Продам кота

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Игорь Градов
Продам кота
Текст:

Мальчишка у метро продавал кота. На тетрадном листе было крупно выведено: «Продаю кота, дешево». У его ног лежала сумка, внутри которой кто-то ворочался. Скорее всего, тот самый кот. Люди торопливо пробегали мимо, равнодушно скользили по мальчику взглядом. Все спешили домой: на улице холодно, конец декабря, дует мерзкий, противный ветер, бросает в лицо колючий снег, не до котов... Парнишку было жалко: совсем замерз, зябко кутается в тонкую курточку.

- Тебе деньги нужны? – участливо спросил я.

И протянул сто рублей. Но мальчишка покачал головой:

- Нет, спасибо. Купите лучше кота. Недорого, всего один рубль.

Я пожал плечами – как хочешь. В это время из сумки послышалось жалобное мяуканье. И было в нем что-то… В общем, я сказал:

- Ладно, показывай товар.

Кот оказался толстым, рыжим, упитанным. И очень обиженным. На его морде ясно читалось: «За что вы так со мной, люди?»

- Дома хулиганит? – кивнул я на кота.

- Нет, - ответил мальчик, - смирный, воспитанный, в основном спит. Или телевизор смотрит, если кто включит.

- Писает в тапки?

- Что вы, - возмутился парнишка, - аккуратный, к лотку приучен.

- Тогда почему продаешь?

- Да так… - неопределенно ответил мальчик и отвел глаза.

Я задумался: кот мне, в принципе, не был нужен, не люблю я домашних животных, но вид у паренька такой… Да и кота тоже было жалко. К тому же, решил я, рыжий будет меня развлекать. Живу я один, и порой бывает так грустно… Не с кем даже словом перемолвиться, а тут – все-таки живая душа. В общем, я протянул всю ту же сотню.

- Один рубль, - твердо сказал парнишка.

Вот ведь упрямый какой! Я порылся в карманах и, к счастью, нашел монетку. Мальчишка ее тут же схватил, сунул мне в руки сумку и мгновенно растворился в толпе. Я вздохнул, заглянул внутрь и сказал коту:

- Ладно, пошли домой. Звать-то тебя, бедняга, как?

Кот неопределенно мявкнул, и я решил, что имя Василий ему подойдет. Почему нет? Не хуже любого другого. В квартире я вытряхнул кота на пол. Он недовольно фыркнул (что за фамильярности?) и побежал осматриваться. А я пошел на кухню - готовить ужин. Наш, холостяцкий – макароны с котлетами. Дешево и сердито, главное – возиться долго не надо. Отварил макароны, откинул на дуршлаг, разогрел магазинные котлетки – вот тебе и еда. А если заправить кетчупом – вообще объеденье. Кот между тем деловито обошел всю квартиру, вернулся на кухню, сел и требовательно мявкнул: «Когда, хозяин, кормить будешь?»

- Подожди, дружок, - ответил я, - уже почти готово.

Кот мне понравился - спокойный, важный, неторопливый. В квартире с его появлением сразу стало намного уютнее. Я нашел для Василия мисочку и положил котлетку, тот не спеша подошел, понюхал и лишь потом начал есть. Осторожно, понемногу, как положено хорошо воспитанному коту. Потом мы смотрели телевизор. Кот действительно оказался настоящим киноманом. В принципе, ему было все равно, что показывали – лишь бы что-то бегало и мелькало, но художественные фильмы ему нравились больше, от экрана не оторвать. Я приспособил под лоток пластмассовую коробку, показал Василию и пошел спать. Сквозь полудрему почувствовал, как кот тяжело запрыгнул на кровать и устроился под боком. Я не возражал – стало хорошо и уютно.

***

Утром я наскоро проглотил яичницу и побежал на работу. Коту оставил несколько кружочков колбасы и налил воду. Жди и охраняй квартиру! Целый день я носился по делам, а вечером заскочил в магазин и накупил для себя и кота разных вкусностей – отметить наше знакомство. Вернувшись, нарезал ветчины, колбаски, рыбки и позвал Василия - пировать. Но, к моему изумлению, кота не было. Я облазил все закоулки, проверил кладовку, балкон, залез под ванну… Пропал, исчез! Непонятно – уходя, я видел, как кот мирно спит в кресле. Наверное, решил я, Василий каким-то образом вылез через форточку на балкон, а потом, засмотревшись на птиц, спрыгнул вниз. С шестого этажа.

Я быстро оделся и выскочил на улицу. Посмотрел под окнами – никаких следов падения. Кусты не примяты, снег не тронут, значит, никто вниз не падал. Может, тогда кот превратился в птицу и улетел? Или же мне все это привиделось, и не было никакого кота? Но лоток – вот он, в туалете, и мисочка с водой на кухне. Наконец, устав от поисков, я пожал плечами и решил считать все необъяснимым явлением. Как говорится, бывает. Устал на работе, переутомился, надо взять отпуск и съездить на дачу: походить на лыжах, подышать свежим воздухом. Но время, как назло, было самое горячее, предновогоднее, и я знал, что начальство меня не отпустит. На следующий день с этими мыслями я вернулся домой - и сразу же увидел Василия. Он сидел у двери и недовольно мяукал – почему, хозяин, так мало еды оставил? Жрать хочу!

Я на всякий случай протер глаза – не мерещится ли? Нет, все реально. Вот он, Василий, сидит и смотрит на меня наглыми зелеными глазами. Откуда же ты взялся, дружок? Я подумал и решил, что кот, наверное, забрался в гардероб (хотя дверцы были закрыты) и уснул там. Зарылся в одежду, где мягче… Потому я и не нашел. А сегодня вылез – есть захотел. Это было единственное логическое объяснение.

- Ладно, давай ужинать! – сказал я коту.

Тот согласно мяукнул. Я, если честно, очень обрадовался Василию. Прекрасное средство для релаксации – сиди себе в кресле и поглаживай. При моей нервной работе - самое то. После ужина мы с Васей снова смотрели телевизор, а затем я пошел спать. Кот привычно устроился под боком…

Следующим утром рыжий опять исчез. Но я уже не нервничал: очевидно, это у него такая привычка. Нагуляется, есть захочет – и вернется. Рабочий день пролетел незаметно, а вечером кот привычно ждал меня в прихожей. Сидел и облизывался – пора ужинать!

- Привет, - сказал. – Нагулялся? Ладно, иди на кухню.

Так у нас и повелось: я работал, кот встречал меня в коридоре. Иногда он исчезал на несколько дней, но потом всегда появлялся. Разобраться в его системе я так и не смог – никакой логики. Впрочем, пустое это дело – пытаться понять логику кота. Он же гуляет сам по себе...

***

Еще через день я обнаружил в прихожей какую-то металлическую коробку - с маленьким экраном и двумя лампочками, зеленой и красной. Она лежала возле Василия и тихо гудела.

- Что это? – строго спросил я кота. – Зачем ты принес это домой?

Василий подошел, посмотрел и мявкнул: «Что за вопрос, хозяин? Принес, значит, надо. Пользуйся!» И дажепару раз обошел вокруг коробки, демонстративно задев ее хвостом: видишь, не опасно. Я поднял коробку с пола, посмотрел. Тяжелая! На экране зажглась надпись: «Вставьте купюру». И открылась узкая щель – как в банкомате. Мне стало интересно – что за развод? Порылся в карманах и нашел сто рублей. Решил рискнуть - если что, деньги небольшие. Вставил в щель, купюру тут же засосало. Приборчик довольно зажужжал, потом на экране появилась надпись: «Получите деньги». И из щели медленно выползли две купюры. Обе по сто рублей.

Я их рассмотрел: одинаковые, номера полностью совпадают, значит, приборчик - дубликатор, делает копии денег. А что, если взять купюру покрупнее? Достал тысячную и попытался засунуть в щель, но не вышло – та уже закрылась. И на приборчике мигала красная лампочка: прием закончен. Ну, что ж, сто рублей - тоже деньги. Посмотрим, что будет дальше. На следующее утро приборчик опять мигал зеленым, и я уже мелочиться не стал – засунул пятитысячную. Тихое жужжание – выползли две бумажки по пять тысяч. И щель снова закрылась – на сегодня все. Значит, понял я, система такая: суешь денежку - получаешь две, но только раз в сутки. После работы я специально заглянул в банк – проверить копию банкноты. Претензий не возникло – разменяли без проблем. Я облегченно вздохнул: настоящая!

И решил устроить для себя и кота праздник – опять накупил разных вкусностей. Надо отметить такую удачу! Но Василия дома не оказалось. Ладно, отметим и без него. Пожарил картошки, потушил мяса, нарезал тонкими ломтиками ветчину… И устроил для себя пир. В общем, вечер пролетел незаметно, и я уснул прямо в кресле у телевизора.

***

Ночью меня разбудил какой-то шум – словно в комнате кто-то тяжело ворочался и громко дышал. Я включил торшер и охнул: прямо посреди гостиной стоял… стояло… В общем, нечто слоноподобное, синеватого цвета, с длинным, тонким хоботом.

- А-а-а! - только и смог выговорить я.

- Не пугайтесь, - мягко произнесло загадочное существо, - я ваш гость.

- Мой… кто? – не понял я.

- Разве Проводник не объяснил? – удивился визитер. - Ладно, придется мне: вы пользуетесь дубликатором (кивок на приборчик), получаете деньги, значит, обязаны принимать гостей.

- Извините, не совсем понял...

«Слон» вздохнул:

- Деньги за гостеприимство. Мы помогаем обитателям разных миров путешествовать по Вселенной и заключаем договор с местными жителями. Они получают дубликаторы и обязуются принимать наших гостей. Ясно?

Я кивнул: домашняя гостиница. И я, значит, ее хозяин. «Слон» удовлетворенно хрюкнул и продолжил:

- Ваша задача – предоставлять помещение и обеспечивать прием. Все расходы будут, разумеется, возмещены. С помощью дубликатора. Вопросы есть?

- Да, – кивнул я, - скажите, что вы такое?

- Не что, а кто, - сердито поправил меня «слон». – Я такое же разумное существо, как и вы. И даже более – по крайней мере, не задаю глупых вопросов.

- А откуда вы… э… родом?

- Не имеет значения, - махнул хоботом «слон». – Название моей планеты вам ничего не скажет, вы даже понятия о ней не имеете.

- А почему вы выбрали меня?

- Выбирает Проводник, - пояснил «слон», - по своему усмотрению. Он первым прибывает на планету и устанавливает контакт. А потом доставляет дубликатор. Если абориген начинает им пользоваться, договор считается заключенным. Тогда появляюсь я, чтобы проверить, все ли в порядке.

- А сколько времени можно пользоваться дубликатором?

- До тех пор, пока выполняете договор, откажетесь - он исчезнет. Вы, разумеется, можете передать свои права и обязанности другому человеку – вместе с Проводником. За один рубль.

- Еще вопрос: а ваши гости все такие крупные? Поймите правильно – квартира-то не слишком большая…

- Бывают и крупнее, - честно признался «слон». - Но не волнуйтесь – мы учитываем местные условия. К тому же у вас, я вижу, две комнаты, одну можно освободить. И вам, и гостям будет удобнее.

- Ладно, - кивнул я, – договорились. Дополнительные услуги от меня какие-то требуется? Регистрация, экскурсии, сопровождение по Земле?

- Нет, - покачал головой пришелец, - только жилье. Ну, и немного вежливости, само собой. Ни о чем не беспокойтесь, наши гости не доставят вам много хлопот. И, конечно, никто не должен знать о нашем договоре, это и в ваших, и в наших интересах. Если что-то пойдет не так – обращайтесь к Проводнику, он решит все проблемы.

- А где он, кстати? Хотелось бы познакомиться.

- Вы его уже знаете, - весело хрюкнул «слон», - и даже дали ему имя. Хотя на самом деле его зовут совсем не так. Но это к делу не относится. Еще вопросы?

Я пожал плечами.

- Вот и хорошо, - махнул хоботом «слон».

Хлопок – и он исчез. А я остался сидеть в кресле. И думать. О разном: о пришельцах, первом контакте, дубликаторе. Тут я вспомнил про кота и выругался: паршивец, мог бы и предупредить, а то «слон» напугал меня до полусмерти. Кстати, о Василии: интересно, где он сейчас? В какой-нибудь Галактике? Путешествует между мирами, устанавливает новые контакты? Вернется, спрошу. Поговорим, как разумное существо с разумным существом. С этими мыслями я вылез из кресла и пошел освобождать маленькую комнату. Надо же приготовиться к приему гостей! Интересно, какие они будут?

***

Ответ я получил утром – из комнаты доносилось какое-то противное бульканье. Заглянул: на полу плавно растекались три бледно-зеленых желеобразных шара, два больших и один совсем маленький. Ясно, родители и ребенок. Невероятным усилием я заставил себя улыбнуться и произнести:

- Уважаемые гости! Разрешите приветствовать вас на Земле! Моя квартира к вашим услугам. Не желаете ли чего?

Один из шаров плавно перетек ко мне и пробулькал:

- Спасибо, человек, мы ни в чем не нуждаемся.

- Вот и отлично, - улыбнулся я и закрыл за собой дверь.

Затем позвонил на работу и сказал, что увольняюсь. У меня теперь свой бизнес – гостиничный. И еще сходил в банк, взял кредит на сто тысяч рублей - новенькими, хрустящими купюрами по пять тысяч. Теперь за дело: каждое утро я буду копировать одну банкноту, верну долг с процентами, а потом возьму кредит еще – чтобы бумажек было больше. В хорошем расположении духа я вернулся домой и увидел в прихожей Василия. Он нетерпеливо ждал ужина.

- А, Проводник! – приветствовал я его. – Мог бы и сказать, кто ты такой. А то вчера я чуть от страха не умер, когда вашего «слона» увидел.

Кот презрительно фыркнул («слабак!») и побежал на кухню. Я на него не сердился – в конце концов, у меня теперь очень выгодный бизнес. Вскоре наша жизнь вошла в колею: утром я встречал гостей (они прибывали регулярно) и копировал очередную банкноту. Вид пришельцев меня уже не пугал, хотя некоторые выглядели более чем тошнотворно. Но я всегда вежливо их приветствовал. «Слон» оказался прав: проблем не было, хотя присутствие гостей все же ощущалось – по звукам и резким запахам.

Кстати, из-за этого у меня возник конфликт с соседкой, бабой Маней. Зловредная старуха испокон веков жила на нашей лестничной площадке и постоянно донимала меня придирками – то одно ей не то, то другое. Сначала жаловалась на слишком громкую музыку, затем - что устраиваю вечеринки с друзьями, а сейчас пристала с запахами.

- Чем у тебя так пахнет? – спросила бабка, подозрительно сверля меня маленькими глазками. - Мясо, что ли протухло?

- Что вы, Марья Степановна, - вежливо ответил я, - вам показалось.

- Не показалось, - рассердилась старуха, - я нюхала, это у тебя из-под двери пахнет. Чем ты там занимаешься? Надо бы участковому сказать, пусть проверит.

Я с трудом отделался от вредной старухи и, честно говоря, испугался: у меня как раз гостила парочка очень пахучих пришельцев. Они и провоняли весь подъезд. Если старуха скажет участковому, а тот придет… Я побежал в магазин и купил несколько освежителей воздуха. Распылил в квартире и еще в подъезде, чтобы отбить запах. В следующий раз старуха прицепилась к тому, что у меня якобы что-то громко падает и гремит. Что делать, некоторые гости оказались весьма габаритными. Я наврал про ремонт: нанял рабочих, те и шумят. Баба Маня недоверчиво пожевала губами, но убралась. Я вздохнул с облегчением.

В общем, жизнь моя текла не совсем спокойно, но терпимо. Но деньги просто так не даются, их надо зарабатывать. А я получал их регулярно – каждое утро по пять тысяч. Неплохо! Кстати, как выяснилось, дубликатор принимает лишь российские рубли. Я пытался всунуть доллары, евро, даже английские фунты – выплевывал, гад! Почему – непонятно.

***

С Васей поговорить по душам мне так и не удалось. Он по-прежнему изображал из себя кота и общаться по-человечески не желал. Я даже обиделся на него: мы же друзья, мог бы и рассказать о своем мире. Интересно! Но нет – Василий предпочитал только фыркать и мяукать. Иногда, правда, когда ему было особенно хорошо, он еще и урчал – ну совсем как натуральный котяра! Глухо и низко, словно белорусский трактор.

Мое состояние росло – и счет в банке, и про запас. Заначку я устроил на даче – сделал тайник и спрятал часть купюр. На всякий пожарный. Хотел сначала купить машину, но передумал – не стоит привлекать к себе внимание. Соседи все видят, одна баба Маня сто очков вперед любому шпиону даст! Наверняка поинтересуется, откуда у меня деньги. Одно плохо: гости вызывали все большее беспокойство у соседей. И резкими запахами, и громкими звуками. То булькали, то тонко свистели, как чайники, то низко, утробно завывали. Несколько раз баба Маня пыталась ко мне вломиться, но я стойко держал оборону. И ссылался на ремонт. А запахи – это от краски и лаков, скоро выветрится. Однако бабка все же донесла на меня участковому, и тот пришел с проверкой. Не знаю, что уж она ему наплела, но выглядел страж порядка весьма сердито – хмурил брови и подозрительно щурил глаза.

- Лейтенант Первухин! Разрешите войти?

Якивнул – пожалуйста. К счастью, гости уже отбыли. Участковый стал принюхиваться – чем пахнет? Я привычно завел разговор о ремонте и краске, даже показал маленькую комнату. Выглядела она соответствующе: без мебели, обои содраны, паркет вспучился – следствие пребывания гостей. Так что версия с ремонтом вполне прокатывала.

- А где же рабочие? – удивился участковый.

- Пошли за обоями, - соврал я, – скоро вернутся.

- Жалуются тут на вас, - вздохнул Первухин, - мол, непонятно, чем вы занимаетесь.

- Ничего такого! – сделал я честное лицо.

И показал участковому гостиную, кухню, ванную. Участковый немного успокоился – все нормально. Бардак, конечно, но это обычное дело при ремонте.

- Ладно, - кивнул Первухин, - заканчивайте ремонт. И не тяните – а то ваши соседи...

Я обещал. Лейтенант пошел к двери, но тут заметил кота, мирно спящего в кресле. Василий вальяжно развалился на подушках и блаженно жмурился – наслаждался теплом и сытым обедом.

- Ух, ты, красивый какой, - умилился участковый, - я рыжих очень люблю.

И протянул руку, чтобы погладить. Василию не понравилось: вскочил, выгнул спину и грозно зашипел. А затем четко произнес: «Убери лапы, Первухин, нечего мне шерсть пачкать!» Участковый резко отдернул руку и стал в панике озираться - кто это сказал? Вася между тем продолжил: «Тоже мне, игрушку нашел! Я, между прочим, разумное существо, воспитанное и высокообразованное…»

Участковый побледнел и показал пальцем на кота:

- Он у вас говорящий!

Я тихо выругался: нет, чтобы со мной поболтать, так нет же – открыл рот при лейтенанте!

- Что вы, - широко улыбнулся я, - разве коты умеют говорить? Вам померещилось...

В общем, с большим трудом мне удалось вытолкнуть участкового за дверь. Когда Первухин, наконец, ушел, я обернулся к Василию:

- Что, трудно было промолчать?

Кот презрительно фыркнул и пошел на кухню – пить молоко.

- И что мне теперь с тобой делать? – спросил я.

Знаю я этого Первухина – въедливый, обязательно вернется. А если у меня в это время будут гости? Как объясню? Жалко было терять столь доходный бизнес, да и кот мне очень нравился… Но что делать! В общем, я вздохнул, достал лист бумаги и крупно вывел: «Продаю кота, недорого». Потом посадил Василия в сумку и пошел к метро - продавать.

Другие мои фантастические рассказы - здесь:

https://author.today/work/168100

+10
23:06
5281
00:05
+4
на дачу надо было ехать, а не котов продавать bravothumbsupdrink
02:17 (отредактировано)
+1
«Продаю кота, дешево». У его ног лежала сумка
У ног кота?
равнодушно скользили по мальчику взглядом
Если «скользили», то «взглядами».
Все спешили домой: на улице холодно, конец декабря, дует мерзкий, противный ветер, бросает в лицо колючий снег
Времена в предложении не согласованы.
разогрел магазинные котлетки… нашел для Василия мисочку и положил котлетку
Горячие котлеты коту? Протагонист живодёр.
пока выполняете договор, откажитесь — он исчезнет
«ОткажЕтесь».

Текст надо «ёфицировать». На пришельцах, гостюющих у рандомных землян за рубли, я восхохотал. Но на оборванной концовке поперхнулся и перестал. Это не рассказ, это неоконченный кусок графомании, в котором после нелогичной и затянутой экспозиции едва-едва проклюнулась завязка. Неуважение к читателям.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
13:54
+2
Игорь, мы, кажется, вас предупреждали. Это — последнее китайское. Дальше — снова бан с большим сроком. Переходить на личности запрещено.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
14:44
+2
Ещё раз.
Ёж характеризовал вашу работу.
Вы характеризовали непосредственно Ежа.
Первое — можно. Второе — нет. Это прописано в правилах сайта.
Комментарий удален
14:55
+2
Вы можете считать вашу реакцию сколь угодно оправданной, но это всё ещё оскорбление пользователя. Бан на трое суток.
И дажепару раз
Якивнул (пробелы потерялись)
*
«Был бы у меня такой кот, я б может и не женился бы никогда.» ©
06:31
+5
Соглашусь с тем что концовка какая-то недоделанная. Слишком уж просто герой сдался.
Хотя в целом рассказ интерестный.
06:34
+3
Про кота это хорошо. )) Непонятно, зачем герой кредит брал. Так бы и делал дальше из одной пятитысячной две.
11:25
+1
вообще-то там написано, хотел всё сразу удвоить
13:23 (отредактировано)
+2
Посмотрел ещё раз — не, не так.
Теперь за дело: каждое утро я буду копировать одну банкноту, верну долг с процентами, а потом возьму кредит еще – чтобы бумажек было больше. 


Он каждый раз копировал новую купюру, похоже. Чтобы не было множества копий одной и той же. Вообще разумно.
08:22
+2
Прочла с большим интересом. Спасибо.
10:01
+1
Без кота жизнь не та. pardon
11:25 (отредактировано)
+2
точно, я б никогда кота не продал, тем более такого winkrose
13:33
+2
Какая могла бы быть колоритная сказка! Прямо в духе Радия Погодина! Но не смогла, потому что сказки надо дописывать.
13:41
Это не сказка, это, увы, фантастика. А в ней не обязательно — счастливый финал. В фантастике — всё, как в жизни: когда-то — везет, когда-то — нет. Но жадничать в любом случае не стоит, здоровье и спокойствие дороже.
14:02
Какая могла бы быть колоритная сказка! Прямо в духе Радия Погодина! Но не смогла, потому что сказки надо дописывать.

подобная тема была ещё в советской фантастике автора точно не помню кажеться тот же что написал «Девушку у обрыва» про аквалидную эпоху. Так вот там был оранжевый инопланетный шар Константин выдававший по рублю в день. И следивший за жизнью ГГ. А ещё конечно классическая вещь «Пересадочная станция». Это наверно всё потому что совершенно новый сюжет сложно предложить. Я вот и не пытаюсь.
Концовка тут есть. Просто герой несообразительный smileС тем же Константином насколько помню всё кончилось лучше. Хотя через полную Ж.
23:59
ага, помнится ещё, мужик шар нашёл, забыл название thumbsup
14:21
+2
Конец показался логичным. Хотел бы кот у него жить — молчал бы. Да и какой он кот, не настоящий, как и слон. Надеюсь, хозяин себе на ремонт испорченное комнаты тысяч сто отложил хотя бы. Возьмёт нормального котика с улицы и будут жить.
Рассказ хороший. Конец логичный. thumbsup
Евгений
07:42
И кажется мне что это я читал лет 30-ть назад. Автор или я ошибаюсь?
20:53
Ошибаетесь. Тридцать лет назад я другим занимался, не фантастикой.
Влад
00:53
Клифорд Саймак «пересадочная станция». Плагиат сюжета!!!
13:46 (отредактировано)
Видимо, Влад, у вас полная дизлексия (погуглите, что это такое), а то вы читаете книгу, а видите… сами знаете что.
У Саймака — никакого кота и платы за помощь, хозяин — почти бессмертный, совершенно другой дом и условия пересадки (растворение предыдущего тела), и, ессно, смысл сюжета совсем в другом. Я взял ИДЕЮ (погуглите, что это такое), это плагиатом никогда не является. Иначе все романы и фильмы про перемещение во времени — плагиат Уэллса (почитайте, вам будет интересно).
Комментарий удален
Памп Рафьти
19:57
залез под ванную — пампрафьти смишнойэ — ваннаЯ — это комната, где ванна.
залез под ваннУ.
Ирина
12:34
Полиция с алкашаии то ничего не предпринимает, хоть зажалуйся… действительно фантастика
Загрузка...

Другие публикации