Куда попала?

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владимир
Куда попала?
Аннотация:
Иногда люди ошибаются номером телефона и, ничего не подозревая, продолжают разговор.
Текст:

   Трель телефонного звонка разрывает тишину. Частые звонки сбивают рабочий настрой, поэтому рука нервно бросает авторучку и тянется к трубке.

- Алло.
- Здравствуйте, - в трубке звучит женский голос.
- Добрый день.
- Вы меня хорошо слышите?
- Да, хорошо.
- А я вас не очень. Вы куда-то пропадаете.
- Я на месте. Приложите трубку плотнее к уху.
- А вот! Сейчас хорошо слышно. Так зачем вы звоните?
- Я звоню?
- Да. А кто, по-вашему, звонит?
- Вы.
- Да? В самом деле…. Вы извините. Столько дел!
- Ничего.
- Вы хороший человек. Настоящий полковник!
- Нет, я капитан.
- Знаем мы таких капитанов, плавали. Так вот. Я хочу заказать фото и видеосъемку, тамаду и двух рабочих сцены.
- Какой сцены?
- Концертной. У нас концерт на юбилее будет. Нужны, как минимум, два человека.
- Из хозяйственной обслуги?
- Ну, я не знаю, как у вас там отделы называются. Можно и из хозяйственной обслуги. Работа несложная будет – принеси, подай, передвинь. Так что запишите, тамада, фотограф, видеосъёмка и двое рабочих в пятницу к 17.00 нужно направить по адресу….
- Подождите, что за юбилей?
- Юбилей уважаемого человека – Семён Семёныча. Мы вам звонили предварительно!
- Ничего не понимаю! Мы никаких услуг населению не оказываем. Кроме одной.
- Ну, вот! Вы эту самую услугу нам и окажите.
- Вот так сюрприз!
- Конечно, у меня так и записано: «Праздничное агентство Сюрприз с удовольствием предложит вам свои услуги по организации праздника!»
- Но мы не праздничное агентство.
- Да?
- Да.
- А куда я попала?
- Вы ещё не попали…. Но это следственный изолятор.
- Ой….

    В телефонной трубке раздались сигналы отбоя. Инспектор по работе со спецконтингентом улыбнулся, представив растерянность своей собеседницы, и продолжил составление плана своей работы на сентябрь месяц.

Другие работы автора:
+8
13:50
412
14:38
+3
17:45
+3
Прикольно.
19:35 (отредактировано)
+1
Я просто поставлю плюс.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации