Мужу моему посвящается

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tashi
Мужу моему посвящается
Аннотация:
Ироническая проза
Текст:

               Мой муж счастливый человек и он об этом знает. Во первых, потому что женат на мне и я так часто ему об этом говорю, не о факте женитьбы, это он слава Богу помнит, что даже сама в это поверила, муж, надеюсь, тоже. Хотя у моей родни диаметрально противоположное, явно не объективное, мнение, но пусть оно останется на их совести. Во вторых – ему никогда не бывает скучно. Почему? Читайте пункт первый. Его жизнь состоит из сюрпризов и неожиданностей. Порой, придя домой, он с трудом узнает нашу квартиру: все вещи уложены каким-нибудь квадратно-гнездовым или вертикальным методом и при этом кардинально поменяли свои места, а если еще и отсутствует автор этого нововведения, то есть я, то возвращение с работы в родные пенаты сразу становится похожим на квест. Главное, если ушла, не вернуться в разгар прохождения мужем квеста, а только тогда, когда он его уже пройдет и успеет успокоиться.

               Я вообще человек увлекающийся и изменение интерьера квартиры не самый мой главный конёк. Муж делит мои увлечения на полезные, нейтральные и опасные. Полезные это те, которые связаны с кулинарией во всех её проявлениях, нейтральные это те, что связаны с моим творчеством, опасные — это те в которых он должен принимать непосредственное и, главное, активное участие. Один из примеров такого опасного увлечения: как то я решила, что мы стали редко ходить в театр и это упущение нужно срочно исправить, причем не только мне, но и всей семье. В антракте пятого из спектаклей, которые мы уже посетили, я спросила мужа и сына о впечатлении, назвав их при этом будущими заядлыми театралами, по вытянувшимся и слегка побледневшим лицам я поняла – их не на шутку испугала эта перспектива. Сын уже тогда предпочитал находиться на сцене, а не в зрительном зале, муж же считал – хорошего понемножку.
                    На счастье, началась весна, а раз весна – то и дача, тоже мое увлечение – вполне бы полезное, ни будь оно таким страстным. Покоренный страстью человек не принадлежит сам себе, предмет страсти влечет его к себе с непреодолимой силой, заставляя забывать обо всем, порой с риском для здоровья. Никакие резоны, что еще холодно, ты будешь там одна на всей улице, сыро и так далее, не могут меня остановить. Еще супругу не нравится мое желание постоянно там что то сажать, его идеал – газон почти на весь участок, чуть-чуть кустов и деревьев по периметру этого газона. Откуда только набрался этих замашек, дачник в третьем поколении, бабушки на него нет. Конечно, моя манера посадок достаточно спорная и отличается от той, которой придерживалась наша любимая бабуля – клубника, лук-порей и морковь вперемешку, не каждый такое поймет и одобрит, но ведь все вырастает. У меня вообще почему-то все приживается, все что отдает мне соседка по даче, а отдает она как правило неожиданно, именно этим и объясняется мой инновационный метод садоводства.
                В двух метрах от забора участка начинается лес – чудесное место для продолжительных прогулок. Тоже увлечение из опасных, так как я тяну его за собой, а он не особый любитель нюхать цветочки и восторгаться видами, хотя в последнее время наметились значительные подвижки. После того как я, гуляя в одиночестве, погладила ежа, попробовала неизвестных ягод, перепутав их с черемухой и ещё меня укусила собака, точнее прикусила. К некоторым мероприятиям муж успевает подготовиться заранее, морально и технически. Если во время прогулки по лесу я часто сетую на его загрязненность, значит скоро его и соседей по линии ждет субботник в этом самом лесу, так что готовь пакеты для мусора, тачку, перчатки и прочее оборудование - не ошибешься и не отвертишься. И самое главное – не заскучаешь.
               У моего мужа есть одна особенность, он порой действует на меня просто гипнотически. До такой степени, что в его присутствии я теряю всякую способность к самообслуживанию, забываю как пользоваться самыми обыденными вещами типа компьютера, микроволновки и даже чайника. Когда это случается я смотрю на него растерянным взглядом и он понимает, что я просто останусь голодной если он обо мне не побеспокоится, не смогу установить ни одного приложения в телефоне, отсканировать и распечатать ни одного документа. Правда, стоит ему только уйти из дома, как чары с меня спадают и я опять становлюсь вполне самостоятельной, причем настолько, что как муж мне однажды признался, боится, придя домой, обнаружить в квартире собранный адронный коллайдер. Это зря – в нашу квартиру он просто не влезет.
                  Удивительно, но на мои увлечения его гипнотизм не распространяется, не действует и все тут – чудеса. Можно конечно подумать, что я просто притворяюсь беспомощной – это не так, я всегда правдивая и искренняя. Есть такие навыки и умения, которые я просто не хочу приобретать изначально, по крайней мере, до поры до времени. Так я лет десять не считала нужным запоминать свой номер мобильного телефона. Зачем? Я ведь сама себе не звоню, муж мне его записал и в случае чего всегда можно было посмотреть.            Меня как то спросили, а как же я его тогда оплачиваю, мой ответ сразил спросившего – во первых, оплачивает муж, во вторых, я даже не умею этого делать, а в третьих, все женские беды от излишней эмансипации – до фига на себя берут, так что потом унести не могут. Женственнее надо быть. Тем более, я хорошо обучаема и в случае чего способна все освоить в короткие сроки.
                 Нет, я не всегда была такой сильно увлекающейся, но последнее время, после увольнения с работы, моя активность резко возросла. Трудовая деятельность закончилась неожиданно, хотя, что скрывать, к моей большой радости. Спустя год после моего трудоустройства в ту же корпорацию, где трудился и трудится мой муж. Уважаемые женщины, если вы давно и упорно работаете, а пенсия, вильнув задом, умчалась в светлое будущее, и вы неожиданно для себя помолодели на пять лет буквально за один день – устройтесь работать вместе с мужем. Вы выйдете на пенсию досрочно, даже раньше, чем было до пенсионной реформы.                     Именно к такому выводу пришла я, когда писала заявление на увольнение по собственному желанию, под удивленными взглядами кадровички. Если, конечно, ваш муж не совсем бесчувственное существо или вы не ангел. Быть ангелом не мое призвание и хотя мы с мужем на работе пересекались мало, вскоре у него появилось стойкое ощущение, что он с нее просто не уходит. Устав слышать имена нашего общего начальства и коллег чаще, чем свое, в один прекрасный день он настоятельно посоветовал мне уволиться. По причине моего пошатнувшегося здоровья – именно эта формулировка звучала, когда его спрашивали, что такое со мной случилось и просили отговорить меня от такой, по их мнению, глупости. Здоровье действительно оставляло желать лучшего, давление скакало аж до 130 единиц и на фоне таких гипертонических кризов он опасался, что случится инсульт. Если не у меня, то у него точно. Помня о всем выше перечисленном, муж был как скала, ни на какие уговоры не поддавался, в том числе и мои – я им гордилась.
                   И хотя моя деятельность во всех, не связанных с работой, направлениях усилилась, он стал не в пример спокойнее. Мы оба изменились и, по словам сына, стали меньше напоминать итальянскую семью – взрослеем, наверное. По поводу моих увлечений муж пришел к выводу, что надо просто подождать, когда то, которое ему не нравится и раздражает, сменится на что-нибудь более приятное, совсем как с погодой. Прочитав этот небольшой рассказ вы возможно посочувствуете моему мужу, зря, он вполне счастливый человек, я так хочу в это верить!

             Последнее время муж сетует, что я пишу быстрее чем он успевает читать и исправлять ошибки в моей писанине. Да, он ещё и мой редактор, когда не в меру грамотные читатели указывают мне на какие -то недочеты в этой области, знайте, это целиком его ответственность!

+4
12:10
380
12:35 (отредактировано)
+1
Еще супругу не нравиться (-тся) quiet
не в меру грамотные читатели указывают

Это про меня! yahoo
13:21
+2
21:01 (отредактировано)
Исправила, спасибо.
13:32 (отредактировано)
+4
Шутка ))). Грамотность бывает только полной меры, когда ее меньше, это уже безграмотность (((. Как та осетрина, только первой свежести. Вот выйду на пенсию, обложусь учебниками по русскому языку…
14:41 (отредактировано)
+2
Я заметила, что как только я учусь что-то делать, это начинает входить в мои обязанности. Поэтому стиральную машину избегаю из принципа. А вообще, у вас очень покладистый муж. Ещё и читает то, что вы пишите! Слава богу, мой не знает русского.
15:54
+4
Не только читает, но и редактирует.))) Муж у меня непокладистый, просто деваться некуда…
19:29
+1
Молодец!
19:49
16:40
+2
Вот это любовь! inlove
16:49
+2
Да уж...)))
16:52
+3
От души bravolaugh
в его присутствии я теряю всякую способность к самообслуживанию, забываю как пользоваться самыми обыденными вещами
да-да-да, «взгляд беспомощного оленёнка» никто не отменял laughи вообще, у меня лапки, я девочка, мне страшно и на ручки, баночки сильнее меня. :)) Но никто не смеет обижать моего «мальчика» :))
А это вообще надо перед входом в ЗАГС вешать laugh
все женские беды от излишней эмансипации – до фига на себя берут, так что потом унести не могут
17:42
+1
Наша собака породы чих проделывает все это просто виртуозно. Глашеньку обожают все соседи по даче, особенно мужчины. Она так смотрит, так виляет хвостиком… Приезжают на дачу с собачьими вкусняшками, каждый со своим пакетиком. Носят на руках, один товарищ даже грибов ей принес. Собачка — богиня. И как она порой может их отгавкать. Было дело, я даже думала организовать мастер — классы с Глашей в качестве преподавателя.)))
18:03
+1
laughДа, это врождённое :)))
19:15
+1
Дар.)))
Загрузка...
Ольга Силаева