не понравился. Ничего, так бывает. Но зачем же так категорично вешать на меня обвинение в плагиате? Где он его нашёл? Хотелось бы конкретных примеров, а не цитат из моего же текста, где подобное обвинение автору бросает один из самых недалёких его критиков. Ладно, как говорится, хорошо, что не назвали врагом народа или японским шпионом...))
16:26
+1
Вы красавчик. Молодец. Пишите. У вас получается. С уважением.
12:36
+1
У вас хорошая работа. Нестандартная, яркая и запоминающаяся. И неплохо написанная.
15:30
Спасибо за добрые слова… Взаимно ))
15:34
Благодарю за отзыв! Мне рассказ тоже нравится. Кроме шуток! к разным своим текстам я отношусь объективно, как они того заслуживают. На этот раз получилось, хотя начинал, как говорится, смеха ради...))
12:29
А как же «Дети Вавилона»?
13:18
+1
Группа 22 «Белые крылья»
Мой рассказ — часть большого произведения. Впрочем, люди, комментировавшие его, заметили это. Конкурс увидела за пару дней до дедлайна, поэтому, получилось скомкано немного. Не вычитала как надо. Надо ещё доработать.
В таблице — посередине. Особо не ругали, но и баллов дали немного.
Спасибо всем, кто оставил комментарий, они оказались полезны!
23:07
+3
Что ж, я автор «Синдрома Достоевского», группа 6 профессионального жюри. Тому, что не прошёл в финал, не удивлён. Ирония, сарказм и сатира — здесь не канает, а слово «фельетон» употребляют в качестве синонима «ерунда». Здесь всё очень серьёзно! Зря я вылез из своего милого реалистического болота в этот фантастические чертоги. Пора возвращаться в родные пенаты))
03:31
Спасибо за работу, отличный рассказ и просто великолепный фантдоп (: дважды злободневно.
05:53
Спасибо за рассказ! Я за него болел. Но, к сожалению, юмор здесь не в моде. Отличная работа! Пишите ещё!
12:44
-1
Думаю, дело не в том, что юмор не в моде. Оскомину набил образ маленького человека в русской литературе))))

З.ы. Прочитала рассказ. Уже недоброе подумала про героя и белку…
23:08
Авторы «Брата на бис» и «Идеальной команды», ищу Вас! С меня плюсы в карму!
23:19
+6
Я автор рассказа «Лизавета. Петля». С одной стороны — удивлена, что прошла во второй тур. С другой — не удивлена, но расстроена, что на 1 балл не прошла к профессиональному жюри. Но это было честно.

Спасибо судьям и комментаторам. Это было здорово. Удачи и терпения тем, кто прошёл!
03:33
Большое спасибо за рассказ, это было здорово.
04:57
а что, уже есть результаты? где?!
05:13
Да, нашла уже. Я в пролёте jokingly
08:41
Я один из тех, кто ставил вам 10-ку на самосуде. По прежнему считаю ваш рассказ одним из лучших на конкурсе. Может быть самым лучшим. Желаю только удачи! Талант у вас уже есть.
12:47
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось :)
12:47
Спасибо огромное! Ещё после результатов самосуда это очень вдохновило smileА сейчас — тем более. Спасибо!
22:44
О, интересный рассказ!
Я даже подумала было, что писали два человека – настолько разными две части получились. Первая была «не моё», но от второй я просто кайфанула.
23:08
+1
Спасибо! smileВот и нашёлся человек, кому понравилась вторая часть!
03:26
+1
Ищу авторов рассказов «Попутчик» и «Мустанг из Селесты»
05:40
+2
«Попутчик» — моё. Спасибо за интерес )
05:43
+1
Вах-вах! Ты крут! Отличный рассказ, совсем немного не хватило до выхода в финал.
05:50
+2
Я становлюсь нестабилен. Обычно занимаю четвертое место в группе laugh
05:52
Это хорошая нестабильность)))
05:57
+1
Да, пожалуй ))
Спасибо!
Помнится Хэд меня года три назад судил на НФ. Теперь я ему отплатил))) Хороший рассказ из 31й группы. Жаль, что дальше не прошёл (
08:41
+2
Так вот он каков — бумеранг…
Видел отзыв, спасибо ))
05:09
+1
Пипец… Разнесли в пух и прах crazyС некоторыми пунктами согласна, даже с большинством. Но могла бы и поспорить с уважаемыми членами жюри! Только вот они со мной спорить не будут roflОпять же, любой суд — дело субъективное. Зато прошёл мой любимец — «Сказочный бюрократ»! буду теперь за него кулачки держать rose
05:21
Сказочный бюрократ… эм, ну ладно, о вкусах не спорят, как говорится…
05:40
+1
Ага, не спорят… По моему мнению, половина вышедших в финал того не стоят.
05:44
Я больше ничего не читала, но «бюрократ» был в подсудной, ну и как по мне он средненький) но я уже давно поняла, что мой вкус не всегда кореллирует с мнением жюри или других авторов)))
05:47
Ну, так это естественное дело
05:53
+1
Ой, чуть не забыла!
Автора Casino los muertos (простите, если ошиблась в названии) тоже ищу!
05:58
Адресат не найден — лучший! Ну хоть это радует…
07:51
Господин/Господесса которому/ой принадлежит «Вся в белом Лизавета», отзовись пожалуйста)
Очень хочется выразить персональный респект за крутейшие распространённые описания!
08:30
+5
«Просто монетка» — моя. Шансы были, но единица на этом этапе не контрится ничем. Пойду дальше лелеять никому не нужные подробности и дарить миру типичные примеры графомании. Мне норм!
08:34
+1
Отличная работа, кстати. Мне вошла. Ну да я писал в оценочном комментарии…
08:37
О, и у меня единица с графоманией))) пойдем со мной в уголочке плакать)))
09:04
+1
Плакать, вот ещё. Я восхитителен и практически гениален, а все остальные пусть мне завидуют!
Хей-хей) а у меня двойка и я на 1 балл выше тебя в группе;) drinkбольшая честь.
22:46
+2
Тающий ветер, пиши детективы!
У тебя круто получается в интригу! thumbsup
23:44
+1
Спасибо на добро слове) Я подумаю)
22:00
Занятно было читать рассказы конкурсантов, но не менее занятными оказались и рецензии тех, кто был приглашен в состав «профессионального» жюри. И вот что интересно: чем меньше у людей достижений, тем больше апломба в оценках других.
Вначале хочется отметить наиболее профессиональную работу. По-моему, «разборы полетов», выполненные Артемом Кузнецовым, Яной Летт, Павлом Даниловым и Ярославом Хотеевым, могут служить примером для остальных: доброжелательно, конкретно, без домысливания за автора и снисходительного похлопывания его по плечу свысока. Многие другие члены жюри также добросовестно, взвешенно и тактично комментировали-оценивали рассказы полуфиналистов. К сожалению – не все, и отдельные «эксперты» (из тех, о ком говорилось выше), посчитали для себя возможным оценивать не только тексты, но и обращаться в своих рецензиях к авторам в панибратски-хамской манере.
Их было немного, но наиболее яркие, пожалуй: Августа Белая и Евгения Исмагилова – в первой группе, и Алексей Жарков (Слава Енотов) – в десятой. Особенно впечатляют убогостью слога и менторским тоном первые две (причем А. Белая еще и представлена как «профессиональный филолог, преподаватель древних языков»! Ассирийский? Шумерский? Аккадский?) – они оказались в жюри лишь благодаря победам в предыдущих конкурсах, и тем «профессионализм» их, увы, ограничился. В Интернете об их публикациях в солидных изданиях – ни слова, но зато имеются тексты, которые, мягко говоря – на любителя. Алексей Жарков обозначен «издающимся автором», и верно – в Интернете есть о нем информация. Не исключено, что он – в отличие от первых двух «судей», владеет словом.
Печальный факт: победительницы конкурса типа августбелых и евгенийисмаиловых, заседая в жюри, и дальше будут отбирать по СВОЕМУ вкусу и плодить себе подобных.
Разумеется, это – дело Белого Слона, которому, возможно, просто нравится бегать по замкнутому кругу…
22:11
Простите, а вы автор какого рассказа?
22:33
Как сказал однажды Киса Воробьянинов юной Лизе: «К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения».
22:35
Ну, главное, чтоб не стыдно было за своё произведение.
22:21 (отредактировано)
+3
Автор рассказа #214 «Нереальная любовь» (http://litclubbs.ru/writers/6114-nerealnaja-lyubov.html) хотел бы поблагодарить читателей, комментаторов, коллег-писателей, судей и организаторов конкурса! Спасибо за предоставленную площадку, внимание, критику и тёплые слова в адрес моего текста! Всех люблю!
23:13
+1
Классный рассказ! thumbsup
18:44
Спасибо! inlove
23:27
+2
Да, забыл же обозначиться. «Чароитовый блеск» мой)
10:43
+1
Всем привет! Я — автор рассказа «Ликантроп и колдунья или Ни капли гордости». Изначально хотелось написать что-то для развлечения, без морали и глубокого смысла, пусть даже на один раз, и, на мой взгляд, это удалось. Благодарю всех прокомментировавших без исключения! А тем, кто прошёл дальше — удачи!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания