Новая Фантастика: Итоги

Новая Фантастика: Итоги
Узнайте, кто стал победителем.

Дамы и господа, искренне просим прощения, что публикуем результаты спустя два дня. Оказалось, что писать новость с телефона очень не удобно, потому пришлось отложить до сегодняшнего дня. Взамен мы вели прямую трансляцию с церемонии награждения премии #НоваяФантастика в Инстаграме и Твиттере (лайк, подписка, все дела))

Итак, тот момент которого вы все ждали!

От души поздравляем победителей!

В заключении небольшая выдержка из нашего выступления на премии (то как она на самом деле должна была звучать):

"Система самосуда не нова. Она имеет ряд недостатков, но именно для начинающих писателей она имеет все же больше преимуществ. Автор не просто получает отзывы от других участников, своего рода, это срез мнений от потенциальных читателей. На основе которых, можно понять, что получается хорошо, а над чем ещё предстоит работать. Помимо прочего это отличная возможность научиться самостоятельно анализировать работы коллег и писать грамотные рецензии. Очень рекомендуем не пренебрегать этим навыком. Когда вы замечаете чужие ошибки, вполне вероятно вы не будете их допускать сами.

Особо отметим, что никто не останется без награды. Некоторые уже получили, а кто-то ещё получит полный список комментариев к своей работе. А это бесценный опыт на пути каждого автора.
Именно для этого, мы с Настоящим Писателем и затеяли этот конкурс. Чтобы авторы занимались тем, что у них получается лучше всего - творили истории.
"

В скором времени, вас ожидает подробный рассказ о премии из первых уст.


+16
11:10
2078
12:00
+5
Есть! Да!
 (лайк, подпика, все дела))
Придется ))))
12:58
+1
И чё, куда свои мильёны потратишь?
Поздравляю с заслуженной победой!!! Очень достойный рассказ, многогранный! Желаю дальнейших успехов! bravo
14:25
+2
Стол письменный наконец куплю
14:26
Спасибо ))) Я думала, меня за ассоциации с Лемом заклюют.
Ассоциации — не плагиат))
14:43
А как же пьянство, разврат и собственный луна-парк?
14:43
Просто его никто не читал.
Ну, кто не читал, тот фильм видел)
16:14
+2
Замок в Шотландии
18:17
+1
Поздравляю Вас с победой! 🙂🌺🌹🌷
18:56
Прздравляшки inlove
18:58
+2
кто не видел с Клуни, тот наверняка видел с Банионисом… кто не видел с Банионисом, тот видел с Лановым))))
12:10
+4
Огромное спасибо за конкурс и шикарную возможность побывать на таком значимом событии! Была очень рада увидеть многих слоников в реальной жизни, а так же познакомиться с известными писателями и взять у них автографы. Было настолько классно, что не хотела уходить и опоздала на электричку.
Довольная, как СЛОН. Спасибо, спасибо, спасибо!

Пусть, мы с соавтором не вышли из подгруппы и заняли своё почётное 4 место среди одногруппников, ничуть не расстроена, потому что Рассказ «Помни» шикарный. Мы искренне болели за него, даже во время выставления баллов.

Поздравляю победителей! Вы лучшие, и пусть ничто не омрачает ваш триумф и звёздный час. Достойные победы, пусть с каждым днём их будет больше и больше!
А ещё не оставили без подарка!


12:54
+1
Мне кажется или подписант в слове «творчество» буковку потерял от избытка чувств-с))))))
12:58
+5
Мне кажется от количества проставленных автографов уже онемела рука. Это было настоящее испытание
13:01
У меня зато уникальная книжка! Я кстати и не заметила Оо. А стресс, через который прошли участники это нечто. Я бы вообще забыла, как меня зовут.
14:29
+2
Вот же блин
Есть грех. Давно не писала ничего от руки ))
14:29
+1
Тебе еще предстоит, так что морально готовься
20:05
Если все удачно сложится, и книга выйдет в свет, то подписывать экземпляры буду дома, а не когда потряхивает после объявления результатов, и куча человек тычут в тебя сборниками и ручками. К слову, когда узнала о победе в академках, у меня вообще случилась рассинхронизация зрения от шока и дикая мигрень, легла в 10 вечера спать и провалялась часа 4. Вот такой вот трындец на радостях.
А вы ещё и в свете прожекторов, это же вообще жесть!!!
13:03
+1
Поздравляю! Победительнице мои комплименты! Желаю Вам хорошей голливудской экранизации, очередей на премьеру, фанатской ажитации и средневекового замка в Шотландии (чтобы там в уединении, потягивая вискарек, стучать по клаве).
Отдельное поздравление Автору «Хамелеона»! Это ж надо как бывает!))))) Очень за Вас рада!
14:31
средневекового замка в Шотландии
Хогвартс, думаю, сгодится :D
14:30
+1
Все это здорово, но вопрос, который волнует больше всего: когда уже будет вторая часть комментариев?

P.S. А за «Деметру» я болела начиная с того момента, как только прочитала :)
15:03
+1
Я делаль))) делаю точнее
16:37
Остаётся тихо завидовать тем, кто смог позволить себе приехать на тусовку. У меня было желание, но, как говорил папандопала «Нема золотого запасу». Победителям легче. Они смогли окупить поездку. Ну и жителям столицы, конечно.
Я так поняла, победителям поездку оплатили орги smile
17:13
-3
Такой, значит, бал получился. Одним и приз и оплата поездки, а другим шиш с маслом, причём за свой счёт. Это по нашему.
17:45
Призы обещали тройке победителей. Участвуя в конкурсе, человек понимает, что может проиграть. Не понимаю, чем вызваны эти обидки, и что должны были сделать орги?
18:01
Да что вы, никаких обидок. Я даже не знал об этом. Получается, что если человеку предложили оплатить поездку, значит он стал победителем.
18:30
Я вашей логики не понимаю. Вы, видимо, на своей волне.
18:43
-2
Ясное дело. Было бы удивительно, если бы я был на вашей волне. Логика есть, но она не женская.
18:45
+2
Лол, здесь я уже не сдержусь.
Женская логика как раз у вас. Ибо нормальная мужская ровно обратна:
Стал победителем — следовательно, предложили оплатить поездку.
18:47
ну вот зачем? зачем ты так?: с
18:51
Разве поездку победителям оплатили не предварительно? А если у человека победителя нет денег. Он не знает, что победил, орги знают. Человек может взять кредит, но, не зная, что ему оплатят, делать это не станет. Так понятно?
18:56
А как вы себе это представляете?

— Здравствуйте! Мы оплатим вам поездку на финал.
— Но почему?
А в ответ — тишина...


Вполне логично, что победителям приватно сказали о том, что они победители. Интрига-то она для зрителей.
18:57
Блин, так я об этом и говорю! Победитель едет на тусовку, заранее зная о своём статусе.
19:05
+2
С точки зрения математической логики (мужской) вы сказали совсем не это.
Фраза «если человеку предложили оплатить поездку, значит он стал победителем» означает, что оплата поездки влечет за собой победу в конкурсе, что есть чушь. Оплата поездки влечет за собой лишь знание конкурсанта о победе.
В бытовом смысле можно согласиться, что именно это вы и имели в виду. Но уж коли вы приписываете себе владение логикой, извольте строго ее придерживаться.
19:10
+3
с точностью до наоборот… позвольте представиться, Сорокин Тимур (просил без отчества), 2 место «След»
Когда жюри приняло решение по распределению мест, то и номинантам было предложено приехать. Со мной вначале связались на составление договора авторских прав. Это если кто думает, что тут шарашкина кантора. Потом уже начали обсуждения по поводу билетов и проживания. Дорогу оплачивали… а я из Новокузнецка, это что б вы понимали, Кемеровская область, это между Новосибирском и Читой… что касается остальных… ну сами подумайте, кто будет оплачивать дорогу 400-м участников только ради массовки? К слову народу было и без этого достаточно…

Резюмируя скажу, не присуждали места тем, кто смог приехать, а оплачивали дорогу тем, кто уже был номинирован. Мне ни малейшим образом не намекали, на то, какое место я занял.

Тут один товарищь разорялся что ему из Тулы помоему 20 тыщ надо что б ехать… и мол, раз он не приедет, то и не получит приз и его таким образом ставят в непреодолимую ситуацию… так вот, на тот момент как он возмущался жюри уже приняло решение по местам, и со мной уже велась деловая переписка… а раз с ним нет, то значит просто жюри не сделала свой выбор в его сторону… я эти комменты видел, но тактично молчал, что б не давать повода для разнотолков…

я на свой дебютный сборник собрал полную обойму автографов, ну без Михайлова (его не было) и Минакова (он заболел)
19:16
и да, был ещё один рассказ, который не был номинантом, но в сборник попал, это «Аппарат Староверова»… признаться думал он будет в номинантах… так вот Алексея Михайлова не было… может не получилось, может ещё что…
20:51
Победители не знали, что они победители. Вопрос с поездкой решался совершенно иначе smile
20:59
+2
Победители знали, что они номинанты, но кто какое место займёт было неизвестно. Я вам рассказал про свою ситуацию, может с кем то было иначе, хотя смысл)
Тимур, поздравляю! Сегодня прочитал ваш рассказ, очень понравился. Успехов в творчестве!
21:12
Благодарю!)))))честно сказать, весь конкурс у моего рассказа было всего 2 коментария, в то время как вокруг других творилась просто кровавая баня!!))и к тому же сведённых комментариев от одногруппников ещё не было… поэтому я в полном неведении, какого мнения общественность на счёт моего рассказа, проходил всё дальше и дальше)))тем было удивительней для меня попасть в тройку лидеров)) может хоть сейчас покомментят))
В двойку лидеров;)
21:16
Победители знали, что они номинанты. Как и остальные участники знали, кто номинанты. Спасибо шорт-листу за это smile

