Конский штопор

16+
  • Хвалёные
Автор:
Zajerubl
Конский штопор
Текст:

Однажды Луна ела жареную курицу средней прожарки и попивала кофеек.

-Еда, похоже, единственное мое счастье, - говорила она вся измазавшись в жире. 

Вскоре в коридоре  зазвенел телефон.

-Ну что за привычка звонить, когда я только села есть? - спросила Луна воздух и подскочила к телефонному аппарату.

-Але! - громко сказала она в трубку

-Добрый день, - ответили ей с того конца провода

-Слушаю! - Луна смотрела на трубку телефонного аппарата, которая вся измазалась жиром.

- Вы выиграли в лотерею лошадь.

- Хорошо хоть не летающую тарелку, - Луна презрительно фыркнула.

Трубка затряслась и слегка обиженный голос сказал:

- Вы что мне не верите?

- Верю. 

Луна кинула трубку и сделала три глубоких вдоха.

“Если бы все так выигрывали”, - думала она, - "то давно бы уже ускакали в лучшую жизнь".

Вернувшись на кухню Луна принялась погружать свои зубы в плоть курицы. Сок брызнул во все стороны и тут зазвонил телефон.

-Да иди ты в *опу, - крикнула Луна телефону, не вставая со стула, - мы и здесь хорошо сидим.

Потом она долго сидела на горшке и читала газету об артистах и актёрах этого города.

В два часа Луна пришла в приезжий парк аттракционов, который каждое лето останавливался у них в городе на несколько дней. Зелёный парк оживился визгами катающихся.

-Где ж ты есть то? - осмотрелась Луна по сторонам: на скамейках полно народу, в сквере тоже, река, дети, коляски и нигде нет Буратино. Она позвонила ему на сотовый - пустые гудки. Казалось, что он вот-вот возьмёт трубку, но нет.

-Куда ты делся-то, хрен деревянный?

Луна обычно сильно беспокоилась, когда не могла дозвониться до кого-либо, но последние полторы недели у нее начались дни контроля над собой, где она старалась держать в узде не только свое беспокойство, но и злость, раздражение, вспыльчивость, которые у нее всегда были в наличии.

Она забралась на цепочную карусель “Ромашка” для взрослых и раскрутившись, наблюдала мелькающие деревья, парк. Она слушала пение птиц, стараясь отвлечься.

Когда слезла с карусели, то сразу полезла в телефон: пропущенных нет. Беспокойство зародилось с тройной силой.

Луна вернулась домой и изрядно себя накрутив, стала ходить по квартире кругами. Ей не давало покою то, что на аттракционах должны были обсуждаться важные вопросы: переезд в другой город, расставание или совместное проживание.

Один из них хотел уезжать, ибо все надоело, а второй тормозил. И этот тормозящий поезд надо было толкать. В последний месяц они очень часто ругались и вот сегодня должны были встретиться в непринуждённой обстановке и прийти к общему знаменателю.

-Неужели что-то случилось?

Зазвенел телефон.

-Опять этот пеликан звонит со своей лотереей, ну я ему щас хвост вырву! - и Луна подлетела к телефону на нервах.

-Але, ё*та! Сколько раз мне нужно бросить трубку, чтобы ты понял, дундук,  что не нужно мне названивать? Ещё раз позвонишь, вырву твою балду тупую.

-Эмм, добрый день, это Луна Харкаловна? - замялся мужской голос

-Да, это я

-Из больницы вас беспокоят, у нас ваш муж: Буратино Доберманович

Луна позеленела, как парк, в который приехали аттракционы.

-Что с ним?

-Ничего хорошего, он почти отбросил копыта. Сегодня какой-то тупица из окна кинул ему на голову лошадь.

-О май гад...

-Адрес: улица Рваного насоса, дом 5

Луна заструилась подобно воде, меж идущих пешеходов. Бежала по улицам быстро, не взирая на то, что последнее спортивное, что она делала в жизни - это стирала трусы.

-Неужели и раньше это врач звонил, а я трубку не брала? Вот я дура набитая.

-Как он себя чувствует? - спросила она доктора на шестом этаже больницы, возле отделения реанимации, где было прохладно из-за кондиционера.

-Лошадь упала ему прямо в ухо и теперь пребывает внутри его тела.

Луна прокрутила в голове эту картинку и не смогла стать покорной и послушной самой себе не смотря на то, что шла вторая неделя покорения негатива.

Одна ее часть протестовала, хотела бежать, бить, ломать придурка, бросающегося лошадьми, вторая же осознавала, что сейчас надо быть здесь. Ибо любой момент решает все.

-А вдруг он умрет? - проскакала в голове шальная мысль

-Да ну, не надо такого. Я не заслужила.

Луна поняла, что сейчас она может потерять мужа навсегда. И что она никуда не может и не хочет переезжать, лишь бы все было хорошо.

-Е-мое, - говорила она себе под осознание страшных мыслей ценности отношений, - чё-то совсем грустно….

Луна села на скрипучий металлический стул и внутренним взором во время медитации взглянула внутрь себя. Тело застряло в напряжении, мысли, не смотря на випассану – не слушались. Поочередно расслабив каждую мышцу своего тела, Луна наконец провалилась в состояние, где тревоги отделились от основной линии ума.

-Похоже, сейчас идёт квинтэссенция моего тренинга по сдержанности, именно сейчас я могу научиться смирению, покориться разбушевавшемуся произволу судьбы.

Так прошло несколько дней. Луна ночевала то дома, то в больнице на стульях. Пережевала мысленными зубами множество грязных невкусных думок. А запах лекарств застрял у нее в одежде.

-Вы бы хоть мыльно-рыльные принадлежности принесли себе, - намекнул врач, увидев через три дня Луну, почерневшую от грязи.

Но самоотдача и жертвенность Луны прорывали любые мыслимые рамки.

И вот после всего этого напряжения, Буратино пришел в сознание и его перевели в терапию.

К Луне подошёл врач и пояснил:

- Вашему мужу пришлось делать операцию и извлекать лошадь. Но, они так срослись за это время, что наш нейрохирург сделал все, что мог с этой парочкой. Запомните! Все что мог. Но не все.

Доктор распахнул дверь в палату и Луна зашла внутрь. Она увидела лежащего человека с головой лошади и только по его деревянному телу, Луна с дрожью в своем теле осознала, что это Буратино.

Он лежал укрытый простыней. Луна подошла к нему и присев на стул возле койки, погладила незнакомую чужую голову ладонью.

-Блэ, чё за хрен-то вместо Буратино? - подумала она, - как я с ним жить-то теперь буду?

-Окстись, ты чё такая червивая? - ответила ей внутренняя Луна, появившись на правом плече, - надо принимать любимых любыми. Как заповедано венчанием.

Луна вспомнила, как они венчались в церкви и обещали во что бы то ни стало быть друг с другом. Она вздохнула.

Буратино спал безмятежно, посапывая мягким лошадиным носом. Луна слушала пиканье медицинского аппарата пульса и вдруг увидела, что под простыней где-то посередине что-то топорщится. Отодвинув ее, она увидела, что Буратино голый и вместо обычной буратининской пипетки, с которой она так и не смогла смириться, теперь громоздился настоящий конский штопор, только почему-то фиолетового цвета.

-Это просто безумие какое-то, фиолетовое, - сказала вслух Луна, открыв свой рот нараспашку. В глазах ее заблестели перспективы.

-Что? Что? - Буратино очнулся и увидев Луну усталыми глазами, заулыбался большущими лошадиными зубами.

-Все хорошо, мой милый, - ответила ему Луна предельно ласково, обдумывая увиденное, - все хорошо.

-Что со мной? - почти без сил спросил видоизмененный пациент, взглянув в зеркало напротив кровати.

-Все очень хорошо, теперь заживём, ох заживём.

Луна как представила, какая жизнь теперь сочная откроется, так у нее разом отпал весь скепсис по поводу всех разногласий и вредный характер преобразился в покладистый. О переезде теперь уже и мысли не было.

Зачем куда-то ехать?

Зачем вопросы какие-то решать, конфликтные? Когда такое счастье привалило прямо тут.

-А с башкой-то новой как ты целоваться будешь? - спросила ее лучшая подруга, когда Луна пришла к ней рассказать пережитое.

-Раньше же как-то целовалась и сейчас смогу.

Подруга порадовалась настоящему женскому счастью, а потом вспомнила пипетку своего мужа и вздохнула:

“Любовь - это одна большая жертва”, - подумала она и долго ещё в этот вечер они говорили, пили чай, кушали много вкусного, чтоб принять реальность, а потом разошлись и стали жить в принятой реальности.

P.S. через неделю к Луне позвонили в дверь.

-Здравствуйте, распишитесь за товар

-Здравствуйте, а за какой?

-Лошадь в подарок получили?

-Точно, лошадь, - засмеялась Луна, - ещё как получили, спасибо.

+1
02:58
854
Сегодня ещё можно не хвалить.

Ну, записал автор хорошим литературным языком пошлый анекдот,
раздув его до размера рассказа.
И на здоровье!
Если ему от этого легче.
Но хвалить тут, конечно, нечего.
Хотя и ругать, в общем, не за что.
Не ставить же автору в вину отсутствие вкуса?

12:46
хорошим литературным языком

Вы это серьёзно?
16:25 (отредактировано)
+1
Хвалить…
Нравятся Ваши герои. Мощные ассоциации с реальной жизнью. Это за все рассказы, которые успел прочитать, оптом. Под очень жёсткими плюсики не ставил. Литература имеет право на «жесть», так считаю.
16:26
+2
Это на сковородку надо.
Могу похвалить разве за то, что два раза было забавно.
16:53
А в каких местах было забавно?
01:48
+2
Ну, про трусы, например. Забавляет и абсурдность ситуации. Есть и удачные фразы, но, пожаоуй, неудачных больше. Ну и в целом рассказ больше испорчен пошлостью, чем стилем и ошибкамм.
13:55
Понял, спасибо вам)
16:54
+2
Да, пошловатый анекдот. Но изложен довольно-таки занимательно и литературно.
19:49
+1
Вот-вот, это на сковородку надо, уж там бы я бы развернулась. devil
А тот, что на сковородке — сюда. smile
15:39
+2
А что здесь хвалить?
13:38
+1
Все смешалось — люди, кони, Буратино, Луна… Но все же есть некая прелесть в этой фантасмагории. Пошлость меня не напугала. Несколько моментов заставили улыбнуться. Язык простой, без витиеватостей.
14:49
Спасибо
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации