Узоры на пальцах и способности человека. Часть 1

0+
Автор:
Полина
Узоры на пальцах и способности человека. Часть 1
Аннотация:
как определить психологию, способности и склонности по отпечаткам? реальные примеры людей разных возрастов!
Текст:

Доброго дня всем! Сегодня поговорим на довольно интересную (ну, не скептикам, разумеется) и новую для многих тему - о дерматоглифике. Дерматоглифика - это, как наверняка знают некоторые из вас, относительно молодая наука, изучающая и прогнозирующая способности человека, даже ребенка, как в спорте, так и в других видах деятельности, интерес к разным областям знаний; также она позволяет определить и психологические особенности любого из нас.

Стоит сказать, что за рубежом этим давно занимаются серьезно, на научной основе; например, в Китае провели массовое тестирование населения в 2013 году. За последние 10 лет и в нашей стране появились компании, проводящие такое тестирование - Infolife и Genetic-test. Многие протестировали там и себя, и своих маленьких детей; кто-то, конечно, назвал в отзывах результаты неправдой и шарлатанством, однако нашлось немало довольных клиентов, которые подтвердили, что выводы экспертов об их способностях и интересе к определенным профессиям верны. К тому же кое-кто последовал советам о склонностях детей и отдал после тестирования, к примеру, дочку на языковые курсы, где ребенок стал делать потрясающие успехи на фоне всей остальной группы! Это, безусловно, подтверждает достоверность теста, который показал, что самые сильные способности у девочки именно к языкам. Неточности в анализе, видимо, вызваны "молодостью" такого тестирования и тем, что это всё пока ещё новаторство.

  • Прогнозирование спортивных способностей по узорам на пальцах появилось ещё в 20 веке. Написаны статьи о том, как такой анализ позволяет понять при спортивном отборе, какой вид спорта кому лучше предпочесть и есть ли там "чемпионский" потенциал. Но, конечно, как и любая наука, дерматоглифика меняется и развивается...

Сегодня мы разберем узоры на пальцах 2-х взрослых людей (мои знакомые, родственники), и сравним на основе этого их психотип, способности, наклонности. Но прежде расскажу о глобальном значении разных групп узоров, будет интересно)

Существуют такие узоры (типичные): петля, простая дуга, завиток, двойная петля, шатровая дуга, переходный между завитком и петлей, шатровая дуга с петлей внутри, иногда дуга с завитком внутри. Ещё выделяют радиальную петлю, не отличается от обычной ничем, кроме направления. У типичных петель (ульнарных), если они на левой руке, единственная дельта (место, где сходятся все линии) находится слева, а на правой руке - справа. Если у вас есть петля, где наоборот, она радиальная. У завитка дельты 2. К сложным узорам относятся завитки, двойные петли, дуга с петлей и с завитком внутри, промежуточный между петлей и завитком. К простым - петли, дуги простые и шатровые.

Вот как они выглядят:

1. Первый слева - шатровая дуга (высокая, петель внутри нет, есть вертикальная линия по центру), третий слева - "павлиний глаз" (переходный между петлей и завитком, дельта одна, но внутри узор похож на завиток). Двойная петля - крайний правый узор (2 петли наслаиваются друг на друга, 2 дельты).

Отпечатки пальцев и способности человека. Личные наблюдения.

2. Простая дуга, петля (1 дельта слева), завиток (2 дельты, похож на круг, овал, эллипс, спираль, замкнутая фигура) - слева направо.

Отпечатки пальцев и способности человека. Личные наблюдения.

3. Дуга с петлей внутри (черным выделена дельта, если в петле дельта находится сбоку, ближе к краю подушечки пальца, то здесь дельта находится по центру подушечки или близко к нему, и большинство линий узора дуговые, огибают маленькую петлю сверху)

Отпечатки пальцев и способности человека. Личные наблюдения. 

Кратко рассмотрим 3 основных типа людей (не только из книг, но и из наблюдений)

1. Люди с явным преобладанием петель (8-10 ульнарных петель). Обычно "положительные" люди, основа нашего общества. Найдут общий язык где угодно и с кем угодно (неважно, о чем говорить, главное расслабленность и мягкая эмоциональная атмосфера). Эмоциональность. Легкое приспособление к любой социальной среде. Не умеет ставить цели, живет и радуется, плывет по течению, но он "добрый малый", и довольно счастлив. Меняет точку зрения, глядя на других, в отличие от носителей других узоров. Стресс не для нас. Исполнительность, в делах человек "на твердую четверку выполняет все, что входит в его обязанности", но не более. Работа и учеба: на хорошем счету, но не на блестящем. Заниматься по жизни может чем угодно (потому что так сложилось), но комфортнее там, где основа работы - общение с разными людьми. Человек всегда адекватен, добродушен, коммуникабелен. Не любит вызовов, жестких встрясок и удивительных новшеств. Главные ценности - семья и общение с друзьями. Таких людей довольно много, и их несколько больше среди женщин.

2. Люди, у которых 3 и более простых дуги. Рано становятся взрослыми психологически и морально, а иногда и материально. Как правило, прагматичность. Амбиции, упертость, присутствует эгоизм. Закрытость и хладнокровие. Часто такой человек ставит задачу стать первым в каком-либо деле, и достигает высот, но не талантом, а трудом, ведь он амбициознее других и готов работать сцепив зубы, хотя, возможно, в чем-то ему не хватает способностей. Вот он и добивается своего, а одаренный, но менее упорный человек - нет. Предрасположенность к тому, чтобы стать руководителем, менеджером, управленцем. Приличное количество дуг (5-6 и больше) - есть способности к профессиям ручного труда, к ремеслам. Дуг очень много (8-10) - предрасположенность к карьере в армии, в силовых структурах (согласно статистике). Ведь чем больше дуг - тем человек жестче, тем меньше он пасует перед трудностями. Такой человек реалистичен, видит жизнь без розовых очков, не рассуждает о глупостях вроде инопланетян. Если дуг много и нет ни одного сложного узора любого вида, человек не способен рождать новые идеи, нет креатива, любит действовать строго, четко и по плану (что в армии неплохо). Чем больше дуг - тем важнее достичь цели и тем менее важен интерес к процессу. Дуга - узор редкий, людей с 10 дугами единицы.

3. Наличие завитков. Узоры средней распространенности, отвечают за интеллект, одаренность в чем-либо. Даже 1 завиток говорит о каком-то таланте (зависит от того, где именно расположен). 3 завитка - чувствуется, что это человек высокого интеллекта. 4 завитка - в принципе, таким людям уже могут подойти даже занятия наукой как профессия. Люди с преобладанием завитков над другими узорами склонны к "умозрительной" деятельности, очень способны к обучению, но в школе могут учиться очень плохо, потому что ИХ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ, им важно найти действительно дело своей жизни, достойное их ума, а выполнять глупое задание (переписать учебник) ради пятерки такой школьник не будет. Они отличаются сложным и своенравным характером, потому могут так и объявить на уроке: "Это задание глупое, и делать его я не буду". Оно для них слишком простое и скучное, и в школе их, может, сочтут странными. Но во взрослой жизни из носителей 6-7 завитков могут получиться серьезные, на многое способные ученые (физики, химики, математики и так далее), которые совершили важные открытия, посвятив себя своему делу. Они способны стать новаторами, потому что склонны к эксперименту, могут видеть всё под другим углом. А вот людей с 8-10 завитками очень и очень немного. Это - носители высочайшего интеллекта, обладают огромными способностями почти во всех областях, но часто они сами не осознают своих талантов, или мечутся в поисках себя, не понимая в молодости, чем именно хотят заниматься. Также склонны к лени и пассивности, сомнениям в себе. Созерцательный, очень вдумчивый (думают всё время), очень закрытый тип личности с низкой активностью, но если всё же раскроют себя - в науке могут горы свернуть! Но при этом - плохая социальная адаптация, таких людей часто не принимают, и из-за этого они зарабатывают нервные расстройства (такова их психика). Чувствуют себя непонятыми, среди асоциальных личностей и даже маньяков немало людей с 9-10 завитками. Всё потому, что эти люди не смогли стать своими в этом мире и не раскрыли свои таланты. Взрослеют поздно. К тому же такие люди иногда "витают в облаках", разрабатывая, скажем, никому не понятные, кроме них самих, научные теории. Могут быть не от мира сего, и носители петель и особенно простых дуг резонно упрекнут их в непрактичности. Может быть...но ведь их ниша - фантазировать, предлагать вроде бы безумные, и, на первый взгляд, бесперспективные проекты. Но именно благодаря таким проектам цивилизация и движется вперед)

Такие вот типы. Только самые основные, конечно. Также, проанализировав различные отчеты Infolife, и, конечно, на основе своих наблюдений, можно вывести такие формулы способностей:

1. Завитковые, а также любые другие сложные узоры на большом пальце правой либо левой руки: высокий общий интеллект, прекрасная память. Проще говоря, человек умный, способен быстро и качественно запоминать, анализировать и воспроизводить сложную информацию. Предрасположенность к журналистике, к работе в СМИ (например, в качестве ведущего различных передач, репортера - такой человек всегда в мощном информационном потоке). Также есть способности к инженерным специальностям.

2. есть сложные узоры на указательном пальце: интерес и способности к естественным наукам (медицина, фармацевтика, биология, география, экология, всё, что связано с химией и т. д.)

3. на среднем: даны точные науки (математик, физик, всё, что связано с IT-сферой)

4. безымянный: творческая личность. Может стать талантливым актером, певцом, музыкантом, художником, дизайнером, модельером, стилистом. Нравится создавать прекрасное: делать красивыми интерьеры, людей, писать музыку (в соответствии со своим тонким оригинальным вкусом).Часто людей тянет в какую-то творческую сферу. Помимо этого, есть финансовые, экономические способности.

Ну и писательство, безусловно, тоже относится к творческим способностям

5. мизинец: нестандартный яркий оратор, талант в освоении иностранных языков, это дается очень легко и с интересом. Для таких людей язык - не средство общения, а мир, куда приятно погрузиться, а общение не необходимость, а искусство. Можно быть профессиональным переводчиком, преподавать языки и т. д.

Писатели, обратите внимание, на этом пальце наверняка у кого-то есть сложные узоры, особенно завитки, ведь они отвечают и за необычное выражение мыслей

Таким образом, чем больше сложных узоров у человека, тем шире диапазон способностей. Ну а теперь - реальные примеры.

№1. 10 ульнарных петель.

Эта женщина - моя знакомая, друг семьи. Сейчас ей около 70 лет. Выросла во вполне благополучной семье, но в селе. В школе училась по-разному: от троек до пятерок. Отмечает, что усердия в учебе никогда не проявляла, запоминала только то, что рассказывали на уроке, в общем, "не заморачивалась". Но этого было достаточно. Много времени проводила с друзьями: играли в уличные игры, сбегали в кино с уроков...короче, веселое детство, всё как надо. В детстве была неугомонной, любила компании. Окончила швейное училище, работала по профессии. Переехала в город в молодости. Семьи сейчас нет, дети живут далеко. Так сложилось, что на пенсию вышла рано (в сорок с небольшим, почему так - точно не знаю). И с тех пор (то есть уже около 30 лет) у человека нет никакого занятия, кроме домашних дел, потому что она сама этого не хотела. Мне это не совсем понятно, удивляет, как человеку не скучно. Большую часть этого времени жила одна. Общается в основном с соседями, звонит детям и внукам, много друзей и знакомых. Время проводит за просмотром разных популярных передач, фильмов, чтением книг (популярные авторы, детективы), которые ей советуют и дают знакомые. Любит общаться на разные темы, скажем, о том, что показывают по ТВ. Звонкий голос, очень живая мимика. Если что-то не нравится, может отреагировать очень бурно, чуть ли не скандалом, эмоции зашкаливают. Например, если на улице кто-то предложил ненужный товар. При этом стремится во многом следовать за большинством, например, сразу же пошла участвовать в переписи населения, "потому что так сказали по телевизору, да и все знакомые так делают".

Вывод: довольно типичная картина узоров. Замечена характерная для "петлевика" высокая коммуникабельность. Желание общаться со многими людьми проявилось уже в детстве и юности, причем главное в таком общении не качество, а количество, ведь человек с 8-10 петлями легко меняется, подстраиваясь под других, и потому с ним находят общий язык самые разные люди. Любовь к большому количеству контактов сохранилась на протяжении всей жизни (и по сей день). Общение полностью заменило человеку социальную либо профессиональную реализацию, причем он сам сделал такой выбор и чувствует себя счастливым. Это тоже можно объяснить тем, что все 10 узоров ульнарные петли, потому что контакт ради контакта - высшая ценность именно для таких людей, а остальное часто вторично. Для фенотипа 8-10 петель характерны живые эмоции, бурный темперамент, который мы тоже здесь наблюдаем. В человеке не заложено сильное желание развиваться в какой-то интеллектуальной области, потому что отсутствуют сложные узоры; это и не проявилось. Также можно отметить, что это самый частый узор, а передачи и фильмы на ТВ, а также часть современной литературы ориентированы на "массового" зрителя и читателя. Спорят о том, кто такой этот "массовый" зритель; вероятно, это тип личности, который является в обществе самым распространенным. Мы видим, что этот человек часто обращается к подобной информации, это составляет его жизнь; условно говоря, развлекательное ТВ и массовая литература рассчитаны на носителя 10 петель, потому что он готов воспринять почти любую информацию (всё подряд), не отсеивая и не подвергая её критическому анализу, не оценивая нужность или ненужность для себя. Также считается, что такие люди готовы следовать за большинством даже в том, смысла чего они не понимают по-настоящему (видим и это).

№2. 3 сложных узора.

Речь пойдет о моей родственнице. Узоры на пальцах: правый большой палец - концентрический завиток (замкнутые круги вокруг точки в центре), левый большой и левый указательный палец - двойные петли. Остальные 7 узоров - ульнарные петли. 7 петель говорят о высокой коммуникабельности; действительно, она очень общительна, имеет много друзей и знакомых. Прихожу к выводу (рассмотрев узоры разных людей), что сочетание большого количества ульнарных петель с несколькими сложными узорами (3-5) говорит о сангвинике с высоким интеллектом, потому что преобладают всё же петли (дают открытость). Живая мимика, выразительная громкая речь. В школе была круглой отличницей, окончила с серебряной медалью; одним из любимых предметов была химия. (На указательном пальце как раз имеется сложный узор, отвечающий за любовь к естественным наукам). Учеба давалась очень легко; параллельно человек занимался спортом (тему дерматоглифики и спорта затронем позже), и из-за постоянных тренировок она читала книги по учебе в транспорте, но одного раза вполне хватало, чтобы всё запомнить, и это не мешало быть отличницей. Тем не менее, в учебе всегда был идеальный порядок! Важную роль, по-видимому, здесь сыграла прекрасная от природы память (об этом мы можем судить по сложным узорам на больших пальцах). К тому же в научной статье, написанной около 10 лет назад, провели мини-исследование способностей школьников, где поделили их на 3 группы: "отличники", "ученики со средними успехами" и "ученики с успехами ниже среднего". Проанализировали их отпечатки пальцев, и оказалось, что в двух последних группах преобладали люди, у которых на обоих больших пальцах петли, однако среди отличников было гораздо больше тех, у кого на большом есть завиток (как в нашем случае). Так что если у вас есть ребенок, который вот-вот пойдет в школу, присмотритесь к его большому пальцу - может, он будущий отличник)

С детства она мечтала стать спортивным комментатором (сыграл роль и спорт), позднее появилось сильное желание стать спортивным журналистом. Женщина поступила на журфак МГУ (бюджет), окончила, затем работала по профессии в изданиях, так или иначе связанных со спортом. В определенный момент жизни получила работу на ТВ в выпусках новостей (подготовка материала за кадром), это ей нравилось, но не смогла остаться по личным обстоятельствам. Жизненный путь этого человека доказывает, что сложные узоры на больших пальцах в сочетании с высокой коммуникабельностью действительно соответствуют способностям в журналистике и медиа; человек выбрал подходящую сферу)

Хотелось бы затронуть подробнее тему двойных петель, ведь в нашем примере их 2. Хотя бы несколько таких узоров у человека (большой, указательный, средний палец) говорят о том, что человек предрасположен к тому, чтобы стать серьезным общественным деятелем, также возможен талант в юриспруденции. Такой человек с детства умеет грамотно и умно организовать коллектив (в нем заложено это с рождения). Занимаясь общественной деятельностью, люди с двойной петлей на указательном (как у нас) часто стремятся изменить общество так, чтобы оно стало более справедливым. Справедливостью руководствуются и в других областях жизни. Но проблема людей с двойными петлями на указательном - в сомнениях в себе и полном отсутствии амбиций. Как утверждают эксперты Infolife, "им трудно реализоваться, ведь их уверенность в себе стремится к нулю".

Героиня моего рассказа признает отсутствие у неё амбиций и целеустремленности, она порой отступала там, где надо было решительно предлагать и продвигать себя. Начиная с детского сада умела организовать сверстников, этим же занималась и в школе. В советское время вступила в партию, будучи очень молодой для этого (потому что ей предложили, ведь она была активна в общественной жизни), но позже была разочарована тем, что те, кто в партии, преследуют прежде всего свои цели, делают карьеру вместо того, чтобы менять что-то для людей, для общества. Это типичный конфликт для двойной петли на указательном)

В зрелом возрасте она переквалифицировалась в учителя физкультуры в школе, но пришлось уйти из-за конфликта с руководством: не устраивало, что она ставит некоторым объективные, то есть более низкие, оценки, и предъявляет определенные требования по своему предмету. Уступить и пойти на компромисс она не сумела, то есть не захотела, потому что уважает себя. Здесь проявилось врожденное упрямство, которое характерно для людей с двойной петлей на большом пальце. Считается, что таких людей очень трудно переубедить по каким-то вопросам, заставить изменить мнение, они ни за что не уступят. Так что если у вас двойная петля на большом, вы сильная, принципиальная личность, но порой с вами трудно иметь дело)

В следующих статьях мы попробуем проследить связи между узорами на пальцах детей дошкольного и младшего школьного возраста и их характером и склонностями, а также разберем дерматоглифику сегодняшних студентов одного и того же факультета. Подумаем над тем, правильный ли факультет они выбрали, какие между ними различия и сходства.

А какие отпечатки преобладают у вас, дорогие читатели: петли, завитки или, может, дуги? Как вам кажется, похожа ли ваша психология на психологию вашей группы в целом? Есть ли связь между узорами на разных пальцах и вашей профессией, способностями, увлечениями? Делитесь в комментариях!

-1
17:00
8578
18:34
+3
Может стоило это публиковать в блогах?
18:37
+1

Могила Ганемана.
А основатель дерматоглифики еще жив? laughcrazy
18:47 (отредактировано)
+4
Это тяжело читать. Это очень тяжело понять. Я максимально глупая и совершенно не способна воспроизводить картинку по описанию. Из-за отсутствия картинки в голове где-то на середине мне стало непонятно и скучно. Поэтому даже те места, где вы говорите про личностные особенности, прошли мимо.
У вас две иллюстрации. Я искренне попыталась соотнести их с текстом. Но понимания какой узор простой, а какой сложный так и не наступило. Элементы узора тоже так и не стали чем-то понятным и узнаваемым на своей руке.

Единственное, что я смогла, так это найти на левой руке дельту расположенную справа. И дуги! Очень много дуг (если я их ни с чем не путаю, конечно)! Но что это означает так и осталось тайной.
Пока писала комментарий ещё раз осмотрела подушечки пальцев. Судя по тому, что мне они все кажутся простыми, я правда недалёкого ума человек. Хорошо, что изначально и не претендовала на гениальность, кто-то же должен выполнять простую, физическую работу. )

Разве с возрастом рисунок меняется?
19:11
+1
Таких не берут в дактилоскописты в космонавты! ©
19:16
+3
Вы про меня? Так может оно и лучше? Кто-то же должен землю топтать…
Вам смешно, а я у себя ни одного завитка найти не могу.
19:27 (отредактировано)
+1
А гомеопатией заняться?..
Это публикация — рекламка (мое мнение). Новый вид гадания по ладошке, отбора денег у населения бизнеса.
19:42
+1
Это ещё один вид занять своё время. Псевдонаучность с уклоном в психологию, но… чем бы дитё не тешилось. Полезно для тех, кто не умеет в самоанализ)
Я, например, су-джок люблю, долго им интересовалась, правда без иглоукалывания (хотя таки попробовала). *на этом месте пошлая шутка*

нашла аниме про приключения эритроцита и лейкоцита в организме и их борьбу с болезнями. Оно лучшее что я видела за последнее время!))) Тебе показать? Оно должно всем понравиться!!! Вот что меня радует, так это как японцы относятся к своим мультфильмам. Опенинги в большинстве своём очень хороши!
19:46
+1
Покажи, конечно. Я все на свете готов оборжать понимаю.
19:56
+1
Заголовок ссылки...

«Клетки за работой!» Вот в таком виде и надо предоставлять информацию, Красочно, с хорошей долей юмора и художественности. Я, прости хосподи, даже детям посоветую смотреть, чтобы познакомиться с работой иммунитета и вообще… Будут силы, досмотрю первый сезон и блог напишу)

Я из тех психов, которые смотрят с субтитрами. Итак, всех к экрану, вот чем ты займёшься ближайшие двадцать пять минут:
работа лимфоцита. картинка для привлечения внимания.

20:57 (отредактировано)
+1
Н-да. Увидел, в принципе, что и ожидал.
Я не японофил. Потому что хорошо знаю историю. И смотрю чуточку из-за угла.
Что могу сказать?
Все в русле японской «культуры».
Начальники выше подчиненных (ростом тоже). Четкая иерархия. Женщина — в самом низу ее. Особенно та, что ниже ростом (служебным = реальным). Все военизировано. Все по картам и планам. У каждого своя работа, четко очерченная рамками. Везде долг, честь, кровь. Жалость — ноль. Врагов уничтожить. Со зверскими рожами. Ни капли сострадания к врагам. Чины. Касты (не индийские, конечно, — ранговые).
В начале мультика — четко организованное стадо. Параллельно-перпендикулярное.
Вывод: Нанкин может повториться. В любом другом месте.
Как только пендосы с Окинавы уйдут…
Но они, дай бог, не дураки. Слава богу, если не уйдут.
Простите, это мое мнение.
И оно обоснованное.
21:18
+1
ну и ладно pitchup

Конечно у всех разные размеры, элементы крови они и есть разных размеров, тромбоциты так просто крошки. Очень забавно и точно показана работа иммунной системы, у меня особое удовольствие от наглядности дифференциации клеток и их функций. Конечно кровь, если цель мульта показать борьбу с инфекциями и травмами. Иерархия она и есть в организме, всё строго и отлажено.

Эритроцит же юная, поэтому маленькая, поэтому и заблудилась не просто так, а чтобы показать, что ей нельзя в лимфатическую систему и что в селезёнке ей смерть. Такие тонкости, как надпись на двери капилляра «вход по одному» и лейкоцит ворвавшийся в клетку с криком «это диапедез»!

Но всё действительно пронизано японщиной, и слишком анимешное. Для меня плюс, кому-то может быть всё равно… pardon

Когда станет совсем скучно, приходи. Я с таким же восторгом могу про су-джок рассказывать)))
21:27 (отредактировано)
+1
Нет-нет, мультик хорошо показывает работу кровеносной системы. Просто за обычными вещами многие люди не видят узконаправленного контекста.
И я не про СПГС отнюдь.
Обрати внимание на рост всех эритроцитов и рост старшей, встреченной в коридоре. А также на рост тромбоцитов. А также на речи ГГ, обращенные к лейкоциту. На ее самоуничижение в диалогах.
Это как раз и есть японская культура.
Я зайду, конечно. И ты заходи.
21:41 (отредактировано)
+1
Зато многие люди могут просто посмеяться когда по дороге в лёгкие человек попал в почки. Это же смешно?! мне смешно blushcrazy
тромбоциты действительно самые мелкие клетки из элементов крови. Рост же логичен, старшая выше, потому что она зрелый эритроцит, а девчонка юный, незрелый.
Но всё что касается их разговоров и взаимоотношений — это да. Наверное, я уже привыкла, раз для меня подобное само собой разумеется. Одно то что тромбоциты не просто карлики, а кавайные детишки, умиляет и выглядит по меньшей мере специфично. Ну классика рисовки анимешных боёв, как без неё)
21:55
+1
Хоспади! Куда твои родители смотрели? laugh
Мы своему сыну (ему сейчас 12 лет) запрещали смотреть японские мультики(да, это так). Любые другие он смотрел. Сейчас разрешаем.
Он посмотрел и одурел от пафоса. Теперь не смотрит. Не нравятся.
Слава богу.
Извини, нена люблю эту культуру…
22:03
+2
запрещали смотреть

Поэтому я и не замужем © crazyrofl
20:40
+1
нет, с возрастом рисунок никогда не меняется, речь о том, что будет рассмотрена психология людей разного возраста (взрослые, дети, студенты) на основе их узоров, в след. статьях. А если много, действительно очень много, от 7 дуг, то это прагматизм, целеустремленность, очень высокое трудолюбие. Человек достигает многого за счет этих пробивных качеств, а отвлеченные умствования ему и правда не нравятся, даже раздражают. При этом в спорте (выносливость, координация) нет особых данных. На каких пальцах находятся дуги? Если на всех, это редкость!
21:21 (отредактировано)
+1
Я завитков не нашла. Завитки, это же та штучка, которую крестиком зачеркнула?
Зато штучки, которые в кружочке есть на всех пальцах (это дуги?), но до семи штук пока ни на одном не досчитала. Мой рисунок близок к левому.
21:43
+1
да, абсолютно правильно. Правый узор завиток, а левый петля, самый распространенный. Штучки в кружочке — это линии, по которым считают дельтовый индекс, но нам они не нужны. Если на всех пальцах такие штучки есть, как у вас, то это совсем не дуги! Дельты на ваших пальцах расположены у самого края подушечек, как на этом рисунке, не по центру? Если да, тогда петли. На каком пальце левой руки дельта справа находится? Это радиальная петля, редкий узор. Получается, что все узоры на ваших пальцах почти одинаковы?
22:11 (отредактировано)
+1
все узоры на ваших пальцах почти одинаковы? — да! хоть на что-то могу ответить сразу и точно.
радиальная петля на указательном.
Дельты ближе к середине, где-то совсем на середине, но ниже центра…

Энергозатратное мероприятие — чтение по пальцам. Сложнее только рисуночные тесты)
22:13
Не знаю, насколько это совпадет с реальностью, ведь каждый случай не похож на другой, но, судя по информации на сайтах и в статьях, интерпретируется такая картина примерно так.
1.Все узоры одинаковы — человек считается довольно уравновешенным в целом.
2.Радиальный узор хоть и редкий, чаще всего попадается он именно на указательном, как у вас. Это говорит (как считается) об особом складе: повышенная отзывчивость, повышенная готовность прийти на помощь людям, способность разбираться в душевных проблемах людей. Таких людей немало среди тех, кто работает с маленькими детьми (находятся с ними на одной волне), способности хорошего педагога. А ещё социального работника, психотерапевта, также разные направления в медицинской области (видимо, люди идут в эти сферы из-за того, что они связаны с помощью другим). Наблюдательны. Минусы: ранимость в детстве, иногда робкие, чересчур восприимчивы ко всему. Знаю нескольких человек с радиальной петлей на указательном, это у них присутствует. Вот что пишут про это эксперты Инфолайф:
«Врожденная неуверенность в себе и чрезмерная восприимчивость. Вы — открытый дружелюбный человек, способный подружиться с кем угодно. Легко впитываете всё, направленное извне. Склонны воспринимать себя исключительно через свои отношения с окружающими. Критика в ваш адрес имеет ужасающие последствия (так написано), и вы тяжело её воспринимаете. Похвала же творит чудеса, заставляя вас решать самые сложные проблемы. Повышенная восприимчивость обостряет интуицию, человек в буквальном смысле „настроен на волну“ тех, кто его окружает».
3. Если дельты расположены «где-то совсем на середине», а не с краю, то это не чистые петли, а вид сложного узора, шатровые дуги с петлей внутри. В посте это третья картинка, отдельная и самая большая, дельта там выделена черным. Петля на рисунке очень маленькая, а над ней идут уже дуговые линии. Узоры выглядят примерно так? Считается, что если таких узоров много, то это высокий интеллект, разносторонние способности, стратегическое мышление. Помимо этого, есть у них и другое значение (информация с сайта):

ПЕТЛЯ С АРКОЙ

Соединение дуги и петли дает с одной стороны — практический подход к любым вопросам, с другой — необыкновенную мощь фантазии. Это ищущий интеллект, который превосходит других в творческих областях. Характер сложный, с внутренними и межличностными проблемами, но бесспорно одаренный, умеющий работать в одиночестве. Художник, писатель, артист и т.д.

Знаю ещё совсем юного человека с 6 такими узорами, что очень много. Творчество — это всё, смысл жизни, занимается этим в любую свободную минуту, мечтает стать художником (учится этому). Если такой узор на безымянном — способности к творчеству очень сильно выражены, если на мизинце — есть способность словесно выражать мысли талантливо, нестандартно. Но на больших пальцах и мизинцах такой узор встречается очень нечасто, может, на них обычные петли с дельтой ближе к краю? На всех ли пальцах дельта близка к центру?

Как вам кажется, что-то в описанных характеристиках совпадает с реальностью?
23:04
Уравновешенная? Хм… Отчасти. Я суечусь и хлопаю крыльями при каждом нестандартном случае; но, с другой стороны, громких криков и истерик не устраиваю.
С трудоустройством полное попадание! Опять же похвалу люблю (а есть, кто не любит?)))
А вот стратегии и творческие взрывы не про меня, обычно я максимально прямолинейна и стабильна в увлечениях. )

Очень удивлена подробным и интересным ответом, Спасибо Вам!

Если в процентах, то попаданий около 60%.
Если притягивать общие фразы, которые я не могу объективно оценить, типа: восприимчивость, наблюдательность, отзывчивость и проблемы личности… то… нет… остановимся на верных 60% )))
21:58
+3
Я чо, зря просил добавить подраздел «Эссе»?
Хотя это даже не ээсе на само деле
22:01 (отредактировано)
+2
Ай, радной, падхади, пазалати ручку! Я тебе пагадаю! crazy
22:09
+4
Мои отпечатки знает только паспортный стол и мой телефон laugh
22:12
+3
Вышли фото телефона! Я и по нему предскажу! Я знаю тайну телефоноглифики! rofl
22:20
+3
Хе-хе-хе… Ну держи, чо )


22:30
+3
О, у меня почти такой, только другой. laugh
Но по этому телефону сразу видно твою ближайшую судьбу.
На «Пролете» твой рассказ пройдет в финал!
*если не пройдет, значит, не с того боку сфоткал*
С наградой за предсказание определимся позже… crazy
22:36
+3
crazyФига ты Ванга ваще laugh
22:44
+2
А мои отпечатки не у всех работников паспортных столов хватило терпения снимать laughи меня «не видит» сканер монитора, пока на палец не подышу…
01:19 (отредактировано)
Простите интернетного крота Тынц
Гороскопы, вот эти завитки в рисунках и ещё множество приёмчиков имеют право быть!
В каждом индивидууме есть потенциал. И если для толчка его (потенциала) развития достаточно узора на пальцах, то пусть оно так будет!
Для птички — нет узора — делай вопреки! Развивай талант! Узор нарисуется сам (или забъёшь на узор smile).
Как это действует — если человека поощрять в успехах, ещё узор смотри какой классный, то он на радостях будет развиваться. Если ему постоянно тыкать, что бездарь, узора нет, то когда его это «достанет», он от «злости» будет прогрессировать. Ну если не ленивый конечно.
09:02
+1
Для птички — нет узора — делай вопреки! Развивай талант!

Спасибо, добрый человек)

05:57 (отредактировано)
+1
Откройте любой учебник по криминалистике и не тащите сюда мракобесную антинаучную чушь из бабских журналов.
однако нашлось немало довольных клиентов, которые подтвердили, что выводы экспертов об их способностях и интересе к определенным профессиям верны
А я гадаю на Таро и у меня каждый первый пациент — довольный. Из этого что, следует, что таро — волшебные? Или просто что это хитрожопо подобранные картонки со смыслами, которые тупо угадывают?

Ну и для альтернативно одаренных хиромантов принесу учебник, что и как называется.

Кожный покров человека включает три основных слоя: верхний — эпидермис (от греческого epi — над, поверх; derma — кожа); дерму (собственно кожу) и подкожную жировую клетчатку (рис. 1). Эпидермис кожи снаружи представляет собой слой мертвых, ороговевших клеток, которые постоянно слущиваются в виде чешуек, отделяются и заменяются новыми. Эпидермис обеспечивает эластичность, упругость и быстрое восстановление поверхностного слоя кожи при ее повреждениях. Дерма кожи имеет два слоя: сетчатый и сосочковый. Первый состоит из плотной ткани, второй слой составлен из разнообразных по форме и величине возвышений (сосочков) или папиллей (от латинского papilla — сосок). Сосочки расположены парами в виде линейных рядов, перемежающихся бороздками, более глубокими по сравнению с межсосочковыми углублениями. Эпидермис с точностью копирует рельеф сосочкового слоя дермы, образуя линии в виде валикообразных выступов, разделенных бороздками (папиллярные линии). Папиллярные линии отделены одна от другой бороздками (углублениями). Располагаясь в виде потоков, папиллярные линии и бороздки образуют узоры различной формы и сложности, получившие название папиллярных узоров.


Большинство папиллярных узоров па ногтевых фалангах пальцев рук состоят из трех потоков линий. Один находится в центральной части узора и образует внутренний рисунок (центр). Два других потока — верхний (наружный) и нижний (базисный) — огибают внутренний рисунок сверху и снизу (рис. 2). Участок узора, где эти потоки сближаются, напоминает букву «дельта» из греческого алфавита, в результате чего этот участок узора получил название дельта. В зависимости от количества потоков папиллярных линий, формы внутреннего рисунка по принятой в России классификационной системе папиллярные узоры пальцев рук делятся на три типа: дуговые, петлевые и завитковые с дополнительным делением каждого типа на виды в соответствии с особенностями строения узора.


Строение папиллярного узора: 1 — базисный поток; 2 — наружный поток; 3 — внутренний (центральный) поток; 4 — дельта

Дуговые узоры наиболее простые по своему строению и по частоте встречаемости — составляют примерно 5%. Они состоят из не более чем двух потоков папиллярных линий, которые берут начало у одного бокового края пальца и идут к другому, образуя в средней части узора дугообразные фигуры, которые выгибаются в сторону верхнего потока. В дуговых узорах отсутствует внутренний рисунок и дельта. Среди них выделяют следующие виды: простой, пирамидальный и шатровый:


Петлевые узоры встречаются примерно в 60% случаев. Они образуются не менее чем из трех потоков линий. Центральный рисунок состоит из одной или нескольких петель, линии которых начинаются у края узора и, поднимаясь вверх, возвращаются к тому же краю. Петля имеет головку, ножки и открытую часть. В зависимости от формы и количества петель, взаиморасположения начала и окончания их ножек петлевые узоры подразделяются на простые, изогнутые и замкнутые (петли-ракетки):

Направление ножек петель является основанием для выделения среди петлевых узоров ульнарных (ножки петель направлены в сторону мизинца) и радиальных (ножки петель направлены в сторону большого пальца).

Завитковые узоры разнообразны по строению, но встречаются несколько реже, чем петлевые, примерно в 30% случаев. Их внутренний рисунок может быть образован папиллярными линиями в виде овалов, кругов, спиралей, петель или их сочетанием. Характерной для завиткового узора особенностью является наличие в нем не менее двух дельт, одна из которых расположена слева, а другая — справа от внутренней части узора. Среди этого разнообразия можно выделить следующие основные виды завитковых узоров: простой, петля-улитка и спираль:


В некоторых классификациях среди завитковых узоров выделяют также и другие их виды, например круговой, петля-спираль, петля-клубок, сложный, неполный и др., а среди петлевых узоров — половинчатые, параллельные и встречные.
Кроме этого встречаются папиллярные узоры ногтевых фаланг пальцев, которые нельзя отнести ни к одной из трех классификационных групп, так называемые переходные узоры — ложные (ложно-петлевые и ложно-завитковые).

06:54
Хиромантия, дерматоглифика… Эта чепуха, увлекающая девочек-подростков, полезна для развития самоанализа и навыков рефлексии. Куда лучше психотреннингов, на которые сгоняют школьников. Псевдонаучность добавляет привлекательность и, следственно, делает явление более массовым. Людям надо чем-то заниматься чем-то интересным и без заумности, как уже говорила, «чем бы дитё не тешилось». В зрелом возрасте подобные увлечения должны проходить. Но раз уж мне предложили посмотреть на свои пальчики именно сегодня… ладно.

Беда этой статьи не в теме, а в том что автор пытается её выдать за научный труд. Нудно, скучно, немного нелепо. Хорошо, если она прочитает твой комментарий и увидит разницу. И поймёт функцию изображений в тексте.
07:09
Проблема в том, что у меня на столе есть лампочка. Каждый раз, когда где-то выкладывается антинаучная статья, она загорается красным и мне срочно нужно собрать кровавое подношение к Трону Черепов.
А, в свою очередь, проблема терпимости к антинаучным высерам в том, что человек допускает, что, кроме научного метода, есть какой-то еще. Что можно чувствовать и верить, не включая мозги и все эти его ощущения, впечатления и мифология будут как-то сопрягаться с реальностью. И в башке у такого человека будет формироваться загон священных коров — идей, которые он не подвергает критическому осмыслению. Сегодня в этом загоне гуляет хиромантия и экстрасенсорика, завтра туда запрыгнет радикальный ислам, кришнаитство или курсы личностного роста. И все.
07:32
+1
Категорично, но немного чрезмерные последствия рисуешь.
Я и тебе про су-джок расскажу, если напомнишь. главное говорить полушепотом и в доверительной обстановке, получается проникновенно и очень эротично. Можно всё, что доставляет удовольствие и не противоречит законодательству.
10:24
Есть случаи, когда смотришь на человека и думаешь «как ты до такой жизни дошел-то», но вот это тот вариант, когда точно знаешь, на какой развилке поезд свернул на ветку, ведущую к обрыву, в духе вестернов. Почти все злокачественно поехавшие начинали ехать постепенно, вот с этого и только некоторые упоролись внезапно и вдруг.

Я и тебе про су-джок расскажу, если напомнишь. главное говорить полушепотом и в доверительной обстановке, получается проникновенно и очень эротично.
Я уже придвинулся ближе и пригасил свет.
15:51
Зря. Ой зря. По узорам и впрямь можно определить таланты. Но какой главный у вас, и без узоров знаю. Тут столько конкурсов проходит. Скоро фантастика новая, вы во всеоружии? Вам всегда есть где развернуться. Авторы ждут ваших ЦУ. ПОДОЖДАТЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ВЛОМ, ЧТО ЛИ?! ИЛИ ВАШ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ КОРОЛЯ ЧЕРЕПОВ НАСТОЛЬКО ЖАЖДЕТ КРУШИТЬ ВСЁ ВОКРУГ, ЧТО УЖЕ РВЁТ ВАШЕ ТЕЛО ИЗНУТРИ? Потерпеть ни-ни?
15:40
Гениально, Ватсон. Про иллюстрации вы правы. Материал правильный, конечно. Но вот неполный. Ещё существует ряд публикаций в такой области, как психологическая дерматоглифика, как-то:
1. «Психологическая дерматоглифика больных наркоманией» — Молодой ученый, 2014.
2. «К вопросу о взаимосвязи между пальцевыми узорами и типом высшей нервной деятельности», 2014.
3. «Особенности пальцевой дерматоглифики как предиктор уровня агрессивности», 2020.
4. «Психологические особенности студентов, обучающихся по разным направлениям профильной подготовки»
5. «Особенности пальцевой дерматоглифики кисти у лиц из разных сфер профессиональной деятельности», 2011.
6. «Дерматоглифика в современном научном познании человека», Тегако Л. И.
7. Александр Зубарев. «Infolife. Способности, заложенные природой». И да, тестирование Инфолайф многим людям понравилось, а на Таро себе погадайте.

Такое оформление мыслей, думаю, вам куда ближе! Упомянули бы и об этом. Кстати, очень интересны работы «Психологическая дерматоглифика больных наркоманией» и «Дактилоскопическое прогнозирование наркомании на основе дактилоскопических формул». Там приводится сравнение контрольной группы и группы лиц с наркотической зависимостью. Среди наркоманов распространены редкие формулы узоров, особенно такие, где все узоры асимметричны, причем на правой руке у многих таких людей все ульнарные петли, а на левой все или почти все (!) завитковые, либо дуговые узоры. Среди обычных людей такие признаки редки. Такое большое количество асимметрий предполагает крайнюю неуравновешенность индивидуума (мы ж за серьезные, умные термины, без бабского, верно?), возможно, поэтому именно среди наркоманов много людей с таким фенотипом (вывод авторов статьи). Также среди наркоманов гораздо выше процент людей, имеющих простую дугу на левом большом, левом среднем пальце и на левом мизинце, если сравнивать с контрольной группой. Это позволяет понять в будущем, у кого из молодых людей повышенная склонность к зависимости. Об этом там тоже написано. Познавательно, а? Без антинаучности, без ХЕРОмантии (спорим на доллар, что вы употребляете это слово ТОЛЬКО ТАК).

Протестировать себя очень познавательно. Особенно на предмет склонности к наркозависимости. И к девиантному поведению… Не верите — наберите названия статей)

А считать придурками всех тех, кто интерпретировал что-то необычно, не так, как в вашей книге, глупо.
21:04 (отредактировано)
Извините. Я отвечу. С дерматоглификой никогда не сталкивалась. Я не могу говорить, что она безнадёжна. Но пока она кроме статистических наблюдений не имеет под собой оснований и не признана официальной наукой. Это так и остаётся псевдонаукой.
Протестировать себя и впрямь познавательно, способов уйма — и этот тоже хороший, имеет плюсы.

Но не стоит уходить в это очень уж глубоко и чрезмерно серьёзно, иначе получается сходство с «теорией Ламброзо»
когда
«ученый существенно преувеличивал биологическую и совершенно не учитывал социальную составляющую в причине возникновения преступности.»
Загрузка...
Анна Неделина №2