Сказка По Просьбе Одной Принцессы

Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Сказка По Просьбе Одной Принцессы
Аннотация:
Каждой принцессе - своя сказка.
Текст:

Жил-был один Принц. И всё у него было так, как сказочным принцам и положено – и маленькое государство, и дворец, и прислуга всякая, и белый конь был. И даже невеста была – когда Принцу пришло время жениться, сосватали ему Заморскую Инфанту. Всем хороша была девица, и даже кровей была подходящих, а всё не без странностей – очень по королевскому саду гулять любила, а во дворец так и не зашла ни разу. Ходит себе по саду бледная, печальная, вроде ждёт чего, очень Принцу эта загадочность в ней нравилась, он даже одно время пробовал с ней вместе по садовым тропинкам ходить, да наскучило быстро – молчаливая была Инфанта. Он её и так во дворец заманивал, и сяк, и подарки подносил разные, и всерьёз жениться думал, а девица вздыхала только и всё за садовую решётку вдаль глядела. Ну Принц и раздумал, а невесту свою, чтоб с позором родителям не возвращать, так в саду и оставил. Она не против была – так и ходила по своему кругу от фонтана до скамейки и обратно.

По осени стал на охоту выезжать. Лисы там, зайцы, куропатки всякие, но больше, конечно, не охотиться, а так – прокатиться по окрестным лесам и поселениям, на пейзанок посмотреть, себя показать. И вот как-то заблудился Принц, вечер уже, а он всё из лесу тёмного выехать не может. Кружил, кружил между деревьями, увидел огонёк, поскакал на него, да и попал в соседнее королевство – а там тоже всё как положено: и замок есть, небольшой, правда, и Принцесса своя, и зимы с осенью никогда не бывает, потому что Принцесса замечательная. Хорошая Принцесса, красавица, доброты необычайной, а уж умница! Книжки читала, в шашки с придворным Садовником играла (выигрывала, между прочим, четыре партии из пяти), вечерами на окно свечку зажжённую ставила – вдруг какой путник заплутает, а тут огонёк, он и выберется. Вот так наш Принц на её тёплый огонёк и вышел. Понравилось Принцу Принцессино королевство, тепло, ни дождя, ни снега; Принцесса мастерица гостей принимать – стол на веранде накрыла, тоненькие чашечки, вазочки с вареньем, мудрёные ложечки; шашки достала. Долго сидел Принц у Принцессы, в шашки играли, книжки читали, так вечер и прошёл. Засобирался Принц домой, попрощался и уехал, а Принцесса с той поры стала не просто так свечку на окошко ставить, а для него специально, чтоб если надумает когда ещё заехать, точно знал куда ему путь держать. Зачастил Принц в соседнее королевство – уж очень ему Принцесса по душе пришлась. Как на охоту поедет, так обязательно к ней заглянет, а у неё всё для него готово – и ужин при свечах, и разговоры самые интересные, и закат самый красивый. И такое доверие она у Принца вызывала, что он ей про всё - про всё рассказывал, даже про Инфанту со странностями, что уже год как по его саду гуляет. Принцесса слушала, головой кивала, когда соглашалась, когда спорила – привыкли они оба к этим вечерам, и даже полюбили друг друга, только Принц себе в этом всё признаться не мог, потому что не верил, что бывает так хорошо.
А однажды Принц не приехал – государственные дела задержали. Принцесса сначала беспокоилась, потом плакала, свечку на окне не гасила ни днём, ни ночью, всё ждала. А потом подумала, что женился-таки её прекрасный Принц на своей Инфанте, собрала свои чашки с шашками, и закаты все собрала, и летние ветерки, и кусты цветущие, заколотила окна в замке и уехала вместе с одним Чародеем странствующим, а на хозяйстве Садовника оставила.
Чародей, кстати, тоже со своей историей был, несчастный человек – созовёт к себе в гости красавиц, наколдует им то того, то сего, то кукол фарфоровых, то роз хрустальных, а им всё не так, красавицы же не просто так, а с характером, все как одна капризные; вот и разбегались от Чародея, как тараканы, потому что уж очень нрав был у Чародея мягкий, но это уже другая история.
А Принцу, пока тот государственными делами занимался, доложили, что Инфанта по ночам лягушкой оборачивается, комаров наестся, на луну смотрит, скучает. И понял тогда Принц, что Инфанту к нему совсем из другой сказки привезли, из чужой; из той, где было у Царя три сына, которые так плохо из лука стреляли, что двум старшим пришлось друг на друге жениться, а младший всё по болотам стрелы пускал, пока ему тренера не наняли. Странные традиции в том государстве были – в кого попал, на том женился; но ведь во всяком сказочном государстве свой сказочный закон. Вернул Принц Инфанту в её сказку, она теперь по болотам путешествует, ждёт, пока младший царский сын стрелять научится, недолго уже ждать осталось, счастливая.
А тут и государственные дела все вышли, поехал Принц свою Принцессу сватать, потому что понял, что никого для него нет дороже, и для каждого принца своя принцесса придумана. Ехал-ехал лесом, огонька нет заветного, подъехал к воротам, что в Принцессино королевство вели и замер – ворота открыты, в замке окна заколочены, снегу коню по грудь, ведь как Принцесса уехала, в её королевстве сразу зима наступила. И Садовник сбежал – у него тоже своя история была, печальная, с одной замужней Королевой.
И поехал Принц искать свою Принцессу, и, знаете, нашёл.
Времени, правда, много прошло, Принцесса много королевств сменила, всё думала, где бы своё вечное лето устроить поудобнее, но никогда не забывала свечку на окно поставить – вдруг?...
Вот так Принц её и нашёл, и можно было бы сказать, что жили они Долго и Счастливо, только теперь они свою сказку сами пишут.

***

Изображение взято из открытых источников.

Другие работы автора:
+7
09:25
798
thumbsupзамечательно намешано!
спасибо! в реальной истории, по мотивам которой написана эта белиберда, было тоже много разных персонажей)
14:22
+3
Танюшенька (простите за уменьшительно-ласкательную фамильярность, не могу удержаться)!!!
вот за это
… собрала свои чашки с шашками, и закаты все собрала, и летние ветерки, и кусты цветущие, заколотила окна в замке и уехала...

вам нижайший поклон!!! для меня самый трогательный момент, самый офонарический. это же восторг. Как говорит уважаемый Vottebevot, «ощущение, будто я это написал». ну, написала. ох как же мне это нравится!
ох. ну и вся сказка хороша, конечно, но даже если бы после процитированной фразы шли выражения, Принцессам не свойственные, я б всё равно умилялась)))
благодарю! rose
слушайте, мне даже уже неловко, я-то ведь так хвалить не умею (спрятала лицо в ладошки)

как я могу в ответ Вас называть? мне бы очень хотелось обращаться к Вам тоже как-нибудь очень по-доброму) меня в реальной жизни так ласково зовет один-единственный человек и это не муж, как можно было бы предположить, а соседка))) я лет с трёх исключительно татьяна татьяновна, что очень влияет на характер))
15:00
+2
Терпите. причиняя любовь, я безжалостна))
а называть-то как? уважаемая Танита?))
16:10
+2
та как удобно, как пО сердцу))
в концов, мы Ш тёзки)))
оу, рыбак рыбака, так сказать) приятно вдвойне, у нас прекрасное имя)
16:12
+2
drinkкомпотом))
ой, у меня точно не компот) но чин-чин безусловно)
15:00
+2
Как хорошо. Жалко только старшеньких принцев, которым друг на друге жениться пришлось. Может быть, им тоже тренеров нанять стоило? По теннису, например…
а какая история могла бы быть, мммм...))
15:55
+3
«закаты все собрала, и летние ветерки, и кусты цветущие, заколотила окна в замке и уехала » — умилилась очень-очень rose
"… было у Царя три сына, которые так плохо из лука стреляли, что двум старшим пришлось друг на друге жениться, а младший всё по болотам стрелы пускал, пока ему тренера не наняли" — ушла под стол laugh
«Принцесса много королевств сменила, всё думала, где бы своё вечное лето устроить поудобнее, но никогда не забывала свечку на окно поставить – вдруг?» — не то что умилилась, скатилась в корзинку с котятами :)))
Татьяна, очень понравилась Ваша сказка thumbsup
благодарю) мне очень приятны ваши добрые слова)
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации