Перемена

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tasha Slay
Перемена
Текст:

-От перемены мест слагаемых сумма не меняется, - просипел я еле слышно. Это правило, одно из немногих, напрочь засело в памяти со школы, и как назло именно оно сегодня и подвело нас.

Кирзач сверху плотно надавил на мою и без того отбитугю скулу, другую уже не чувствовал - надо было молчать.

Это все Костик Сухой со своей гребаной ногой. Надо ж быть таким конченным придурком, чтобы накануне "дела" пойти играть с дворовым пацаньем в футбол - из-за этого имбецила хромоногого весь наш план и пшёл псу под хвост.

Перемена мест, не в пример математическому правилу, сыграла с нашей отмороженной пятеркой злую шутку: нас всех "приняли" на выходе из обменника, ну, почти всех.

Глядя на то как кровавые пузыри превращаются в бордовую лужицу, ощущая отвратный привкус металла во рту, я думал только о том, что в школе следовало бы учиться получше, а еще надо будет заложить этого Сухого.

+2
23:55
787
20:51
Ну таки сумма и не изменилась. Было пятеро с пустыми карманами (я полагаю), так же все и осталось. Только теперь в другом месте. Это, если правильно понял, произошло перераспределение обязанностей подельников?
22:34
Да-да! Все правильно поняли! :))
Но вот именно из-за этого перераспределения обязанностей и произошла вся котовасия, впоследствии чего ограбление обменника провалилось. Фактически сумма их жизни изменилась.
(Хотя мне понравился Ваш ход мысли про пустые карманы).
13:50
Прекрасный вариант трактовки правил, запомнившихся со школьной скамьи.) Как понимаю, именно этот «хромоногий» и сумел избежать облавы. Похоже, его посадили за руль;)
14:14
dance
Рада, что понравилось;)
Загрузка...
Андрей Лакро