Время Ван Гога

Автор:
grisha
Время Ван Гога
Текст:

Осень, наверно любимое время Ван Гога. Так тоскливо, что хочется отрезать себе ухо. Минутный эпатаж случайных папарацци рождает череду досужих слухов.

Идиотизм, я думаю, в природе человека. Любая проститутка точно знает, что, тот кто ночью зажигает фонари, тот их же на рассвете выключает. 


В столичной логике какая-то ошибка, зимой жара, а летом лютый холод. Летит метро неведомо куда. Пытаясь утолить свой вечный голод, хватает ртом вагона человека, жуёт его резцами вечной давки, от безымянной станции отправки, до станции какой-нибудь другой. И в этой сумасшедшей мясорубке, где клацают зубами турникеты, мы растеряли все свои приметы. Мы снова обезличены толпой.


Ну что тут скажешь, сами виноваты, так часто путая себя и отражение, мы словно производим впечатление, а жизнь живет пусть кто-нибудь иной.
И вот конечная, пожалуйста на выход. Платформа, свет, вагон ушёл в депо. Обходчик бьет по рельсам проверяя, не завалялась ли на шпалах нота "до".


Ни до ни после. Только здесь, сейчас. Кондуктор смотрит строго и знакомо. Вот выход в город. Рядом переход. И только нет нигде дороги к дому.
Я вздрогнул и проснулся на "Тверской".

- Выходите на следующей?

- Простите...

- Хорошего вам дня...

- И вам...

- Идите же, идите...
И снова осень, боже... 

Боже мой.

+11
16:20
287
16:48
+2
красиво thumbsupdrink
17:07
+2
Благодарю!
18:51
+2
Интересно
19:26
+2
Спасибо большое.
16:25
+2
Вот так зайдешь на страницу к автору с вежливым алаверды, и вдруг понимаешь, что он поэт. Настоящий.
Вот такая нечаянная, а значит двойная радость мне сегодня)
16:28
+2
Большое спасибо! Очень приятно!
16:44
+1
«Так тоскливо, что хочется отрезать себе ухо». thumbsup
17:02
Спасибо большое)
Загрузка...
Андрей Лакро