Первая любовь
Утром я спешила в школу. Нужно было успеть к заветному перекрестку, и встретиться с Ним. Встреча всегда сулила счастливый день!
Он недавно пришел в наш класс и сразу обратил на себя внимание. Красивый, интеллигентный, остроумный. Главное, его необыкновенные глаза... То серо-зеленые, то вдруг вспыхивающие ярким изумрудом, изменчивые словно морская волна. Я влюбилась почти мгновенно. И не я одна, таких девчонок было чуть ли не полкласса. Но мне очень повезло – по дороге в школу наши пути пересекались. Обычно я издалека видела его приближение, а если не видела, то замедляла шаг и ожидала. Он появлялся и приветливо здоровался, брал мой портфель и нес до входа в здание. И всё. Мое время кончалось, больше он мне не принадлежал, его внимание отбирали другие.
Еще были школьные вечера с танцами. Иногда он приглашал меня. Он очень хорошо танцевал, великолепно чувствовал музыку и целиком отдавался ее ритму. И хотелось, чтобы танец длился вечно!
Однажды он провожал меня до подъезда. Мое сердце стучало так, что вздрагивала бретелька школьного передника.
Неужели он испытывает ко мне хоть какие-то чувства? И что с этим делать дальше... Ведь мы уже не дети. Это был выпускной год. Многие мои подруги погрузились в «лямуры-тужуры». А некоторые даже познали близость.
И вот он несет мой портфель и провожает. Он говорит о своих планах на предстоящее лето. О том, что хочет поступить в институт и стать хорошим ветеринаром. О том, что животные порой лучше людей. И, конечно, о своем любимом эльдертерьере.
У подъезда мы останавливаемся. Возникает минута неловкого молчания.
- А ты не хочешь пригласить меня на чай? – неожиданно спрашивает он.
Я теряю слова, я молчу, потупив глаза. Опасаюсь, ведь родителей дома не будет аж до вечера. Я боюсь оставаться с ним наедине в квартире. Догадываюсь, зачем ему этот чай, и боюсь. Боюсь, что не устою...
- Так как? Пригласишь?
После долгого колебания, отвечаю:
- Давай в следующий раз.
Он вздыхает, лукаво улыбается, целует меня в щеку. Нежно так, и вкусно. Мы прощаемся.
Проходят дни, но он больше меня не провожает. Наоборот, старается задержаться с ребятами во дворе школы. И как я не оттягиваю время, мне приходится уходить первой.
Бегут недели, и вот уже выпускной вечер. Мы получаем аттестаты зрелости. Начинается бал. У меня нет отбоя от кавалеров, но зачем они мне. Я жду его приглашения. Наконец, мы тануем медленный танец под песню Джо Дассена, как я и мечтала. Он прижимает меня очень близко, я закрываю глаза, и улетаю на «седьмое небо».
Проснувшись следующим утром, вдруг с ужасом понимаю, что больеш не нужно идти в школу. Я свободна. Только зачем мне такая свобода. Ведь больше не будет в моей жизни того счастливого перекрестка. И все мои дни будут проходить без него. Включаю магнитофон и слушаю Джо Дассена. Слезы долго льются ручьем…
Детство закончилось. Прощай моя первая любовь... Нужно взрослеть.
вот это только немного резануло тем, что очень уж заезжено. И понятно, что школьница может так рассуждать, но вот если бы что-то другое тут было, более ваше… пусть бы была история в одном предложении, но ваша. Было бы изящнее, на мой взгляд.
Спасибо.