Светлана Ледовская

Жёлтые ботинки

0+
  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Жёлтые ботинки

В какой-то момент количество жёлтых ботинок вокруг меня превысило допустимый уровень, и я стала их замечать. Но не понимала, почему люди их носят. Эти жёлтые Timberlands, их реплики и подделки «по мотивам». В подсознании с детства отложилось, что обувь должна сочетаться по цвету с сумочкой ну или хотя бы с чем-то из гардероба. А эти — жёлтые. Ну вот к чему их? Хотя пару раз встречались товарищи с рюкзаками в тон. Ничего так, смотрится.

Потом я до дрожи в коленках втрескалась в парня. Заметил он это только через год. И когда между нами что-то такое только начиналось, он сменил имидж. Mutton Chops трансформировались в шикарную бороду, а от рокабилли перешёл к стилю «канадского лесоруба» (ну или реднека, я в этом не особо разбираюсь). И переобулся в те самые жёлтые «тимберленды» — оригинальные для завершённости образа. И, чёрт возьми, это действительно смотрелось идеально. Через несколько лет он обул в жёлтые ботинки свою новую даму сердца.

Кольцо жёлтых ботинок вокруг меня сжималось. На концерте у друзей в небольшом баре это стало особенно заметно.

Осенью девятнадцатого мы забрели в обувной магазин. И там стояли жёлтые ботинки. Не оригинальные. Женские. Со скидкой. Грех был не примерить. Сели идеально. На двадцатой год у нас в планах было несколько мотопутешествий. Опыт показал, что на мотоцикле под дождём в кроссовках довольно неуютно, и сушить их потом долго. Да и с моей косухой эти жёлтые ботинки на удивление сочетались. А что недорогие — так на мне обувь дольше двух сезонов редко держится, так что не жалко будет. И мы купили мне жёлтые ботинки. Надела — и пошла.

Пандемия внесла свои коррективы в наши планы, как на лето, так и вообще на будущее. Карантинный апрель я провела в кроссовках цвета бешеной фуксии. Десять-двенадцать километров ходьбы в умеренном темпе по району ежедневно. Для поддержания формы. Лето не особо порадовало погодой, так что с мая и до октября жёлтые ботинки были на мне почти постоянно. В них не было жарко и не было холодно. В них я ходила на работу (в прямом смысле ходила, два часа пешком), в них ездила на дачу, в них мокла под питерским ливнем и один раз набрала в них воды, опустив ноги в Фонтанку.

Как-то отправила своё фото тому, в «тимберлендах».

Осенью я вдруг осознала, что ничто не вечно. Ботинки неожиданно долго держатся, но рано или поздно… Нашла на другом конце Питера последнюю в городе пару моего размера. Мой мужчина работал недалеко, попросила его получить. Он привёз мне новые жёлтые ботинки — и это, кажется, была последняя наша встреча перед тем, как всё кончилось. Через месяц я поехала к нему в своих жёлтых ботинках сообщить, что наши пятилетние отношения не прошли испытания этим трудным годом, и мы расстаёмся.

Был двадцать первый. Зимой на фотосессии для одного из образов я выбрала этот самый стиль: жёлтые ботинки, клетчатая рубашка, ковбойская шляпа. Весной я ходила гулять по парку с мужчиной. Он покорял интеллектом, рассказывал интересное и периодически взваливал меня на плечи, а я верещала и болтала в воздухе жёлтыми ботинками. Летом жёлтые ботинки первый и единственный раз использовались для того, зачем были куплены. Бывший заехал за вещами, и мы поехали прокатиться на мотоцикле по городу. Осенью жёлтые ботинки пережили со мной три недели напряжённой работы с бесконечными мотаниями по городу, после чего окончательно прохудились, порвались, стала заедать молния. Но зима же скоро, как-нибудь дохожу.

В этом году в Питере весны почти не было. Но в те несколько теплых дней я натягивала свои жёлтые ботинки и топала в спортзал, потом на работу и пройтись на обратном пути по скверу, пиная камушки.

Сегодня молния оторвалась окончательно. Я перерыла все шкафы, но всё же нашла новые жёлтые ботинки. Идём дальше.

Другие блоги автора:
+13
21:39
321
22:06
+2
Ну дык рассосался тренд. Не помню че щас, у меня черные кожаные кросы на высокой подошве. Они легче и по лужам бегать питерским самое оно. А тимберы у меня синие вообще pardon
перешёл к стилю «канадского лесоруба»

Ахах, ну, хотя бы не ламберсексуала, уже неплохо ))
22:13
+2
Для ламберсексуала он слишком брутален )

Я вообще на каблуках почти всегда ходила. Первые годы на мотоцикле летом на шпильке каталась — вторым номером нормально, главное не навернуться, когда слезаешь. А потом кроссовки, подростковые ботинки (когда на мотовыезде кроссы промокли, купила первые попавшиеся, лишь бы сухие). Потом жёлтые — и всё, пропала. Две зимы уже в зимних жёлтых рассекаю.
22:16
+1
Пф-ф-ф, так же в этом смысл! Чем брутальнее — тем ламберсексуальнее angel
22:20
+2
Тю! Помню, был один барбершоп на Казанской — гнездо разврата сборище гламурных ламберсексуалов )))
22:33
+1
А в Питере бывают какие-то другие барбершопы? crazy
Я уже про сетку Осипова молчу, там и не такое…
22:39
+2
Свят-свят-свят!
22:19 (отредактировано)
+2
«реднек». Я так к таким ботинкам и не пристрастилась. Не могу! Зато в путешествие по свету купила коричневые «hiking shoes». Удобные — с ума сойти. К сожалению, подошва отвалилась. Со мной работала на первой работе в Америке девушка, она меня уверяла, что жёлтые ботинки гарантированы на 99 лет. А я — зачем?
22:24
+4
Реднек, да не совсем)
22:32
+1
Совсем не )) реднек — фермер, деревенщина. Вообще мимо.
22:36
+1
Вы просто написали «реденек». Я ничего не имела ввиду))).
22:39 (отредактировано)
+2
Оу, спасибо, поправлю. Пальцы опять вперёд мыслей бегут.
22:37
+4
Как скучно я живу, и ботинки мои индиго под цвет ауры
Отлично написано. Прямо Шинель Гоголя — калоши счастья!))))
22:52
+4
*задумчиво*
Счастье в этих ботинках тоже случалось. Но пустых брожений как-то было больше.
22:58 (отредактировано)
+5
Мне понравилась сама идея — танцевать от вещи. Я вот в некоем «вещизме» ничего плохого не вижу. Тут и Андерсеновская тема, и волшебные предметы-помощники, и мир вещей, душа вещей.))) Ну и как-то предметы гардероба — это часто больше чем одежда, жизненный этап. В общем, спасибо, что поделились и форма изложения прям художественная)))
Многим можно поучиться, но они не будут)))))))
23:04
+4
К сожалению, я привыкаю к вещам. С ними много связано, мне сложно с ними расстаться и трудно привыкнуть к новому. И это не только с одеждой. Сувениры, безделушки — «хлам» по мнению моей семьи. А для меня это память.
23:06
+2
Я когда-то хранила чеки из ресторанов — глянула, и вспомнила, с кем была, как провела время crazy
23:08
+4
А во мне борются ангелы и демоны вещей))) Я могу в одном порыве выкинуть полдома, а могу создать музей барахла под девизом «это мне сам граф Сэн-Жермен презентовал»)))
Так что я вас почти отлично понимаю))
23:09
+4
Ух ты!
23:12
+2
Несколько самых памятных в кошельке храню )))
23:30
+2
Родственные души! rose
22:45
+4
08:01
+1
Предсказуемо, что первая ассоциация будет именно с этой песней. )
18:18
+1
Дык чаво на енто пенять. Мы в гимназиях не обучались, всё больше по телевизору))
18:19
+1
Кто рано встает, тому Слон даёт))
23:01
+4
23:05
+4
В точку! Очень люблю)
Загрузка...
Виктория Бравос №1