D&D часть 3
Часть третья.
Свободная территория, город Порто-Франко.
19 год, 13 число, 6-й месяц, вечер среды.
На улице стемнело, ужин подошел к концу, и мы начали собираться. Выйдя на улицу некоторое время пытались определить в какую сторону идти, сверились с картой и, вроде разобравшись, направились в сторону мотеля.
Похоже, что, в какой-то момент мы все же свернули не туда и пройдя еще пару перекрестков поняли, что заблудились, очень уж мрачным казался открывшийся нам переулок. Впереди, метров через десять, от стены отделились несколько силуэтов.
- Кажется нам не сюда- заметил я.
- Да, давайте вернемся- в голосах девушек почувствовался испуг.
Мы развернулись и обнаружили, что с другой стороны к нам тоже направляется пара парней, смуглых, в гавайских рубашках навыпуск и светлых джинсах с остроносыми ботинками. Тоже мне, Лицо со шрамом, блин.
- Gentlemen, we are a little lost, but we are already leaving. (Господа, мы слегка заблудились, но уже уходим)- на прекрасном Английском сообщила им Диана.
- I'm afraid, senorita, that you've come to the right place. (Боюсь, сеньорита, что вы пришли куда нужно)- ответил высокий мускулистый парень с длинными заплетенными во множество косичек волосами. Остальные засмеялись. Я услышал шаги и посмотрел назад- подходили трое. Зарраза! Ну почему я так плохо учил язык, сейчас бы может и разрулили все, в конце концов мелкие бандиты должны быть везде одинаковы. Эххх…вот в моей юности незнакомого парня, идущего с девушкой, не трогали даже самые отмороженные гопники из Гавани. Хотя, я-то как раз, их всех знал….
- Guys, we'll leave and no one will have a problems! (Парни, мы уйдем и ни у кого не будет проблем!) – сумел я связать несколько слов.
- ¿A quién vas a poner en problemas, imbécil? Sin embargo, puedes irte, y las chicas se quedan. (исп.) (Кому ты собрался создать проблемы, козел? Впрочем ты, конечно, можешь идти, а девочки остаются!) - на меня двинулся здоровый латинос с зачесанными назад черными волосами и выбритым до синевы лицом. Ну вот и разрулил, блин. А главное все понятно…не дословно, конечно, так, общий смысл. Эх, какой вечер изгадили, конкистадоры, мать их! Питерские гопники, те хоть по-русски говорили… Здоровяк ускорил шаг и попытался толкнуть меня рукой в плечо. Ну это даже не серьезно, мы так в восьмом классе драки начинали. Уход, захват и его же инерцию в бросок через плечо. Это рефлексы, а латинос теперь лежит на спине и держится за неестественно вывернутую руку. Ну конечно, рванул я, от души, а с его то массой… Слабенькие связки оказались, слабенькие...
Оглянулся на девчонок. Стоят бледнющие, практически в обнимку. Бедные… И, вот честно, ни малейшего удовольствия я от драк не испытываю, нет ничего приятного в том, чтобы бить и получать в ответ самому. В юности я, вообще, довольно долго боялся человека по лицу ударить, старался борьбой обходиться… А еще есть такая фраза, “на девушку впечатление произвести”, вот это вообще, я считаю, бред полный, это только в кино и книжках работает. Остров в восьмидесятых годах тем еще “веселым” местом был, но и тогда, если самый здоровый летел в грязь, остальные, зачастую, успокаивались. А эти латиносы прут, все четверо разом… Ну ладно, оттесняю девчонок к себе за спину, к стене подальше и встаю в стойку. Тоже кстати иногда срабатывало, профессиональная стойка уличных драчунов настораживала и часто вопросы начинались: “А ты чё, занимаешься?” Бывало, через такой базар и общие знакомые из секции находились, район то один был.
О, прямая нога в живот полетала. Ну и пусть летит, я отойду и сразу подсечку под опорную. И пожёстче. На тренировках то всегда старались товарища придержать, чтобы слишком сильно не уронить, а вот к парням, работающим со своими в полный контакт, наоборот отношение такое, неприязненное было. Следующий! Пинок между лопаток швырнул меня на землю. Не ожидал я, честно говоря, отвык от уличных потасовок и дал за спину зайти. Больно, блин, хоть мышцы и смягчили удар. Падаю на ладони, отталкиваюсь и сразу переворачиваюсь лицом вверх, чтобы сзади не прыгнули. Вот, как знал, летит любитель в спину бить. Принимаю его на чуть согнутые пружинящие ноги и направляю в полет дальше, туда, где стена особенно твердой кажется. Интересно, а ножи сегодня будут? Просто эти всегда приходят на перестрелку с ножами, есть такой анекдот… Поднимаюсь и оглядываюсь- один остался, как раз тот высокий с косичками. Ну-ка, это уже интересно, я вгляделся в его раскачивающиеся движения. Блин парень, ты серьезно, капоэйра? Дурачок что ли? Танцевать в клуб иди…
Стоп! Я почувствовал, как от лица отхлынула кровь. Они же это все всерьез! Реально хотели до Дианы с Ликой добраться! Я просто забыл на некоторое время, что не дома и мне не шестнадцать. Там бывало, что и били, но не что бы убить, а для порядка- нечего на чужие улицы ходить. Девушек же не трогали никогда, это закон был, их бы за такое свои же старшие загасили. А тут все по-настоящему, действительно хотели схватить, хотели увезти и…Я побледнел. Убью, на хрен!
Этот, вон, волосатик, первый и выступил. Я понял, что больше себя не контролирую. Бразилец или кто он там был, в это время припал к земле и вдруг, высоко подпрыгнув, крутанулся вокруг своей оси, выпрямляя в полете ногу, которой намеревался снести мне голову. Ногу я просто поймал в воздухе и, чуть скорректировав направление, дернул на себя, буквально швырнув парня в сторону. Он упал, перекатился назад через голову и вскочил, чуть подпрыгивая и поочередно приподнимая ноги от земли. Да, хорошая растяжка, если бы не она, ты бы там пополам порванный сейчас лежал. Урод, за футболку меня схватил, и когда успел только! Я отбросил в сторону, превратившееся в два лоскута, еще недавно белое фирменное поло и пошел вперед. Испугался? Вижу, что испугался! Глазки забегали, дружков высматривает, а они лежат все и вставать пока не собираются. Что, урод, не по плану пошло? О, попятился, а я за ним. Просто иду, быстрым шагом, даже рук не поднимаю и от этого ему особенно страшно. Как в кино иду, грязный, полуголый и мышцы под блестящей от пота кожей перекатываются. Любил я раньше боевички начала девяностых… Вижу, сейчас бить будет и даже знаю куда. Потому что бить надо, а не глазами в место удара целиться. Тьфу ты, маваши в плечо. Мне сейчас в моем состоянии это даже блокировать лень, не удар, а шлепок какой-то. И теперь другой ногой в другое плечо? Гений просто! Не устал еще? А у меня от ярости уже в глазах темнеет…не убить бы, в натуре! То есть плевать, на самом то деле, но только не на виду у девочек. О догнал придурка, он спиной в стену уперся. Кажется сдается, только нет тут ринга, чтобы ладошкой постучать, раньше надо было думать. Ну и что с ним делать? Выдыхаю и бью лбом, чуть под углом, в переносицу. Перелом и сотряс гарантирован. Этот удар Макс мне показал, когда со службы вернулся, а потом и научил. Как Депардье в фильме “Папаши”, хотя он там, вроде как, ничего больше и не умел, не иначе у него тоже друг морпех был.
Я повернулся к девочкам, и уставился в срез автоматного ствола, который держал, направляя на меня, какой-то мужик. Позади него у черного Тахо стояли еще трое с оружием, которое, вообще то, в городе опечатывать и убирать полагается… Я молча поднял руки. Блин! Вот теперь мы действительно пришли….
Свободная территория, город Порто-Франко.
19 год, 13 число, 6-й месяц, поздний вечер среды.
Было темно, лампа, стоявшая на столе, освещала его и небольшое пространство вокруг. Окон в комнате не было. Я сидел на стуле в накинутой на плечи чужой камуфляжной куртке неизвестной расцветки, напротив расположился худощавый, лет сорока, мужик с короткими чуть тронутыми сединой черными волосами. Он тоже был уроженцем Латинской Америки, но каким-то очень интеллигентный, что сразу бросалось в глаза. Третий человек за столом представился Виталием и был приглашен в качестве переводчика. Он был загорел, носил очки и казался примерно одного возраста со мной, крепкий, подтянутый и аккуратный. Даже странно как его занесло в эту компанию.
- Mi nombre es Sergio Ramírez y estoy a cargo. (Исп.) - заговорил худой.
- Это сеньор Серхио Рамирес, он босс- перевел Виталий
- Дмитрий Горр, новоприбывший. Со мной были девушки. Где они? - дождавшись пока закончится перевод я перевел взгляд на Рамиреса.
- Las chicas están bien, sentadas en la habitación de al lado. Y aquí está la conversación masculina. (Исп.)
- Сеньор Серхио говорит, что девушки ждут в соседней комнате пока мужчины поговорят. Дим, они в порядке, не волнуйся! - последнюю фразу Виталий видимо добавил от себя.
- Has mutilado a nuestros chicos, están muy enojados.(Ты покалечил наших ребят, они очень злы.)
- Ваши ребята козлы и отморозки. Они были впятером против одного, так что пусть злятся на того бездаря, который их тренировал.
- Мне так и переводить?
- Да, братан, все слово в слово!
Выслушав переводчика Рамирес с полминуты, молчал, глядя мне в глаза. Я так же молча смотрел на него. Внезапно он откинулся на спинку стула и рассмеялся.
- ¡Me gusta! ¡Valiente!(А он мне нравится! Смелый!)
- Está bien, los chicos están claros. (Ладно, с ребятами ясно)- босс хлопнул ладонью по столу- El problema es diferente. Entre ellos estaba un chico que tenía una pelea programada para mañana. Se venden boletos, se hacen apuestas. Pero el luchador está en el hospital con una conmoción cerebral. (Проблема в другом. Среди них был парень, у которого на завтра назначен бой. Проданы билеты, будут делаться ставки. Вот только боец лежит в больнице с сотрясением.)
- Да ладно! Танцор с косичками ваш боец? А музыку на ринге ему включают? Просто на улице в тишине он себя проявил не особо.
Виталий перевел и на этот раз Серхио смеялся не меньше минуты…
- ¡Es un chico genial! ¡Muy gracioso! (Очень классный парень! Очень смешной!)
- Дим, завязывай- тихо сказал мне переводчик- Рамирес мужик не плохой, но у него есть свой босс, который вообще не хотел разбираться и сразу приказал тебя в расход, а девушек…Ну ты понял. Серхио уговорил его не спешить, сказав, что может все устроить иначе, с пользой для дела, так что лучше бы тебе с ним договориться.
Я сжал пальцы в кулак и отчетливо услышал, как хрустнули костяшки.
- Я понял. Что надо?
В принципе и так все было ясно, но пусть уж договорит, раз начал.
Узнал я вот что. У них тут проводились бои, наподобие старосветского многоугольника, то есть без правил, кроме само собой разумеющихся, не бить в пах, не кусаться и прочее. Бои проходили в нескольких городах и транслировались по-местному телевиденью, а также продавались потом в записях. Чемпионы городов встречались уже между собой и так до финального поединка, место проведения которого определял жребий. Ставки тут принимали на все. На победителей, на проигравших, на результаты жеребьевки, в общим зарабатывали местные букмекеры как могли. В этот раз финальный бой был назначен в Порто-Франко.
Виталий сказал, что два дня назад прилетел Рауль Кортес, чемпион Нью-Рино, этакого местного Лас-Вегаса, но с бандитским уклоном и, поскольку я имел неосторожность отправить в больницу его соперника, то драться с этим Кортесом предстоит мне. Серхио добавил, что его впечатлил мой отборочный тур в переулке, который как оказалось просматривался видео камерой, как черный ход одного из их клубов и он подумывает поставить на меня. Виталий же уточнил, что схватки проходят честно, никто не заставляет участников сливать бои как, бывало, на подобных мероприятиях в Старом мире, потому что зрители сразу все поймут, а заработать умные люди сумеют всегда. Он объяснил, что замены бойцов случаются не редко, учитывая опасности жизни в этом мире и воспринимаются достаточно спокойно. А поскольку все хорошие бойцы так или иначе знакомы зрителям, то замены делают равноценные, так что уровень ставок не сильно колеблется. А вот мое появление могло принести Серхио хорошие дивиденды, но, разумеется, лишь в случае победы. Все это я и рассказал Диане с Ликой, к которым меня отвели сразу, как только получили согласие на бой.
Затем все тот же переводчик проводил нас в другую часть здания, где обнаружились вполне приличные комнаты наподобие гостиничных номеров. Нам принесли сменную одежду, полотенца, душевые принадлежности и предложили обживаться, объяснив, что до окончания боя, то есть ближайшие сутки, все равно не выпустят, что бы не пришлось потом искать по всему городу. Двери не запирали, наоборот, показали в конце коридора небольшую кухоньку с кофейником, холодильником и простым запасом продуктов. Вроде бы даже люди как люди оказались. А Виталий, кстати, вообще пытался потом меня убедить, что вся ситуация в переулке была просто неудачной шуткой. То есть нет, морду бы мне набили конечно, с удовольствием, но не больше. А девушек бы и пальцем никто не тронул, потому что люди Серхио не по этим делам…Типа он таких не держит.
Свободная территория, город Порто-Франко.
19 год, 14 число, 6-й месяц, вечер четверга.
Я сидел в раздевалке, наматывал на правую руку длинный боксерский бинт, когда вошли босс и переводчик.
- Ну что, боец, ты готов?
Я хмыкнул и начал бинтовать левую руку. К мне наклонился Серхио.
- Chico, quiero que lo entiendas, sin hacer trampa. Lleva a cabo una pelea y puede ir con su esposa e hija en los cuatro lados (Парень, хочу, чтобы ты уяснил, тут без обмана. Проводишь бой и можете с женой и дочкой идти на все четыре стороны.)
Я не стал уточнять степень нашего родства, а только спросил, посмотрев на него исподлобья:
- Отвечаешь?
- У них нет такого понятия- сказал Виталий- Но сеньор говорит правду, я уверен!
Он протянул мне пакет, в котором оказались черные боксерские трусы и двусторонняя капа. Перчатки, точнее накладки мне уже вручили раньше.
- Дмитрий, ты же спортсмен? Вот и представь, что это обычный бой. Забудь, и не думай ни о чем другом! Нет никаких бандитов и никаких девушек. Хотя нет! Бой совсем не обычный, он за титул чемпиона. Чемпиона целого Нового мира, прикинь! Вряд ли в прошлом тебе приходилось в таком участвовать, а?
Умеет подбодрить, ничего не скажешь…забудь. Сам бы смог, интересно? Ладно, в одном он прав, бой есть бой, не привыкать. А раз деваться все равно некуда, нужно расслабиться и получать удовольствие, как мой тренер в институте говорил.
- Виталь, а музыка нужна на выход? Или тут так не делают?
- Точно! - он выругался по-испански- Как я забыл…Ты что-то определенное хочешь?
- Ну, учитывая специфику…”Алису” найдешь, “Небо славян”?
Парень закашлялся.
- Тебя точно с таким юмором пристрелят рано или поздно.
- Не ссы, переводяга! – тихо сказал я и Виталий вздрогнул.
- Ты как понял?
- Предположил просто. Беглый испанский и военная выправка, но погоны не просвечивают. Ин Яз с военной кафедрой, угадал? А на пятом курсе практика за ленточкой? Была у меня пара знакомых из ваших, только с восточного факультета. Их в Йемен отправили, а там переворот случился, и город заполыхал. Надо было выбираться, а они же военные переводчики, хоть и студенты еще… ну, им автоматы в руки и в разведку, раз язык в совершенстве…. Месяца два не просыхали, когда домой вернулись. Один из них сейчас журналистом в Питере работает, про криминал пишет.
- Да, Дмитрий, тесен мир…что тот, что этот. Ладно, разогревайся, скоро начнется.
***
Закулисьем назвать это было сложно, просто коридор, ведущий в, приличных размеров, зал. Мы с девчонками стояли у приоткрытый двери и с интересом смотрели внутрь. Хотя, наверно, интересно было только мне, они же просто волновались. А я был на удивление спокоен, наверно сыграла роль спортивная форма, вид ринга и непередаваемая, такая родная атмосфера соревнований. И пускай подобный бой соревновательным и не назовешь, мне это было не важно, я это любил.
Зал был полон. Зрители заняли все столики вокруг ринга, и приподнятые трибуны. Может это и не старосветский масштаб, но человек триста тут точно собралось, что, пожалуй, не мало для такого городка. Ринг осветился прожекторами и на сцену вышел мужчина в брюках и белой рубашке, он поднес ко рту микрофон:
- Дамы и господа, сеньоры и сеньориты, доброго всем вечера! Отдельное приветствие нашим гостям и добро пожаловать в Порто-Франко. Вы на финальном поединке за звание чемпиона Новой земли по боям без правил!!!
Зал утонул в аплодисментах.
- Никогда не была на таком мероприятии- тихо сказала Диана.
- И я тоже- Лика уже начала с любопытством разглядывать происходящее в зале.
- Девочки, может не стоит вам смотреть? – я взглянул на них.
Они выразительно глянули на меня и ничего не ответили. Очень похожи мама с дочкой, очень…
- Кому бы подсказать, что в городе не будут лишними путеводители из серии куда лучше не забредать- пробормотал я и они натянуто улыбнулись.
- Дим, ты им веришь?
- В чем? Что отпустят? Ну, сегодня точно, а потом, конечно, могут снова попытаться заставить драться. Ладно, надо с этим сперва закончить.
- Между собой сразятся: трехкратный чемпион Нью-Рино и действующий чемпион Новой земли по боям без правил Рауль Кортес! Против него выступит чемпион Советского союза по САМБО Дмитрий Горр!
- Диим? Он сказал, что ты чемпион по САМБО…- у Дианы округлились глаза.
- Врет. Нужно же меня зрителям представить покрасивее. Я там только бронзу взял…
- Ты шутишь сейчас опять?
- Нет, какие шутки. Выиграл чемпионат города, и поехал на Союзные соревнования, но не потянул…
- Не потянул? Третье место на чемпионате Советского союза это не потянул?
- Да ладно тебе, почти пятнадцать лет прошло. И, вообще, мне похоже пора- заметил я, услышав знакомую музыку.
- “Алиса”?
- Ага, сам выбирал. Все равно никто там ничего не поймет…басурмане.
- Удачи, Дима! Мы ждем тебя.
Вот зачем она сейчас это сказала?
***
Не знаю кто и что видит в конце туннеля, а я вижу свет. Он освещает ринг. А вокруг не вижу ничего, не замечаю просто. Я посреди пустоты. А еще грозные, похожие на марш, аккорды “Алисы” и вокал Кинчева. Это как медитация, полное опустошение головы, а тело становится легким-легким, почти невесомым. Вот и канаты, мой угол. Поднимаюсь по лесенке и зашагиваю под верхний.
Теперь Кортес идет, его музыку не слышу, только моя гремит в голове. Кровь понемногу закипает, это у меня всегда так. С интересом разглядываю соперника, здоровый парень. Чуть выше меня, торс почти треугольный, волосы короткие и тату с черепом быка на всю спину. Фиг знает, можно было и поинтереснее сделать, хм, в он в штанах, так что, можно было? Жаль, что не знал, а то камуфляж бы взял, все комфортнее чем в трусах этих атласных. Рефери вышел, говорит что-то. Не пойму, зачем он, если без правил бой? Не зашибли бы дядьку ненароком…
ГОНГ! Сходимся, а рефери быстро проскальзывает под нижний канат, ну и правильно, от греха. Что это за стойка у Кортеса? А понял, он про самбо услышал и ждет, что я сразу в ноги кинусь, ловить готов. Я, вообще, не собирался, есть и кроме борьбы интересные вещи, но зачем разочаровывать парня. Изображаю проход, он тут как тут, поймать пытается, отскакиваю чуть назад и в сторону, теперь хлестко ногой в корпус. В таких ударах важно быстро вернуться на исходную, чтобы подсечку встречную не сделали или не схватили. Удар прошел, но без особого результата. Ну, твоя очередь! Рука? Ладно, пусть рука. Отклоняюсь назад и кулак пролетает мимо чуть ли не со свистом. А второй? Да, конечно, связка обычно до автоматизма тренируется, поэтому с ответным ударом не спешу, пусть намашется парень, устанет. Хотя этот крепкий, ждать долго придется. Интересно, а капоэйрист, крестник мой, сколько бы с ним пропрыгал? О, снова в атаку пошел! Нога в голову летит, высоко и красиво. Про такие удары мой первый тренер так говорил: “Их, пацаны, видно хорошо и блокировать приятно, так что пусть каратисты всякие этим занимаются, а вам нефиг яйца рвать. Коли охота ногой в голову стукнуть, то вы ее сначала на землю положите, а потом пинайте сколько придется, хотя я, конечно, этого и не одобряю.”
Интересно, я один на ринге сам с собой бой обсуждаю, словно со стороны смотрю? Тело то само действует, мозг только иногда ему всякие интересные идейки подкидывает, для разнообразия. А нога…она еще летит, кстати. Ладно, не буду ему колени ломать, это соперник, а не враг и ничего плохого пока мне не сделал. Приседаю под удар, ох как Кортеса вокруг своей оси крутануло. Ну, поехали! Захват за корпус и бросок назад через себя. Хорошо он в пол впечатался, но грамотно, голову пригнул и на верх спины упал. А я сверху, он же борьбы хотел… Скинул меня, надо же! Молодец парень, техничный. И мы снова оба на ногах. А что с лицом, Испанчик, обиделся? Да ладно тебе, это же спорт, хотя вижу, что ты уже так не считаешь, завелся. Ну и глупо, злиться на врага можно и то, если в своих силах уверен, а тут весело нужно и легко, на кураже. ГОНГ! Это сколько время прошло? Стандартно пять минут в таких боях, а тут? Даже спросить заранее забыл. Как будто больше гораздо, но это часто так кажется, если темп взяли хороший. Пить? Нет не хочу, спасибо! Я отмахиваюсь от Виталия с бутылкой. Что говоришь? Серхио доволен? Да мне насрать сейчас на всех твоих Серхио вместе взятых, уйди, не мешай, я в нирване!
ГОНГ! Погнали! А что ты так разошелся? Руками как мельница махать начал, меня же продуть так может… Хотя что-то в этом есть, такое не блокируется, только бегать теперь, а бегать лень. Так на улице часто дерутся, те кто реально драться не умеет…И устают такие обычно за пол минуты. Но не этот… Все, надоело! Закрываю руками голову и иду на него, вот блин, достал меня, и еще раз…Но я уже тут. Бью ногой в живот, Кортеса отбрасывает назад, и мельница прекращается, делаю рывок вперед и вкладываю весь свой вес в прямой удар кулаком в лицо, вот так вот просто, без изысков. Есть, лежит. И рефери подлетел, считать начал. Полежи еще пожалуйста, а то что-то у меня башка гудит…
Рауль не встал. То есть потом то встал, конечно, когда нашатыря дали и под ручки подняли. Веталь тут как тут, смеется, кричит что-то в самое ухо, а я звон только слышу, сеньор Рамирес сидит за столиком у ринга и улыбается на пару с каким-то грузным лысеющим типом в затемненных очках, не иначе с большим боссом, что, мафиози, рады? Заработали? Мужик в белой рубашке с микрофоном поднимает мою руку и тянет за собой, поворачиваясь перед всем залом. Ладно, мне не сложно, делайте свое шоу, хоть меня только два человека здесь интересуют…. Я провел рукой с уже срезанными бинтами по лицу и на ладони осталась кровь. Ты смотри, нормально попал, конкистадор, то то у меня перед глазами плывет.
Поддерживаемый Виталием, мимо рукоплещущих зрителей, я дошел до коридора, где с двух сторон бросились мне на шею, ставшие за три дня такими родными, мама с дочкой. Они тоже что-то взволнованно говорили, а затем Диана вдруг начала меня целовать. В губы, щеки, в глаза и снова в губы… Лика фыркнула и отвернулась.
- Диша, милая, в крови измажешься- кажется шептал я, но поцелуи не прекращались.
Ну что ж, за такой приз я готов хоть каждый день по лицу получать!
Свободная территория, город Порто-Франко.
19 год, 16 число, 6-й месяц, суббота.
На второй день я первый раз полноценно встал с постели и пошатываясь дошел до ванной. И когда только успел столько пропустить, все же нормально было, а сейчас такое чувство словно под каток угодил. Из отражения в зеркале на меня смотрел фингалообразный стриженный практически под ноль парень, это мне пару швов наложили, а волосы мешали. Ничего вроде, неплохо, чуть отращу и буду так носить, а то жарко тут очень. Вернулся в комнату, опустился в кресло и охнул от боли в боку…ребро еще что ли или просто ушиб сильный? С ума сойти…вот тебе и чемпионат мира. Открылась дверь и вошли девчонки в сопровождении Серхио и неизменного переводчика Виталия. Хоть бы постучались, вдруг я не один…ха-ха-ха…Нет, точно, завязывать надо с такими шутками, никто мне не нужен, кроме вот этой красавицы с сердитым лицом. Ага, ругается, что с постели встал. Приятно, что сказать. За эти два дня они с Ликой такой заботой меня окружили, какой я никогда в жизни не видел.
Серхио Рамирес взял стул и присел напротив меня, положив ногу на ногу. Заговорил он, конечно, голосом Виталия.
- Сеньор Горр- начал он. “Сеньор”, ничего себе, расту…- В нашей организации произошли некоторые изменения. Мой шеф, неожиданно покинул этот мир, по причине разногласий с одними нашими коллегами, так что я некоторым образом получил повышение по службе и теперь руковожу всем самолично.
- Блин, Виталя, ты издеваешься, Тургенева перечитал? Что за слова, можешь проще говорить?
- Димыч, а ты думал, что один только можешь развлекаться? Короче! Шеф говорит, что он теперь главный, так что ты можешь расслабиться и жить спокойно. Все его обещания в силе, и никто не может их нарушить!
Серхио с помощью Веталя продолжил:
- Сеньор Горр, хочу добавить, что я был на столько впечатлен Вашими навыками, что подумал об открытии в городе спортзала, куда хочу пригласить Вас на должность руководителя и главного тренера. Если же вы вдруг решите придумать и сделать что-то свое, то я никоим образом не буду против, а при необходимости даже поддержу.
- Интересное предложение, сеньор Рамирес, спасибо! Если возможно, давайте чуть позже вернемся к этому разговору.
Серхио пожал мне руку и вышел, Виталий же, дождавшись пока босс закроет дверь, заговорщицки улыбнулся и выложил на стол толстую пачку пластиковых карточек, экю.
- Это что? - решил уточнить я.
- Десять тысяч, твой гонорар за бой, точнее ваш. Что б легче было что-то свое придумывать- он подмигнул Диане- Ставки на тебя делали десять к одному, и мы решили рискнуть. Ты, конечно, так себе боец, но мы подумали, вдруг повезет- он уже откровенно ржал.
- Диан, ты на меня поставила? Как мило! А деньги откуда, мы же с собой столько не брали?
- Я Виталию цепочку и кольца свои в залог отдала, он ставку и сделал.
- Виталь, по нормальному хоть курсу золото оценил?
-Конечно, минус мои десять процентов.
- Во ты торгаш!
- Да кто бы говорил….
_____________________
Благодарю за прочтение!
С героями рассказа D&D Вы вновь встретитесь в на страницах романа Владислава Еремин "Пятна крови на песке".
Так раньше иногда в кино после титров писали)
С уважением, Е. Еремин.



