Первая книга

Первая книга
Аннотация:
Несколько предложений о том, как со стороны выглядят люди, погруженные в чтение.
Текст:

Уголки её рта то улыбались, то гасли, то снова улыбались. Через полминуты она вся без остатка погрузилась в текст. Отрешенность. Её левая рука тщетно пыталась заправить капризный локон за ухо, но он каждый раз ускользал. Она даже слюну глотала как-то нескладно. Полное погружение. Это почти невозможно было увидеть, но казалось, что дыхание её прерывисто, как у очень увлеченного человека. Созерцание. Я не мог на неё налюбоваться: локон, руки, шея, губы - всё было передо мной и в тоже время где-то очень далеко в переживаемом произведении. Загадка. Лишь глаза были скрыты от всех любопытных взоров, а именно там, я думаю, - именно в глазах, - была отражена та картина, которую она сама себе нарисовала. Молчание. Книга отложена и этот, до жара в груди, знакомый взгляд, тёплый и глубокий, поднялся на уровень моих глаз. Большего комплимента быть не могло. Она всё ещё была там.

Другие работы автора:
+1
10:08
489
14:39
+1
Очень правдоподобная «зарисовка». Правильно вы пишите, что даже после прочтения последней страницы хорошей книги, остается приятный осадок, некая отрешенность от реального мира… Мне понравился этот короткий, но очень чувственный рассказ. Удачи вам в дальнейшем!
Загрузка...
Alisabet Argent