Красивая смерть

Автор:
andron2006
Красивая смерть
Аннотация:
ироничный исход
Текст:

Навеяно здесь: Мистерия

Она собралась умереть на рассвете.

Решение далось не сразу. Мысленно перебирая время суток для ухода из жизни, она прикидывала, как это известие будет звучать в некрологе.

... Отошла в полдень. Или после обеда. Не романтично, обыденно, как меню в столовке.

... К вечеру померла. Бытовуха. Будто про вредную бабку, смерти которой ждали все соседи.

... Эта ночь стала для неё последней. Уже нечто. 

Нет, не пойдёт. Скажут, умерла во сне. А где же предсмертные муки? Стенания близких, мирно спящих и не ведающих о потере?

... Умерла на рассвете... Поэтично. Романтика декаданса. С нотой светлой грусти и тихой печали.

Решено. Главное, не умереть до утра.

Она перевернулась в постели на бок и стала глядеть на сияющий диск луны в окошке.

Ночь длилась вечность. Едва забрезжил утренний свет, она приготовилась к кончине.

Не умиралось.

Солнце начало пригревать и слепить глаза. Она смежила веки и моментально заснула. Погружаясь в сон, успела подумать, что умирать на рассвете дано только избранным. 

Ничего, утешилась она, у меня впереди ещё целая жизнь. Будет и на моей улице кровавый рассвет.
+12
21:07
571
21:37 (отредактировано)
+1
Тьфу- ты… Это реклама была… eyesА я там написал. Под баннером. Ну и ладно.
21:38
Реклама чего? Тоже хочу подписаться)
21:39
Того, что сверху. laugh
21:43
Эвона как. Выходит я опростоволосился, обмишурился и лоханулся?)
21:46 (отредактировано)
Не, это я не там комментарий оставил.
Но это ж не страшно.
21:48
+2
21:56
+2
Ну да. Дык я ж и говорил, что главное — репетиция. Как Габсбурги делали. При жизни в гробах ездили и поминки устраивали по этикету.
22:09
+2
22:25
Габсбурги были изобретательней. А это — клоуны. Таких даже Габсбурги не приглашали. Им место в… Где они и находятся.
22:01
+1
Мементо мори, но при этом и жить не помешает laughdrink
04:55 (отредактировано)
+3
Класс. Рената Литвинова бы пустила красивую слезу )
13:52
С неё станется)
01:07
+2
Это прекрасно!
*здесь должен быть смайлик, смотрящий на автора восторженными глазами, но я его не нашла*

Нет, на самом деле, потрясная же пародия на всё такое вот пафосное девочковое) Я один раз читала чей-то рассказ, там было про то, как героиня решила самоубиться, и решила, раз такое дело, то перед смертью можно позволить себе покайфовать. Наварила пельменей, включила киношку какую-то комедийную… В общем, вечер прошёл вкусно и весело, так что позже, засыпая, она подумала, что самоубиться – не горит, можно и в другой раз.

12:28
+1
Благодарю за отзыв и понимание rose
21:11
Почти как про меня jokingly
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации