Марго Генер
Танита Бахворт

Танита Бахворт 8 часов назад

+39
Репутация
6077
Рейтинг
Эли бьётся в Дуэлях как… как… как танцует Цискаридзе bravo
Клокуок, поздравляю с яркой работой)))
Zajerubl, я в вас неустанно верю))) уверена, что победа вас дождётся)))

какая борьба шла в этот раз, прям голос-в-голос))) thumbsup
Вай-вай, это ваше? bravo
я и так на все свои мысли с театральным налётом теперь уже думаю «что за Смолховщина?» jokingly
Супер. Хоть и мрачно.
какое-то местами было словно в замедленной съёмке тянущееся движение. У меня название смешалось с чёрным концертным нарядом ГГ, и вот эта чернота, а по ней красный мазок.
ну какой вы…
Поздравляю с победой)))
Простите, влезу. Это отлично:
— Надо что-то колкое.
— Давай про вампиров.
laugh
Рада пониманию))
На самом деле ну какая это проблема, просто особенность. Зато столько ярких историй. Ваша вот — улыбающийся мужчина с собакой))) я представила))) теперь, если увижу такого… прогуливающегося, сразу вспомню вас))))
16:42 (отредактировано)
+4
Я не на пробежку.
я про описания.
кому делать особо нечего — почитайте про мою проблему.
вот Фуфырочка пишет про афантазию… у меня иногда наоборот: как представлю, а потом облом.
Товарищ один мне рассказывал свою байку, в которой упоминалось, как он внезапно приехал на вечеринку весь такой в белом костюме и шляпе и сразил всех наповал. Я себе всё так ярко представила, в моей фантазии товарищ выглядел весьма импозантно: ну, натурально, белый костюм-тройка, элегантная шляпа, волосы длиной до лопаток в хвост собраны, ну красота. И брякнула, что в следующий раз пусть непременно в костюме явится, хотелось бы увидеть воочию.
И он ЯВИЛСЯ. И мне хотелось плакать. Белым костюмом оказался застиранный-зачищенный цвета топлёного молока костюм тридцатилетней давности. Давность лезла из карманов, сворачивалась катышками и подмигивала в потёртых локтях. Пиджак был тесен, брюки висели. Шляпой оказалась панама в сеточку. ну знаете, пенсионеры такие носили на югах. Ну хвост, ладно, присутствовал. Но представленный мной образ (ну не Делон, я понимаю, но Челентано как минимум) и это… застиранное чудо вызывало смесь жалости и брезгливости. Самым неприятным было то, что товарищ ожидал моей восхищенной реакции, а я не могла из себя выжать даже улыбку, до того жалок был этот человек.
А кто шкафа в родительской комнате боялся после прочтения Кинговского «Домового»? А кто выматывал душу продавцам обоев, потому что совершенно ясно представляла себе обои с розочками на оливковом фоне, и все их дизайнерские обои не дотягивали до тех, что я уже себе навоображала (причем в уже поклеенном виде, я уже не могла позволить себе жить в комнате с не теми обоями)?! Кто жестоко обломался, потому что совершенно ясно видела в своем воображении сцену провожания сына в дальние дали к отцу, а теперь всё коту под хвост?!
Так что чересчур бурная фантазия — тоже не очень хорошо.
вот и в писанине поупражнялась, и поныла. jokingly
все, кто бегут — вы красавчики!
верю в каждого!
17:41 (отредактировано)
+3
В этом рассказе и стиль, и ирония, и горечь, и наивное открытие Вечности, и даже вполне однозначно считываемое раскрытие темы Дуэли -всё это вагончиками прицепилось к паровозу, тащит за собой электричечный хвост.
Мне не зашло это обречённое состояние. Я понимаю, что автор аккуратненько к нему подводит, но какой-то момент… возможно, то, что Гала сорок пять лет назад уже знала, чем всё закончится, и так оно и вышло, и она свободно на эту тему философствует, и всё равно её старость горчит — вот это, возможно, не понравилось. Но это, безусловно, личное… Не, ну ты знала, что этим всё закончится, могла бы подготовиться!
Давайте про плюсы лучше. Написано прекрасно. Герои не напрямую рисуются, а как бы обозначаются мазками, складываются к окончанию рассказа. Интересная отсылка к Примадонне, но для меня образ ГГ совершенно не совпадает с А.Б. и слава богу.
— А с чего ты взяла, что взорвешься? — тихо говорит Нина, и Гала умолкает.
со спецмосэстрадкомом не поспоришь.

И в свете вот этого всего вышесказанного — как мне воспринимается, и написано сильнее, и трактовка темы за однозначностью тянет многозначность, и не смотря на горечь и беспросветность прошу уважаемого Секунданта засчитать сюда

ГОЛОС

ПС. автор, по многоточиям — я с вами))) я прям слышала эти паузы и подбираемые слова.
да, такие столики выглядят очень мило, по таким бить — ну последнее дело. что опять же не с лучшей стороны характеризует ГГ)))
«не знаю, что со мной происходит, ударилась во шлёндрость, прости меня, прости».
с другой стороны, ГГ описывает чувства и страсти так ярко, что возникает подозрение о каком-нибудь тантрическом сексе: уж так ярко, так красочно, как мне один гуру обещал. Все эти аллегории, все эти метафоры… И тогда раскрытие темы дуэли — чувства вспыхнули как звезда вроде как можно засчитать. Но тут сразу вопрос: а что ты не ушла жить к тому прекрасному и чудесному, нафига жила с суровым эгоистом? И сразу просится крайне нелестный эпитет.
Между тем подслащу пилюлю: ГГ напомнила почему-то Наташу из «Трёх сестёр» (да, которая жена брата, а не сестра": какая-то такая откровенно наивная глупенькая девушка, однако дом к рукам прибрала и романчики по сторонам крутила. И хочется, как Чебутыкин, всплакнуть: «кругом глупость, пошлость»
то есть, возможно, автор так и задумывал(а)? показать женщину, которая не понимает, какие глупости творит?
Может, задумка-то больше, чем я поняла с первого взгляда? но перечитывать во второй раз уже не хочется…
За старания автору благодарю, но в целом на моё нынешнее настроение что-то не зашло(((
Читается легко. И тем неприятнее кажутся персонажи(((
Тема раскрыта ожидаемо, «звёздность» считывается на раз-два.
И вот вроде всё в плюс рассказу, а смысл, а сама идея «размечталась» — ну вот не заходит.
unknownесли мораль в том, что «так тебе и надо» — то мне такая мораль не нравится.
То есть совершенно субьективное мнение.
В защиту падения чашки от удара по столу скажу, что вот тут как раз очень легко себе это представляю: бывают маленькие такие столики, буквально для тарелки с кррруассаном и кофейной пары. По такому столику кулаком треснешь — не только чашка упадёт, но и столик рассыплется)))
Уверена, не знал. Даже не догадывался. Как так-то? Он, видимо, из тех людей, которым надо на плакате написать о произошедших изменениях. И несколько раз повторить.
Простите, это же ужасно. Ну по крайней мере, за пределами моего понимания любви. Желание мамы (о, ща с маленькой получилось, тут автозамена шалит), чтоб муж догадался сам, я понять могу. Но чтобы любящий мужчина не заметил, что жена в чем-то добилась успеха?! Или она суперпрофи маскировки эмоций, или он слеп, или он сосредоточен на себе и не любит. Или просто не жил в семье много лет.
Он ее любил, но без транспаранта не замечал ее чувств и изменений?!
Да Терминатор по сравнению с ним просто душевный зайка!
Как я их разрулила, а?!
О!!! А кто-то говорит, что люди не меняются))) мне кажется, очень крутое ощущение, когда своих персонажей вдруг видишь в другом свете)))
Гордыня- возможно. После вашего объяснения мне показалось: ах, как же глупо! Ну и пусть сыну не нравится то, что пишет Мама, но сам факт: Мама- известный автор!!! Возможно, это потянуло бы другие комплексы, «нашим детям всегда будет на что пожаловаться психологу» ©, но мне кажется таким естественным разделить успех с близкими, что ах как же жалко, что мать не решилась))) осуждения героев и не было, а после вашего объяснения и вовсе захотелось каждого обнять и сказать, что я вижу со стороны, а они изнутри семьи не видят!
Кстати, если с гордыней я ещё в чем-то согласна, то жертвенности (по крайней мере, сейчас) не вижу вовсе.
мне вот Папа Жорика интересен, я даже не совсем поняла, знал он или нет о писательстве супруги.
Вот этим мне рассказ ваш и нравится: много вариантов причин произошедшего, есть над чем подумать))
О, Grisha, это очень хорошо!
остановиться невозможно. Дочитав до конца, поставив плюсик (шестнадцатый), вернуться к началу и перечитать. Улыбка с ироничной становится восторженной, потом горькой, потом трагичной, потом снова лёгкой, потом брови удивленно поднимаются, потом я ловлю себя на том, что у меня устали скулы и подбородок- я улыбаюсь и морщусь одновременно, и хочется навосклицать вам благодарных междометий, но приличия и страх напугать сдерживают, и… дайте руку. Господи, она у вас мокрая, я понимаю, вы вынырнули, но можно же вытереть, держите полотенце. Вот.
С удовольствием жму вам руку.
Суперская работа. Изысканно и бесшабашно, и залихватски, и мудро. И такую компанию подтянули — я про упомянутых авторов.
Браво!
Мира, благодарю за хороший рассказ!
тонко вы прошлись по грани «пожалейки», я не почувствовала выжимания из читателя слезы, хотя тяжесть утраты вы передали вполне живо. И написано легко, и читается приятно, ошибки не царапают.
По сути же рассказа… Жорика я как раз понимаю, подростковый переломный эгоизм — это нормально, и грубость, и максимализм — вполне понятны. А вот почему Мама не призналась сыну — показалось мне странным. То есть возникшую проблему я склонна списать на мать: мы, взрослые, пожинаем плоды своего же воспитания, и это семейное не-единение мне, конечно, не нравится. Мы же на свой опыт ориентируемся, так вот, я прикинула: держу от сына в тайне свою писанину. И не понимаю, зачем, почему. Из страха, что он не поймёт, не примет? Ну значит, так я его, обормота, воспитала. И что, что сын подросток, при этой грубости переходного возраста человек как раз восприимчивей, грубостью он защищается.
Возможно, поэтому для меня как для читателя пожалейка и не сложилась: никто из персонажей жалости не вызывает. «Обе вы хороши», шоподелать.
Повторю, хороший рассказ: заставляет пересмотреть свои семейные отношения)))
Я думала, вы и есть Наталья Чернова))) по возможности передайте ей комплимент)))
Ой я даже помню этот ваш рассказ))))
Хорошо начитали, мне пару раз послышались интонации Леонида Парфёнова jokingly
Про пару замечаний для улучшения напиток в будущем говорить, нет?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 3430
Ирина Брестер №2

Достойные внимания