Ограбление

12+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Ограбление
Текст:

#writober2021Элегиум

- Тиха! Всем руки вверх! Я вас сейчас буду немного грабить!
Василий Бармалейкин на всякий случай пальнул в потолок. Ну, чтобы подтвердить непотопляемость намерений. Посетителей в банке было негусто. И все в основном пожилого возраста. Таких грех пугать, но что поделать. Судьба у Васи так сложилась. Денежка позарез нужна.
Девушка за стойкой, послушно поднявшая руки, тихонько всхлипнула. Что-то в её облике насторожило грабителя. Сосредоточиться на мысли он не успел.
- Глянь-ка, Пантелеймоновна, этот шкет на башку женские трюселя натянул, - проскрипела старушка справа. Надо же - в халате за пенсией припёрлась. А из-под него кальсоны торчат.
"На свои взгляни, дура", - подумал Бармалейкин.
Трусы на голове теперь не казались такой уж крутой идеей. Странно. В зеркале он выглядел как марвеловский супергерой, или омоновец из новостей. Чёрный цвет, малость великоватые вырезы для глаз...
- Сешеайские стринги. Размер эсочка, как я люблю, - подтвердила другая старушка. - Где взял, душегуб? Я себе такие же хотела.
Представив труселя на старушечьих телесах, Вася слегка позеленел. Потом вспомнил о Миссии и сделал ещё один впотолочный выстрел.
- Где взял, там уже нет! Вам, грымзы, слова не давали.
- И пистолет ненастоящий, - задумчиво покрутил ус один из двух дедов.
- Помойм самый всамделишный, - встрял второй дед, тем заслужил испепеляющий взгляд от первого.
- Слушай, Никодимыч, когда ты за сантехнические прокладки говоришь, я с тобой спорю? Это стартовый пистолет ИЖ СПЛ 01. Ещё советская модель. Раритетс.
Второй старик успокаивающе поднял руки:
- Сдаюсь, Адольф Моисеевич! Вам, конечно, виднее.
Опешивший Бармалейкин потупил глаза. Пистолет и правда был липовый. Вася его у дедушки, заслуженного тренера по художественной гимнастике, стащил. На время.
- Ненастоящий? - недобро прищурилась Пантелеймоновна. - А может мы этого Робин Гуда того-этого... нейтрализуем.
Боевая бабулька взяла наперехват палочку.
- Пестик, небось, немалых денег стоит.
Вторая старушка воздела палец к потолку:
- Чур, стринги мне!
Вася спрятал пистолет за спину и попятился к двери. Абсурдность ситуации зашкаливала. На парня изучающе смотрели четыре пары глаз, а вдовесок ко всему распахнулась дверь в противоположной стене и в помещение вошёл здоровенный детина в белом халате и с докторской шапочкой набекрень. Впрочем, на фоне событий смотрелся он идеально. Время санитаров настало.
Однако, мужик не собирался надевать на Бармалейкина смирительную рубашку. Просто глянул внимательно и разразился перематами. Успокоив таким образом нервы, он выдал:
- Слушай, дебилоид, вход в банк с фасада. Сколько можно вам, идиотам объяснять? Ты уже третий за месяц!
- Третий? - промямлил деморализованный Вася.
- Точно! Правда те двое счёт открыть хотели.
- А здесь тогда что?
- Процедурная дома престарелых, дебил. Разве незаметно?
Словно пелена с бармалейкиных глаз спала. Сложенные в углу утки, девушка за стойкой в белом халате, обшарпанная обстановка.
- Извините, - пискнул несостоявшийся Бонни и Клайд, сигая за дверь.
- Ну всё, молодёжь, цирк закрылся, - проворчал добродушно детина. - Сейчас мы будем снова впрыскивать в вас эликсир жизни. Кто первый на оздоровительную клизму?
Адольф Моисеевич щёлкнул вставной челюстью и спрятался за Пантелеймоновну. Процедурная жила обычной жизнью.

+20
21:35
669
22:42
+4
Аха-ха-ха! rofl
Пантелеймоновна стринги-то успела присвоить? crazy
Сешеайские crazy
yahoorose
23:01
+3
Клайд куда-то потерял свою Бонни? Забавный рассказ. thumbsup
20:54
+1
Смешно bravothumbsup
14:14
+1
Смешно! bravo
15:30 (отредактировано)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации