Красный туман

День поисков смысла жизни

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Iskander Gan
Красный туман
Аннотация:
После рабства и голода ищешь смысл жизни. Хватаешь ртом воздух свободы. Окровавленной рукой размазываешь пепел войны по телу усопшего провидца.
Воин склоняется перед судьбой и обретает путь.
Текст:

Холод сковывает тело. Ощущаю запах дыма и горелого мяса.

Открываю глаза, левый не видит. Красный туман поднимается надо мной, заслоняет солнце.

Вокруг трупы: воины и лошади.

Слышу стоны, крики. Совсем рядом грохочет гром и сверкают молнии. 

«Где я? Не помню этого места. Мы шли в атаку... меня толкнули».

Пытаюсь встать. Боль пронзает спину и ноги. Стою на коленях, тру лицо. Руки испачканы кровью и землёй.

Осматриваю себя. Вижу странные отверстия в броне и одежде.

«От стрел? Нет. Как же сильно жжёт».

Боль в голове внесла ясность.

Вспомнил крик командира. Мы шли в атаку. Рука крепко сжимала эфес меча. Враг выстроил всего один ряд для обороны. Я видел странную штуку на пригорке с колёсами и большой трубой в центре… Командир оттолкнул меня. На нас сыпались молнии. С гор спускался красный туман.

Вижу обломок меча. Он лежит в нескольких метрах от меня. Взгляд останавливается на голове мёртвой лошади. Смотрю в застывшие зрачки. Подкатила тошнота к горлу. Не сдерживаюсь. Огонь рвёт моё тело. Накатывает мрак.

Глаза закрываются.

***

«Где я?»

Боли больше нет. В руке зажат меч. Левый глаз снова видит. Осматриваюсь: под ногами ползёт вязкая чёрная река. Над рекой – канатный мост. На нём висят белые кости и черепа с опущенными челюстями и без глазниц. Канаты моста сплетены из странных багровых нитей. По обе стороны реки растут перекрученные уродливые деревья с человеческими пальцами вместо листьев.

Опускаю руку в вязкую липкую реку. Смотрю на своё размытое отражение. Поднимаю голову. Неба нет, только пустота. Знакомый красный туман медленно спускается с костяных гор.

Слышу шёпот:

- Отдай.

Из тумана тянется длинная рука с несколькими локтями, за ней ползёт вторая. Они цепляются за канат. Вот ползут третья и четвёртая... дюжина рук обхватывают мост, тянут за собой грузное бесформенное тело. Существо вползает на костяные перекладины. Безногое, безликое, словно гигантский червь. Всё тело его состоит из глаз и ртов. Я чувствую их страдания, слышу их крики и молитвы.

«Мне всё это кажется?»

Серые пальцы монстра кровоточат: вырваны ногти. Существо поднимается над канатами. Все рты на его теле затихают, глаза смотрят на меня.

«Кто ты

***

Открыл глаза.

Снова дым и тошнотворный запах смерти. На губах привкус металла. Обломок меча крепко сжат в правой руке.

Слышу шаги. Через боль и снова подступающую тошноту стараюсь выпрямиться. Застыл. Шаги всё ближе.

Невнятная речь, чужой диалект. Гремит гром и сверкают молнии, уже совсем рядом.

Из тумана выходит человек. В его руках странное приспособление. Враг медлит, подходит ближе. Носком сапога бьёт меня в колено. Боль расходится по всему телу. Огонь внутри разгорается. Поднимаю голову. Воин говорит. Его язык мне не понятен. Он начинает кричать.

«Зачем ты кричишь? Ты знаешь, что я тебя не понимаю. Мы с тобой можем общаться только на языке огня и железа».

Он бьёт меня в живот. Задыхаюсь от боли. Сгибаю руки в боевом положении и направляю клинок на врага. Воин смеётся. Глаза противника не сверкают гневом, он смотрит с пониманием.

«Только солдат поймёт солдата. Мы оба знаем, что война не создаёт врагов, она создаёт противников, каждый из которых отстаивает свои принципы, своё мнение. В этом смысл войны, здесь нет правых и победителей. А мы солдаты, война – смысл нашей жизни».

Поворачиваю обломок меча клинком к себе. Воин внимательно смотрит. Рассекаю воздух перед своим животом. Смотрю на противника. Тот кивает.

«Он понял».

Выпрямляюсь. Кашель сдавил горло. Мрак накатывает.

Закрываю глаза.

***

Существо спускает руки к реке, сползает вниз и устремляется ко мне. Сбивает с ног. Пускаю в ход меч. Рассекаю мёртвую серую плоть, отрубаю конечности – всё тщетно. Молитвы и крики бесчисленных ртов становятся громче и уже звучат в моей голове.

- Отдай! Отдай! Отдай её!

«Не отдам!»

Одна из отрубленных рук хватает меня за горло. Задыхаюсь. Не могу вырваться. Смотрю на клинок. Лезвие испачкано чёрной кровью. Река вышла из берегов и ползёт по моим ногам.

Смрадный запах смерти дурманит. Тело дрожит. Разум не может принять то, что происходит.

***

Открываю глаза.

Воин помогает мне снять шлем и доспехи. Сбрасываю с плеч одежду. Холодный металл клинка касается живота.

- Спасибо, – шепчу противнику, хоть и знаю, что он меня не поймёт.

Туман рассеивается. Вижу перед собой страдающую землю. Поле битвы пропиталось кровью. Командир лежит рядом. Глаза его смотрят в небо, лицо умиротворенное.

Воин обходит меня сзади. Слышу, как сабля поёт, покидая ножны.

Мои мысли спокойны, боль уходит.

«Будь верен текущей мысли, не отвлекайся. Война – мужское дело, а мужское дело всегда связано с кровью».

Чувствую жар внутри себя. Холодная сталь выпускает это пламя.

«Мой меч не даст мне сгореть. Он очищает, благословляет, даёт покой».

Закрываю глаза.

***

Существо открывает мерзкую зловонную пасть. Смотрю на огромный гниющий глаз в его горле. Поворачиваю меч клинком к себе. Сталь легко проходит сквозь нагрудник.

Боли больше нет.

Монстр истошно кричит и уползает, тонет в кровавой реке. Она поглощает его.

Мост трещит, канаты рвутся, река высыхает. Сквозь тьму отсутствующих небес пробиваются яркие лучи.

***

Морской ветер приятно ерошит волосы. Капли воды стекают по лицу. Грохочут волны, разбиваясь о скалы.

Открываю глаза. Вижу солнце. 

  • Дайте критику
+18
19:25
307
17:50
+1
Неплохо! Но, по-моему, слишком коротко
17:59
+1
Я тоже думал на счёт этого. Но пока подожду, может и не стоит растягивать.
Сюжет захватывает, заставляет обращаться к своим внутренним убеждениям. СМЕРТЬ — С (смена) МЕР (мерности) Т (в пределах земного мира) Ь (изначально) — это часть жизни.
«Открываю глаза. Вижу солнце». ЛГ не прошёл свой путь, а продолжает движение.
3 Эврики.
09:38
+1
Спасибо за высокую оценку. Да, ЛГ обретает путь, но не проходит его.
10:44
+2
Жуутко… аж холодок по спине от реалистичных образов. 2 эврики
12:21
+2
Спасибо ) Значит нужный эффект достигнут )
12:49
3 эврики. За атмосферу thumbsup
13:05
+1
Спасибо)
11:48
+2
2 эврики автору.
11:55
+1
Благодарю)
22:57
+1
Прочитала на одном дыхании) Здорово! ❤️
00:20
+1
Спасибо)
Загрузка...
Владимир Чернявский