Точка

0+
Автор:
Перперуна
Точка
Аннотация:
Точка ещё не означает конец...
Текст:

Я неторопливо прошёлся взглядом по тёмным витиеватым строкам. Свежие, только что написанные буквы, тускло переливались на фоне приглушённого света лампы, но уже через несколько секунд нежное свечение слов мгновенно угасало. Я бережно прошёлся ладонью по гладкой бумаге, по каждой букве. Они высохли, а длинные предложения, которые пестрили разнообразием знаков препинания, но были без единой точки, радовали глаз. И хотя точка ещё не означала конец, её всё же необходимо поставить. Я взял со стола перьевую ручку, она удобно легла в ладонь, с напряжением занёс руку, чтобы завершить, сделать последний, аккуратный штрих, но сзади неожиданно что-то громыхнуло и по квартире пронёсся оглушительный визг кота, я испуганно подскочил на месте и тут же со страхом взглянул, но рука просто уехала куда-то в сторону, а предложение так и осталась незаконченным. Я секунду раздумывал, довольно улыбнулся и почему-то с наслаждением, не колеблясь, закончил предложение жирной откормленной точкой.

Другие работы автора:
+5
23:55
780
Для семи предложений — хорошо! Но запятые я б расставил, две штуки.
*
Свежие(,) только что написанные буквы(,) тускло
06:26
+1
Благодарю)
12:13
+1
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации