Время Ван Гога
Осень, наверно любимое время Ван Гога. Так тоскливо, что хочется отрезать себе ухо. Минутный эпатаж случайных папарацци рождает череду досужих слухов.
Идиотизм, я думаю, в природе человека. Любая проститутка точно знает, что, тот кто ночью зажигает фонари, тот их же на рассвете выключает.
В столичной логике какая-то ошибка, зимой жара, а летом лютый холод. Летит метро неведомо куда. Пытаясь утолить свой вечный голод, хватает ртом вагона человека, жуёт его резцами вечной давки, от безымянной станции отправки, до станции какой-нибудь другой. И в этой сумасшедшей мясорубке, где клацают зубами турникеты, мы растеряли все свои приметы. Мы снова обезличены толпой.
Ну что тут скажешь, сами виноваты, так часто путая себя и отражение, мы словно производим впечатление, а жизнь живет пусть кто-нибудь иной.
И вот конечная, пожалуйста на выход. Платформа, свет, вагон ушёл в депо. Обходчик бьет по рельсам проверяя, не завалялась ли на шпалах нота "до".
Ни до ни после. Только здесь, сейчас. Кондуктор смотрит строго и знакомо. Вот выход в город. Рядом переход. И только нет нигде дороги к дому.
Я вздрогнул и проснулся на "Тверской".
- Выходите на следующей?
- Простите...
- Хорошего вам дня...
- И вам...
- Идите же, идите...
И снова осень, боже...
Боже мой.
Вот такая нечаянная, а значит двойная радость мне сегодня)