Победители НЕ знали, кто победил до оглашения результатов — это тоже 100% smile
21:27
+1
На самом деле, у меня была схожая ситуация. За несколько дней до вручения литпремии за стихотворение, со мной связались орги и попросили копии ИНН и Снилс. В итоге я знала, что номинирована, но какое место у меня оставалось интригой. Так что всё логично.
21:32
из 10 участников шорт-листа опубликованно 4 рассказа, из них 3 в номинантах… ну и Катарина, согласитесь, что когда организаторы согласны оплатить вам дорогу и проживание, а так же просят накидать речь, это уже косвенно наводит на мысли (хотя я напрямую не спрашивал, тактично помалкивая), что ты в тройке победителей))вопрос остаётся только в том, какое место ты занял)))и вот это было самым волнительным на вручении))) скажем так, победители знали что они победители, но на счёт конкретного места они были в неведении))
21:34
sweaty_Harry, а почему двойка? все 3 рассказа вполне достойны… ну хотя про свой говорить так это несколько самоуверенно)))))но результат говорит сам за себя)
22:13
Вот было бы неловко, если бы ваша длинная речь осталась без внимания, и правда laugh

22:34
речь была ровно такая по объёму, какую указали организаторы)))так что с меня взятки гладки)))
Алексей
11:36
+1
Привет. Я был на премии, вот только книги не стал подписывать, так как со всеми авторами на церемонии как-то познакомились и мне показалось немного странным идти с ними. Наверное, это мои личные «тараканы», но по ощущениям — я все же решил пропустить автограф-сессию. А сам конкурс отличный, авторы замечательные и организаторам большое спасибо за проделанную работу
11:41
Алексей, ну ё маё!)))реально тараканы!))как я уже писал, я считал тебя в числе тройки призёров, и основным претендентом на победу!.. хотя, согласен, орги не представили тебя… а подходить к каждому и говорить, «а я тот самый Михайлов, что в сборнике», как-то моветон))ноя всё равно без твоего автографа остался, жаль… для полной обоймы не хватило)
18:41
+4
Поздравляю всех победителей конкурса «Новая Фантастика»!)

Замечательно, что победитель нашей 20 группы вошел в тройку!) Искренне за него болела от начала и до самого конца!)

Вы все молодцы, что написали такие отличные рассказы; что прочитали все требуемые правилами конкурса работы; что не сдались и до конца продолжили соперничество!

То же поздравление относится и к каждому участнику конкурса. Ведь на самом деле это победа всех, кто заполнил таблицы, поскольку, как написано в тексте этой статьи, данный конкурс — очень полезный опыт каждому настоящему и будущему писателю. Я рада, что приняла в нем участие! Надеюсь, другим этот конкурс принес ту же пользу, что и мне!

Добра Вам и радости!) А главное приятных чудес❗
🌺🌻🌹🌷🌼
19:15
+6
Всех поздравляем с заслуженной победой! Не стоит портить ощущение праздника подозрениями. Люди написали. Произведения жюри оценило. Разделим радость!
21:01
+1
О! О! О! Вот это круть!
Всех участников с достойным проведением конкурса и достойным участием!
Всех победителей с достойным завершением!
Всех организаторов и стем и с другим!
Закончились томительные дни и ночи ожидания, неизвестности, волнений. Пройдут дни радости и огорчений. Завершится «разбор полетов» с соответствующими оргвыводами.
И Все — за работу! Вас ждут читатели!
А пока: 🍾🎆🎺🎆
Танцуем, девочки и мальчики, танцуем.
23:08
Ураа) Да здравствует Новая фантастика!!! Августа — круче всех! Даешь еще одну Новую фантастику!!!
23:11
Даешь еще одну Новую фантастику!!!
Правильно! Главное — на этот раз с Ветром в качестве победителя.
00:15
+1
Ща я вам в июне устрою — взвоете.
00:29
Будто меня это остановит)
00:55
+1
А что будет в июне?
09:40
+1
страдайте *молча ушла в тень*
14:15
Сайгон 2 — судя по всему…
15:13
+2
Кое что особое)
17:04
+2
Ну ваще вы садисты 😭
00:59
+1
Это будет не Ветер. Это будет Ураган :D
13:49
+2
«Автор не просто получает отзывы от других участников, своего рода, это срез мнений от потенциальных читателей. На основе которых, можно понять, что получается хорошо, а над чем ещё предстоит работать».
Я так и не получил комментарии по своей группе. Живу в неведении...
Конечно, загруженность организаторов понять можно, но есть такая пословица: взялся за гуж — не говори, что не дюж. Если обещали, будьте добры выполнять свои обещания; с нашей стороны всё было честно и в срок.
14:09
Полностью согласна.
14:11
Понимаю ваше недовольство, но мы и не говорим, что не дюжим. Работа ведется.
14:19
+2
Ребята, это ещё чего, я вот 2 место занял и тоже не читал комментариев о своей работе)))но не жалуюсь)))но наверное их сейчас будет интересно читать, особенно если будут писать, что «в финал с таким не пробиться»)))

Вообще Слоны писали уже, что будет в июне всё готово, и есть весомые на это причины… какие, обещали ответить интересующимся в личку… но я не интересовался, раз написали, значит есть резоны…
Слоны молодцы, работу проделали большую, большое спасибо им!))
14:39
+1
Не только вы )
Но есть ещё и другая пословица: «Обещанного три года ждут».

А вообще, здесь админы и свою работу, и обещания выполняют. Уже не раз убеждался. И раз задерживаются, значит, есть причины. Тем более, об этом писали, что объём работы большой и должны закончить к июню.

Судить чужую работу незнаючи очень легко
16:44
+1
«Судить чужую работу незнаючи очень легко»
В каком это месте вам показалось, что я сужу чью-то работу? Не знаю, как других воспитывали, но меня воспитывали, что нужно очень трепетно относится к тому, что обещаешь, — это дело чести. Единственное, что я осудил.
17:26
Ну а как же это Ваше про «Гуж — не дюж»? Если это не оценка, то, значит, я не прав )
03:36
+1
В моей интерпретации данная пословица означала, что, если взялся за дело, то сделай его до конца + в сочетании с обещаниями, которые были даны уже не раз (и каждый раз даты переносились).
05:14
О, теперь ясно. )

Однако, если мне не изменяет память, сроки переносились всего один раз, когда выложили первую часть комментариев. Значит, возникла какая-то ситуация, и их пришлось сдвинуть с апреля на начало июня.
В любом случае, переживать не стОит — комментарии будут )
12:21
И я поздравляю! Несмотря на разные там ассоциации с Лемом, Деметра действительно блеснула.
Комментарий удален
13:12
В итоговой таблице отзывов и оценок двадцать первой группы есть явные несоответствия! В комментариях к моему рассказы (526) цитируются тексты, которых я не писал (например, от автора 518, 516, 506 и др.). Тут явная фальсификация. А там, где нет цитирования, там по даются общие выводы, сделанные явно для других сюжетов. С большой вероятностью то же самое произошло и с другими участниками двадцать первой группы!
13:38
+1
Скорее всего вы неправильно смотрите таблицу.
Комментариев от автора 518 рассказа в таблице вообще нет. Автор так и не проголосовал в срок и был дисквалифицирован с конкурса.

Комментарий к вашему рассказу от автор рассказа №516:
С момента, когда в сюжет врезается всезнающий Борис (я прекрасно понимаю, что он нужен как персонаж, но его всезнание совершенно лишне), уровень погруженности в повествование теряется. Важная информация не должна поступать «на блюдечке» от информатора. Данный прием – свидетельство того, что автор поленился придумать другой способ ввода важной информации в сюжет. Если бы герой узнал об Альбине, просмотрев документы со списком экипажа, было бы в разы детективнее и увлекательнее. Как идея – было бы интересно, если повествование дополнили записи из дневника Альбины, дающие дополнительную информацию о событиях на корабле. В нервный срыв главного героя мне не поверилось. Он – человек, отвечающий за прием прилетающих со всех уголков вселенной кораблей. С трудом представляется, что атмосфера пустого корабля, в которую он попадает скорее всего, не в первый раз, и неприятные новости о давно бывшей девушке могут довести его до того, что ему будет все равно, куда приземляться, что он будет на грани помешательства или даже суицида.

В вашем рассказе совершенно точно есть персонаж Борис. Комментарий написан именно к вашему рассказу.
13:39
+1
Тут явная фальсификация.

А может быть, здесь явное недопонимания с вашей стороны + поспешные выводы.
13:44
+2
без «может быть»
14:31
Ну, в общем, собственно говоря, да, признаю, запутался, так сказать. С трудом, но всё же разобрался. Всем спасибо!
Загрузка...